🔎
*свет лана
nila, как мне нравятся твои рецепты!!! В прошлом году силт готовила, класс! С творогом пирог тоже пекла. А уж напиток с базиликом - это просто бомба!!!
Сегодня вот увидела рецепт огурчиков на зиму. Обязательно приготовлю летом! Уже в закладках!
Спасибо за идеи!
Поделиться…
*nila
b]Vesta[/b],
Светлана, прости, но пропустила твое сообщение!
Ну как огурчики? Уже распробовали?
Все таки за огурчики без хрена я опасаюсь. Если горький перец простоостроту придает огурцам, то хрен остроту и упругость, хрумкость!
свет лана, Света, большое спасибо за такие лестные оценки моих рецептов!
Попробуй и эти огурцы! Они быстро заготавливаются, и получается отличный результат!
*LenaV07
Для тех, кто решит делать огурцы по этому рецепту. Только не смейтесь. Я не стала выливать уксус после огурцовых «ванн», а слила его обратно в бутылку и прекрасно использовала для хоз. нужд.
PS Рецепт мне понравился, только я перестраховалась и огурцы получились достаточно «мягкого» вкуса, кислинки мне не хватило. Если в этом году буду делать, то буду дольше прогревать огурцы в уксусе. Как автор рецепта велела)))
Нельчик, спасибо!
*alba et atra
Цитата: LenaV07

Для тех, кто решит делать огурцы по этому рецепту. Только не смейтесь. Я не стала выливать уксус после огурцовых «ванн», а слила его обратно в бутылку и прекрасно использовала для хоз. нужд.
Лен, ты не одинока!
Я тоже не выливала, тоже использовала на нужды!
*LenaV07
alba et atra,
просто вспомнила, что кто-то писал о том, что «жааалко, столько уксуса потом выливать...» Ну и правда, жалко же...
*nila
Леночка, а чего мы должны смеятся? Я почти все огурцы закрываю в одном уксуса, только доливаю немного до объема. Просто я закрываю огурцы не в один день, а как оборву через день, так и закрываю сразу в баночку. И уксус стоит ждет следующую партию.
Испол звать для хозяйских нужд дальше просто не додумалась.
Очень рада что и тебе понравился такой способ маринования огурцов! Только я не поняла в чем ты перестраховалась? И почему они у тебя мягкие получились? Мало по времени выдерживали в уксуса?
Но мягкость еще может и от сорта зависеть, может у тебя салатные огурцы попадались?
*LenaV07
nila,
Да, я меньше времени их прогревала в уксусе и они получились не мягкие, а на вкус «мягкие» Кислоты мне не хватило.
*nila
А, понялА, что я тебя не пОняла!
Не, надо держать в горячем уксусе до хорошо изменения цвета. Уксус даже приходится подогревать, если не одна партия огурцов, он станет быстро.
*zairo4ka
Добрый день! Купила сегодня огурцы для Вашего рецепта и вспомнила, что отзыв, после прошлогоднего «распробывания», не написала. В прошлом году закатала 10 кг огурцов по этому рецепту, не рискнула больше, а зря!!! Очень и очень понравились всей семье. По вкусу очень гормоничны, ничего ни убавить, ни прибавить.... Спасибо!
*nila
zairo4ka, Заира, лучше позже, чем никогда
Ничего страшного что припозднилась с отчетом! Главное что принесла!
Здорово что огурчики эти понравились! Вот тол ко с покупнвми поосторожней, можно нарваться, как я в том году.
Начала закрывать свои, и все баночки отличные получились. Но своих получилось мало огурцов, тля собрала за день. И осенью купила на базаре еще. Да видно на сорт неудачный нарвалась, получились и не мягкие. Но и того особенного хруста, который присущ этим огурцам, не было в покупных огурцах.
*Хионодокса
Я вот тоже не отписалась, что это за огурцы. Сказать просто, что вкусно - это значит ничего не сказать. Огурцы вкуснючие!!! Еще не было такого, чтобы у меня не осталось баночки с огурцами до нового сезона. Закрываю всегда много. А тут не хватило!
А это уже новая партия пошла. Еще раз спасибо автору за рецепт
Хрустящие огурчики по-болгарски Хрустящие огурчики по-болгарски Хрустящие огурчики по-болгарски
*nila
Ольга, была в отъезде и пропустила твой отчет с такими красивыми фотками
Как радостно читать такие отзывы! Надеюсь что такрй простой рецепт заготовки огурчиков приживется в вашей семье!
Вкусных вам заготовок!
*Эля_луг
Неля, я тоже 8 литров закатала, спасибо!
*nila
Элечка, надеюсь огурчики не разочаруют вас!
*Гюзель62
Я тоже закрыла по этому рецепту!
У меня всего ОДИН куст огурцов во всей теплице!!! Но он начал плодоносить! Сегодня с утра собрали (за одну ночь!) 23 шт и 10 шт дала соседка.
Хрустящие огурчики по-болгарски

Закрыла 3 банки. Быстро очень, что для меня важно!
Хрустящие огурчики по-болгарски

Спасибо!
*nila
гюзель, глянула на твой урожай за один раз с одного кустика
Круто! А что за сорт огурцов у тебя? Никогда стол ко за раз не снимала с куста. Но у меня никогда и теплицы не было.
Очень надеюсь что огурчики тебя порадуют!
*Volga63
Понравился рецепт и вот сделала. Было немного помидоров и решила их к огурцам положить. Помидоры просто один раз бланшировала. Что получилось узнаю, когда будем пробовать эти огурцы.
Хрустящие огурчики по-болгарски
*nila
Volga63, очень интересно узнать что получится в баночках с добавлением томатиков. Я до такого не додумалась. У меня тоже в этом году есть несколько литровых баночек огурцы с томатиками. Но я не рискнула делать их по моему рецепту, и сделала по рецепту тетушки Маргиты.
А у вас есть возможность сравнения, так что буду ждать зимой вашего мнения
*okcin
Закрывала огурцы по этому рецепту первый раз. Вчера открыли попробовать. Очень понравились! Хрустящие! Очень вкусные!
*nila
okcin, рада что еще один почитатель этих огурчиков отозвался а теме!
Большое спасибо за отчет!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения