Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 (отзывы и обсуждение)

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 24 Вперед ►
innesss-ka
Ага, значит это норма. Ну по большому счету не проблема - можно эти 3-5 минут отнять от общего времени приготовления, если это критично. Но чё ж долго то греет так? Может напряжение в сети пониженное? А как это проверить?
innesss-ka
Цитата: poglazowa2011
Жарка очень деликатная, но можно поднять температуру , если нужно.
Цитата: Lenat
Зажарка только не сильная, в Бранд 6051 быстро.
Девочки, ничего не понимаю! Я на этой "деликатной" Жарке чуть овощи для супа не спалила. Включила Жарку, масло разогрелось - отсчет не начался, закинула лук, решив, что скоро начнется, но так и не дождалась - лук уже прижариваться стал. В общем супец я сварила, но решила таки проверить режим. Налила масла, жду. 3 минуты, 5. Думаю, ну вот, опять косяки. Через 6 с половиной минут она издала 2 коротких сигнала и начала отсчет времени. Наконец-то стал доступен Мастер-шеф и я полюбопытствовала установленную температуру (в инструкции же об этом ни слова ). И я увидела цифру -165. Для себя сделала вывод на будущее: пассеровать овощи на Выпечке - там температура установлена 140 и ее можно сразу менять, при этом отсчет времени сразу. (главное, к след. разу об этом не забыть )
Может быть кому-то тоже окажется полезным. Хотя я уже начинаю сомневаться, что у меня с вами одинаковая мультиварка
poglazowa2011
Жарка и в самом деле в этой мульте слабовата - чтобы обжарить лук, например, времени требуется немало. А чтобы что-то подгорело на Жарке - такого у меня еще ни разу не было. Ну если только уйти из кухни совсем... часа на два...
Может быть с нижним теном что-то или именно программа Жарка глючит?
innesss-ka
poglazowa2011, да она и не глючит вроде, если принимать во внимание установленную температуру 165 градусов. Другой вопрос какая у вас температура по умолчанию. Если не затруднит, при готовке проверьте, пожалуйста. А вот на Выпечке сегодня обжаривала лук, тут - да, очень деликатно, даже повышала температуру с 140 (по умолчанию) до 148 (ну где остановилось, так и оставила )
Может и в самом деле модификация иная? Ну там, по дате выпуска, например, или для Украины.
Ой, прям вернулась дописать. Что значит с нижним теном? А разве у нее еще какой-то есть?
poglazowa2011
Цитата: innesss-ka

Ой, прям вернулась дописать. Что значит с нижним теном? А разве у нее еще какой-то есть?
Да нет, конечно, один у нее нагреватель - нижний "блин". Это я просто выразилась так...
polisabel
Наконец-то я стала обладательницей мультиварки редмонд 380. Это моя первая мультиварка, сравнить не с чем, поэтому вопросов-тьма! Почему на режиме "Выпечка" так сильно подгорает низ, может использовать пергамент? На режиме"Суп" варила рисовый с фрикадельками, рис очень сильно разварился, превратив суп в кашу. Хочется отметить, что без мультиварки готовлю вкусно и давненько не было промахов на кухне. Инструкция действительно очень скудная, а рецепты не могу понять на сколько порций и как адаптировать их для семьи из пяти-шести человек? Не хочется рисковать и переводить продукты, может проведёте ЛИКБЕЗ для " чайников"?
Манна
Алёна, выпечка пригорать не должна. А середина при этом не пересушена? Если да, то слишком должно выпекали. Если нет, то скороварка перегревает. Пробуйте печь на режиме Рис/Крупы или Суп.

По супу сказать сложно. Вы расскажите, как его готовили, тогда и понять можно, в чем причина.

Адаптировать рецепты на большее количество порций? Если Вы уже прежде готовили на свою семью, то знаете, сколько необходимо продуктов на такой обед. Так же и в скороварке готовьте.
polisabel
Спасибо, буду учиться!!!
mateya
Здравствуйте!Вчера приобрела мультиварку-скороварку рм-380. Очень давно хотела купить и вчера с 30% скидкой приобрели ее. Сегодня пробовала сварить манную кашу-каша получилась разваристой, не такая как на плите. Варилась с закрытым клапаном, причем клапан поднялся, я так понимаю каша варилась под давлением?объясните пожалуйста!и еще а можно кашу варить поменьше по времени или как установленно 20 мин?
oksii
Здравствуйте. Приобрела, эту чудо кастрюльку на днях. Это моя первая мультя. Пока готовила только каши, очень нравятся. Сегодня попробывала суп приготовить, как то не очень(. Есть вопрос, для "бывалых" КАК СНЯТЬ ПЕНКУ С СУПА??? В инструкции написано, что в режиме суп, при достижении необходимых температуры и давлении, прозвучит звуковой сигнал и можно снять крышку и убрать пенку... Но там все под давлением же? Я было попыталась его принудительно снять (давление), меня супом "оплевали". В общем сварился с пенкой... Так и в режиме холодец, это не сделаешь... В общем кто как с этим справляется посоветуйте???
Larssevsk
oksii, забейте на пенку Я ни когда не снимаю.
oksii
Не могу к сожалению(((. Я в этом плане привередливая, не нравится что она в бульоне плавает, прям раздражает "моих тараканов"
Larssevsk
Тогда включите сначала режим жарка и припустите чуть-чуть мясо. Пены не будет.
Lenat
oksii, я суп варю в 2 этапа. Сначала бульон- пенка собирается по краю чаши, бульон процеживаю. Потом делаю все остальное. Пенка нигде не плавает, бульон прозрачный.
oksii
Спасибо девочки за советы
Лисик
Всем спасибо за советы и за рецепты. Вчера привезли мультиварку -скороварку Redmond RMC-PM 380. Решила сварить холодец. Получился на отлично. Бульон прозрачный, вкусный. Готовила 59 минут, прочитала в советах(сама выставила вручную время, автоматически готовит 20 мин). Но я побоялась и приготовила по совету. И этот волшебный горшочек купила по отзывам, хотела 110 модель, но она очень популярная и ее нигде нет. И ни капельки не пожалела. Думаю эта модель лучше. Но, каждому свое. Сегодня хочу сварить плов и испечь пирог. Посоветуйте, пожалуйста, снимать кольцо и разбирать клапан надо каждый раз после использования?Я не смогла его вчера разобрать, кольцо снимала и мыла. Крышку и кастрюлю просто протерла сырой тряпкой, а потом насухо вытерла. Но запах впитался в кольцо. Заранее спасибо. Всем рекомендую эту модель
Манна
Валентина, клапан промывается, если он загрязнён. Кольцо лучше мыть после каждого приготовления, так же, как и чашу.
Лисик
Спасибо, а что с запахом резинки делать?
Larssevsk
Валентина, купите несколько колец для разных блюд - чесночных, рыбных и каш (выпечки) и меняйте
Лисик
Большое спасибо
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 24 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть