🔎
*sarman
Я варю 1часть перловки на 2 части воды- программа суп 20 мин с настройками по умолчанию.
Поделиться…
*tascha
Алёна, спасибо большое. В следующий раз попробую. Сейчас варила по какому-то стремному рецепту на программе крупы 10 мин, осталась вода. Довариваю теперь на плове 15 мин.
*sarman
tascha, на крупе мало времени по умолчанию для перловки, поэтому что бы кнопки не тыкать ставлю на суп. А вот суп с перловкой на бройлерной курице или на готовом бульоне варю именно на программе крупа)). Ну конечно же и перловка бывает разная по качеству, случается, что и за час не уваришь-хрустит.
*_JuMi_
Ну я бы перловку на 25 мин поставила., 1:2. На рис/крупы.
*ОгнеЛо
Благодаря возможности устанавливать нужную температуру с шагом в 1°С в нашей скоромульте очень удобно не только сувидить, но и готовить колбасы и ветчину.
Проверено на рецепте:
*_JuMi_
Очень понравится режим Экспресс для рассыпчатых круп. Рис, гречка 1:1,5, готовится быстро и рассыпчато. Кисянчик масла туда с водой и солью, открываю после упадения клапана.
*ОгнеЛо
Цитата: _JuMi_
Кисянчик
*Ксюндрик
_JuMi_, с маслом готовит до корочки снизу или просто выпаривает воду?
*_JuMi_
Цитата: ОгнеЛо

Кусочек))
Цитата: Ксюндрик

_JuMi_, с маслом готовит до корочки снизу или просто выпаривает воду?
Просто выпаривает. Никаких корочек.
*Милан
Доброго дня!
Я только сейчас стала обладательницей сей чудо-кастрюльки))) Готовила суп гороховый на копченых ребрах! мммм! Сказка. Результат готового блюда удовлетворил на 100%.
Вчера голландскую крупу с куриными желудочками - тоже очень вкусно и быстро.
Замороженные овощи (брокколи и стручковая фасоль) на режиме «Пар» не понравились (((переварены.
Прошу совета по овощам, хотелось бы иметь не переваренную субстанцию, а съедобные полезные овощи.) Подскажите пожалуйста, как вы готовите овощи в ней?
Сегодня хочу попробовать бисквит испечь и надеюсь овощи получатся)

*SvetaI
Людмила, Поздравляю с приобретением! Надеюсь, подружитесь с этой чудо-кастрюлькой
Цитата: Милан
Замороженные овощи (брокколи и стручковая фасоль) на режиме «Пар» не понравились (((переварены.
Просто уменьшите время приготовления. Программа «Пар» без давления, поэтому в любой момент можно открыть крышку и проверить готовность. Определите, какая степень готовности вам нравится и в следующий раз поставьте нужное время.
Но вообще замороженные овощи идеально получаются в микроволновке, поэтому я даже не пытаюсь гонять для этого такую бандуру
Из овощей в скороварке я варю только свеклу в мундире. Кладу на подставку, наливаю немного кипятка и ставлю на программу Суп на 30 минут. Если свекла мелкая - можно уменьшить время. В этом случае действительно получается быстрее, чем на плите варить. И очень вкусно, мне нравится больше, чем отварная или просто сваренная на пару.
Да, и вы же помните главное правило:

На необмытую технику гарантия не распространяется!

*Милан
Я тоже замороженные всегда в микроволновке готовила, но тут игрушка новая))) решила опробовать)
Теперь поняла в чем причина! Спасибо за совет! Принцип поняла, буду с температурой разной пробовать.
А с кастрюлькой мы обязательно подружимся))) я люблю технику, да и она вроде не прочь дружить со мной!
*Милан
Вчера пекла бисквит! Все очень удачно получилось! Рада, что не было разочарования))) получился высоким, пышным, легким. К сожалению не знаю как загрузить фото. Я специально его фотографировала.
Приобретением довольна! Горшочек вари)
*Милан
Вот отчет по бисквиту)
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
*SvetaI
Цитата: Милан
Вот отчет по бисквиту
Красавчик! А я так и не решилась на бисквит в мультиварке, хотя многие хвалят.
А можно подробности - на сколько яиц, на какой программе, какую температуру выставили, сколько времени пекли.
*Милан
Взяла за основу рецепт бисквита от Танюли, который она пекла в Штебе (она даже видео выкладывала).
5 яиц
150 гр. сахара
150 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Все сделала строго по ее рекомендациям.
Выпекала на режиме «Выпечка» - 45 минут
Высота бисквита 6,5 см.
Танюля пекла в Штебе на режиме «Каша» с низким давлением. Я решила попробовать на режиме «Выпечка», результат очень даже не плох. В следующий раз попробую под давлением в режиме «Крупа» с давлением 0,3.

Вот в этой теме рецепт бисквита от Танюли: «Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco)"
ссылки на другие темы тоже пока не умею вставлять, сори (
*SvetaI
Понятно, спасибо. Может и решусь попробовать.
Цитата: Милан
Танюля пекла в Штебе на режиме «Каша» с низким давлением
Это потому, что у нее была старая модель Штебы, где нельзя было выставить нужную температуру.
В новых моделях Штебы и в нашей кастрюльке не надо так извращаться.
А на «Выпечке» вы выставляли температуру или оставили по умолчанию?
*Милан
Цитата: SvetaI

Понятно, спасибо. Может и решусь попробовать. Это потому, что у нее была старая модель Штебы, где нельзя было выставить нужную температуру.
В новых моделях Штебы и в нашей кастрюльке не надо так извращаться.
А на «Выпечке» вы выставляли температуру или оставили по умолчанию?
По умолчанию стояло 40 минут. Я для подстраховки добавила 5) думаю можно было этого не делать. Я заглядывала в кастрюльку по прошествии сорока минут, бисквит был готов. Проверяла деревянной палочкой для шашлыка, готовность 100% была.
*SvetaI
Милан, я спрашиваю не про время, а про температуру. Как я понимаю, вы ее не меняли и, наверное, даже пока не знаете, что можно это делать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения