*Vinokurova
Цитата: Хионодокса
всё-таки очень интересно, как стоят банки при комнатной температуре?
У меня нет ни балкона, ни лишнего холодильника )))))
Огурцы отлично выстояли/выдержали испытания... в прошлый выходной доедали последнюю банку. .. скоро новые огурцы пойдут, буду крутить обязательно!.
Про попки не скажу, я срезала..
*elena88
nila, Неля, скажите, а соль и сахар в столовых ложках под нож или с горкой?
*nila
elena88, соль и сахар я измеряла под нож.


Добавлено Среда, 06 июля 2016 года, 22:57

Вот уже 2 недели как пошли свои огурцы. И так как их пока не много, закрываю свои баночки по несколько штук в 2-3 дня.
Чтобы немного сэкономить на уксусе, и не выливать его после каждой закрутки, пользуюсь одним и тем же. Налила 1 л бутылку в мисочку, и после купания огурцов закрываю миску крышкой и ставлю ее в холодильник.
Это закрывала в 1,5л баночкиХрустящие огурчики по-болгарски
А это огурчики в 1 л банкахХрустящие огурчики по-болгарски
*Светта
Ой, Нелечка, только увидела твой рецепт, как интересно! Я как раз жду через 1-2 дня свои огурцы, хочу попробовать закатать по этому рецепту на пробу. Я ж на даче живу, мне чем проще, тем лучше.
*nila
Спасибо, Света
Если нужно попроще и вкусно, то это как раз самое то. Быстро и не заморочно))))
*Elenka
Нелличка, очень хочу приготовить огурчики по этому рецепту. Сделала по рецепту Оксаны- Lozja, следующие будут твои. Верю. У тебя все вкусно!
*nila
Ой, Леночка, как давно я тебя не встречала в темах
Спасибо что заглянула на огурчикиХрустящие огурчики по-болгарски
Лена, мне тоже очень нравятся огурцы тетушки Маргиты, и я их несколько лет подрят закрывала. Но в том году сделала в первый раз эти, по-болгарски которые, и не пожалела.
В этом году решила закрывать и те, и эти. Но вот уже делаю 4 закатку, и все думаю что надо еще и по рецепту Оксаны закрыть. Но лень побеждает, да и не хватка времени (борюсь уже третью неделю с 2 деревьями абрикосы, яблоки начали сыпаться, груша на подходе) и поэтому пока только по своему рецепту.
*Elenka
Да уж, какдый день сейчас год кормит!
*Борьковна
Неля, а если огурцы только сорваны , их надо замачивать на ночь (или 6-8 часов) или в этом нет необходимости? Завтра собралась закрыть по Вашему рецепту.
*nila
Борьковна,
Лена, если огурчики только с грядки их можно замочить, но совсем не на долго. Я думаю и часа-двух хватит. Пока готовишь баночки, зеленушку, специи, раскладываешь по баночкам - пусть огурчики в это время в воде поболтаются.
У меня обычно огурцы, собранные за 2-3 дня. Так те, что я оборвала вчера я дольше держу в воде, а потом добавляю те что оборвала сегодня. А часто бывает так, вот например сегодня, на 3 банки я замочила мало огурчиков. Это обнаруживается обычно когда разлаживаешь все огурчики по баночкам, что одни или 2 банки не полные. Иду и дорываю манюнькие, которые сразу не сорвала. Вот их я уже никогда не замачиваю, а просто докладываю сверху, до полных баночек.
*Борьковна
Неля,спасибо за ответ. Рада, что поступаем одинаково.
*НатальяВоронеж
Нелечка, сделала в этом году огурцы по твоему рецепту. Вчера достала баночку попробовать. Какие они вкусные оказались! Я немного переживала из-за уксуса, но все замечательно. А рассол какой вкусный! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
*Olga VB
Девочки, у меня огурцы слишком крупные. Кто-то пробовал не целыми делать, а на части резать?
*Михаська
Уксусу нахлебаются во время купания по самое "немогу" они тогда, Оленька. Они в этом рецепте и без того, даже целыми, довольно хорошо им напиваются.
*Olga VB
Спасибо, дорогая, вычеркиваю.
*nila
Наталья, уже и пробу сняла ? Неее, я свои еще не успела открыть, пока стоят баночки все в подвале.
Но я в этом году, как уже раннее написала, сэкономила немного на уксусе. Так как закрывала свои огурцы, а они у меня поспевали не большими партиями, приходилось закрывать каждые 2-3 дня. Поэтому одной бутылкой уксуса пользовалась несколько раз, а потом просто доливала в эту мисочку понемногу уксуса. А миску с уксусом хранила в холодильнике.
Мне очень приятно что мой рецепт тебе понравился. Я тоже в том году немного опасалась этой технологии, боялась что будет слишком уксус ощущаться. Но оказалось что совсем не уксусные огурчики получились.
Наташенька, большое спасибо что заглянула и оставила свой отзыв
Цитата: Olga VB
гурцы слишком крупные. Кто-то пробовал не целыми делать, а на части резать
Оленька, уже наверное поздно, только увидела твой вопрос. Но Михася тебе уже написала, что наверное не стоит резать. Я, во всяком случае, не пробовала, поэтому и не скажу ничего определенного.
Я в этом году мелкие закатывала огурчики, потому что свои были. А в том году покупные пришлось закрывать, а купила крупноватые. Так и закатывала целые, по 8-9 шт в 1л баночки накладывала.
Но вот резанные даже не знаю Я резанные огурцы закрываю только салат Неженские или по рецепту Ириши Кил первый раз в этом году сделала.

Цитата: Михаська
Они в этом рецепте и без того, даже целыми, довольно хорошо им напиваются.
Михась, а мне кажется что совсем они не успевают этим уксусом лишка напиться. Ведь мы держим огурчики в горячем уксусе буквально пару минут, не больше. Пропитаться успевает только шкурочка огурца. А потом просто заливаем кипящей водой баночку с огурцами и весь уксус, который успел впитаться, растворяется в этой воде. Ведь когда мы консервируем обычным способом,, мы наливаем уксус прямо в маринад и в таком маринаде они стоят весь сезон.
Во всяком случае ни в самих огурцах, ни в рассоле я не почувствовала избытка уксуса.
*НатальяВоронеж
Нель, я только одну баночку открыла, и то только потому, что делала салат с кальмарами. Я их делала для сына, ему будет удобно в малой таре возить, а не в 3-х литровой банке. Так и получилось, что попробовала.
*solmazalla
Отчитываюсь. Это не огурцы, это бомба! Сегодня открыли первую банку, и хожу и таскаю каждые 10 минут! Делала по этому рецепту и ещё по одному, тоже по болгарски называется у нас на форуме. Тот рецепт тоже вкусный, но не такой ядреный и с преобладанием сладковатой ноты. А этот рецепт просто песня! Теперь у меня в приоритете будет именно он. Самое классное, что вкус настолько универсальный, что пойдет даже в Оливье, куда мы только соленые бочковые огурчики клали и в салатики где требовались магазинные корнишоны. СПАСИБО!!!
*nila
Алла, как приятно получать такие теплые похвалюшки ! Очень приятно что огурчики так пришлись по вкусу !
Мои баночки тоже тают с неимоверной скоростью, боюсь до весны не дотяну.
Ну а как уксус тебе, не сильно ощущается? По мне, так я его совсем на вкус не чувствую, хотя хорошо купала свои огурчики в мисочке с укссом
*solmazalla
nila, по уксусу всё очень гармонично получилось, хотя я оччень тщательно купала огурчики, перестраховывалась для первого раза, страшно было. Как это так, прямо в банку соль и сахар
Но всё классно вышло!
*nila
Алла, то что сразу соль и сахар в банку не так и страшно. Я и в других рецептах такое встречала. А вот то что уксус в банку совсем не льём - это вызывает более подозрение. Но как оказалось и это не страшно, я уже второй год закрывала по этому рецепту и всё нормально
*Vinokurova
В этом году, кстати, тоже закатала... быстро получаются, только съедаются быстро тоже... вкусно однако....
*nila
Гыыы , АленКа, сижу хрумкаю огурчиком с банки и тут вижу знакомое название в ленте. А это ты тут появилась с отчетом, лёгкая на помине .
Ага, быстро съедаются , у меня только за праздник 2 баночки ушло . На блюдечке остатки нарезки лежали. А я торта сладкого налопалась и так приторно во рту. Вот и заедаю кисленьким на ночь))))
*Fifanya
В оливье класс эти огурчики .
С Новым годом
*Vinokurova
Неля, для маринованных самые вкусные огурцы, на мой вкус!. спасибо тебе большое ща такой вкусный рецепт!.
*Iris
Ну и где я была, когда все консервировали огурчики???
Заложу в закладки, но КАК не забыть этот рецептик в сезон??? Уж очень хочется и мне таких огурчиков...
*nila
Iris,
Иринка, закладывай в закладки. Ну а если вдруг забудешь - напомни мне, чтобы я тебе напомнила


Добавлено Вторник, 03 января 2017 года, 16:01

Fifanya, Анна, спасибо за поздравление , и спасибо за отзыв
*solmazalla
С Новым Годом, девочки. От новогоднего стола несу спасибки от родни из Чувашии. Поехал рецепт с ними
У меня есть папочка по консервации и в ней несколько разделов
1. Хочу сделать
2. Делала, есть можно
3. ВКУСНО
4. Не вкусно
Вот лежали у меня эти огуречки в хотелках, а как открыли баночку, сразу переложила в раздел "ВКУСНО"
*nila
Аллочка, какая у тебя хорошая идея с папочкой. Надо и мне что-то подобное у себя сделать. А то у меня, в моем кулинарном блокноте, как в том доме Облонских, смешалось.
Приятно, что и родня с Чувашии будет пользоваться рецептом и наслаждаться огурчиками
*Vinokurova
Неля, нормально мы с тобой этой ночью огурчиками похрустели, а?
*Борьковна
Неля, дошла и до твоих огурчиков наконец-то очередь. Делала несколько вариантов по-болгарски тем летом на пробу в 1л баночках. И мои мужчинки однозначно сказали, чтобы в этом сезоне сделала именно твои! Даже сама не удержалась, попробовала небольшой кусочек, хоть и нельзя мне такое кушать. Ну очень понравились, спасибо!!!
*nila
Елена, я рада что твои мужички оценили рецепт. И очень печально что ты не можешь оценить его в полной мере.
Вы только начинаете их пробовать, а мои баночки уже заканчиваются, хоть и закрыла больше , чем в прошлом году. Оставила пару баночек на праздники.
Спасибо что не поленилась , и принесла в темку отчет по огурцам!
*Борьковна
*Борьковна
Неля, сегодня закрыла первые свои огурчики, 4 литровых и одна 1,5 л. Конечно буду делать не одним рецептом, а несколькими. Но по твоему рецепту сделала самые первые и еще сделаю, по мере созревания огурчиков.
Спасибо тебе большое за очень вкусный рецепт!
*nila
Леночка, ты уже свои огурчики закрываешь. Я пожалуй тоже завтра начну. Сегодня хотла уже начать закрывать, но оборвала и думаю еще не наелись, оставлю для еды. Но смотрю к вечеру огурчики так и остались в мисочке, значит пора приступать к закруткам.
Но у меня еще не так много огурцов, буду по пару баночек закрывать. Тоже начну с этого рецепта... и пожалуй и продолжу этим рецептом. М уж сказал чтобы толькотакие заерывала, не хочет другие эксперименты.
*НаНя
Добры день. Сразу скажу, что экспериментировать я не очень люблю, хотя бы потому что иногда не получается и просто жалко продукт переводить. Ежегодно я закрываю огурцы с кетчупом или же ассорти "огород", но всегда хочется что то новое и вкусное. Признаюсь, что этот рецепт с подвигли меня опробовать огурцы, которые у меня были прямо сказать горькие (аж килограмм 7!!) и что с ними делать я не знала, хоть и вымачивала их ооооочень долго . Так вот, неделю назад я закрыла огурчики с надеждой, что у меня получится хоть что то)) И вот сегодня открыла , что бы снять пробу. Народ, это невероятно! Горечь с огурцов ушла полностью, как будто и нее было . Хруст, острота , кислинка , вообщем все что должно быть в огурцах! Я невероятно рада что попробовала, и советую всем кто до сих пор сомневается.)
Спасибо большое за рецепт! буду еще закрывать и теперь уже с хороших огурцов!)
P.S. количество сахара я чуть увеличила, потому что у меня все сладкоежки, даже в заготовках)
*alba et atra
Цитата: НаНя

P.S. количество сахара я чуть увеличила, потому что у меня все сладкоежки, даже в заготовках)
Анастасия, а сколько сахара положили?
Хочу сладкие огурчики сделать.
*космос
nila, Неля, сделала 3 литровые банки, только горчицу пришлось молотую добавлять(мутновато получилось, но при отстаивании-нормалек )
сегодня купили горчицу в зернах, попробую строго по рецепту
Спасибо за рецептик

мне жалко уксус выливать, решила сохраню," подредактирую" крепость и еще использую хоть разок.

*Fifanya
Неля спасибо ещё раз огромное
Огурцы первый раз закатывала этим способом в 15 году. Стоят отлично, нашла баночку первых - не помутнели, на вкус - супер. Хорошо стоят и дома( в шкафу в тепле) и в погребе. Ни одна банка не взорвалась. Раствор уксуса (1 бутылка 70% 330мл на 2.5л воды ≈ 9% — дешевле и проще купить и легче донести до дома)) ) использую многократно, проблем тоже не было ни разу. Специи добавляю разные, исходя из того, что есть в данный момент под рукой. Добавляла свежий сладкий перец, без обработки его -тоже хорошо стоит. А вот со свежим луком вначале помутнеет, но потом муть осела и отлично. Так что с такой предварительной обработкой огурцов со специями можно поиграть, я думаю. Это мой любимый рецепт.
*nila
НаНя, Анастасия, спасибо за такой теплый и развернутый отзыв по рецепту. Мне приятно что рецепт этих огурчиков пришелся по вкусу.
Насчет горечи в огурцах, я тоже заметила что горечь пропадает. Как то купила на базаре огурцы, и они видно были перемешанные и попадались с горечью. Но закрыла все подряд, не перебирая. А зимой и забыла что огурцы были с горечь, совсем не ощущалось.
alba et atra, Леночка, я не скажу что огурцы сильно кислые получаются. Вкус у них сбалансированный. Но если все же в вашей семье больше любят сладость в огурцах, то попробуй сахар положить 1 ст. л с городской не большой. Я к соль и сахар под нож с ыплю.
космос, Лида, я тоже уксус зне выливаю. Так и стоит в кастрюльку в холодильнике. Огурцы когда свои закрываю, то через день получается от сбора урожая. ДОстал кастрюльку, если надо то долила еще уксуса, грею и купаю по очереди свои огурчики.
А в этом году пару баночек с помидорами даже закрыла с этим уксусом. Накануне закрывала огурцы, и вылила весь уксус с бутылки. На следующий день помидорки в банку сложила, а укссус купить забыла. Вспомнила что вчерашний уксус не вылила и сделала маринад с этим уксусом и залила помидорки.
Fifanya, Аня, как хорошо что рецепт уже опробован временем и прописаться в доме!
Спасибо тебе за перерасчет уксусной эссенции на 9% уксус. Очень пригодится! Кстати я и забыла что у меня стоит бутылочки этой эссенции.
*Борьковна
Нелик, я не ставила в холодильник ни в том году, ни в этом использованный уксус для огурцов. Просто он остывал в кастрюле, переливала его в бутылки и стоял он спокойно в пенале кухонном до следующей партии.
А огурчики действитпльно классные! Уже сделано на данный момент 10 литровых и одна 1,5л. Пока солю огурчики и в погреб отправляю.
*nila
Ленчик, да мне не тяжело в холодильник поставить этот использованный уксус. Все равно второй холодильник включен летом, стоит в летней кухне и там в основном кошачьи и собанины деликатесы. Ну еще кастрюля с компостом может стоять. А при такой жаре хай лучше в холодильнике стоит, ну было что и в подвал на ступеньки ставила. Мне легче там место найти, чем на кухне эта кастрУЛя будет болтается, под руками мешаться. Переживать назад в бутылки мне лень, я кастрюльку или миску с уксусом остудила и с глаз долой!
*Борьковна
Понятно, Нелик! Раз для удобства, значит не от сомнения, что с уксусом может что-то случиться при хранении вне холодильника после использования.
*Хионодокса
И я к вам со своим отчетиком

Хрустящие огурчики по-болгарски Хрустящие огурчики по-болгарски Хрустящие огурчики по-болгарски Хрустящие огурчики по-болгарски

Добавила несколько колечек лука. Стоят 3 дня на кухне, рассол не мутнеет.
*alba et atra
Нелечка, а вот и мои болгарские готовы!
Спасибо тебе за рецептик!

Хрустящие огурчики по-болгарски



Хрустящие огурчики по-болгарски

Хрустящие огурчики по-болгарски
Здесь баночки готовятся.

Хрустящие огурчики по-болгарски
А здесь огурчики в уксусе цвет меняют.



*nila
Хионодокса.Ольга,
alba et atra, Елена,
девочки, спасибо за отчеты и такие классные фотографии!
Очень хочется верить что зимой эти все баночки доставят вам и вашим родным удовольствие!
*marinulka
И я к вам со своими огурчиками ))
Хрустящие огурчики по-болгарски
*Ветка
Здравствуйте! Не нашла нигде семян горчицы. Можно ли заменить сухой горчицей или лучше продолжить поиски?
*nila
Светлана, даже не знаю что сказать, никогда не пробовала заменить семена порошком горчицы. Боюсь что порошковая горцица может дать мутность рассолу.
Но можно, в принципе, вообще без горчицы обойтись. Добавьте корешок хрена, если есть, он тоже свой вкус и твердость огурчикам придаст.
Марина, спасибо что принесли в тему свои фотки огурчиков.
*Vesta
Делала две партии по этому рецепту, первый раз не было острого перца, через 2 недели одну банку открыла, попробовали, понравились, купили еще огурцов и перец острый, но не оказалось хрена , надеюсь будут стоять. Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту