*poglazowa2011
Так 16-тисантиметровая-то как раз и не подойдет. Максимально допустимая высота чаши для нашей скороварки 15,5 - иначе не закроется крышка.
*innesss-ka
Высота родной чаши - 15,7 см. Как тогда максимально допустимая - 15,5?
*Lenat
16 см подходит, не путайте людей. И у арк и у ленд лайфа высота 6 литровых чаш 16 см.
*poglazowa2011
Я просто меряла чашу, которую купила ( для Редмонд М-30 ) - 15,9 см. высота. К нашей 380-й не подошла... Но там еще ободок, может быть из-за него крышка не закрылась... Извините, не хотела никого запутать...
*Lenat
М 30 это Мультиварка . Чаша с выступом для пароварочной корзинки. А у скороварочных чаш край гладкий. Померьте высоту от ленд лайфа.
*Галакси
Цитата: Larssevsk

Алёна, а если по существу Вашего вопроса, то 800s не скороварка, а обычная мультиварка с абсолютно не нужной функцией, которой по факту Вы ни когда не будете пользоваться
то что не скороварка это факт)) а по поводу ненужности функции не соглашусь. я в теме про скайкукер подробней писала, мне очень даже именно удаленка пригодилась. да и обошлась она лично мне в полцены)
*Галакси
а если именно по теме - ищу скороварку сестре на др, с родственниками складываемся. 380ая мне внешне нравится, блестючесть видимо делает свое дело) по цене не сориентируете? и по программам и функциям для человека который ни разу не пользовался ни мультиваркой ни тем более скороваркой как думаете эта модель подойдет или может попроще надо или можно сразу какую-нибудь понавороченней? сестра у нас деваха продвинутая но кухня это вообще не ее, не любит это дело, по этому решила что именно скороварка ее спасет)) я сама в них особо не понимаю, родители тем более...
*Юлия И.
Цитата: Галакси
и по программам и функциям для человека который ни разу не пользовался ни мультиваркой ни тем более скороваркой как думаете эта модель подойдет или может попроще надо или можно сразу какую-нибудь понавороченней?
У меня эта первая, все очень просто, за пару дней и я и муж во всех функциях разобрались. Насчет понавороченней не знаю, смотря какие функции будут использоваться.
*Галакси
Цитата: Юлия И.

У меня эта первая, все очень просто, за пару дней и я и муж во всех функциях разобрались. Насчет понавороченней не знаю, смотря какие функции будут использоваться.

под давлением себя как ведет?
*Юлия И.
В каком смысле? Никак не ведет, набирает давление, потом клапан поднимается, немножко пара выходит, дальше тихонько работает. Потом или подождать, или потихоньку открыть клапан, тогда пар выходит струей. А так ее ни видно и не слышно, иногда первые дни подходила проверить, работает ли она вообще. Единственное, я функцию "экспресс" ни разу не использовала, по идее, там больше пара должно быть.
*innesss-ka
Цитата: poglazowa2011
А программой Вакуум, оказывается, можно пользоваться как Мультиповаром : установить температуру ( 30-170 гр. ) и время ( 5 мин. - 10 часов ) ДО НАЧАЛА программы и затем запустить программу.
Изучаю нашу скороварку. Нашла несоответствия.
Откуда 170 градусов? На Вакууме макс. -160 (проверила в настройках), а в принципе самая максимальная - 165 на Жарке (согласно инструкции). Наверное, ошибка?
И второе. У меня не получается на Вакууме установить температуру ДО НАЧАЛА (т. е. до старта). Только после нажатия Старта. Может это и имелось в виду (что не нужно ожидать выхода на рабочий режим)?
Кстати, такая же возможность (поменять температуру сразу после старта) есть и на программе Выпечка На ней, правда, шаг настройки времени 5 минут (а не 1 минута как на Вакууме), но зато, если это важно, после Выпечки включается Автоподогрев (в отличие от Вакуума) и температура по умолчанию -140 градусов (на Вакууме - 63), т. е. можно выбрать откуда ближе листать к нужной
*poglazowa2011
Да-да, я ниже еще одно сообщение писала, исправила ошибку - температура действительно меняется ПОСЛЕ нажатия кнопки Старт. И в этом ее отличие от других программ, где температуру можно изменить ПОСЛЕ ВЫХОДА НА ТЕМПЕРАТУРУ ПО УМОЛЧАНИЮ.
*innesss-ka
poglazowa2011, значит не увидела.
Поставила вариться куриный бульон. Воды чуть больше 2х литров комнатной температуры. Давление набиралось больше получаса. Чёт долговато.

Дописываю.
Бульон получился непрозрачный. Но я вот о чем подумала. Я за неимением одноимённой программы Бульон (есть такая в моей старой скороварке), поставила на Суп. А теперь подумала, что наверное надо было на Пар/варка? Девочки, вы бульоны на каком режиме варите?
*Галакси
Цитата: Юлия И.

В каком смысле? Никак не ведет, набирает давление, потом клапан поднимается, немножко пара выходит, дальше тихонько работает. Потом или подождать, или потихоньку открыть клапан, тогда пар выходит струей. А так ее ни видно и не слышно, иногда первые дни подходила проверить, работает ли она вообще. Единственное, я функцию "экспресс" ни разу не использовала, по идее, там больше пара должно быть.

я просто сама скороваркой не пользовалась и именно к готовке под давлением настороженно отношусь, у др. производителей читала что сбои были какие то, и лицо ошпаривали, то клапан заедал - вот про это я имела ввиду) судя из ваших слов хорошо, адекватно работает, да еще и тихо - это важно.
*Lenat
innesss-ka, странно у меня полная кастрюля давление набирает 25 минут( мясо из морозилки). Программа может быть любая с давлением( они отличаются только временем). Получился непрозрачным- наверное потому что долго набиралось давление( кипел)
*innesss-ka
Lenat, вот и мне странно... Ладно, понаблюдаю ещё. Каша молочная рисовая из литра молока комнатной температуры тоже варилась до начала отсчета минут 20-25. Но тут вроде нормально. Иначе могло бы сбежать. А так даже попыток не было - кастрюля чистая. Температура по умолчанию 98 градусов, не меняла. Кстати, был разговор о поплавке - не поднимается. (Да и не с чего - кипения нет, давления нет).
*Юлия И.
Цитата: innesss-ka
Кстати, был разговор о поплавке - не поднимается. (Да и не с чего - кипения нет, давления нет).
ну да, он поднимается только под давлением. Суп можно на любом режиме варить, который под давлением, сколько по времени оно набирается, я как-то и не помню, суп пока только однажды делала, но точно не больше чем полчаса, у меня больше 20 минут еще при любой готовке не было.
Цитата: Галакси
у др. производителей читала что сбои были какие то, и лицо ошпаривали, то клапан заедал - вот про это я имела ввиду)
нет, ничего такого. Ну, конечно, не стоит в момент выброса пара наклоняться над клапаном, особенно если открыть его сразу, а не постепенно, но это и так понятно.
*innesss-ka
Поэкспериментировала с водой.
2л воды комнатной температуры. 20 минут до поднятия поплавка и 3 минуты до начала отсчета. Итого 23 минуты.
Вода чуть теплее комнатной температуры до максимальной отметки. 38 минут до поднятия поплавка и 5 с половиной минут до начала отсчета. Итого около 43 минут.
С моей скороваркой что-то не так? У вас тоже после набора давления отсчёт времени не сразу начинается?
*poglazowa2011
Я тоже замечала, что отсчет времени начинается не сразу после поднятия поплавка. И давление набирается не быстро, это да... Моя старенькая Ленд Лайф набирает гора-а-аздо быстрее... И не пойму в чем причина : вроде бы и кольцо в Редмонде плотнее сидит, и мощность у них одинаковая...
А бульоны я варю на Супе, получаются прозрачные, вкусные.
*Юлия И.
Да, у меня тоже время минуты через 2-3 начинает отсчитывать.
*innesss-ka
Ага, значит это норма. Ну по большому счету не проблема - можно эти 3-5 минут отнять от общего времени приготовления, если это критично. Но чё ж долго то греет так? Может напряжение в сети пониженное? А как это проверить?
*innesss-ka
Цитата: poglazowa2011
Жарка очень деликатная, но можно поднять температуру , если нужно.
Цитата: Lenat
Зажарка только не сильная, в Бранд 6051 быстро.
Девочки, ничего не понимаю! Я на этой "деликатной" Жарке чуть овощи для супа не спалила. Включила Жарку, масло разогрелось - отсчет не начался, закинула лук, решив, что скоро начнется, но так и не дождалась - лук уже прижариваться стал. В общем супец я сварила, но решила таки проверить режим. Налила масла, жду. 3 минуты, 5. Думаю, ну вот, опять косяки. Через 6 с половиной минут она издала 2 коротких сигнала и начала отсчет времени. Наконец-то стал доступен Мастер-шеф и я полюбопытствовала установленную температуру (в инструкции же об этом ни слова ). И я увидела цифру -165. Для себя сделала вывод на будущее: пассеровать овощи на Выпечке - там температура установлена 140 и ее можно сразу менять, при этом отсчет времени сразу. (главное, к след. разу об этом не забыть )
Может быть кому-то тоже окажется полезным. Хотя я уже начинаю сомневаться, что у меня с вами одинаковая мультиварка
*poglazowa2011
Жарка и в самом деле в этой мульте слабовата - чтобы обжарить лук, например, времени требуется немало. А чтобы что-то подгорело на Жарке - такого у меня еще ни разу не было. Ну если только уйти из кухни совсем... часа на два...
Может быть с нижним теном что-то или именно программа Жарка глючит?
*innesss-ka
poglazowa2011, да она и не глючит вроде, если принимать во внимание установленную температуру 165 градусов. Другой вопрос какая у вас температура по умолчанию. Если не затруднит, при готовке проверьте, пожалуйста. А вот на Выпечке сегодня обжаривала лук, тут - да, очень деликатно, даже повышала температуру с 140 (по умолчанию) до 148 (ну где остановилось, так и оставила )
Может и в самом деле модификация иная? Ну там, по дате выпуска, например, или для Украины.
Ой, прям вернулась дописать. Что значит с нижним теном? А разве у нее еще какой-то есть?
*poglazowa2011
Цитата: innesss-ka

Ой, прям вернулась дописать. Что значит с нижним теном? А разве у нее еще какой-то есть?
Да нет, конечно, один у нее нагреватель - нижний "блин". Это я просто выразилась так...
*polisabel
Наконец-то я стала обладательницей мультиварки редмонд 380. Это моя первая мультиварка, сравнить не с чем, поэтому вопросов-тьма! Почему на режиме "Выпечка" так сильно подгорает низ, может использовать пергамент? На режиме"Суп" варила рисовый с фрикадельками, рис очень сильно разварился, превратив суп в кашу. Хочется отметить, что без мультиварки готовлю вкусно и давненько не было промахов на кухне. Инструкция действительно очень скудная, а рецепты не могу понять на сколько порций и как адаптировать их для семьи из пяти-шести человек? Не хочется рисковать и переводить продукты, может проведёте ЛИКБЕЗ для " чайников"?
*Манна
Алёна, выпечка пригорать не должна. А середина при этом не пересушена? Если да, то слишком должно выпекали. Если нет, то скороварка перегревает. Пробуйте печь на режиме Рис/Крупы или Суп.

По супу сказать сложно. Вы расскажите, как его готовили, тогда и понять можно, в чем причина.

Адаптировать рецепты на большее количество порций? Если Вы уже прежде готовили на свою семью, то знаете, сколько необходимо продуктов на такой обед. Так же и в скороварке готовьте.
*polisabel
Спасибо, буду учиться!!!
*mateya
Здравствуйте! Вчера приобрела мультиварку-скороварку рм-380. Очень давно хотела купить и вчера с 30% скидкой приобрели ее. Сегодня пробовала сварить манную кашу-каша получилась разваристой, не такая как на плите. Варилась с закрытым клапаном, причем клапан поднялся, я так понимаю каша варилась под давлением? объясните пожалуйста! и еще а можно кашу варить поменьше по времени или как установленно 20 мин?
*oksii
Здравствуйте. Приобрела, эту чудо кастрюльку на днях. Это моя первая мультя. Пока готовила только каши, очень нравятся. Сегодня попробывала суп приготовить, как то не очень(. Есть вопрос, для "бывалых" КАК СНЯТЬ ПЕНКУ С СУПА??? В инструкции написано, что в режиме суп, при достижении необходимых температуры и давлении, прозвучит звуковой сигнал и можно снять крышку и убрать пенку... Но там все под давлением же? Я было попыталась его принудительно снять (давление), меня супом "оплевали". В общем сварился с пенкой... Так и в режиме холодец, это не сделаешь... В общем кто как с этим справляется посоветуйте???
*Larssevsk
oksii, забейте на пенку Я ни когда не снимаю.
*oksii
Не могу к сожалению(((. Я в этом плане привередливая, не нравится что она в бульоне плавает, прям раздражает "моих тараканов"
*Larssevsk
Тогда включите сначала режим жарка и припустите чуть-чуть мясо. Пены не будет.
*Lenat
oksii, я суп варю в 2 этапа. Сначала бульон- пенка собирается по краю чаши, бульон процеживаю. Потом делаю все остальное. Пенка нигде не плавает, бульон прозрачный.
*oksii
Спасибо девочки за советы
*Лисик
Всем спасибо за советы и за рецепты. Вчера привезли мультиварку -скороварку Redmond RMC-PM 380. Решила сварить холодец. Получился на отлично. Бульон прозрачный, вкусный. Готовила 59 минут, прочитала в советах(сама выставила вручную время, автоматически готовит 20 мин). Но я побоялась и приготовила по совету. И этот волшебный горшочек купила по отзывам, хотела 110 модель, но она очень популярная и ее нигде нет. И ни капельки не пожалела. Думаю эта модель лучше. Но, каждому свое. Сегодня хочу сварить плов и испечь пирог. Посоветуйте, пожалуйста, снимать кольцо и разбирать клапан надо каждый раз после использования? Я не смогла его вчера разобрать, кольцо снимала и мыла. Крышку и кастрюлю просто протерла сырой тряпкой, а потом насухо вытерла. Но запах впитался в кольцо. Заранее спасибо. Всем рекомендую эту модель
*Манна
Валентина, клапан промывается, если он загрязнён. Кольцо лучше мыть после каждого приготовления, так же, как и чашу.
*Лисик
Спасибо, а что с запахом резинки делать?
*Larssevsk
Валентина, купите несколько колец для разных блюд - чесночных, рыбных и каш (выпечки) и меняйте
*Лисик
Большое спасибо
*Лисик
Скажите, пожалуйста, а где можно купить уплотнительное кольцо для моей мультиварки -скороварки. Все сайты обыскала нет нигде. Может от другой модели подойдет и какой сайт???
*poglazowa2011
Кольца подходят от скороварки Ленд Лайф, на оф. сайте Ленд Лайф есть. Сайты покупок часто предлагают, причем гораздо дешевле.
*Лисик
Спасибо
**Александра*
Здравсвуйте! Вчера стала обладателем данной мультиварки-скороварки. Решила сегодня приготовить рассольник по рецепту из приложенной книги для данной мультиварки.
Сложила все ингридиенты в воду и поставила на прорамму суп на 30 минут. Овощи и перловка сварились, однако говядина осталась очень жетской.
Вот и думаю дело в том, что сама по себе говядина была такая или надо было сначала бульон подольше поварить, а потом уже минут на 20 все остальные ингридиенты добавить?
Кто пробовал варить супы на говядине - подскажите как сделать так, чтобы мясо мягкое получилось.
*Larssevsk
*Александра*, за 30 минут говядина должна была свариться. Думаю, кусок жёсткий попался. В два этапа варить , на кой ляд тогда скороварка ? Я, например, себе не для танцев с бубнами свою скороварку покупала . В следующий раз, если не будете уверены в мясе, прежде чем закидать ингредиенты и воду для супа, припустите мясо отдельно на режиме "жарка". Двух зайцев убьёте - пены не будет и мясо чуть-чуть дольше потушится
*Ната521
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Интересует режим ручной, какой шаг в регулировке температуры? И действительно ли с 30С работает, проверял кто-нибудь термометром?

А то есть опыт печальный с другой фирмой, заявленные 30С оказались по факту 49С, йогурт сварился в творог за 8 часов.
*Lenat
Ната521, шаг 1 градус.
*innesss-ka
Ната521, действительно, логика потребителя и производителя в данном случае расходится. Мы (потребители) считаем, что если заявлена температура 30 градусов, то она должна быть стабильной 30 градусов. Ну может в будующих моделях так и будет, а пока это только "средняя температура по палате". Я, как только приобрела данную мультиварку, проверяла некоторые режимы. Так вот, 40 градусов на Вакууме начало перегревать сразу, что-то до 50 чуть ли не дошло, не помню уже точно. Но есть хорошая новость: программа Йогурт стабильно держит 37 градусов, и через 2 часа и через 6. Я сегодня, кстати, наконец то поставила йогурт. Радует, что баночки ставятся в два ряда и вместо 1 л, максимум 1,4 л у меня вместилось почти 2 л (2 по 950)! Вот фото чаши после 6 часов. И, собственно, сам йогурт из 2.6 % молока 6 часов на Йогурте и несколько часов в холодильнике (за качество фото прошу прощения - с телефона) Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение) Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение) Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)
Специально проверила программу Вакуум на 30 градусов. Через 5 минут было уже 45, через 15 - 41, и так на снижение. Вот, только через 1,5 часа я увидела на термометре 30. То есть заданная температура - это средняя температура, на которую прибор выйдет через определенное время.
*Ната521
Спасибо большое за ответ и замеры.
*innesss-ka
Ната521, Я вот тоже жду, когда мне девочки ответят про установленную температуру на жарке. Хочется понять, почему у них деликатная (моя версия была - разная температура по умолчанию выставлена). Я, к примеру, запустила режим Жарка, дождалась писка (где-то через 6 минут пропищала), закинула мяско мелкими кусочками и оно довольно таки активненько начало жариться, что даже под конец, когда жидкость выпарилась, начало прям так конкретно румяниться, что если бы не отключила - могло бы и пригореть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту