ОгнеЛо
Цитата: inga
жарка
Нельзя использовать для кипячения воды, это может привести к поломке.
Цитата: Redmond РМС-РМ380
ВАЖНО! Если вы используете прибор для кипячения воды (например, при варке продуктов),
ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать температуру приготовления выше 100°С. Это может привести к перегреву и поломке прибора. По той же причине ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать для кипячения воды программы «ЖАРКА/ФРИТЮР», «ВЫПЕЧКА», «ХЛЕБ».

Цитата: SvetaI
Я очень рассчитывала
Как вариант (сама ещё не пробовала), взять «Brand кольцо силиконовое для мультиварок 6051/6050/6060», у него чуть более мягкое внешнее ребро, и попробовать закрыть «чашу из нержавеющей стали для скороварок Land Life (YBD/YBW60-100A) на 6 литров» с ним...
inga
ОгнеЛо, Для сыроварения нужна температура между 30 и 40 град., точно не помню. Tакую температуру можно на режиме ЖАРКА выставить? Чтоб работало с откытой крышкой, так как нужно постоянно помешивать? У меня встал выбор между штебой и редмондом, вот и интересуюсь, чтоб под свои нужды подобрать. Штебы побаиваюсь, так как нарекания на качество есть.
ОгнеЛо
Цитата: inga
Tакую температуру можно на режиме ЖАРКА выставить?
можно, но не нужно. Это программа для приготовления в жире, а не воде! И алгоритм нагрева ориентирован на жир и его физические свойства, а не воду.

С открытой крышкой можно использовать любую из мультиварочных программ, т. е. программ без давления, с учётом ограничений указанных в Руководстве пользователя.

Для приготовления в водяной жидкости, тем более при открытой крышке, нужно использовать программы: "вакуум", "молочная каша", "детское питание". Т. е. для варки сыра, скорее всего, эти программы подойдут.
inga
Sveta I упоминала, что "вакуум" с открытой кышкой не работает, поэтому я про "жарку" подумала. Кто нибудь может точно сказать, какие программы работают с открытой крышкой?
An4utka
Я делала сыр в этом редмонде на вакууме, все работало без крышки
SvetaI
На вакууме с открытой крышкой не идёт нагрев, я с термометром проверяла. Но в инструкции об этом не сказано. Жарка точно работает с открытой крышкой, но как-то мне в голову не пришло выставить на низкую температуру.
Программа Йогурт греет с открытой крышкой, но там не выставляется температура, по моим измерениям от 37 до 40 градусов, причём сперва больше, а затем слека падает. Для сыра чуть высоковато, но приспособиться можно.
Остальные программы без давления на открытую крышку не тестировала
An4utka
По идее, только вакуум подходит идеально, тк 1. он мультиварочный (без крышки - я сейчас еще раз проверила - налила воды, включила, через пару минут и термометр не понадобился, чтобы убедиться, что все работает) 2. у него нет ожидания выхода на рабочий режим ( температуру можно регулировать только после старта программы, а рабочая температура слишком высока для сыра) и 3. нет автоподогрева. Для выпечки 1 и 2 тоже верно, а вот автоподогрев надо не забыть отменить.
SvetaI
Цитата: An4utka
о идее, только вакуум подходит идеально, тк 1. он мультиварочный (без крышки - я сейчас еще раз проверила - налила воды, включила, через пару минут и термометр не понадобился, чтобы убедиться, что все работает)
Значит, вам повезло больше, чем мне, мой прибор не греет с открытой крышкой на этой программе. Даже обидно. Надо ещё разок попробовать. Хотя мне показалось логичным, что программа, где необходимо поддерживать температуру очень точно, требует закрыть крышку.
ОгнеЛо
Цитата: An4utka
Для выпечки
Выпечка не рекомендуется для водяных сред! Так написано в руководстве.
An4utka
Цитата: ОгнеЛо
Выпечка не рекомендуется для водяных сред! Так написано в руководстве.

ну тогда только вакуум... и только для тех, у кого он работает без крышки.....
SvetaI
Ещё молочная каша и детское питание надо проверить
An4utka
SvetaI, у них стартовая температура, после которой можно регулировать, больше 50 гр
SvetaI
Да? А в руководстве написано от 30, наврали что ли?
An4utka
SvetaI, выставить может можно и 30, но только после того, как наберет стартовую
SvetaI
Вот зараза!
inga
SvetaI, An4utka, ОгнеЛо, Очень вам признательна за информацыю. Спасибо, девочки. :rose:И как теперь угадать, будет ли он работать (если купить)на "вакуме" с открытой крышкой?
SvetaI
Я все таки ещё проверю свой Редмонд на вакууме, вдруг мне показалось.
inga
Ради чистоты эксперимента может еще кто-то из владельцев протестирует работает ли "вакуум" с открытой крышкой?




ОгнеЛо, А у вас "вакуум" работает без крышки?
ОгнеЛо
inga, я, без давления, только хлеб пеку. Ещё, однажды, уваривала сливу, в т. ч. без крышки, но не помню на какой из программ.
У меня дома сушилка Травола с температурой от 35 до 70 градусов по Цельсию (с шагом в 5 градусов), я и её использую, а сувид не готовлю.
SvetaI
Цитата: ОгнеЛо
я, без давления, только хлеб пеку
На выпечке или используете программу Хлеб?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).