VipVovan, Юлечка, Людмила, Эллочка, спасибо большое, что заглянули на супчик!
Мне очень приятны ваши похвалюшки!
Все равно с давлением то же время выходит как по мне, пока оно наберется, пока спустится.
Собсно, да, со Штебой время не особо экономится. Ну разве что самой давление начать пораньше стравливать, тогда, да, быстрее будет. А набирается оно, минут за 7, не больше, я же кипяток заливаю всегда, с ним и получается быстрее. Но если тебя всё устраивает в твоей мультяхе, то и не заморачивайся. А что касается «под давлением - вкуснее»... да Бог его знает... на простой плите, в обычной кастрюле, тоже вкусно было.
просто у меня вообще нет и не было еще волшебного горшочка... Посмотрим, что Елена ответит на твой вопрос. Тоже буду ждать ответа от нее.
Людочка, мой ответ, как всегда, по возможности объективен: до появления всех этих чудо-кастрюлек и мегасуперпупер-сковородок, мы прекрасно справлялись с любыми блюдами, так ведь? И готовили не хуже.
Но есть одно БАААЛШОЕ «НО»: мультиварка (а Штеба у нас - и мультиварка, и скороварка, и медленноварка, и чудо-печка в одном флаконе) сильно способствует появлению свободного времени - закинул в неё всё, произнёс «горшочек, вари» и отвалил по своим делам. А с обычной кастрюлей на плите разве что-нибудь подобное возможно? Да ни в жисть! Взять этот же суп: если я всё закину сразу, как в мультиварку, то к моменту приготовления гороха, от морковки и картошки останется одна пыль. А значит, нужно быть всё время рядом и в порядке очередности всё время что-то подбрасывать в кастрюльку, пральна? А в Штебе - всегда всё целое. Причем, не просто сохранены бесформенные кусочки картошки, а она остается ровной и гладкой, как её и нарезали. А горох при этом отлично проварен. Одному богу известно, как Штеба это делает.
А взять хотя бы те же каши, например, нами страшно уважаемую гороховую с жареным луком, которая, если не убежит, так подгорит, собака. Да ещё и плюётся всё время! Или вспомнить молочную рисовую, которая так и норовит смыться из кастрюли, пока этот рис там полчаса варится, поэтому ты должен, как приклеенный стоять рядом и, потея, всё время её мешать - как вспомню, аж вздрогну.
Так вот из Штебы никогда ничто не убегает, ВАЩЕ! Забросил в неё всё, что нужно, включил и иди себе, сердешный, киношку сари.
Вот и приходится людЯм задумываться, нужна ли им Штеба... Я-то уже давно не задумываюсь, я на ней просто помешалась.
И хотя я при помощи обычной газовой плиты и хорошей духовки могу хоть чёрта лысого приготовить так, что пальчики оближешь, но отбери у меня Штебу - меня кондрашка хватит!