🔎

Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)(страница 19)

◄ Назад 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 29 Вперед ►
*Таламея
Спасибо за советы. Купила таки Мульку. Иду в ту темку.
Сохранить…
*Валена
Девочки зачем варить гороховый суп в нашей мультиварке час? Я варю 35 мин и говядина и горох хорошо сварены
*olga m
galina2016, здравствуйте. А можно поподробнее про йогурт на программе «Вакуум» и закваске из сметаны? Я готовила несколько раз по инструкции на Активии, но 8 часов слишком долго.
*galina2016
Здравствуйте, Ольга! вот на этом канале
женщина рассказывает, как подготовить молоко для йогурта. Я делаю так же, у меня из 3 литров молока - 3%, получается 2 литра. Далее переливаю в стерилизованные банки по 750 мл, их помещается в Мультиварку-скороварку 3 шт. Молоко остывает до 38*С, добавляю в каждую, по 2 ст. л. сметаны-20%, перемешаю, в чашу МВ наливаю теплой воды из под крана, кладу силиконовый коврик и ставлю подготовленные банки с молоком, крышки завинчиваю, чтобы вода не попала. Закрываю крышку МВ и выставляю программу «Вакуум», время 5 или 5,5 час., температура-39*С - надо смотреть, если передержать, внизу в банке отсекается жидкость. Сейчас пользуюсь заквасками, покупаю в интернет аптеке, конечно по времени дольше получается, тоже где-то 8 час., но по деньгам, дешевле.









Вверху сноска, что-то не открылась, здесь я повторно скопировала.
*olga m
Галина, спасибо большое. Уношу в закладки, надо попробовать такой способ.
*sarman
Цитата: sarman
У меня редмонд и ARC (чаши нержавейка и антипригарное) и у меня они не входят в редмонд
Всем доброй ночи. Недавно купила вторую мультю R-380, померяла чаши ARC нержавейку и антипригарную. В эту мультю вошли обе чаши. С нержавейкой крышка закрывается туго, а с антипригарной закрылась хорошо, почти также, как и с родной чашей. Ещё выяснила такую вещь, уплотнительное кольцо у редмонд плотное с ребром жесткости внутри, а кольца от ARC для QDL и UNIT потоньше, мягче, без рёбер жесткости. Я одела кольцо от ARC и вставила чашу нержавейку ARC и крышка закрылась уже не так туго, как с кольцом от редмонд. Так что у кого не входят другие чаши, попробуйте поменять кольцо на более тонкое. Варила в нержавейке бульон, налила воды максимум, поставила кольцо UNIT, когда закипело, то вода полилась из под крышки, кольцо не выдержало нагрузки. Открыла крышку поменяла кольцо на родное редмонд, поставила дальше варить. Вода больше не выливалась при закипании. Сделала вывод: кольца и чаши менять можно, но на мах количестве жидкости надо использовать родные аксессуары.




Купила в магазине замороженные стейки в вакуумной упаковке без специй и соли, просто замороженное мясо. Поставила на вакуум 4 часа. Вид не понравился, открывать не стали. На авось решила включить подогрев и оставила на ночь 8 часов. Результат к утру отличный, индейка отделялась от костей великолепно. Теперь будем покупать мясо со специями в вакууме и ставить на ночь на подогрев. Можно потом поджарить, если нужет другой вкус или корочка. Красота. Ничего не шипит, не пригорат, не убегает. Мне показалось, что получилось вкуснее, чем на пару.
*Аннушка85
А я что-то побаиваюсь брать сразу замаринованное мясо, мне кажется оно не моется перед упаковкой и не понятно свежее ли оно было, может они маринадом как раз маскируют испорченное. А су-вид в мультиварке вкусно реально, я первое время делала в пакетах с zip-застежкой, сейчас разорилась на редмондовский вакуумный упаковщик - полезная вещь тоже не только для су-вида.
*sarman
Цитата: Аннушка85
А я что-то побаиваюсь брать сразу замаринованное мясо, мне кажется оно не моется перед упаковкой и не понятно свежее ли оно было, может они маринадом как раз маскируют испорченное
Я конечно не могу знать, моет производитель или нет, но я покупаю мясо и без маринада, стейки рыбы. Ни разу ничего не попалось замаскированное или с «душком». Конечно это мясо не сравнить со свежим с рынка, запечатанное собственноручно. Но если времени нет ни на что, приходится изворачиваться вот таким образом.
P S Я не так давно была в одном из южных городов и наблюдала такую картину. В пригородный магазин хозяин привёз продукты в свой магазин на старой, ржавой газельке. Открыл боковую дверь и вошёл внутрь, стал доставать товар в ящиках и двигать поближе к дверям. Смотрю первые подвинул поближе коробки в ряд из под бананов, там хлеб. Три коробки внизу, а сверху на них прставил две банановые коробки тоже с хлебом. Я остолбенела??!!!!!! Как так ведь хлеб и я его здесь каждый день покупаю. Далее шустро двигал и ставил друг на друга ещё коробки, что там было не знаю, мне не видно было т к издалека рассмотрела только хлеб.
После увиденного я немытое мясо уже есть не боюсь.
*Bake
Всем привет!
Немного подниму тему.
Я тоже стала обладательницей этой скороварки. И очень ею довольна
Хотела именно скороварку и она оправдала мои надежды. Реально, в ней еда (особенно на скороварочных режимах) получается ОЧЕНЬ вкусная и не разваривается.
Готовила уже много блюд и практически на всех режимах, еще остался режим Экспресс. В книге рецептов есть только один рецепт - отварного риса - на этом режиме, это все, что можно на нем готовить???
Читала, что этот режим лучше выбирать, когда нужно приготовить небольшую порцию. И принцип действия его - ускоренное выпаривание жидкости, когда жидкость выпарилась, режим отключается.
Поделитесь, что вы готовите на этом режиме?
*sarman
Я варила на режиме экспресс только рис и гречку. В последнее время, после того, как пар перестаёт идти из клапана, я отключаю мультю. Мне так больше нравится рис. Ещё на этом режиме я готовлю на пару брокколи, креветки, замороженные овощные смеси. Минимум воды и одна кнопка. Я не люблю разваренные овощи. Мне кажется, что овощи менее водянистые получаются в сравнении с приготовлением на пару.
*Bake
sarman, спасибо за совет!
А на программе экспресс скороварка сама отключается, когда выкипит жидкость или нужно следить, пока не выйдет пар? Какое приблизительное время приготовления?
*sarman
На режиме экспресс скороварка отключается сама. Рис разный, иногда бывает такое, что он снизу чуть суховат получается или корочка образуется. Поэтому отключаю сама, когда пар уже не идёт. Всё зависит от качества риса, количества воды и мощности (стабильности) электроэнергии. По длительности точно не скажу, но могу сварить и написать. За гречкой следить не надо, она ни разу с корочкой не получалась, в гречке нет крахмала.
*Bake
sarman, спасибо большое за разъяснение!
*sarman
Докладываю. Режим экспресс.
2 мультистакана круглого риса
+ 2. 5 мультистакана воды из фильтра
+ 1ч. л без горки соли= открыть клапан и старт.
Поставила таймер.
Закипело в 9 минут. Бурно парило до 20 минут, потом пар перестал сильно парить. Отключилось в 28 минут.
Результат: рис провареный, когда горячий зерно липкое. Снизу есть «намек» на корочку (на следующий день будет связан крахмалом, но если разогреваю, то рассыпается. А если ещё и масло добавить, вообще сказочный (это на мой вкус)).
Вчера варила 2 мулт. стак длинного риса + 3 мульт. стак воды - результат примерно такой же. Экспресс отключился в 34 мин. На следующий день (т. е сегодня рис сухой-приготовила из него тефтели)
Вывод такой: если перестало сильно парить, то через минуту, две можно отключить. Можно сразу посмотреть результат, можно минут через десять, когда уже жар успокоится.
На режиме рис /крупы варила круглый рис: время стандартное 10 мин, давление минимальное, результат рис аль денте.

*Bake
sarman, ого, вы целый научный эксперимент провели. Спасибо за такое подробное описание!
Я вот подумываю приготовить спагетти/вермишель на Эксперессе, в ютубе подсмотрела. Прикольно: заливаешь водой сухие макароны и вуаля - получаются готоые макароны, вода выпаривается, сливать и промывать не надо!
Еще нашла рецепт пасты для программы Экспресс: сначала приготовить соус на режиме жарка, дальше выложить сухие спагетти, залить горячей водой, чтобы покрыло, и поставить на программу Экспресс. Надо будет на выходных попробовать.
*Аннушка85
А сколько воды нужно на пачку макарон, чтобы выпарилась, я варю на программе «паста» тоже в редмондовской мульте, но вода остается, поэтому сливаю и промываю.
*Bake
Аннушка85, не в курсе, еще не пробовала, но смотрела ролики в ютубе, то кладут сухие макароны в чашу, добавляют воды столько, чтобы их покрыло и ставят на режим экспресс. Насколько я поняла, принцип действия этого режима - выпаривание жидкости, когда вся жидкость выпарится - режим отключается. Но я это по теории говорю, еще не пробовала, вот планирую испытать в ближайшее время
*sarman
Цитата: Bake
Экспресс: сначала приготовить соус на режиме жарка, дальше выложить сухие спагетти, залить горячей водой, чтобы покрыло, и поставить на программу Экспресс.
думаю так, если с соусом готовить, надо ставить таймер по инструкции к макаронам, жидкость выпаривается и впитается, но соус не даст вам автоматически отключится, т к не будет сухости на дне чаши. Мультя будет парить до бесконечности, пока не высушит ваш соус. Может получиться «подошва». Я макароны не варила, но пыталась сварить плов. Не получилось, т к внизу был жир и варилось, варилось, варилось... Отключила, посмотрела, всему виной жир, не плов, а суфле. Как я выше описывала экспресс-это должно быть сухое дно и отсутствие пара через клапан. Если для простоты приготовления " режим одной кнопки» надо отключать, как только пар станет выходить слабой, тонкой струйкой.
Попробуйте, ради эксперимента с соусом и без соуса, но только с итальянскими.
PS : всем спасибо за добрые слова.


*Bake
Попробовала я приготовить на режиме экспресс. Три попытки. Не получилось.

Первая попытка: спагетти с фаршем. Сначала поджарила фарш со специями на режиме жарка, потом выложила сухие спагетти, залила кипятком, чтобы покрыло спагетти, поставила на режим Экспресс. Пар выходил знатно. Когда закончил, я открыла крышку, а там полусваренные слипшиеся спагетти, сверху почти высушенные... Мои-то их съели, на вкус даже неплохо, но вид был совсем не тот...

Вторая попытка: Обычные отварные макароны-спиральки. Смазала сливочным маслом дно чаши, высыпала сухие макароны, посолила, залила кипятком. Поставила на режим Экспресс. Варилось около 25 мин. Когда пар закончил выходить, открыла крышку, а там полуслипшиеся (масло не дало совсем слипнуться), совсем разваренные, еще и прижаренные макароны... Но на вкус хорошие, со вкусом масла, хотя, вид еще тот...

Третья попытка: Омлет. Полутвердый плотный блин. На режиме выпечка идеальный получается, а тут ужИс...
*sarman
Я тоже поробовала приготовить, но не стала писать, что бы у тебя была возможность испытать. Перья на воде получились сухие и не проваренные, есть никто не стал. Повторно заложила в воду и доварила. Вывод: мак изделия надо готовить в воде, можно даже в соусе, но не на этом режиме.
Выпекает, запекает, жарит и т д всё отлично, надо соблюдать пропорции и уметь выставлять давление, если нужно. Всё лето усердно она мне запекала мясо на даче. Я весь день на даче пропадала, а вечером домой к семье. Но готовить долго уже сил не было. Я брала с собой мясо, маринованные куры, фарш, ставила на выпечку и всё прекрасно готовилось. Сама весь день была сытая и забирала вечером домой, для семьи. Варила овощи для салата, вечером салат за 10 мин готов. Все довольны.

Интересное в разделе "Рецепты для мультиварок Redmond"