*Luchik121
Интересно, надо будет попробовать.
Я в этой скороварке готовлю в основном супы, мясо, картошку в мундире, холодец ещё. Остальное в другой мультиварке. Здесь еще очень нравится режим томление.
*galina2016

Кастрюля скороварки замечательна еще тем, что в ее объем помещается 3 банки по 750гр. в них можно приготовить тушёнку из мяса, курицы, рыбы. Здесь сайт про тушенку.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=291133.0
Сама я уже делала тушенку из мяса, курицы рыбы. Получилось все замечательно, выставляла 110 минут на тушении (холодец) и самое главное есть резерв в холодильнике, и время на готовку уходит мало. Так как сейчас пост я, для себя готовлю по этому принципу сразу 3 блюда, гречку, капусту, картофель, программа суп – 20минут, тоже очень удобно. Моя автоматическая скороварка АРС с рабочим давлением-70кПа, максимальным давлением-90кПа, кастрюля на 6 литров. Заказала Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380, они похожи, но у Redmond больше возможностей.
*innesss-ka
Галина, расскажите, пожалуйста, подробнее про
Цитата: galina2016
сразу 3 блюда, гречку, капусту, картофель, программа суп – 20минут, тоже очень удобно.
В одну банку - гречку+ воду, так? А капусту и картофель как? Банки закрыты? В чашу сколько воды?
*galina2016
1) Банки: приготовить 3 банки с завинчивающими крышками, вымыть - стерилизовать не надо.
2) Гречка - на дно банки положить масло, у меня «Рама», положила 2ч. л., сверху Гречка – 1стак.( от мультиварки), вода – 1,5стак.(кипяток). Соль – не полную 1ч. л. (мерочная). Закрыть крышкой, плотно.
3)Картофель - нарезать полную банку. До этого я сделала пережарку: лук+морковь+томатная паста, добавила в банку к картофелю. Вода – 1стак. (кипяток) + 0.5ч. л. соли). Закрыть крышкой, плотно.
4)Капуста - я отделила листочки и поставила в микроволновку на 3мин. Мощность микроволновки 800 вт. Вынула из микроволновки капусту, обдала холодной водой из под крана, нарезала полную банку. Добавила пережарку + вода – 1стак. (кипяток) + 0.5ч. л. соли). Закрыть крышкой, плотно.
5) В чашу скороварки постелить силиконовый коврик, если нет, то салфетку, чтобы банки не лопнули. Поставить банки, налить примерно воды до половины банок, чуть больше. Я наливала из под крана, горячую воду. Закрыть крышку скороварки, закрыть клапан. Режим выставила «СУП» - 20мин. Пар стравила принудительно, боялась, что гречка перевариться, но она получилась рассыпчатая, и картошка, и капуста получились замечательно.
*Luchik121
Галина, по такому принципу, наверное, и заготовки на зиму стерилизовать можно, не пробовали?
*galina2016
Заготовки я делаю в АЭРГ, а в скороварке не пробовала.
*Luchik121
Надо будет попробовать осенью баночку так сделать, я тоже делаю в аэрогриле, часть на плите для ускорения процесса, а если еще и скороварку подключить, вообще красота будет.
*innesss-ka
Галина, спасибо за такое подробное описание!
*galina2016
Здравствуйте! Решила выставить вот эту информацию, нашла в отзывах Мультиварка REDMOND RMC-P350

"Больше всего страдают выпечка и молочные каши. По идее надо бы купить запасное колечко, но это надо куда-то ехать за ним . Короче для тех кто столкнулся с такой же проблемой - мои ЛАЙФХАКИ:
1. Молочная каша без кольца см. ниже
2. Если боитесь, что новое блюдо пропахнет старым - можно обернуть силиконовое кольцо одинарным слоем бумаги для выпечки.
3. Ядреные приправы лучше класть после приготовления, когда крышкой накрывать уже не надо.
4. Кто боится забрызгать все вокруг - при аккуратном спускании клапана держите над ним тарелку или лоток, на сам клапан можно положить тряпочку.
UPD2! К мультиварке, кроме как на запах кольца, нареканий по-прежнему нет. эксперименты:
1. Каша прекрасно готовиться и без кольца, но время готовки нужно делать больше чем по умолчанию +10 мин примерно, особенно это касается рисовой каши.
2. Пекла шарлотку без кольца. Нужно вытащить кольцо и закрыть клапан. Всё получилось, чтобы верх шарлотки был румяным, после осн. программы переворачиваю ее и ставлю на 10 мин на программу выпечка."
Сама еще не пробовала так делать, только приобрела мультиварку-380, но они отличаются внешним видом, а программы такие же.
*galina2016
Здравствуйте! Вчера был православный праздник Благовещение Пресвятой Богородицы, разрешалось, есть рыбу. Я приготовила рыбу с картошкой: Готовила режим, = Рис= выставляла 10 минут, сброс давления самостоятельно ~ 10мин.
Было
Картофель 4-5 шт. порезать колечками
Филе сёмги-500г
Лук -1 шт. порезать кольцами
Помидор 2-3 шт.
Немного майонеза (постного), Соль.
На дно картофель, потом лук, филе рыбки, помидоры, сеточка из майонеза.
Это блюдо мне очень понравилось.


Добавлено Пятница, 08 апреля 2016 года, 15:34

Сегодня выпекала шарлотку в мультиварке -380 без кольца. Вынула кольцо и закрыла клапан. Режим =ВЫПЕЧКА= 60мин. Верх зарумянила аэрогрилем – 15мин. t – 150*C. На официальном сайте REDMOND прочитала, что можно поставить аэрогриль на чашу мультиварки, но температура должна быть не более 150 градусов. Всё получилось. Низ выпечки получился темно-коричневый, сама выпечка хорошо пропеклась.
*Luchik121
Я вчера рискнула сделать тушенку, правда из курицы (на пробу). Получилось отлично, делала сразу в закрытых банках по рецепту Омелы. Программа вакуум, температура 120 градусов, время по рецепту 1ч 20 мин, я поставила на 10 мин меньше (посчитала, что для курицы хватит).
Цели долго хранить не было, скорее заготовка для быстрого ужина моим мужчинам.
*galina2016
Здравствуйте! Я тоже делала тушенку по рецепту Омелы: мясо, курицу, рыбу, даже кальмары, все замечательно получается, но я делала тушенку в скороварке под давлением, ставила 110мин. и оставляла банки в скороварке до тех пор, пока клапан сам не откроется. =Программа вакуум= без давления.

«"Кукушечка" единственная скороварка поддерживающая температуру 120* при нормальном давлении. Если делать в простой скороварке, то время необходимо увеличивать минут на 30-40. Это уже давно проверено и доказано.»

«Получится тушенка и в обычной мультиварке. Я делаю на режиме "тушение" 6 часов уже год, хранится в подвале отлично. Делала мясо с гречкой и рисом, тоже 6 часов, рыбная консерва 4-5 часов на тушении.»
Это выдержки из «Тушенка в банках (Cuckoo 1054).

Мультиварка-скороварка Brand 6051
«Да, именно в мультиварках-скороварках, полтора часа на режиме Мясо и на высоком давлении.»
*Luchik121
Это я все читала, но я так понимаю, что клапан закрывается именно под давлением. Иначе он бы не закрылся, или я что-то путаю? И после окончания программы тоже ждала когда давление сбросится. Получается, что на программе вакуум можно и температуру выставить (это было заявлено производителем), и под давлением она тоже готовит.
Изначально я решила сначала готовить в режиме мультиварки на вакууме при заданной температуре 120 градусов, а потом продолжить на программе с давлением (чтоб наверняка ), но в итоге переключать не понадобилось.
*galina2016
Меня тоже интересует процесс вакуум, хотелось, чтобы в этом режиме было давление. Я произвела эксперимент, налила воды в чашу, выставила t-120*C, жду. Через 10мин. увидела следующую картину. На табло функция давление не святилось, но я и не смогла его включить. Сам клапан был заблокирован, давление выпустила принудительно, вода в чаше кипела. Может еще кто откликнется по этому поводу? Пожалуйста.
*innesss-ka
Галина, немного не ясен Ваш вопрос. Вода кипит при нормальном давлении при температуре 100 градусов. Вы выставили 120 и закрыли крышку. Вода закипела при достижении 100 градусов. Далее образовавшийся избыток пара поднял поплавок и заблокировал клапан. Появилось избыточное давление. Температура при этом повысилась, но скорее всего не до 120 градусов, а меньше, насколько это позволяют тех. характеристики скороварки. (Излишек давления будет стравливаться, поэтому выше возможной температура не поднимется, хоть 160 установи). Это я (не технарь) так понимаю этот процесс. Возможно в деталях не права и меня поправят, но в целом, как то так.
*Luchik121
На программе вакуум, как я поняла, отсчет времени идет сразу. У меня клапан заблокировался, когда на табло оставалось 52 мин, т. е. через 18 минут после начала программы.
Я готовлю курицу целиком (мои любят, чтобы мясо с костей сползало) на томлении, я сначала ставлю на жарку, немного вытапливается сок, а потом переключаю на томление на 10 мин. Если сока достаточно, то клапан закрывается и программа начинает работать, если нет, то она так и стоит, клапан не закрывается (тогда немного водички добавляю). Это позволяет думать, что раз клапан закрывается, то все таки давление набирается. Думаю, что также и с "вакуумом", возможно только, что там нельзя уровень давления выбрать.

На программе вакуум можно выставить температуру с шагом 1 градус, если программа позволяет выставить 120 градусов, то можно надеяться что она там есть?
*galina2016
innesss-ka Вы, скорее всего, правы, пар поднял поплавок и заблокировал клапан, а давления в режиме вакуум – нет. Для безопасности тушенку варить под высоким давлением или продлить время варки.
*innesss-ka
Цитата: Luchik121
раз клапан закрывается, то все таки давление набирается.
Цитата: Luchik121
На программе вакуум можно выставить температуру с шагом 1 градус, если программа позволяет выставить 120 градусов, то можно надеяться что она там есть?
Есть, при условии, что это не жидкость и не закрыта крышка, т. к. максимальное давление у данной скороварки, как и большинства, 70 КПа (это примерно 110-115 градусов). Как я писала, выше температура не поднимется, будет срабатывать защита. А с открытой крышкой и нежидким содержимым - да, будет.



Добавлено Воскресенье, 10 апреля 2016 года, 13:41

Цитата: Luchik121
возможно только, что там нельзя уровень давления выбрать.
Косвенно можно температурой - это зависимые величины. Но тонкости не знаю.
*galina2016
Спасибо.
*Alex_Fil
В скороварке, кроме термодатчика, есть ещё и датчик давления. Для безопасности пользователя скороварка не даст набрать давление выше максимально допустимого. Не факт, что если выставить 120*С - то такая температура будет при наличии воды и закрытом клапане. Обычно стандартным давлением для скороварок является 70 кПа, а предельным - 90 кПа (давление это избыточное, над нормальным атмосферным, которое в свою очередь равно 101,32 кПа). Именно на 90 кПа настроен вес выпускного клапана.
Если посмотреть таблицу температур насыщенного водяного пара при разных давлениях, то температуре 120*С соответствует абсолютное давление 198,48 кПа, минус 101,32=примерно 97 кПа. Это выше порога срабатывания выпускного клапана-грузика. При таком давлении пар бы начинал свистеть из него. Но до этого дело не дойдёт, даже если выставить 160*С. По достижении определённого давления (около 70 кПа) сработает датчик давления и отключит нагрев ТЭНа для защиты прибора от неконтролируемого роста давления, если пользователь выставил высокую температуру, а клапан закрыт. Так что при готовке под давлением тампература в чаше не превысит 115--117*С, максимум 119*С, что тоже неплохо для бытовых приборов с довольно примитивной системой обеспечения герметичности (силиконовое кольцо по периметру чаши и крышки).
Если выставить температуру меньше 115*С - давление в чаше будет меньше стандартного, например для 110*С, давление будет около 40 кПа, но готовка при небольших избыточных давлениях, (имхо), не имеет смысла, так как надо будет увеличивать время приготовления.
*Luchik121
Alex_Fil, innesss-ka, спасибо. Так или иначе, есть простор для творчества)
*innesss-ka
Alex_Fil, ну вот, пришел муШчина и толково все изложил - то, что я сама понимаю, но могу объяснить только по-девочковски.
*galina2016
Спасибо Alex_Fil, , а то думай да гадай.
*Sokol1977
Девчата и ребята, прошу подсобить разобраться с этим "чудом". Приобрел недавно эту мультиварку. Что то разочаровался я в ней. Мне край нужно готовить на пару. Нужна именно отварная, парная пища. Котлетки куриные сообразил уже и полчаса и час готовил, все равно не провариваются. Манты пробовал, тоже 20 минут маловато оказалось. Получается пароварка здесь плохая? Может быть и лучше было бы купить пароварку. Опять же как она себя поведет. И вообще я так понял отключить давление полностью здесь невозможно? Запах какой то мультиварочный также, не приятный. Как от него можно избавиться?
*Lenat
Sokol1977, странно. Я картошку целую варю- 10 минут+ набор давления.
*galina2016
Sokol1977
И вообще я так понял отключить давление полностью здесь невозможно?

Скороварка работает под давлением, изменяется только уровень давления. Мультиварка работает без давления, можно изменить температуру при готовке.
*Alex_Fil
Sokol1977
Что-то Вы не правильно готовите...
Какой режим используете? Сколько воды в чаше для готовки на пару? Клапан закрыт?
Дело в том, что куриные котлеты и без давления, просто на пару готовы будут через 15, максимум 20 минут. А под давлением, если взять программу ПАР/ВАРКА, где отсчёт пойдёт после набора давления, хватит и 10 минут, максимум 15. Чем больше увеличивать время готовки, тем Ваши котлеты будут становиться суше, так как все соки из них будут выжиматься давлением, стекая в воду, которая в чаше. 30 минут, а тем более 1 час - это очень много для такого нежного блюда, как куриные котлеты при готовке под давлением!
Про манты не скажу точно - тесту, чтобы напитаться влагой, давление не очень поможет, при варке на пару под давлением, скорее всего, времени потребуется как и при обычной варке, тут 20 минут, наверное, мало. Не варил - не знаю...
Кстати, давление не трудно "отключить" - используйте программу ВАКУУМ, клапан не закрывайте, температуру выставьте чуть больше 100*С, например, 105*С, чтобы не было бурного кипения. Можно будет варить на пару как в обычной пароварке без давления, только учтите, что на режиме ВАКУУМ отсчёт времени начинается сразу после запуска программы, а время готовки обычно засекают после закипания воды. Только вот варка под давлением имеет преимущество не только в скорости готовки, но и в том, что наружу ничего не выпаривается, нет лишней сырости на кухне.
*galina2016
Здравствуйте! Сегодня приготовила молочную рисовую кашу (1:6) под давлением, режим ТОМЛЕНИЕ - 35мин. уровень давления-3 (низкий), пар выпустила принудительно. Получилась замечательная кремовая каша.
Испекла шарлотку постную, режим ВЫПЕЧКА, клапан открыт, температуру выставила 105*С, время 60мин. Через 45мин. сняла крышку с мультиварки, поставила крышку от Аэрогриля, так выпекала до окончания режима. Шарлотка пропеклась замечательно.
*Sokol1977
Alex_Fil, вроде бы все делал так как Вы пишите. 20 минут под высоким давлением, 1 час при минимальном. Программа Пар/Варка. Программу Вакуум не пробовал. Воды было 0.5- 1 литр. В инструкции вообще пишут 370 мл. помоему.
*anyutamusina
Всем доброго дня! Владелицы, подскажите. Можно ли к этой скороварке подобрать чашу из Нержавейки других фирм (желательно конкретно). Если можно будет купить стальную чашу, то выберу эту скороварку. Если нет, придется искать другую, а мне так шестилитровая нужна. Пятилитровой мультиварки на мою огромную семью не хватает!
*innesss-ka
anyutamusina, девочки писали, что от Ленд Лайф подходят. У меня нонейм чаша (заказывала тут на сайте у SupercoW). Все работает. Почитайте тему, на 4-5 стр. обсуждалось.
*poglazowa2011
Цитата: anyutamusina

Всем доброго дня! Владелицы, подскажите. Можно ли к этой скороварке подобрать чашу из Нержавейки других фирм (желательно конкретно). Если можно будет купить стальную чашу, то выберу эту скороварку. Если нет, придется искать другую, а мне так шестилитровая нужна. Пятилитровой мультиварки на мою огромную семью не хватает!
У меня чаша Ленд Лайф 6-тилитровая. Все прекрасно работает.
*ляля2
Вчера купила скороварку, спросила у консультанта про запасные чаши, он говорит на сайте редмонд 6 литр чаш много, сегодня посмотрела, да есть, но походят ли они к этой модели?


Добавлено Вторник, 10 мая 2016 года, 17:30

Нет, выяснила, не походят. Их еще отдельно не выпускают.
*galina2016
Добрый день! Если может, кому удастся приобрести чашу для скороворки-380, напишите, пожалуйста, адрес.
*galina2016
Подскажите, пожалуйста, кто ни будь, делал выпечку под давлением с закрытым клапаном?
*Larssevsk
Галина, я делала, но в другой скороварке. Я и так-то пекарь знатный , а тут вообще получилось нечто . Пласт субстанции на дне чаши
*galina2016
Я спросила потому, что на форуме мультиварка-скороварка Redmond РМС-М4504, я прочитала рецепт выпечки под давлением низким, время 20-25мин. подробности не описаны. Я если выпекаю, то температуру выставляю 115*С на "выпечке".
*Larssevsk
Галина, я пекла запеканку. Не понравилось категорически. Может сделала что не так
*olechka163
poglazowa2011, подскажите, где купили нержавейку, спасибо
*poglazowa2011
Я нержавейку брала на местном сайте покупок в закупке Ленд Лайф. А так у Ленд Лайфа на офсайте они есть.
Цитата: Larssevsk

Галина, я пекла запеканку. Не понравилось категорически. Может сделала что не так
Наверное, от рецепта зависит. У меня запеканки замечательные получаются, но я все "на глаз" кладу.
*veld67
Приветствую всех посетителей темы. Вчера купил этот девайс. Разбираюсь))).
*Прош
Я тоже недавно купила.
*Illusion
Всем привет! Присматриваю себе новую мультю и вроде остановилась на Редмонд 380. Но не могу понять пару моментов:
1. Какое минимальное количество каши я могу готовить на программе Экспресс (обычная гречка, рис на воде)?
2. Программа Детское питание для меня как-то непонятна, что именно она подразумевает.
Буду очень благодарна за помощь!
*Alex_Fil
Illusion
Не получилось у меня ответить Вам в ЛС, скажу здесь.
У скороварок на 5 и 6 литров диаметр дна почти одинаков, чаши отличаются только по высоте, поэтому минимальная порция должна быть одинакова. У меня нет этой модели, но в 5-ти литровых спокойно готовлю на гарнир рис, гречку из 1 мультистакана крупы и 2-х воды, именно рассыпчатый гарнир, а не кашу. В моём понятии каша - полужидкий, вязкий продукт, хоть на молоке, хоть на воде.
Экспресс в этой модели как раз программа не скороварочная, работает до полного выкипания или впитывания воды в крупу, затем автоматически отключается, клапан должен быть открыт для выхода пара.
Про режим Детское питание не подскажу,
у меня такой скороварки-мультиварки нет.
*Anna2211
Доброго всем времени суток. Первый день на форуме, еще не все успела изучить. На днях вступила в ряды обладателей данной мультиварки скороварки и теперь интересует вопрос , где на нее взять дополнительную чашу, так как чаш, именно для данной модели я не нашла , даже на сайте Редмонд. Может подойдут другие 6 литровые. Подскажите пожалуйста
*Lenat
Anna2211, подойдут. И от арк и от ленд лайф
*CERG_159
День добрый!!! Тоже взял себе сие чудо, до этого была Редмонд 4506, оставила о себе самые лучшие впечатления... Теперь кайфую от этой!!! Присоединяюсь к вопросу выше... Привык, что у меня всегда было две чаши: одна тефлоновая, вторая из нержавейки... В тефлоновой, как то жалко борщ на рёбрах варить, могут повредить покрытие... Буду признателен, если кто то скажет модель нержавеющей чаши.
*innesss-ka
CERG_159, Сергей, можно заказать у нас на сайте у Полины. Напишите ей в этой теме. hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162308.0
*poglazowa2011
От Ленд Лайф подходят 6-тилитровые, я второй год пользуюсь.
*CERG_159
Вот я и хочу купить, хоть от ЛэндЛайф, хоть и от другого производителя... Лишь бы подходила!!! Уже задал вопрос в соответствующей теме.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту