🔎
*Матильда_81
Да огурчики уродились. Хотя с мая отбиваюсь от муравьев и тли. Тля поела всю морковь🙁Как сняла первую партию, думаю надо закрыть. И рецептик давно в закладках. Ещё раз спасибо.
Поделиться…
*Тетя Бэся
Девочки, а когда уксус доводите до кипения сильно глазки щиплет. Что-то я даже представить не могу испарение такого количества уксуса.... Только это и удерживает от пробы рецепта
*nila
Тетя Бэся, в рецепте написано что уксус не кипятить! Уксус доводим только до кипения, первые булички появляются и отключаем. Уксуса только кажется что много. Я как в начале июля наливаю в нержавеющую миску/кастрюльку с крышкой 0,5 л уксуса, так и пользкю его весь сезон. Вот в этом сезоне один раз только долила гр 150 свежего уксуса. Мисочка так полной и остается. Закатала одну-пару баночек, накрыла крышкой и вынесла в холодильник или в подвал. Когда насобирала еще на пару баночек огурцов, снова довожу до кипения на индукционной плитке под закрытой крышкой, выключаю и сразу же опускаю часть огурцов, не убирая с плиты миску. Могу прикрыть крышкой, могу и не прикрывать. Огурцы поменяли цвет, начали желтеть, вынимаю их и снова доведя до кипения закладываю следующую партию.
Если огурцов много, сразу много баночек закрыть надо, то для быстроты можно увеличить кол-во уксуса и больше миску взять чтобы большую партию огурцов можно было заложить. Запах уксуса конечно есть, куда уж без этого. Но он не едкий, и глаза совершенно не щиплет.
Кто-то из девочек писал что потом, по окончанию закатки огурцов, этот уксус использует для другой консервации. Я обычно выливаю его, но в этом году призадумалась, подумываю тоже использовать для синих. Вчера закатала еще одну баночку огурцов и решила остановится. Хватит пожалуй нам на зиму! Хотя огурчики еще нарастают понемногу, только листья желтеть начинают.
*Тетя Бэся
Неля, спасибо! Я в основном солю, немного консервирую, маринованные с большим количеством уксуса как-то хуже в нашей семье идут. Но вот в этом году попробовала Огурчики тети Маргиты, сделала 3 литра на пробу и присматриваюсь к этим. Если будут еще расти, обязательно попробую. Тоже листики желтеют...
*LenaV07
Тетя Бэся,
Привет! Зашла освежить рецепт в голове и прочитала твое сообщение. Эти огурцы нельзя назвать " с большим кол-вом уксуса». Я писала, что нарушила рецепт и подержала огурцы в горячем уксусе меньше по времени и они у меня получились нежными, хотелось чуть больше кислинки. Сделай на пробу несколько банок, проверь. Хороший рецепт, огурцы не термоядерные по кислоте.
Неля, еще раз спасибо!
*Светта
Цитата: nila
Кто-то из девочек писал что потом, по окончанию закатки огурцов, этот уксус использует для другой консервации.
Я писала. Да, использую в разных закаточных салатах, предварительно немного плеснув свежего уксуса, ложку-две. Все стоит, все идет в дело.
*федоровна1
nila, Неля Принесла тебе спасибо от моего мужа! Очень ему понравились огурчики по этому рецепту!
*nila
федоровна1, Татьяна, рада за мужа! Что ему понравились огурчики, очень приятно! Надеюсь что рецепт приживется:)
*Матильда_81
Нелечка! Доброго дня! Схомячили огурцы за осень и декабрь. Еле парочку баночек на новогодний стол припрятала! Мама после 14 января почти месяц болела ковидом, аппетита не было, ничего не могла кушать, кроме этих огурчиков, только ими и спаслась. Сейчас собрали первый урожайчик, буду закрывать!
*Fifanya
Девочки, чтобы не покупать 9%уксус берём 5л канистру с водой и выливаем туда 2 фл 70% эссенции. Этого количества мне хватает на весь сезон закаток. Раствор уже использованный не выливаю, а доливаю при необходимости свежего из канистры.
*nila
Матильда_81, Гульнара, с первым урожаем огурчиков в этом сезоне! Молодцы! Мы еще не собираем, и про закалку пока не думаю.
Рада что огурчики понравились. И что так выручили твою мамочку в тяжелые дни болезни. Вам всем здоровья! И з акрывайте побольше, чтобы до весны хватило
Fifanya, Аня, оно, у тебя объемы консервации, что столько уксуса уходит! Правильно, я тоже уксусной раствор не выливаю, а только добавляю по мере необходимости свежий уксус.
*Антоновка
Цитата: nila
я тоже уксусной раствор не выливаю,
Девчат, я потом этим уксусом кастрюльки из нержавейки мою)) Просто после ПММ бывают какие-то дурацкие пятна, вот этим уксусом потом донышко и заливаю – пятна уходят
*nila
Лена, как все просто! Но ведь не додумалась! У меня на дне нержавеющих кастрюл и без посудомойки бывают пятна. Скорее всего от соли. Надо попробовать выводить использованных уксусом.
*Aneks
Рецепт шикарный. Я с огурцами не дружу вообще или они со мной. Это единственный рецепт с которым подружились, буду делать второй год подряд. Спасибо
*nila
Aneks, Анна, спасибо что зашла и не поленилась оставить отзыв о рецепте этих огурцов. Да, действительно, рецепт легкий, но результат отличный!
Я в своей жизни много перепробовала рецептов закатки огурцов. Были и удачные, и не очень. Потом остановилась на рецепте Огурцы тетушки Маргиты, несколько сезонов закрывала только такие. Но потом перешла только на этот. Ну еще и для салатов делаю немного засолочных огурцов «Ядреные». Больше не провожу никаких экспериментов, эти 2 варианта рецептов меня полностью устраивают.
*Wiki
Я всю жизнь использовала только свой рецепт и вот впервые попробовала другой. Сделала очень быстро 8 литровых банок.
По вкусу отчет будет позже. Неля, спасибо за рецепт

Хрустящие огурчики по-болгарски
*nila
Wiki, Вики, спасибо что решилась, изменила своему проведенному рецепту и доверилась моему способу закатки огурцов. То, что это очень быстро, легко и без мороки закрываются эти огурчики это важно. Но теперь надеюсь чтобы и со вкусом они тебя не подвели!
Спасибо тебе за отчет и за замечател ноте фото! Огурчики уже своих так много или с базара?
Я сегодня тоже по этому рецепту закрыла первую 1,5л своих огурчиков. У меня еще только начинаются огурцы.
*Таньча
Неля, а зерна горчицы какие?
Которые сеят как сидерат?
Тоже засматриваюсь на этот рецепт, но огурцы почему то в цене у нас сейчас подскочили
*nila
Таня, у нас зерна горчицы продаются в отделах специй в небольших пакетах. Я эти и покупаю. Для посева на сидераты продается на килограммы в садоводческих. Такие покупаю только зимой, для посева ранней весной, тогда огурцов еще нет.. Отличаются они или нет- никогда не задумывалась об этом вопросе. Вроде ничем не отличаются, но протравленные они или нет -не знаю.
*Таньча
Цитата: nila
продаются в отделах специй
Надо присмотреться и запастись. Но я чего то никогда не видела, надо спрашивать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения