Арбуз в желе на агар-агаре

Категория: Заготовки
Арбуз в желе на агар-агаре

Ингредиенты

Мякоть арбуза очищенная
800 г
Вино сухое белое
0,5 стакана
Сахар-песок
1 стакан
Корица кусочками
2 палочки
Агар-агар в хлопьях
2 ч. л.
Сок половины лимона

Способ приготовления

 В вине размочить агар-агар, положив в него корицу. За это время очистить и порезать мелкими кубиками арбуз.
 Сложить все в кастрюлю, довести до кипения, поварить, пока не исчезнет пена.
 Затем добавить лимонный сок и на медленном огне поварить еще минут 10-15.
 

 Горячим расфасовать в банки и закрыть.
 


Порций: примерно 800мл

Похожие рецепты

Арбуз в желе на агар-агаре

Vinokurova
Оля, как интересно..................... я люблю свой мармелад на агаре... из апельсинов.... а из арбуза?... надо попробовать....
и сто вопросов:
а если агар не хлопьями, то сколько его надо?
а если арбуз не очень вкусный, то как получится?
а как хранится будет?.

Премьер
АленКа, отвечаю по-порядку (снизу вверх).
Хранится отлично и при комнатной температуре - не первый год делаю.
Вкус исходного арбуза не так уж важен. Он успешно корректируется лимонным соком и сахаром. Лишь бы запах был!
Если опыт работы с агаром есть, то, думаю, несложно понять сколько нужно положить вашего, чтобы получить ту консистенцию, которая вам понравится.
В хлопьях агар-агар немного легче, чем в порошке. Но он и порошковый тоже бывает разной силы в зависимости от того, из каких водорослей получен.

Rada-dms
Это что-то новое для меня, а это всегда радостно! В предвкушении пребываю, как только рецепт почитала! Оленька, спасибо!!! Сделаю в сезон арбузный!

Rada-dms
я люблю свой мармелад на агаре... из апельсинов.... а из арбуза?... надо попробовать
Я его тоже уже люблю!! Гони рецепт!

Премьер
Оля, приятно видеть (слышать/читать) тебя! А еще приятнее тебя радовать!



Рецепты в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое