*Веточка
У меня только огуречник в рост пошел, пока только мечтаем об огурцах, а вы тут дразнитесь.
Неля, в прошлом году по твоему рецепту делала огурчики- замечательные, буду повторять!
Главное, чтоб наросли
*nila
Вета, ну дождетесь и вы своих огурцов. У нас тоже позже в этом году пошли. У кого в теплице, давно уже урожай снимают, а у меня на земле посажены. Да еще и с экспериментами новыми, да и погода и у нас подвела. Зима пришла весной! Несколько раз пришлось досеивать семена. Но дождались! И вы дождетесь!
*smslisa
nila, дорогая! У меня вскрылась одна банка, стала осматривать, ещё две помутнели. Что делать? Вскрывать, менять рассол? Почему вскрылись? Делаю не первый год, уже на автомате..
*nila
Оксана, почему банки помутнели и вздулись тяжело так сказать. Причин много может быть. Даже сорт огурцов или огурцы перекормленные нитратами. Но ежели огурцы свои и ты в них уверенная то может просто плохо прогрела банки, плохо укутала. Хотя я тоже грешу этимю и в последнее время тоже особо не укутываю . Делаю по одной -две банки, по мере сбора урожая. Заливаю кипяток, закатываю, переворачиваю и просто полотеничко махровое накидываю. Но мои баночки стоят в подвале. А еще два совета:
1. не знаю кто как, но я всю зелень, которую закладываю в банку, промываю под проточной водой, нарезаю и в баночки сразу отправляю. Но перед тем как закладывать огурчики сливаю воду, которая стекает с зелени. Пусть пар3 капель, но стараюсь не забыть, но бывает и забываю.
2. баночки закатанные обязательно хорошо трясу или просто прокатываю на столе после укупорки, чтобы соль и сахар равномерно распределились в рассоле. Ведь мы насыпаем соль и сахар сверху и кипяток сразу не полностью растворяет. Со временем соль и сахар конечно же и сами растворились, но тогда уже и рассол остынет и огурчики не равномерно впитают всю соль.
Что делать? Та баночка что крышка слетела, можешь или промыть и по новой кипятком залить и снова закатать. Или можно сьесть сейчас. А там где вздутые крышки - помню так делала моя мама, так и я бывало делала. Делала дырочку в крышке (пробивала гвоздиком), хорошо выпускала воздух с банки и потом заливала эту дырочку горячим воском или парафином (свечкой). Получались просто малосольные огурчики. Но тоже - наблюдать и съесть в первую очередь.
*Fifanya
Зелень, что закладываю в банки, на пару секунд тоже в раствор опускаю, вот прямо туда и обратно и в банку.
*smslisa
nila, Неля, похоже дело в уксусе(. Провела ревизию банок. Из предыдущей партии нашла банку с белым осадком, правда рассол прозрачный. Поставила в холодильник.
Банку с шипящей крышкой вскрыла, промыла , перезалила рассол. Оставила в комнате, буду есть как малосольные. Огурцы уже хрустящие, но не просоленные.
Две банки полностью переделала. Утром встала, и думаю. Зачем врем тратила, надо было выкинуть.
*nila
Fifanya, Аня, хороший совет про зелень! Но я уксус использую многоразово. Как наливаю бутылку уксуса в самом начале сезона, так до конца закрытия огурчиков его и использую. Стоит в холодильнике. Вот только один раз доливала немного.
smslisa, Оксана, выбросить никогда не поздно. Можно попытаться реанимировать, что ты и сделала!
*Матильда_81
Нелечка! Такой рецепт незаморочный. Только закончили я девчатами закручивать банки. Запах стоял обалдеть! 11 банок по литру накрутили. Спасибо огромное!
*nila
Матильда_81, Гульнара, рецепт и правда не заморочный. Надеюсь и по вкусу вам понравятся эти огурчики!
11 баночек сразу, видноурожай хороший сняли? А я весь сезон по 1 -3 баночки через день закрываю. У меня по немногу нарастают. Вот и только что одну баночку только закатала и на форум заглянула.
*zoyaaa
Неля, а у нас совсем засада с огурцами в этом году , штук 5 в неделю, такого не помню .
*Матильда_81
Да огурчики уродились. Хотя с мая отбиваюсь от муравьев и тли. Тля поела всю морковь🙁Как сняла первую партию, думаю надо закрыть. И рецептик давно в закладках. Ещё раз спасибо.
*Тетя Бэся
Девочки, а когда уксус доводите до кипения сильно глазки щиплет. Что-то я даже представить не могу испарение такого количества уксуса.... Только это и удерживает от пробы рецепта
*nila
Тетя Бэся, в рецепте написано что уксус не кипятить! Уксус доводим только до кипения, первые булички появляются и отключаем. Уксуса только кажется что много. Я как в начале июля наливаю в нержавеющую миску/кастрюльку с крышкой 0,5 л уксуса, так и пользкю его весь сезон. Вот в этом сезоне один раз только долила гр 150 свежего уксуса. Мисочка так полной и остается. Закатала одну-пару баночек, накрыла крышкой и вынесла в холодильник или в подвал. Когда насобирала еще на пару баночек огурцов, снова довожу до кипения на индукционной плитке под закрытой крышкой, выключаю и сразу же опускаю часть огурцов, не убирая с плиты миску. Могу прикрыть крышкой, могу и не прикрывать. Огурцы поменяли цвет, начали желтеть, вынимаю их и снова доведя до кипения закладываю следующую партию.
Если огурцов много, сразу много баночек закрыть надо, то для быстроты можно увеличить кол-во уксуса и больше миску взять чтобы большую партию огурцов можно было заложить. Запах уксуса конечно есть, куда уж без этого. Но он не едкий, и глаза совершенно не щиплет.
Кто-то из девочек писал что потом, по окончанию закатки огурцов, этот уксус использует для другой консервации. Я обычно выливаю его, но в этом году призадумалась, подумываю тоже использовать для синих. Вчера закатала еще одну баночку огурцов и решила остановится. Хватит пожалуй нам на зиму! Хотя огурчики еще нарастают понемногу, только листья желтеть начинают.
*Тетя Бэся
Неля, спасибо! Я в основном солю, немного консервирую, маринованные с большим количеством уксуса как-то хуже в нашей семье идут. Но вот в этом году попробовала Огурчики тети Маргиты, сделала 3 литра на пробу и присматриваюсь к этим. Если будут еще расти, обязательно попробую. Тоже листики желтеют...
*LenaV07
Тетя Бэся,
Привет! Зашла освежить рецепт в голове и прочитала твое сообщение. Эти огурцы нельзя назвать " с большим кол-вом уксуса". Я писала, что нарушила рецепт и подержала огурцы в горячем уксусе меньше по времени и они у меня получились нежными, хотелось чуть больше кислинки. Сделай на пробу несколько банок, проверь. Хороший рецепт, огурцы не термоядерные по кислоте.
Неля, еще раз спасибо!
*Светта
Цитата: nila
Кто-то из девочек писал что потом, по окончанию закатки огурцов, этот уксус использует для другой консервации.
Я писала. Да, использую в разных закаточных салатах, предварительно немного плеснув свежего уксуса, ложку-две. Все стоит, все идет в дело.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту