◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 Вперед ►
ОгнеЛо
Цитата: SvetaI
программу Хлеб?
на ней
Люблютворить
Сегодня медальоны из вырезки из книги рецептов
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
SvetaI
Ирина, красиво! А как на вкус?
Люблютворить
SvetaI, на вкус интересно, и не вареное и не жареное. Мясо плотненькое, но не сухое получилось. Рецептов в книге целых 50. Будем пробовать )
Люблютворить
Рулет куриный с сыром и зеленью
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
Отбила куриное филе 2 кусочка, посолить, поперчить
На край уложить пару больших листиков базилика, на них пару шариков моцареллы, закрываем еще парой листиков базилика. Сворачиваем рулетик. Вакуумируем. Воды 1,5 литра
Режим вакуум, температура 65 градусов, полтора часа
Люблютворить
Ужин на скорую руку
Рагу со свининой: картошка, перец, баклажан, помидор, свиной окорок - скороварка тушение 30 минут
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
sarman
Цитата: SvetaI
боюсь что силиконовое кольцо слишком промнется и с родной чашей будет негерметично.
Попробуйте заменить кольцо на более мягкое как у Unit. Оно недорогое, потоньше буквально на миллиметр, крышка свободнее закроется. Используйте это кольцо только с этой чашей. Покупала кольцо Бранд за 600 р, мне показалось, что оно ничем не отличается от Unit за 200р. Я тоже так пользуюсь кольцом, чаши у меня от ARC (160-161мм)
Люблютворить
Куриные рулеты су-вид
Nadushka_Sh
Всем привет! Смотрю на 2 скороварки Редмонд, на эту и на REDMOND RMC-PM401. Прочитала инструкции. Чаще всего в мультиварках время можно настроить 3 кнопками, сначала часы (+ и -), затем таким же образом минуты. А здесь только 2 кнопки. Это удобно? Не приходится долго настраивать, случается пролистывание? И ещё не нашла в инструкции заводскую установку температуры на режиме "выпечка", она у меня самая ходовая. Запоминает ли она предыдущую установленную температуру? Выпекаю при t 130, в нынешней мультиварке эта температура стандартная, и ничего менять не нужно. Буду благодарна за ответы! И в принципе если напишете плюсы и минусы после большого времени использования. У нас сейчас нет её в наличии в ближайших магазинах, даже не получится посмотреть перед заказом.
ОгнеЛо
Цитата: SvetaI
Девочки в этой теме ранее писали, что чаша Land Life на 6 литров идеально подходит. Я купила такую, она чуть ниже, чем у шетбы, но для редмонда все же высоковата. Крышка закрывается с усилием
Вот мой опыт
Цитата: ОгнеЛо
Чаша из нержавейки Land Life 6 л, по факту, высотой 161 мм (типоразмер 6L)
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM380 с чашей 6 л, высота родной чаши 158 мм (типоразмер 6M или 6LM)
Но я ещё не пробовала её закрыть с силиконовым кольцом для мультиварок Brand 6051/6050/6060, т. к. у того внешнее ребро несколько более мягкое чем родное.
Как я поняла, у ЛенЛайфа, раньше, были чаши из нержавейки обеих модификаций... Теперь, — только типоразмера 6L, который на 3 мм выше нашей чаши.

По уплотнительным кольцам, подходящим к нашей мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380
Unit USP-R10 cиликоновое уплотнительное кольцо для скороварки Unit 1010/1020/1040/1060
Отлично подходит к мультиваркам и скороваркам с верхним внешним диаметром чаши 24 см, протестировано на мультивврке с функцией скороварки Vitesse VS-526 на 5 л
Отличается от уплотнительного силиконового кольца Brand для мультиварок 6051/6050/6060 чуть более упругим внешним ребром.
Brand кольцо силиконовое для мультиварок 6051/6050/6060
Отлично подходит к мультиваркам и скороваркам с верхним внешним диаметром чаши 24 см, протестировано на мультивврке с функцией скороварки Vitesse VS-526 на 5 л
Отличается от уплотнительного силиконового кольца Unit USP-R10 чуть более мягким внешним ребром
Цитата: SvetaI
в антипригарнлй чаше не пошуруешь ножом для разрезания сгустка
Как вариант, м. б. можно использовать пластиковую узкую лопатку для блинов или пластиковый же нож для тефлоновых форм?..

М. б. кому-то пригодится, памятка на каких программах скоромультя работает под давлением (клапан закрыт)
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
Bake
Всем привет!
Пользую своей скороваркой (СВ) по полной, плиту почти не использую. У меня редмонд 380.

Но вот вчера произошел какой-то казус.

Я поставила варить суп (на программе "Суп"). Как правило, всегда нахожусь на кухне, по крайней мере, пока клапан не закроется, а тут вышла и еще дверь закрыла. Поставила на 10 минут. Через 20 минут захожу проверить, СВ выключена (мигают черточки, как при отмене), клапан еще не упал, но почти снизу, из под крышки чуточку сочится пар, экран запотел, корпус горячий, никогда таким не был.

Я повернула второй клапан, чтобы выпустить пар, только чуток вышло, открыла крышку, по чаше было видно, что было сильное бурление (потеки на стенках), на ободке - жидкость, контейнер для конденсата полный и видно, что из него еще убегало).

Проверила клапана - чистые. Подозреваю, что оставила клапан открытым. Как только она не взорвалась

Суп был недоварен, значит, давления СВ не набрала, просто жидкость бурлила и валал пар.

Решила доварить, поставила снова чашу с супом, включила программу "Суп" на 5 мин, закрыла клапан. Все прошло, как обычно. Только экран был жутко запотевшим.

И еще, не помню, как было ранее - уплотнительное кольцо не плотно прилегает к прутику, что идет по кольцу у ободка крышки, немного болтается. Так и должно быть?
Я его сняла, положила на обод чаши, оно не больше чаши, плотно прилегает, просветов нет.

В чем могла быть причина, что чаша перегрелась? То, что я не закрыла клапан (вот не помню этот момент) или еще что-то может быть? Не хотелось бы повторять это...
И что делать с запотевшим экраном? Со вчера сушится, но еще не очистился...
SvetaI
Ольга, у меня так бывало в Штебе когда перекашивалось уплотнительное кольцо - из-под крышки шел пар, было бурное кипение и давление толком не набиралось.
В Редмонде уплотнительное кольцо немного болтается, но в Штебе - сильнее, по крайней мере в моем экземпляре. Поэтому я всегда его проверяю и стараюсь до набора давления держать руку на пульсе.
Меня только смущает
Цитата: Bake
СВ выключена (мигают черточки, как при отмене)
Или можно отключить автоматическое включение подогрева после окончания программы и вы так обычно делаете?
Bake
Цитата: SvetaI
Ольга, у меня так бывало в Штебе когда перекашивалось уплотнительное кольцо - из-под крышки шел пар, было бурное кипение и давление толком не набиралось.
да, я тоже так подумала, а вы подтвердили мои подозрения, спасибо за разъяснение.
Цитата: SvetaI
В Редмонде уплотнительное кольцо немного болтается
спасибо, успокоили
Цитата: SvetaI
Поэтому я всегда его проверяю и стараюсь до набора давления держать руку на пульсе.
да я тоже, а в этот раз что-то прошляпила. Да и раньше никогда такого не было. теперь буду бдить
Цитата: SvetaI
Цитата: Bake от Сегодня в 10:12

СВ выключена (мигают черточки, как при отмене)

Или можно отключить автоматическое включение подогрева после окончания программы и вы так обычно делаете?
да, я обычно отключаю подогрев, и в этот раз тоже.
но, ведь давление не набралось, значит, програма не должна была запуститься, а отключилась автоматически при перегреве, в этой СВ есть функция защиты от перегрева и это ее спасло.

-------------------------

а что будет с запотевшим экраном? пройдет? или это повлияет на последующую работу СВ?
SvetaI
Ольга, в Редике у меня такого еще не было, а в Штебе - просыхало через несколько дней. Я, на всякий случай, в таком состоянии прибором не пользовалась, но вы же смогли доварить суп, значит на работу не влияет.
Думаю, просохнет потихоньку, куда ему деваться
Bake
SvetaI, спасибо, успокоили




Отчитываюсь.
Экран еще запотевший
Но СВ работает, как и прежде.
Вчера тушила мясо, без проблем, как и прежде.
Правда, не отходила, пока давление не набралось.
Люблютворить
Рулет говяжий с черносливом (су-вид)

Говядина филе 300-350 г
Чернослив 8 шт
Петрушка 3-4 веточки
Соль, перец по вкусу
Розмарин 1 веточка
Чернослив залить водой и оставить для набухания
Филе нарезать на 4 стейка, отбить, посолить, поперчить
Уложить на пищевую пленку слегка внахлест
Сверху равномерно распределить нарезанные чернослив с петрушкой
Свернуть рулетом, сверху уложить веточку розмарина
Выложить в пакет и завакуумировить
В чашу МВ налить воду, выложить запечатанный рулет
Готовить режим ВАКУУМ температура 70 градусов 2,5 часа
Готовый рулет вынуть из пакета, обсушить салфеткой и слегка подпалить газовой горелкой
SvetaI
Ирина, очень красиво! Мясо мягкое получилось?
Люблютворить
Да, Светлана, мясо получилось мягкое, делала первый раз, боялась что не получится (чем тогда мужа на ужин кормить )
Bake
Отчитываюсь, может, кому будет интересно.

Табло наконец-то просохло, исчез конденсат. Просыхало около 9 дней.

Работает, как обычно.
SvetaI
Bake, Ольга, УРА!
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).