🔎
*Wiki
Для огурцов и помидоров мне всегда была не понятна стерилизация. Значит сначала стерилизуем, потом суем туда нестерилизованные зелень и огурцы Смысл?
Варенье и горячие закатки понятны. В стерилизованные банки кладем стерилизованное. Ну и хотя бы для того, чтобы банки горячие были и не лопнули.
Короче для огурцов и помидор никогда не стерилизовала, для горячей разливки стерилизую. Раньше над пАром, сейчас в СВЧ. Дай Бог здоровья тому, кто открыл этот способ. Сейчас никаких кипящих кастрюль во время заготовок нет.
Поделиться…
*LenaV07
Нельчик, привет! Вычитала в теме, что ты кабачки с огурцами закрывала. А как ты степень «готовности» кабачков определяла? И как резала? Чет мне тоже захотелось кабачки закрыть таким макаром.
*Rada-dms

Цитата: Wiki
Я всячески стараюсь избегать рецепты с луком, ненавижу чистить. А тут по собственной инициативе. Герой
Ага-ага, сестра нашлась!

Я хожу кругами полдня, пока решусь почистить. Поэтому сразу начищаю луковиц пять, мою, обсушиваю и в пакет в холодильник, чтобы под рукой были. Когда знаю, что Лук начищен уже, любой рецепт за 10 минут, а когда его нет начищенного, рецепт может и не случиться, если мужа дома нет.
*metel_007
Неля, спасибо за рецепт огурчиков, закрыла три трехлитровые банки, других на даче не было, литрушки полтарушки ушли огурчики с кетчупом чили. Зимой отчитаюсь, думаю будут вкусные)))
*ОгнеЛо
Цитата: Wiki
Смысл?
Уменьшить количество возможного бактериального обсеменения продуктов и тары. В этом плане, очень наглядны вымытые и выжаренные на солнышке банки.
*Wiki
Банки у меня распрекрасно в посудомойке жарятся. Без мух, в отличии от «на солнышке»
*Wiki
Огурцы делаю и делаю, а вкуса то не знаю. Решила открыть банку из первой партии. Мне одной не съесть, понесла на работу. Все в восторге от вкуса, включая меня. Очень вкусные, хрустящие, в меру солено-кисло-сладкие.
Делаются очень просто, закрыть 2-3 банки за вечер – прямо нечего делать. Главное не забыть перед работой замочить огурцы.
Неля, огромное спасибо за рецепт!
*Туся Тася
Вики, а сколько времени прошло со времени приготовления?
*nila
LenaV07, Елена, прости дорогая, не заглядывала последние дни в тему, не увидела вопроса. Но я и не помню что я писала что закрывала огурцы вместе с кабачками. Может кто другой писал, и ты перепутала. Я кабачки вообще не закрываю, мы их не очень любим. В последнее время начала закрывать кабачки с томатной пастой, по этому рецепту

Это единственный рецепт, что у нас пошел с кабачками.
Вики, Оля, чего это вы так к луку относитесь? А мне перечислить даже пару кг лука без проблем. Вот резать в ручную его не могу, но для этого есть куча разных помощников, поэтому и это не проблема для меня.
metel_007, Ольга, если у вас семья большая, и огурчики хорошо уходят, то не страшно, можно все в трески закатывать. Главное правильно соль/ сахар рассчитать.
Марина まりな, у нас так многие делают. Называют заранее много разных банок и выжаривают на солнце! Хороший метод!
Wiki, ух ты, уже и попробовала! Порадовала очень! И верно пишешь что делаются незаметно, главное замочить заранее.
Туся Тася, Наташа, Вики писала в теме что сделала пробную партию 11 июля, значит прошло 10-11 дней.
*Туся Тася
Цитата: nila
Вики писала в теме что сделала пробную партию 11 июля, значит прошло 10-11 дней
Ага, спасибо, значит таки пару недель на пропитку маринадом хватит.
*nila
Наташа, наверное хватит. Я не пробовала рано открывать. Но огурцы не сильно уксусные получаются. Ведь уксус мы не льем в баночки, а только пропитываем.
*Wiki
Цитата: nila
Но огурцы не сильно уксусные получаются.
Нет, не уксусные. Вкус очень сбалансированный. Единственное не написала, что соль клала без горки и даже чуть меньше, чем столовая ложка, а сахар с хорошей такой горкой.
*ОгнеЛо
Цитата: Туся Тася
значит таки пару недель на пропитку маринадом хватит
Считается, что заготовки лучше выдержать не менее месяца, что бы всё хорошо подружилось и настоялось, набрало полноту вкуса.
*Супер-Таня
Девочки, я закатываю огурцы в 700 гр баночки. Как соль и сахар высчитать? Если на литровую банку по 1 ложке того и другого, то на нестандартные баночки как считать?
*Wiki
Я бы положила 1 ст. л сахара без горки и половину столовой ложки соли.
*ОгнеЛо
Цитата: Супер-Таня
в 700 гр баночки. Как соль и сахар высчитать? Если на литровую банку по 1 ложке того и другого
1 столовая ложка = 3 чайных ложки.
3 × 0,7 = 2,1
Т. е., на 700 мл. нужно брать по 2 чайные ложки соли и сахара.
*Супер-Таня
Спасибище! Баночки мою... сейчас как намариную!
*Вербена
Я же по этому рецепту уже лет пять огурцы закрываю – любимейший рецепт по скорости и по вкусу! Уже нескольких подруг им заразила. И, оказывается, до сих пор «спасибу» не написала... Чудесный рецепт! Спасибище!
*LenaV07
Цитата: nila
LenaV07, Елена, прости дорогая, не заглядывала последние дни в тему, не увидела вопроса. Но я и не помню что я писала что закрывала огурцы вместе с кабачками. Может кто другой писал, и ты перепутала. Я кабачки вообще не закрываю, мы их не очень любим. В последнее время начала закрывать кабачки с томатной пастой, по этому рецепту
Нель, сообщение 133. Ты там типа «огород» закрыла банку. Ты пишешь, что окунала кабачки в уксус как и огурцы. А я затупила как долго их выдерживать. Огурцы то цвет меняют, а в кабачках на что ориентироваться?
*natali-20125
Прочитала всю тему не нашла, а можно использовать яблочный уксус вместо столового.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения