Хлеб пшеничный с шелковицей

ang-kay
Четверг, 16 июля 2015 года, 13:53 | Хлеб пшеничный с шелковицей

Хлеб пшеничный с шелковицей

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: украинская

Хлеб пшеничный с шелковицей

Ингредиенты

Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые 85 грамм
мука пшеничная 85 грамм
мед 1 ч.ложка
Тесто
опара 150 грамм
пюре из шелковицы 150 грамм
вода 50 грамм
маргарин 15 грамм
сахар 15 грамм
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
клейковина 5 грамм
дрожжи мокрые(сухие) 3(1) грамм
соль 9.5 грамм

Способ приготовления

  • Опара
  • Фруктовые дрожжи(у меня шелковичные) достать из холодильника,дать согреться в течении часа.
  • Размешать в дрожжах мед.
  • Добавить муку,перемешать.
  • Накрыть пленочкой,проделав в ней дырки зубочисткой.
  • Оставить в теплом месте на 10-12 часов.Увеличиваются втрое.
  • Тесто
  • Шелковицу,помыть.отделить хвостики и пюрировать.
  • Смешать опару с водой,пюре и сахаром.
  • Дрожжи(мокрые) раскрошить в муку,сухие смешать с мукой.Добавить клейковину и очень хорошо перемешать.
  • Отложить пару ложек.
  • Добавить муку в жидкие ингредиенты.
  • Замес крюком.Через 5 минут добавить оставшуюся муку,маргарин и соль.
  • Продолжить замес.Общее время 12-15 минут.
  • Хлеб пшеничный с шелковицей Тесто мягкое,не липнет.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения.
  • Хлеб пшеничный с шелковицейХлеб пшеничный с шелковицейХлеб пшеничный с шелковицей Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка швом вниз на бумаге,прикрыть пленкой) 60 минут.
  • Делаем надрезы.
  • Выпечка с паром на камне при температуре 240 градусов 10 минут.Камень разогреть вместе с духовкой.
  • Пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов.
  • Выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 35 минут.
  • Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся!
  • Вот,что получилось:
  • Хлеб пшеничный с шелковицей
  • Хлеб пшеничный с шелковицей
  • Хлеб пшеничный с шелковицей
  • Хлеб пшеничный с шелковицей
  • Хлеб пшеничный с шелковицей
  • Вкусного и ароматного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4-4,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка.

Примечание

Хлеб и в Африке хлеб!Вкусно.Хлеб фантазийный.Рекомендую!

Поддержи автора!
MariS
Четверг, 16 июля 2015 года, 14:09 | Хлеб пшеничный с шелковицей

Ой,неужели я первая и вся эта красота мне достанется? Анжелочка - браво! Какой интересный хлебушек получился!
Шелковицу сто лет не ела, а между прочим, китайцы очень рекомендуют , даже в сушеном виде - компоты варить!
Все, еду к тебе...
ang-kay
Четверг, 16 июля 2015 года, 14:15 | Хлеб пшеничный с шелковицей

Марина, буду рада.если приедешь.У нас этого добра по улицам растет-видимо-невидимо!Практически никто не собирает.Только дети на деревьях сидят и едят.Перемазанные!С черно-фиолетовыми губами и зубами.На земле валяется тьма.Люди ходят и давят.
MariS
Четверг, 16 июля 2015 года, 14:23 | Хлеб пшеничный с шелковицей

Цитата: ang-kay от Четверг, 16 июля 2015 года, 14:15
На земле валяется тьма.Люди ходят и давят.
"Ай-яй-яй", - скажи им!
Такое добро давить - всем срочно сушить на компоты. Китайцы зря не посоветуют. Только вот я не помню: белую или черную они советовали. У нас 200 г баночка варенья из шелковицы 450 р. стоит.
А сушеной никак не найду...
ang-kay
Четверг, 16 июля 2015 года, 14:27 | Хлеб пшеничный с шелковицей

У нас белой мало.а черная имеется.В детстве помню,как с бабушкой и дедушкой ездили в посадку по эту шелковицу.Трусили.подста вив покрывало.Она там размеров невероятных была! Сантиметра по 3.Компоты и варенье бабушка делала.А теперь я и не помню куда именно мы ездили.В городе мелковата растет.Вот и не собирают.Если по абрикосам топчутся.то ,что о шелковице говорить.
Елена8
Четверг, 16 июля 2015 года, 16:17 | Хлеб пшеничный с шелковицей

Анжела, какой у Вас прекрасный хлеб! А можно сделать фруктовые дрожжи из розовой шелковицы, отходит уже, но немного ещё есть.
ang-kay
Четверг, 16 июля 2015 года, 16:27 | Хлеб пшеничный с шелковицей

Лена, спасибо.Фруктовые дрожжи можно сделать из любого фрукта,сухофруктов,изюма.Девочки даже из банановых корок делали.На форуме есть огромная тема этому посвященная.здесь и здесь.Я лично делала из лимона,винограда,шелковицы.Сейчас у меня уже дрожи неизвестно из чего.Были виноградные,потом кормить начала шелковицей,затем клубникой,вишней,а сейчас абрикос.
Танюля
Четверг, 16 июля 2015 года, 16:54 | Хлеб пшеничный с шелковицей

Анжела, тебе нужно открывать дизайнерскую мини-пекарню!!! Браво!!!
И колбасный цех!
ang-kay
Четверг, 16 июля 2015 года, 17:30 | Хлеб пшеничный с шелковицей

Танюля, с удовольствием бы!Но очень много но...Спасибо тебе за такую похвалу!
Ellisa
Четверг, 16 июля 2015 года, 19:02 | Хлеб пшеничный с шелковицей

Ух ты, вот это да! Вот даже и подумать не могла,что хлеб может быть с шелковицей.Браво!
ang-kay
Четверг, 16 июля 2015 года, 21:50 | Хлеб пшеничный с шелковицей

Элла, может и не только с ней.Спасибо,что зашла.
Елена8
Пятница, 17 июля 2015 года, 07:42 | Хлеб пшеничный с шелковицей

Анжела, спасибо за ответ. Снова сижу и любуюсь хлебом и не могу глаз отвести. Вот бы кусочек на последнем фото выпал из монитора, очень аппетитный хлеб.
ang-kay
Пятница, 17 июля 2015 года, 08:00 | Хлеб пшеничный с шелковицей

Лена, я бы с удовольствием поделилась.Может прогресс и дойдет когда-то до таких чудес,чтоб по проводам передавать предметы.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы