Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение) (страница 4)

Mariashka
Mariashka, у меня керамики нет.

Ок, закажу керамику, поделюсь потом впечатлениями

Lenat
Mariashka, давайте. Поделитесь потом впечатлениями.

poglazowa2011
А я этой керамической чашей пользуюсь 3 месяца уже - нравится очень. С бронзовой нет никакого сравнения.

Иннулька
Добрый день. Прошу помощи по эксплуатации скороварки REDMOND RMC-PM380. Сегодня шесть продавцов в Эльдорадо так и не смогли показать как запускается таймер обратного отсчета при вкл. программ приготовления.

innesss-ka
Что Вы имеете в виду? Время заданное в программе? А какой режим запускали? Режимы под давлением начинают отсчет только после набора давления. И некоторые мультиварочные режимы тоже после выхода на заданную температуру. Сразу отсчет идет только в нескольких программах: йогурт, выпечка, вакуум. Это навскидку. Чтобы сказать точнее на каких еще, надо проверять.

Иннулька
Допустим суп

innesss-ka
Суп - программа под давлением. Отсчёт времени пойдет только после закипания и заблокирования клапана.

Иннулька
Выбрала «суп», нажала старт высветилось 20 мин. Давление набралось (судя по пару из клапана) обратный отсчет не включается.

innesss-ka
Если пар идет, значит клапан еще не заблокировался. Когда поплавок поднимется, пар перестанет идти. После этого еще минуты 3-4 ждите и отсчёт начнется. Можете почитать в теме. Я как раз тоже об этом писала, что не сразу начинается.


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 13:59
На 6-й и 7-й странице мы это обсуждали.

Иннулька
Спасибо за ответ, изменила время вручную (добавила минуту), обратный отсчет пошел (при соблюдении приведенных Вами условий). Получается, что на автоматических режимах надо обязательно менять время? На автомате только давление и температура, а заданное время надо менять иначе отсчет не идет.

innesss-ka
Иннулька, тезка, поздравляю Вас с покупкой! Мультиварка хорошая, не сложная. Подружитесь. Наверное, она у Вас просто первая?
Если Вас устраивает время по умолчанию, то его менять не надо. Раз Вы смогли на Супе изменить время в процессе программы, значит отсчёт уже начался (обратите в следующий раз внимание: будет характерный щелчок и на табло перестанут мигать часики и начнут мигать точечки между цифрами). Вы просто еще чуть-чуть не дождались Меньше чем через минуту на табло бы уже было 19 минут.

Супер-Таня
Девчата, подскажите как отключить функцию «подогрев». Внуча инструкцию зачитала.

innesss-ka
Супер-Таня, если Вы имеете в виду отключить изначально, при установке программы, чтобы он не включился по окончанию, то после выбора всех установок и запуска программы кнопкой Старт нужно еще раз нажать Старт. Причем, потом можете до окончания программы это делать хоть сколько раз - каждое нажатие Старта будет то включать то отключать подогрев.

galina2016
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, если функция изменения уровня ДАВЛЕНИЯ? По инструкции я поняла, что давление регулируется автоматически, так ли это?

Luchik121
Галина, давление выбирается так: выбираете программу, потом нажимаете кнопочку «давление» (раздается звуковой сигнал), дальше, нажимая кнопку «минуты» выбираете уровень давления (малый, средний, высокий), после «старт».

galina2016
Спасибо. Информация для меня очень нужная и своевременная. Заказала себе эту мультиварку- скороварку, несмотря на то, что у меня есть скороварка, но без регулировки давления, она более агрессивная.

Luchik121
Честно говоря, ни разу не приходилось уменьшать давление, готовлю всегда на высоком (все ж побыстрее хочется), регулирую просто продолжительностью программы, но функция полезная, пригодится еще

Супер-Таня
innesss-ka, спасибо! Всё получилось!

poglazowa2011
Честно говоря, ни разу не приходилось уменьшать давление, готовлю всегда на высоком (все ж побыстрее хочется), регулирую просто продолжительностью программы, но функция полезная, пригодится еще
При низком давлении хорошо готовить более нежные продукты - не так сильно развариваются и приготовление получается более деликатное. Но сама я делала так только кабачки - остальное все готовлю на высоком.

galina2016
Я пока искала, информацию о мультиварки-скороварки Redmond РМС-РМ380, читала другие форумы, там пишут, что больше варят на давлении-2, а если мясо-3, более нежные продукт-3, все приходит опытом.

Luchik121
Интересно, надо будет попробовать.
Я в этой скороварке готовлю в основном супы, мясо, картошку в мундире, холодец ещё. Остальное в другой мультиварке. Здесь еще очень нравится режим томление.

galina2016
Кастрюля скороварки замечательна еще тем, что в ее объем помещается 3 банки по 750гр. в них можно приготовить тушёнку из мяса, курицы, рыбы. Здесь сайт про тушенку.
hlebopechka.ru...
Сама я уже делала тушенку из мяса, курицы рыбы. Получилось все замечательно, выставляла 110 минут на тушении (холодец) и самое главное есть резерв в холодильнике, и время на готовку уходит мало. Так как сейчас пост я, для себя готовлю по этому принципу сразу 3 блюда, гречку, капусту, картофель, программа суп – 20минут, тоже очень удобно. Моя автоматическая скороварка АРС с рабочим давлением-70кПа, максимальным давлением-90кПа, кастрюля на 6 литров. Заказала Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380, они похожи, но у Redmond больше возможностей.

innesss-ka
Галина, расскажите, пожалуйста, подробнее про
сразу 3 блюда, гречку, капусту, картофель, программа суп – 20минут, тоже очень удобно.
В одну банку - гречку+ воду, так? А капусту и картофель как? Банки закрыты? В чашу сколько воды?

galina2016
1) Банки: приготовить 3 банки с завинчивающими крышками, вымыть - стерилизовать не надо.
 2) Гречка - на дно банки положить масло, у меня «Рама», положила 2ч. л., сверху Гречка – 1стак.(от мультиварки), вода – 1,5стак.(кипяток). Соль – не полную 1ч. л. (мерочная). Закрыть крышкой, плотно.
3) Картофель - нарезать полную банку. До этого я сделала пережарку: лук+морковь+томатная паста, добавила в банку к картофелю. Вода – 1стак. (кипяток) + 0.5ч. л. соли). Закрыть крышкой, плотно.
 4) Капуста - я отделила листочки и поставила в микроволновку на 3мин. Мощность микроволновки 800 вт. Вынула из микроволновки капусту, обдала холодной водой из под крана, нарезала полную банку. Добавила пережарку + вода – 1стак. (кипяток) + 0.5ч. л. соли). Закрыть крышкой, плотно.
5) В чашу скороварки постелить силиконовый коврик, если нет, то салфетку, чтобы банки не лопнули. Поставить банки, налить примерно воды до половины банок, чуть больше. Я наливала из под крана, горячую воду. Закрыть крышку скороварки, закрыть клапан. Режим выставила «СУП» - 20мин. Пар стравила принудительно, боялась, что гречка перевариться, но она получилась рассыпчатая, и картошка, и капуста получились замечательно.

Luchik121
Галина, по такому принципу, наверное, и заготовки на зиму стерилизовать можно, не пробовали?

galina2016
Заготовки я делаю в АЭРГ, а в скороварке не пробовала.

Luchik121
Надо будет попробовать осенью баночку так сделать, я тоже делаю в аэрогриле, часть на плите для ускорения процесса, а если еще и скороварку подключить, вообще красота будет.

innesss-ka
Галина, спасибо за такое подробное описание!

galina2016
Здравствуйте! Решила выставить вот эту информацию, нашла в отзывах Мультиварка REDMOND RMC-P350

«Больше всего страдают выпечка и молочные каши. По идее надо бы купить запасное колечко, но это надо куда-то ехать за ним. Короче для тех кто столкнулся с такой же проблемой - мои ЛАЙФХАКИ:
1. Молочная каша без кольца см. ниже
2. Если боитесь, что новое блюдо пропахнет старым - можно обернуть силиконовое кольцо одинарным слоем бумаги для выпечки.
3. Ядреные приправы лучше класть после приготовления, когда крышкой накрывать уже не надо.
4. Кто боится забрызгать все вокруг - при аккуратном спускании клапана держите над ним тарелку или лоток, на сам клапан можно положить тряпочку.
UPD2! К мультиварке, кроме как на запах кольца, нареканий по-прежнему нет. эксперименты:
1. Каша прекрасно готовиться и без кольца, но время готовки нужно делать больше чем по умолчанию +10 мин примерно, особенно это касается рисовой каши.
2. Пекла шарлотку без кольца. Нужно вытащить кольцо и закрыть клапан. Всё получилось, чтобы верх шарлотки был румяным, после осн. программы переворачиваю ее и ставлю на 10 мин на программу выпечка.»
Сама еще не пробовала так делать, только приобрела мультиварку-380, но они отличаются внешним видом, а программы такие же.

galina2016
Здравствуйте! Вчера был православный праздник Благовещение Пресвятой Богородицы, разрешалось, есть рыбу. Я приготовила рыбу с картошкой: Готовила режим, = Рис= выставляла 10 минут, сброс давления самостоятельно ~ 10мин.
Было
Картофель 4-5 шт. порезать колечками
Филе сёмги-500г
Лук -1 шт. порезать кольцами
Помидор 2-3 шт.
Немного майонеза (постного), Соль.
На дно картофель, потом лук, филе рыбки, помидоры, сеточка из майонеза.
Это блюдо мне очень понравилось.



Добавлено Пятница, 08.04.2016, 15:34
Сегодня выпекала шарлотку в мультиварке -380 без кольца. Вынула кольцо и закрыла клапан. Режим =ВЫПЕЧКА= 60мин. Верх зарумянила аэрогрилем – 15мин. t – 150*C. На официальном сайте REDMOND прочитала, что можно поставить аэрогриль на чашу мультиварки, но температура должна быть не более 150 градусов. Всё получилось. Низ выпечки получился темно-коричневый, сама выпечка хорошо пропеклась.

Luchik121
Я вчера рискнула сделать тушенку, правда из курицы (на пробу). Получилось отлично, делала сразу в закрытых банках по рецепту Омелы. Программа вакуум, температура 120 градусов, время по рецепту 1ч 20 мин, я поставила на 10 мин меньше (посчитала, что для курицы хватит).
Цели долго хранить не было, скорее заготовка для быстрого ужина моим мужчинам.

galina2016
Здравствуйте! Я тоже делала тушенку по рецепту Омелы: мясо, курицу, рыбу, даже кальмары, все замечательно получается, но я делала тушенку в скороварке под давлением, ставила 110мин. и оставляла банки в скороварке до тех пор, пока клапан сам не откроется. =Программа вакуум= без давления.

««Кукушечка» единственная скороварка поддерживающая температуру 120* при нормальном давлении. Если делать в простой скороварке, то время необходимо увеличивать минут на 30-40. Это уже давно проверено и доказано.»

«Получится тушенка и в обычной мультиварке. Я делаю на режиме «тушение» 6 часов уже год, хранится в подвале отлично. Делала мясо с гречкой и рисом, тоже 6 часов, рыбная консерва 4-5 часов на тушении.»
Это выдержки из «Тушенка в банках (Cuckoo 1054).

Мультиварка-скороварка Brand 6051
«Да, именно в мультиварках-скороварках, полтора часа на режиме Мясо и на высоком давлении.»

Luchik121
Это я все читала, но я так понимаю, что клапан закрывается именно под давлением. Иначе он бы не закрылся, или я что-то путаю? И после окончания программы тоже ждала когда давление сбросится. Получается, что на программе вакуум можно и температуру выставить (это было заявлено производителем), и под давлением она тоже готовит.
Изначально я решила сначала готовить в режиме мультиварки на вакууме при заданной температуре 120 градусов, а потом продолжить на программе с давлением (чтоб наверняка ), но в итоге переключать не понадобилось.

galina2016
Меня тоже интересует процесс вакуум, хотелось, чтобы в этом режиме было давление. Я произвела эксперимент, налила воды в чашу, выставила t-120*C, жду. Через 10мин. увидела следующую картину. На табло функция давление не святилось, но я и не смогла его включить. Сам клапан был заблокирован, давление выпустила принудительно, вода в чаше кипела. Может еще кто откликнется по этому поводу? Пожалуйста.

innesss-ka
Галина, немного не ясен Ваш вопрос. Вода кипит при нормальном давлении при температуре 100 градусов. Вы выставили 120 и закрыли крышку. Вода закипела при достижении 100 градусов. Далее образовавшийся избыток пара поднял поплавок и заблокировал клапан. Появилось избыточное давление. Температура при этом повысилась, но скорее всего не до 120 градусов, а меньше, насколько это позволяют тех. характеристики скороварки. (Излишек давления будет стравливаться, поэтому выше возможной температура не поднимется, хоть 160 установи). Это я (не технарь) так понимаю этот процесс. Возможно в деталях не права и меня поправят, но в целом, как то так.

Luchik121
На программе вакуум, как я поняла, отсчет времени идет сразу. У меня клапан заблокировался, когда на табло оставалось 52 мин, т. е. через 18 минут после начала программы.
Я готовлю курицу целиком (мои любят, чтобы мясо с костей сползало) на томлении, я сначала ставлю на жарку, немного вытапливается сок, а потом переключаю на томление на 10 мин. Если сока достаточно, то клапан закрывается и программа начинает работать, если нет, то она так и стоит, клапан не закрывается (тогда немного водички добавляю). Это позволяет думать, что раз клапан закрывается, то все таки давление набирается. Думаю, что также и с «вакуумом», возможно только, что там нельзя уровень давления выбрать.
 
На программе вакуум можно выставить температуру с шагом 1 градус, если программа позволяет выставить 120 градусов, то можно надеяться что она там есть?

galina2016
innesss-ka Вы, скорее всего, правы, пар поднял поплавок и заблокировал клапан, а давления в режиме вакуум – нет. Для безопасности тушенку варить под высоким давлением или продлить время варки.

innesss-ka
раз клапан закрывается, то все таки давление набирается.
На программе вакуум можно выставить температуру с шагом 1 градус, если программа позволяет выставить 120 градусов, то можно надеяться что она там есть?
Есть, при условии, что это не жидкость и не закрыта крышка, т. к. максимальное давление у данной скороварки, как и большинства, 70 КПа (это примерно 110-115 градусов). Как я писала, выше температура не поднимется, будет срабатывать защита. А с открытой крышкой и нежидким содержимым - да, будет.



Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 13:41
возможно только, что там нельзя уровень давления выбрать.
Косвенно можно температурой - это зависимые величины. Но тонкости не знаю.

galina2016
Спасибо.

Alex_Fil
В скороварке, кроме термодатчика, есть ещё и датчик давления. Для безопасности пользователя скороварка не даст набрать давление выше максимально допустимого. Не факт, что если выставить 120*С - то такая температура будет при наличии воды и закрытом клапане. Обычно стандартным давлением для скороварок является 70 кПа, а предельным - 90 кПа (давление это избыточное, над нормальным атмосферным, которое в свою очередь равно 101,32 кПа). Именно на 90 кПа настроен вес выпускного клапана.
Если посмотреть таблицу температур насыщенного водяного пара при разных давлениях, то температуре 120*С соответствует абсолютное давление 198,48 кПа, минус 101,32=примерно 97 кПа. Это выше порога срабатывания выпускного клапана-грузика. При таком давлении пар бы начинал свистеть из него. Но до этого дело не дойдёт, даже если выставить 160*С. По достижении определённого давления (около 70 кПа) сработает датчик давления и отключит нагрев ТЭНа для защиты прибора от неконтролируемого роста давления, если пользователь выставил высокую температуру, а клапан закрыт. Так что при готовке под давлением тампература в чаше не превысит 115--117*С, максимум 119*С, что тоже неплохо для бытовых приборов с довольно примитивной системой обеспечения герметичности (силиконовое кольцо по периметру чаши и крышки).
Если выставить температуру меньше 115*С - давление в чаше будет меньше стандартного, например для 110*С, давление будет около 40 кПа, но готовка при небольших избыточных давлениях, (имхо), не имеет смысла, так как надо будет увеличивать время приготовления.

Luchik121
Alex_Fil, innesss-ka, спасибо. Так или иначе, есть простор для творчества)

innesss-ka
Alex_Fil, ну вот, пришел муШчина и толково все изложил - то, что я сама понимаю, но могу объяснить только по-девочковски.

galina2016
Спасибо Alex_Fil,, а то думай да гадай.

Sokol1977
Девчата и ребята, прошу подсобить разобраться с этим «чудом». Приобрел недавно эту мультиварку. Что то разочаровался я в ней. Мне край нужно готовить на пару. Нужна именно отварная, парная пища. Котлетки куриные сообразил уже и полчаса и час готовил, все равно не провариваются. Манты пробовал, тоже 20 минут маловато оказалось. Получается пароварка здесь плохая? Может быть и лучше было бы купить пароварку. Опять же как она себя поведет. И вообще я так понял отключить давление полностью здесь невозможно? Запах какой то мультиварочный также, не приятный. Как от него можно избавиться?

Lenat
Sokol1977, странно. Я картошку целую варю- 10 минут+ набор давления.

galina2016
Sokol1977
И вообще я так понял отключить давление полностью здесь невозможно?

Скороварка работает под давлением, изменяется только уровень давления. Мультиварка работает без давления, можно изменить температуру при готовке.

Alex_Fil
Sokol1977
Что-то Вы не правильно готовите...
Какой режим используете? Сколько воды в чаше для готовки на пару? Клапан закрыт?
Дело в том, что куриные котлеты и без давления, просто на пару готовы будут через 15, максимум 20 минут. А под давлением, если взять программу ПАР/ВАРКА, где отсчёт пойдёт после набора давления, хватит и 10 минут, максимум 15. Чем больше увеличивать время готовки, тем Ваши котлеты будут становиться суше, так как все соки из них будут выжиматься давлением, стекая в воду, которая в чаше. 30 минут, а тем более 1 час - это очень много для такого нежного блюда, как куриные котлеты при готовке под давлением!
Про манты не скажу точно - тесту, чтобы напитаться влагой, давление не очень поможет, при варке на пару под давлением, скорее всего, времени потребуется как и при обычной варке, тут 20 минут, наверное, мало. Не варил - не знаю...
Кстати, давление не трудно «отключить» - используйте программу ВАКУУМ, клапан не закрывайте, температуру выставьте чуть больше 100*С, например, 105*С, чтобы не было бурного кипения. Можно будет варить на пару как в обычной пароварке без давления, только учтите, что на режиме ВАКУУМ отсчёт времени начинается сразу после запуска программы, а время готовки обычно засекают после закипания воды. Только вот варка под давлением имеет преимущество не только в скорости готовки, но и в том, что наружу ничего не выпаривается, нет лишней сырости на кухне.

galina2016
Здравствуйте! Сегодня приготовила молочную рисовую кашу (1:6) под давлением, режим ТОМЛЕНИЕ - 35мин. уровень давления-3 (низкий), пар выпустила принудительно. Получилась замечательная кремовая каша.
Испекла шарлотку постную, режим ВЫПЕЧКА, клапан открыт, температуру выставила 105*С, время 60мин. Через 45мин. сняла крышку с мультиварки, поставила крышку от Аэрогриля, так выпекала до окончания режима. Шарлотка пропеклась замечательно.

Sokol1977
Alex_Fil, вроде бы все делал так как Вы пишите. 20 минут под высоким давлением, 1 час при минимальном. Программа Пар/Варка. Программу Вакуум не пробовал. Воды было 0.5- 1 литр. В инструкции вообще пишут 370 мл. помоему.

anyutamusina
Всем доброго дня! Владелицы, подскажите. Можно ли к этой скороварке подобрать чашу из Нержавейки других фирм (желательно конкретно). Если можно будет купить стальную чашу, то выберу эту скороварку. Если нет, придется искать другую, а мне так шестилитровая нужна. Пятилитровой мультиварки на мою огромную семью не хватает!

innesss-ka
anyutamusina, девочки писали, что от Ленд Лайф подходят. У меня нонейм чаша (заказывала тут на сайте у SupercoW). Все работает. Почитайте тему, на 4-5 стр. обсуждалось.

poglazowa2011
Всем доброго дня! Владелицы, подскажите. Можно ли к этой скороварке подобрать чашу из Нержавейки других фирм (желательно конкретно). Если можно будет купить стальную чашу, то выберу эту скороварку. Если нет, придется искать другую, а мне так шестилитровая нужна. Пятилитровой мультиварки на мою огромную семью не хватает!
У меня чаша Ленд Лайф 6-тилитровая. Все прекрасно работает.

ляля2
Вчера купила скороварку, спросила у консультанта про запасные чаши, он говорит на сайте редмонд 6 литр чаш много, сегодня посмотрела, да есть, но походят ли они к этой модели?


Добавлено Вторник, 10.05.2016, 17:30
Нет, выяснила, не походят. Их еще отдельно не выпускают.

galina2016
Добрый день! Если может, кому удастся приобрести чашу для скороворки-380, напишите, пожалуйста, адрес.

galina2016
Подскажите, пожалуйста, кто ни будь, делал выпечку под давлением с закрытым клапаном?

Larssevsk
Галина, я делала, но в другой скороварке. Я и так-то пекарь знатный, а тут вообще получилось нечто. Пласт субстанции на дне чаши

galina2016
Я спросила потому, что на форуме    мультиварка-скороварка Redmond РМС-М4504, я прочитала рецепт выпечки под давлением низким, время 20-25мин. подробности не описаны. Я если выпекаю, то температуру выставляю 115*С на «выпечке».

Larssevsk
Галина, я пекла запеканку. Не понравилось категорически. Может сделала что не так

olechka163
poglazowa2011, подскажите, где купили нержавейку, спасибо

poglazowa2011
Я нержавейку брала на местном сайте покупок в закупке Ленд Лайф. А так у Ленд Лайфа на офсайте они есть.
Галина, я пекла запеканку. Не понравилось категорически. Может сделала что не так
Наверное, от рецепта зависит. У меня запеканки замечательные получаются, но я все «на глаз» кладу.



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте