*SvetaI
Аннушка85, как это суп по технологии су-вид?
Я всегда считала что су-вид - это приготовление продуктов в вакуумных пакетах при низких температурах. А как суп в вакуум запаять?
Или вы имеете ввиду просто томление при пониженной температуре?
*kaa
подскажите сколько всетаки реальный рабочий объем чаши у Redmond RMC-PM380 ... заявлено 6л но как я понимаю даже по меткам реальный максимум это 4.5 литра ... а кто то и реально мерными стаканьчиками мерил и намеривал ровно 5 литров по краюшек .... что там фактичеси всеже ...
*SvetaI
kaa, я вам уже написала в теме выбора, но повторю и здесь.
В чаше максимальная отметка - 4,5 литра. Т. е. не рекомендуется наливать больше, хотя и можно, если осторожно.
Шесть литров - это вровень с краями кастрюли.
Мерные стаканчики - очень неточный инструмент, погрешность большая. Если так прямо надо точно померить - наливаю воду и взвешиваю, т. к общеизвестно, что 1 мл воды весит 1 грамм.
Кстати, в этой кастрюле не проверяла, т. к. на глаз вижу, что отметка примерно соответствует. Хотите - померю дома вечером.
*kaa
ок ! спасибо большое - главное что реальный максимум это 4.5 ... а по поводу неточности стаканчиков ... конечно не химическая калиброванная мензурка но блин не плюс минус литр с замера ... так что вровень с краешками 6 я всеже сомневаюсь - риску максимум на обзорах и фотах видно хорошо это 4.5 литра ну и чисто умозрительно можно прикинуть расстояние между 4 -4.5 и 4.5 - верхний краюшек то пять наверное и набежит ... странновато хотя может оптический обман
*Н@талья
Здравствуйте, готовила суп на режиме *суп*, в процессе приготовления клапан никак себя не проявлял, воздух не стравливал, после окончания режима скороварка тоже никак не реагировала, пока я принудительно не повернула клапан руками и не выпустила воздух, так и должен работать клапан или у меня бракованная скороварка?
*sarman
Доброй ночи! У вас отличная мультиварка. Клапан правильно закрылся после набора давления, поэтому не было слышно длительного *шипения*. А после приготовления он не должен сразу автоматически стравливать пар. Пар выходит бесшумно длительное время. Когда полная чаша супа, то разблокируется крышка самостоятельно примерно через час. Можно полную чашу супа на курице (бройлер) выставлять 5 мин. Этого вполне достаточно. Половину чаши такого супа 10 мин. Чем больше объём, тем дольше не открывается крышка, тем дольше варится суп. Гороховый суп полную чашу стараюсь варить 1-2 мин. Я люблю, что бы горох не разваривался в кашу.
*Н@талья
Спасибо огромное, все переживания развеяли.
*ОгнеЛо
kaa, 6 л, это объем чаши "только, что без горки", он не тоже самое, что и емкость чаши. Емкость чаши, это сколько в нее можно налить без риска побега продуктов во время приготовления.
Цитата: Инструкция к Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380
Для приготовления пищи под давлением обязательно наличие в чаше • Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе: попадание
воды или другой жидкости — не менее 1/5 от объема чаши.
...
Во избежание засорения клапана выпуска пара заполняйте чашу продуктами и водой не более чем на 4/5 от объема чаши. При варке продуктов, имеющих способность набухать в горячей воде или выделять пену, — не более чем на 3/5 от объема чаши.
это, соответственно, 1,2, 4,8 и 3,6 л
*алена40
Доброе утро всем. Как интересно у нас происходит регулирование цен!!! Смио рела сейчас в М_Видео Мультиварка Redmond RMC-PM380 Так вот у нас в городе, она стоит 6990, а в Москве 5490.. А в фирменном интернет-магазине 7 995 .
*Люблютворить
На днях тоже стала обладательницей такого чуда )
Вчера делала жаркое из говядины. Результат порадовал, мясо получилось мягкое
Готовила на тушении 25 минут
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
Сегдня свиная шея куском шпигованная чесноком и морковью на томлении час, вынуть не получилось, разваливалась
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
*sarman
Люблютворить, поздравляю с покупкой! Красота то какая! Попробуйте в следующий раз шейку запечь на режиме выпечка. На томлении скорее всего выделился сок и клапан закрылся, поэтому мясо переварилось. Моя мультя всё лето на даче трудилась на выпечке. Мне очень понравилось готовить замороженые окорочка. Складываю их в чашу и включаю режим выпечка, клапан открыт. Когда начинает пахнуть жареным, открываю крышку солю, перчу верхнюю часть. Потом переворачиваю, солю, перчу поджаренную часть и закрываю крышкой до запекания нижней части. Минимум хлопот, но немного дольше по времени т. к курицу я не размораживаю.
Кашу молочную люблю варить на вакууме. Там удобнее регулировать температуру.
*Люблютворить
Делала по рецепту из книги, которая прилагалась к скороварке рецепт 27 рулька
Там написано что надо налить 400 мл воды закрыть клапан готовить 1 час
Подумала еще что если на томлении то выправится влага из мяса, зачем волу наливать, на форуме видела рецепт мяса, но там не было написано что надо добавлять воду.
В рецепте су вид рулька, там тоже вода добавляется.
Так если просто на томлении не добавлять, а су-вид добавлять?
Сегодня муж купил вакууматор редмонд) попробовала заваккумировать половину п/к колбасы, получилось. Теперь дело за малым, приготовить завтра рулька су вид )
*SvetaI
Су- вид программа без давления, завакуумированные продукты готовятся в воде при невысокой температуре.
А томление в этом приборе - программа под давлением. Если мясо только мякоть, можно его помыть, положить не обсушивала в чашу и готовить. Давление наберется, проверено.
Но если мясо с большой костью, я бы немного водички добавила на всякий случай, а то жидкости может оказаться маловато, клапан может не закрыться и давление не наберется
*kartinka
Девочки, нужна мультя со стальной чашей-вопрос к пользователям, если такие есть- сравнить со штебой дд2 XL. Спасибо
*ОгнеЛо
kartinka, у штебы чаша чуть выше. Чаша высотой 160 мм не позволяет закрыть крышку в редмонде 380 полностью, только на половину оборота, и то, с огромным усилием. Проверено на запасной чаше из нержавеющей стали для скороварок Land Life (YBD/YBW60-100A) на 6 литров, у неё высота 160 мм
*SvetaI
Девочки в этой теме ранее писали, что чаша Land Life на 6 литров идеально подходит. Я купила такую, она чуть ниже, чем у шетбы, но для редмонда все же высоковата. Крышка закрывается с усилием, пользоваться буду редко - боюсь что силиконовое кольцо слишком промнется и с родной чашей будет негерметично.
*kartinka
ОгнеЛо, SvetaI, девочки, спасибо, а по использованию-как вам сама мультя в сравнении со штебой?
*ОгнеЛо
kartinka, у меня штебы нет и не было. Мой парк озвучен в Маленькая мультиварка - какая? #161. Redmond РМС-РМ380 была приобретена в связи с поломкой парового клапана в Vitesse VS-526. Я ей очень довольна.
Цитата: SvetaI
пользоваться буду редко
Предположу, что эту чашу оптимально использовать на программах без давления позволяющих готовить без крышки. Либо, для неё купить отдельное уплотнительное кольцо.
*SvetaI
kartinka, по функционалу очень близкие мульти, Редмонд даже побогаче за счёт программы экспресс и трех уровней давления. Готовит он хорошо, разницы со Штебой не вижу.
В Редмонде мне не хватает показаний температуры на табло в процессе приготовления и после окончания программы с давлением. Я привыкла к этому в Штебе.

Цитата: ОгнеЛо
эту чашу оптимально использовать на программах без давления позволяющих готовить без крышки.
Я очень рассчитывала на программу Вакуум, т. к. на ней можно варить сыр. Но, к сожалению, подогрев на ней идёт только при закрытой крышке, пастеризовать можно, а вымешивать уже не получится. А в антипригарнлй чаше не пошуруешь ножом для разрезания сгустка. В общем, приспособиться можно, но в Штебе именно для сыра меньше танцев с бубнами, т. к. ей вообще без разницы закрыта крышка или нет.
*inga
SvetaI, Светлана, а вы не пробовали режимы выпечка, жарка, молочная каша, детское питание под сыроварение приспособить? По инструкции там температура тоже регулируется от 30 до 160град. Жарка-то должа ведь без крышки работать. Или я ошибаюсь?
*ОгнеЛо
Цитата: inga
жарка
Нельзя использовать для кипячения воды, это может привести к поломке.
Цитата: Redmond РМС-РМ380
ВАЖНО! Если вы используете прибор для кипячения воды (например, при варке продуктов),
ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать температуру приготовления выше 100°С. Это может привести к перегреву и поломке прибора. По той же причине ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать для кипячения воды программы «ЖАРКА/ФРИТЮР», «ВЫПЕЧКА», «ХЛЕБ».

Цитата: SvetaI
Я очень рассчитывала
Как вариант (сама ещё не пробовала), взять «Brand кольцо силиконовое для мультиварок 6051/6050/6060», у него чуть более мягкое внешнее ребро, и попробовать закрыть «чашу из нержавеющей стали для скороварок Land Life (YBD/YBW60-100A) на 6 литров» с ним...
*inga
ОгнеЛо, Для сыроварения нужна температура между 30 и 40 град., точно не помню. Tакую температуру можно на режиме ЖАРКА выставить? Чтоб работало с откытой крышкой, так как нужно постоянно помешивать? У меня встал выбор между штебой и редмондом, вот и интересуюсь, чтоб под свои нужды подобрать. Штебы побаиваюсь, так как нарекания на качество есть.
*ОгнеЛо
Цитата: inga
Tакую температуру можно на режиме ЖАРКА выставить?
можно, но не нужно. Это программа для приготовления в жире, а не воде! И алгоритм нагрева ориентирован на жир и его физические свойства, а не воду.

С открытой крышкой можно использовать любую из мультиварочных программ, т. е. программ без давления, с учётом ограничений указанных в Руководстве пользователя.

Для приготовления в водяной жидкости, тем более при открытой крышке, нужно использовать программы: "вакуум", "молочная каша", "детское питание". Т. е. для варки сыра, скорее всего, эти программы подойдут.
*inga
Sveta I упоминала, что "вакуум" с открытой кышкой не работает, поэтому я про "жарку" подумала. Кто нибудь может точно сказать, какие программы работают с открытой крышкой?
*An4utka
Я делала сыр в этом редмонде на вакууме, все работало без крышки
*SvetaI
На вакууме с открытой крышкой не идёт нагрев, я с термометром проверяла. Но в инструкции об этом не сказано. Жарка точно работает с открытой крышкой, но как-то мне в голову не пришло выставить на низкую температуру.
Программа Йогурт греет с открытой крышкой, но там не выставляется температура, по моим измерениям от 37 до 40 градусов, причём сперва больше, а затем слека падает. Для сыра чуть высоковато, но приспособиться можно.
Остальные программы без давления на открытую крышку не тестировала
*An4utka
По идее, только вакуум подходит идеально, тк 1. он мультиварочный (без крышки - я сейчас еще раз проверила - налила воды, включила, через пару минут и термометр не понадобился, чтобы убедиться, что все работает) 2. у него нет ожидания выхода на рабочий режим ( температуру можно регулировать только после старта программы, а рабочая температура слишком высока для сыра) и 3. нет автоподогрева. Для выпечки 1 и 2 тоже верно, а вот автоподогрев надо не забыть отменить.
*SvetaI
Цитата: An4utka
о идее, только вакуум подходит идеально, тк 1. он мультиварочный (без крышки - я сейчас еще раз проверила - налила воды, включила, через пару минут и термометр не понадобился, чтобы убедиться, что все работает)
Значит, вам повезло больше, чем мне, мой прибор не греет с открытой крышкой на этой программе. Даже обидно. Надо ещё разок попробовать. Хотя мне показалось логичным, что программа, где необходимо поддерживать температуру очень точно, требует закрыть крышку.
*ОгнеЛо
Цитата: An4utka
Для выпечки
Выпечка не рекомендуется для водяных сред! Так написано в руководстве.
*An4utka
Цитата: ОгнеЛо
Выпечка не рекомендуется для водяных сред! Так написано в руководстве.

ну тогда только вакуум... и только для тех, у кого он работает без крышки.....
*SvetaI
Ещё молочная каша и детское питание надо проверить
*An4utka
SvetaI, у них стартовая температура, после которой можно регулировать, больше 50 гр
*SvetaI
Да? А в руководстве написано от 30, наврали что ли?
*An4utka
SvetaI, выставить может можно и 30, но только после того, как наберет стартовую
*SvetaI
Вот зараза!
*inga
SvetaI, An4utka, ОгнеЛо, Очень вам признательна за информацыю. Спасибо, девочки. :rose:И как теперь угадать, будет ли он работать (если купить)на "вакуме" с открытой крышкой?
*SvetaI
Я все таки ещё проверю свой Редмонд на вакууме, вдруг мне показалось.
*inga
Ради чистоты эксперимента может еще кто-то из владельцев протестирует работает ли "вакуум" с открытой крышкой?




ОгнеЛо, А у вас "вакуум" работает без крышки?
*ОгнеЛо
inga, я, без давления, только хлеб пеку. Ещё, однажды, уваривала сливу, в т. ч. без крышки, но не помню на какой из программ.
У меня дома сушилка Травола с температурой от 35 до 70 градусов по Цельсию (с шагом в 5 градусов), я и её использую, а сувид не готовлю.
*SvetaI
Цитата: ОгнеЛо
я, без давления, только хлеб пеку
На выпечке или используете программу Хлеб?
*ОгнеЛо
Цитата: SvetaI
программу Хлеб?
на ней
*Люблютворить
Сегодня медальоны из вырезки из книги рецептов
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
*SvetaI
Ирина, красиво! А как на вкус?
*Люблютворить
SvetaI, на вкус интересно, и не вареное и не жареное. Мясо плотненькое, но не сухое получилось. Рецептов в книге целых 50. Будем пробовать )
*Люблютворить
Рулет куриный с сыром и зеленью
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
Отбила куриное филе 2 кусочка, посолить, поперчить
На край уложить пару больших листиков базилика, на них пару шариков моцареллы, закрываем еще парой листиков базилика. Сворачиваем рулетик. Вакуумируем. Воды 1,5 литра
Режим вакуум, температура 65 градусов, полтора часа
*Люблютворить
Ужин на скорую руку
Рагу со свининой: картошка, перец, баклажан, помидор, свиной окорок - скороварка тушение 30 минут
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
*sarman
Цитата: SvetaI
боюсь что силиконовое кольцо слишком промнется и с родной чашей будет негерметично.
Попробуйте заменить кольцо на более мягкое как у Unit. Оно недорогое, потоньше буквально на миллиметр, крышка свободнее закроется. Используйте это кольцо только с этой чашей. Покупала кольцо Бранд за 600 р, мне показалось, что оно ничем не отличается от Unit за 200р. Я тоже так пользуюсь кольцом, чаши у меня от ARC (160-161мм)
*Люблютворить
Куриные рулеты су-вид
🔗
*Nadushka_Sh
Всем привет! Смотрю на 2 скороварки Редмонд, на эту и на REDMOND RMC-PM401. Прочитала инструкции. Чаще всего в мультиварках время можно настроить 3 кнопками, сначала часы (+ и -), затем таким же образом минуты. А здесь только 2 кнопки. Это удобно? Не приходится долго настраивать, случается пролистывание? И ещё не нашла в инструкции заводскую установку температуры на режиме "выпечка", она у меня самая ходовая. Запоминает ли она предыдущую установленную температуру? Выпекаю при t 130, в нынешней мультиварке эта температура стандартная, и ничего менять не нужно. Буду благодарна за ответы! И в принципе если напишете плюсы и минусы после большого времени использования. У нас сейчас нет её в наличии в ближайших магазинах, даже не получится посмотреть перед заказом.
*ОгнеЛо
Цитата: SvetaI
Девочки в этой теме ранее писали, что чаша Land Life на 6 литров идеально подходит. Я купила такую, она чуть ниже, чем у шетбы, но для редмонда все же высоковата. Крышка закрывается с усилием
Вот мой опыт
Цитата: ОгнеЛо
Чаша из нержавейки Land Life 6 л, по факту, высотой 161 мм (типоразмер 6L)
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM380 с чашей 6 л, высота родной чаши 158 мм (типоразмер 6M или 6LM)
Но я ещё не пробовала её закрыть с силиконовым кольцом для мультиварок Brand 6051/6050/6060, т. к. у того внешнее ребро несколько более мягкое чем родное.
Как я поняла, у ЛенЛайфа, раньше, были чаши из нержавейки обеих модификаций... Теперь, — только типоразмера 6L, который на 3 мм выше нашей чаши.

По уплотнительным кольцам, подходящим к нашей мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380
Unit USP-R10 cиликоновое уплотнительное кольцо для скороварки Unit 1010/1020/1040/1060
Отлично подходит к мультиваркам и скороваркам с верхним внешним диаметром чаши 24 см, протестировано на мультивврке с функцией скороварки Vitesse VS-526 на 5 л
Отличается от уплотнительного силиконового кольца Brand для мультиварок 6051/6050/6060 чуть более упругим внешним ребром.
Brand кольцо силиконовое для мультиварок 6051/6050/6060
Отлично подходит к мультиваркам и скороваркам с верхним внешним диаметром чаши 24 см, протестировано на мультивврке с функцией скороварки Vitesse VS-526 на 5 л
Отличается от уплотнительного силиконового кольца Unit USP-R10 чуть более мягким внешним ребром
Цитата: SvetaI
в антипригарнлй чаше не пошуруешь ножом для разрезания сгустка
Как вариант, м. б. можно использовать пластиковую узкую лопатку для блинов или пластиковый же нож для тефлоновых форм?..

М. б. кому-то пригодится, памятка на каких программах скоромультя работает под давлением (клапан закрыт)
Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту