🔎
*ОгнеЛо
Цитата: inga
жарка
Нельзя использовать для кипячения воды, это может привести к поломке.
Цитата: Redmond РМС-РМ380
ВАЖНО! Если вы используете прибор для кипячения воды (например, при варке продуктов),
ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать температуру приготовления выше 100°С. Это может привести к перегреву и поломке прибора. По той же причине ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать для кипячения воды программы «ЖАРКА/ФРИТЮР», «ВЫПЕЧКА», «ХЛЕБ».

Цитата: SvetaI
Я очень рассчитывала
Как вариант (сама ещё не пробовала), взять «Brand кольцо силиконовое для мультиварок 6051/6050/6060», у него чуть более мягкое внешнее ребро, и попробовать закрыть «чашу из нержавеющей стали для скороварок Land Life (YBD/YBW60-100A) на 6 литров» с ним...
Поделиться…
*inga
ОгнеЛо, Для сыроварения нужна температура между 30 и 40 град., точно не помню. Tакую температуру можно на режиме ЖАРКА выставить? Чтоб работало с откытой крышкой, так как нужно постоянно помешивать? У меня встал выбор между штебой и редмондом, вот и интересуюсь, чтоб под свои нужды подобрать. Штебы побаиваюсь, так как нарекания на качество есть.
*ОгнеЛо
Цитата: inga
Tакую температуру можно на режиме ЖАРКА выставить?
можно, но не нужно. Это программа для приготовления в жире, а не воде! И алгоритм нагрева ориентирован на жир и его физические свойства, а не воду.

С открытой крышкой можно использовать любую из мультиварочных программ, т. е. программ без давления, с учётом ограничений указанных в Руководстве пользователя.

Для приготовления в водяной жидкости, тем более при открытой крышке, нужно использовать программы: «вакуум», «молочная каша», «детское питание». Т. е. для варки сыра, скорее всего, эти программы подойдут.
*inga
Sveta I упоминала, что «вакуум» с открытой кышкой не работает, поэтому я про «жарку» подумала. Кто нибудь может точно сказать, какие программы работают с открытой крышкой?
*An4utka
Я делала сыр в этом редмонде на вакууме, все работало без крышки
*SvetaI
На вакууме с открытой крышкой не идёт нагрев, я с термометром проверяла. Но в инструкции об этом не сказано. Жарка точно работает с открытой крышкой, но как-то мне в голову не пришло выставить на низкую температуру.
Программа Йогурт греет с открытой крышкой, но там не выставляется температура, по моим измерениям от 37 до 40 градусов, причём сперва больше, а затем слека падает. Для сыра чуть высоковато, но приспособиться можно.
Остальные программы без давления на открытую крышку не тестировала
*An4utka
По идее, только вакуум подходит идеально, тк 1. он мультиварочный (без крышки - я сейчас еще раз проверила - налила воды, включила, через пару минут и термометр не понадобился, чтобы убедиться, что все работает) 2. у него нет ожидания выхода на рабочий режим (температуру можно регулировать только после старта программы, а рабочая температура слишком высока для сыра) и 3. нет автоподогрева. Для выпечки 1 и 2 тоже верно, а вот автоподогрев надо не забыть отменить.
*SvetaI
Цитата: An4utka
о идее, только вакуум подходит идеально, тк 1. он мультиварочный (без крышки - я сейчас еще раз проверила - налила воды, включила, через пару минут и термометр не понадобился, чтобы убедиться, что все работает)
Значит, вам повезло больше, чем мне, мой прибор не греет с открытой крышкой на этой программе. Даже обидно. Надо ещё разок попробовать. Хотя мне показалось логичным, что программа, где необходимо поддерживать температуру очень точно, требует закрыть крышку.
*ОгнеЛо
Цитата: An4utka
Для выпечки
Выпечка не рекомендуется для водяных сред! Так написано в руководстве.
*An4utka
Цитата: ОгнеЛо
Выпечка не рекомендуется для водяных сред! Так написано в руководстве.
ну тогда только вакуум... и только для тех, у кого он работает без крышки.....
*SvetaI
Ещё молочная каша и детское питание надо проверить
*An4utka
SvetaI, у них стартовая температура, после которой можно регулировать, больше 50 гр
*SvetaI
Да? А в руководстве написано от 30, наврали что ли?
*An4utka
SvetaI, выставить может можно и 30, но только после того, как наберет стартовую
*SvetaI
Вот зараза!
*inga
SvetaI, An4utka, ОгнеЛо, Очень вам признательна за информацыю. Спасибо, девочки. И как теперь угадать, будет ли он работать (если купить) на «вакуме» с открытой крышкой?
*SvetaI
Я все таки ещё проверю свой Редмонд на вакууме, вдруг мне показалось.
*inga
Ради чистоты эксперимента может еще кто-то из владельцев протестирует работает ли «вакуум» с открытой крышкой?




ОгнеЛо, А у вас «вакуум» работает без крышки?
*ОгнеЛо
inga, я, без давления, только хлеб пеку. Ещё, однажды, уваривала сливу, в т. ч. без крышки, но не помню на какой из программ.
У меня дома сушилка Травола с температурой от 35 до 70 градусов по Цельсию (с шагом в 5 градусов), я и её использую, а сувид не готовлю.
*SvetaI
Цитата: ОгнеЛо
я, без давления, только хлеб пеку
На выпечке или используете программу Хлеб?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения