Джело из арбуза

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Джело из арбуза

Ингредиенты

Мякоть арбуза
800г
Корица в палочках
1 шт.
Мята свежая
1 веточка
Сок половины лимона
Сахар
2 ст. л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный
2 ст. л. с горкой
Для взрослых
Вино красное
½ стакана
Или ром, коньяк, джин
2 ст. л.

Способ приготовления

 Арбузную мякоть мелко нарезать, частично пюрировать. Полстакана пюре отложить, остальное отправить в кастрюлю на плиту.
 Добавить сахар, разломанную на 3-4 кусочка корицу, лимонный сок и мяту.
 Когда арбузная мякоть закипит, при непрерывном помешивании ввести в нее крахмал, разведенный в отложенном пюре. Смесь хорошенько прогреть до загустения, снять с огня и остудить. Перелить джело в стеклянную банку и убрать в холодильник до подачи.
 Подавать в креманках, предварительно вынув кусочки корицы и мяту.
 В варианте для взрослых крахмал для загущения размешивается в красном вине или готовое джело приправляется крепким алкоголем.
 Или и то, и другое вместе.

Порций: примерно 800 мл

Примечание

Вариантов использования десерта (соуса) масса.
Внуку на полдник досталось арбузное «ризотто»,


у снохи был арбузно-йогуртовый завтрак,


ну а сын после работы побаловался взрослым вариантом, дополнившим порцию мороженого.
Этот рецепт когда-то давно я обнаружила в интернете. Но... как нашла, так и потеряла. Запомнилось только интересное название и «принцип действия».
Конечно, арбуз при нагревании что-то теряет, но в результате и приобретает несколько новых вкусовых нот. Джело отлично стоит пару дней в холодильнике, за него не так страшно, как за разрезанный арбуз, да и места в том самом холодильнике оно занимает существенно меньше.
P.S. Для тех, кто возможность повыплевывать семечки почитает за одно из главных достоинств арбуза, некоторое их количество можно вернуть в тарелку.

Похожие рецепты

Джело из арбуза

Абрикоска
Премьер, Оля, а мне показалось, или там действительно, фигурные штучки из мякоти арбуза? Cпасибо за рецептик, когда начнутся арбузы, нужно будет обязательно приготовить.

Премьер
мне показалось, или там действительно, фигурные штучки из мякоти арбуза?
Точно, Ирина, есть там фигурные штучки.
Очень рада, что рецепт заинтересовал!

Абрикоска
Премьер, Оля, а чем делать такие фигурки?

Премьер
Можно не делать.
Я для красоты положила.

Премьер
Ирина, я фигурки вырезала вырубками для мини-печенья.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое