Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

Категория: Кондитерские изделия
Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

Ингредиенты

Сметана
250 гр
Сахар
200 гр
Яйцо
2 шт
Мука
180 гр
Черемуха (мука)
50 гр
Сода
1 ч. л
Крем
Варенная сгущенка
1/2 банки или по-вкусу
Творожный сыр Натура
300 гр
Сахарная пудра
100 гр
Сливки
33% 100 мл

Способ приготовления

 Смешать сметану и молотую черемуху, оставить на 2 часа.
 

  У меня вот такая черемуха
 

  Растереть сахар с яйцами и добавить сметанно-черемуховую смесь.
 

  Добавить остальные ингредиенты.
  Чашу смазать, присыпать мукой.
  Выпекаем на программе каша 1час 10 минут давление 0,3. После сигнала оставить не открывать 20 минут. Дать остыть.
  бисквит поднялся на 5,5 см
 

  в разрезе
 

  Пока выпекается бисквит - приготовить крем.
  Взбить сливки с сахаром, в отдельной чаше перемешать творожный сыр со сгущенкой чтоб не было комочков, после ввести взбитые сливки аккуратно. Все крем готов.
 Украсить на свой вкус. Также можно использовать ваш любимый крем.
 

  Приятного аппетита

Программа: Мультиварка, программа "каша"
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Карина, я в жизни не не видела муку из черемухи!!!

*Карина*
Карина, я в жизни не не видела муку из черемухи!!!

Машунь, а аромат какой от бисквита!

Елена Тим
А я не только не видела, но даже и не слышала о черемуховой муке!
Каринка, тортик какой у тебя красивущий! И так по-весеннему оформлен. Класс!!!

*Карина*
А я не только не видела, но даже и не слышала о черемуховой муке!
Каринка, тортик какой у тебя красивущий! И так по-весеннему оформлен. Класс!!!

Ленчик спасибо, запах ух мне очень нравится!

Lerele
Классный тортик!!!
У меня вот вопрос, какой корж по консистенции??
Я по похожему рецепту делала, получается неменожко резиновый, а не пушистый.
На разрезе по виду вроде как тоже немного резиновость? Хотя на смазанном кусочке вроде как шикарные коржи.
Мукой черемуховой я зимой закупилась, а вот для тортика рецепт так и не подобрала. Делала еще с добавлением масла в тесто, понравилось больше.
Может от сметаны структура коржа зависит?

*Карина*
Классный тортик!!!
У меня вот вопрос, какой корж по консистенции??
Я по похожему рецепту делала, получается неменожко резиновый, а не пушистый.
На разрезе по виду вроде как тоже немного резиновость? Хотя на смазанном кусочке вроде как шикарные коржи.
Мукой черемуховой я зимой закупилась, а вот для тортика рецепт так и не подобрала. Делала еще с добавлением масла в тесто, понравилось больше.
Может от сметаны структура коржа зависит?
Немного есть, но постоял и пропитался кремом и отлично! На ура с чаем

Lerele

Да и у меня ни разу не пропал, Вкусный, но все таки хочется добиться, чтобы пушистые коржи были, а как - не знаю. То ли черемуха так утяжеляет их, то ли какой то секретик есть, а я не знаю.

Lerele
А что пушистые коржи могут быть, я точно уверена, бабушкина подружка пекла, я ела много раз, пушистый, мягкий. Но тогда было не актуально, а сейчас уже некого спросить, к сожалению.

*Карина*
я тоже помню в детстве, он был воздушный. Надо поискать в старых книгах

Антоновка
Может сейчас мука другая?

*Карина*
Может сейчас мука другая?
Возможно, мне кажется что в детстве она ароматнее была

Musenovna
В Москве продается много где черемуховая мука, в основном марки АЮ дух леса. Правда не дешевая. Один раз делала торт, моим не понравилось. Говорят на зубах скрипит.

Lerele
Да в детстве муку часто сами на мясорубке делали. Несколько раз прокручивали сухую черемуху. И в ней косточки кусочки попадались. А сейчас у меня хорошо промолотая.
Мне всегда ее привозят, разную. Я шаньги пеку из нее. А вот торты редко, не могу найти тот рецепт, который бы совсем удовлетворил.

Lerele
Она не только скрипит, но и вяжет чуток, это же черемуха. Так и должно быть.

*Карина*
В Москве продается много где черемуховая мука, в основном марки АЮ дух леса. Правда не дешевая. Один раз делала торт, моим не понравилось. Говорят на зубах скрипит.
Нет она не скрипит, а вид она как обыкновенная мука чему там скрипеть. Это когда раньше ее в мясорубки сами перекручивали вот она и скрипела

Антоновка
Lerele,
А рецепт шаньг можно попросить? Ни разу не пекла

Я год назад отсылала девочке в Германию муку АЮ-дух леса, она сказала, что всё-таки эта не та мука, что была раньше. А я её и не пробовала до этого никогда - мне сравнить не с чем

Бижу
Да в детстве муку часто сами на мясорубке делали. Несколько раз прокручивали сухую черемуху. И в ней косточки кусочки попадались.
Вот! А я только спросить хотела, можно ли самому черёмуху приспособить. У нас две, чёрная и красная, иногда за птичками и мы успеваем немножечко ягод собрать.)) А вот что с ними дальше делать - вопрос, хотя в литературе попадалось про черёмуховые пироги на муке.

А блендером, к примеру, нельзя смолоть? Или ещё у меня есть жерновая мельничка для кофе, но кофе она молоть стала не так мелко, как мне хотелось бы, поэтому можно её больше не беречь. Так можно смолоть? Какая консистенция муки должна быть, мельче манки, да?

Lerele
Делаю тесто сдобное, рецепты разные. Потом черемуху заливаю горячим молоком, потом когда она постоит и разбухнет, добавляю сахар и еще горячего молока до консистенции сметаны довожу. делаю или маленькие шанги или на круглую форму, раскладываю черемуху, пеку. Как остынет, так сверху много сметаны с сахаром.

Lerele
Бижу, Косточки у нее очень твердые, не потянет блендер, и ножи попортишь. Надо обыкновенную мясорубку старинную, они крепче были.

lana19
Карина, Lerele, Девочки! Спасибо! Благодаря вам я узнала, что есть ягодная мука!
Вот, что нашла в интернете.
Ягодную муку можно добавлять в каши, в тесто для блинов, в выпечку. Также смело можно добавлять муку к мясу и маринаду. Она еще бывает - облепиховая, из черноплодной рябины, клюквы, черники, чёрной смородины, брусники, ревеня, яблока! Как я поняла, из ягод выжимают сок, а жмых высушивают и перемалывают.

Бижу
Косточки у нее очень твердые, не потянет блендер, и ножи попортишь.
Жаль... Нет у меня такой мясорубки, только электрическая. Две.

Lerele
Жаль... Нет у меня такой мясорубки, только электрическая. Две.
Попробуй кофейной мельничкой на первый раз, потом домелешь в мясорубках, если получится в мельничке.

*Карина*
Карина, Lerele, Девочки! Спасибо! Благодаря вам я узнала, что есть ягодная мука!
Вот, что нашла в интернете.
Ягодную муку можно добавлять в каши, в тесто для блинов, в выпечку. Также смело можно добавлять муку к мясу и маринаду. Она еще бывает - облепиховая, из черноплодной рябины, клюквы, черники, чёрной смородины, брусники, ревеня, яблока! Как я поняла, из ягод выжимают сок, а жмых высушивают и перемалывают.

Светочка ничего себе, столько информации возьму на заметку. Спасибки

Ligra
я тоже помню в детстве, он был воздушный. Надо поискать в старых книгах
Торт красивый, но как мне кажется черемухи маловато в рецепте. Обычно на данное колличество ингредиентов берется 1 ст молотой черемухи и резиновость как рукой снимает. На выходе очень ароматный торт насыщенного цвета (а не вкрапления черемухи, себестоимость торта увеличивается конечно, но оно того стоит).

*Карина*
Торт красивый, но как мне кажется черемухи маловато в рецепте. Обычно на данное колличество ингредиентов берется 1 ст молотой черемухи и резиновость как рукой снимает. На выходе очень ароматный торт насыщенного цвета (а не вкрапления черемухи, себестоимость торта увеличивается конечно, но оно того стоит). Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо, обязательно попробую положить двойную порцию! Может действительно получится как из детства

Ligra
На здоровье, пробуйте.

Наталишка
Нашла в ин-маг. Черёмуховую муку и муку из кедровых орехов. Может кому надо?Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

*Карина*
Нашла в ин-маг. Черёмуховую муку и муку из кедровых орехов. Может кому надо?
Наташенька сбрось в личку ссылку

Альбина
Нашла в ин-маг. Черёмуховую муку и муку из кедровых орехов. Может кому надо?
Можно и мне скинуть

Наталишка
Нашла в ин-маг. Черёмуховую муку и муку из кедровых орехов. Может кому надо?
Актуально у кого маг. Перекрёсток, Пятёрочка, Карусель.

*Карина*
Нашла в ин-маг. Черёмуховую муку и муку из кедровых орехов. Может кому надо?
Спасибо за ссылку!

galchonok
Замечательный тортик! Остался только открытым вопрос «про черёмуховую муку» -можно и мне ссылку в личку

Наталишка

galchonok
Наталья, огромное спасибо-нашла и заказала!

Альбина
У нас «Пятерочки» нет Тоже бы заказала

galchonok
Карина, супер-тортик получился и очень вкусный -спасибочки -нам очень понравился.

Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

sanulina
Надо порыскать где то был у меня в загашниках неплохой рецептик черемухового торта, помню что черемуховую муку надо все таки горячим молоком заливать, и торт нежнее получается и раскрывается по настоящему аромат черемухи, а аромат то какой у нее... миндально-ромово-амареттовский...
Если муку самим делать то наверное не каждая кофемолка ее возьмет (за детство не одна советская мясорубка от нее была стерта), если только хорошо просушенную ягоду сначала на советской мясорубке, а уж потом на кофемолочке, и просеять обязательно, вот тогда и мелкая будет и скрипеть ни чего не будет. Хорошо у нас в Сибире можно ее в любом магазине купить, правда блин экономят больно уж маленькие пакетики

saraby
Карина, спасибо за рецепт. Сегодня испекла по вашему рецепту, шикарно получилось. Когда раньше пекла в духовке, корж получался сухой. А этот, просто замечательный. Я даже смазывать корж ни чем, ни стала, домашние съели прямо так, горяченький.
СПАСИБО!!!


Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

Альбина
Сегодня по НТВ в программе «Спросить повара» смотрела как готовят черемуховый торт. Но бисквит что-то вообще у них тоненький получился

Нагира
Карина
Черемухаааа!
Это моя самая-самая любимая начинка, в моём списке даже мак опережает
А про добавку этой ягоды в тесто я уже писала в одном из своих черемуховых рецептов - что там мне её маааало
Пекла и кексы, и торты по разным рецептам, всё надеялась... даже норму увеличивала, думая что так усилю вкус-аромат... но не сложилось
Хотя гостям нравились все эксперименты

Нет она не скрипит, а вид она как обыкновенная мука чему там скрипеть. Это когда раньше ее в мясорубки сами перекручивали вот она и скрипела

Пеку много лет, источники муки были разные, и на вид -мука мукой, но всегда косточки ощущались. Даже после просеивания через очень-очень частое чайное ситечко - по просьбе мужа, который никак не мог смириться со скрипом черёмухи на зубах - всё равно она ощущалась не только вкусом
Мне, привыкшей к своеобразию черемухи с детства, как-то вовсе не мешает это её качество я просто не разжевываю так основательно, как другие продукты, а смакую вкус она ж молотая, чего там разжевывать, стискивая зубы?..
Ни разу не попадалось такой муки, чтоб как пудра И это вполне объяснимо - косточки у черемухи очень-очень твердые, даже на заводских жерновах невозможно перетереть в пыль... Поэтому про муку через мясорубку -
И сколько электоркофемолок было на этом помоле сломано когда муку не достать, а сушеная черемуха в наличии...

Sikorka
Девочки, скажите пожплуйста какую температуру выставить в штебе 2 модели на режиме томление?

Loksa
Sikorka, 113-115, посмотрите другие бисквиты в Штебе, даже 117 есть.

Sikorka
Спасибо за подсказку.
Решила печь на каше, пойти по проторенной дорожке!
Автору низкий поклон. Вся семья спорит со мной, говорит в тесте какао и амарето и пропитка тоже ликерная
Поднялся наверно сантиметров на 6! Очень сочный, боялась сухой как бисквит будет, но нет, сметана в тесте супер, пропитала сметанным кремом. Украшали все

Черемуховый торт в Steba DD1 Eco Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

Sikorka
Хочу заменить для ребёнка ингредиенты. Возможно ли сделать без сахара? Вместо яиц пеку бисквит на аквафабе



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое