Хлеб пшенично-ржаной на закваске (холодное брожение)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной на закваске (холодное брожение)

Ингредиенты

закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
сыворотка 200 грамм
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
мука нутовая 5 грамм
сахар 1 ст. ложка
дрожжи мокрые(сухие) 3(1)грамм
соль 9 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить перед замесом за 5-8 часов.
  • Сыворотку смешать с закваской.
  • Смешать все виды муки дрожжи смешать с мукой(мокрые раскрошить в муку).
  • В жидкие ингредиенты добавить сахар и мучно-дрожжевую смесь.
  • Замес крюком комбайна.
  • Через 5 минут добавить соль.
  • Общее время замеса 10-12 минут.
  • Хлеб пшенично-ржаной на закваске (холодное брожение) Тесто не липнет, плотное.
  • Накрываем пленкой и ставим в холодильник. Брожение проходит там 10-12 часов.
  • Хлеб пшенично-ржаной на закваске (холодное брожение)Хлеб пшенично-ржаной на закваске (холодное брожение) Тесто до и после холодильника.
  • Обмяла и оставила согреваться при комнатной температуре на час.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка швом вниз на бумаге 1 час 30 минут.
  • Делаем надрезы.
  • Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.
  • Камень разогреваем вместе с духовкой.
  • Пар убираем, температуру снижаем.
  • Кратко проветриваем духовку.
  • Общее время выпечки у меня 30 минут.
  • Достаем, охлаждаем и наслаждаемся.
  • Вот , что вышло в итоге:
  • Хлеб пшенично-ржаной на закваске (холодное брожение)
  • Хлеб пшенично-ржаной на закваске (холодное брожение)
  • Хлеб пшенично-ржаной на закваске (холодное брожение)
  • Хлеб пшенично-ржаной на закваске (холодное брожение)
  • Вкусного всем хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка, холодильник

Примечание

Что сказать? Хлеб - всему голова! Рекомендую! Хлеб фантазийный.

*Rada-dms
Вот люблю я такой мякиш! Анжелочка! Какая фантазия у тебя фантастическая!
Но, и я тебе задам задачу! :oops:Вот вернусь к выпечке хлеба и спрошу совета , с какого мне начать хлебушка из всех твоих рецептов! Потому что глаза разбегаются, хочется испечь все и сразу!
*Михаська
Анжелчик! Скорей давай совет Радуське!
А - то меня страшно пугает вот это:
Цитата: Rada-dms
глаза разбегаются,
Собирать - то хто будет? Хлазки - то?
*ang-kay
Олечка!Спасибо за такую оценку! Посоветую, конечно. Только начни!
*ang-kay
Цитата: Михаська
А - то меня страшно пугает вот это:
Цитата: Rada-dms от Сегодня в 18:18
глаза разбегаются,
А мы ей на носик поставим палочку и заставим на нее смотреть, чтобы глазки в кучу сбежались!
*Танюля
Анжелаааа, ну это капец как красивоо!!! У меня уже слАвов нет!
*ang-kay
Танюш,а у меня фантазия на разрезы кончается! :girl_haha:Это ж не полотно! :girl_in_dreams:Спасибо, родненькая, за похвалу!
*celfh
Картинку увидела, пост еще не открыла, но уже знала, что это золотые руки ang-kay, нашей Анжелы))) Анжела, у вас золотые руки и талант от Бога)))
*ang-kay
Танечка.это тебе

и ко мне на "ты"

*lettohka ttt
Ооооо глаз не отвести Анжелочка!!! Суперрр!!! А мякишь то какой!!!
*ang-kay
Наташенька!Спасибо тебе!
*kirch
Какой хлебушек красивый, как и все твои хлеба, Анжелочка. Жаль что я в заквасках ни бум-бум
*MariS
Мамадорогая - какая красота!Анжелочка! Я ведь тоже сразу узнаю твои красоты... Но все равно - восхищения в каждым хлебом все больше и больше.
Я все тоже, как Радуся, не соберусь никак заквасочные хлебушки печь. Это же надо все время нянчится с ней... А вдруг, пропущу - все, капец трудам и ожиданиям? Или реанимировать как-то можно будет?
Короче, дорогая, держись - мы с Радой идем к тебе (замучаем вопросами )Анжелочка!
*ang-kay
Людочка,спасибо! А закваски-не такой страшный зверь. Все освоишь, если будет время и желание.
*ang-kay
Цитата: MariS
Это же надо все время нянчится с ней... А вдруг, пропущу - все, капец трудам и ожиданиям? Или реанимировать как-то можно будет?
Мариночка,все не так страшно! Стоит в холодильнике по несколько дней. Достаешь и кормишь. Если не сильно прокисла, то и реанимировать можно. Я вот сейчас пользуюсь закваской. которую я сделала на лимонных дрожжах еще зимой. Так она вообще неприхотливая. Вот так вывела сама и оказалось, что это для меня самый лучший вариант. Она как-то не сжирает себя.
Цитата: MariS
идем к тебе
Всегда помогу, если в моих силах. Спасибо за то, что не проходишь мимо.
*Rada-dms
Цитата: ang-kay

А мы ей на носик поставим палочку и заставим на нее смотреть, чтобы глазки в кучу сбежались!
Нееее.... палочку не хОчу! Крошечку от корочки от хлебушка!!
*Rada-dms
Цитата: MariS
Я все тоже, как Радуся, не соберусь никак заквасочные хлебушки печь. Это же надо все время нянчится с ней... А вдруг, пропущу - все, капец трудам и ожиданиям? Или реанимировать как-то можно будет?
Короче, дорогая, держись - мы с Радой идем к тебе (замучаем вопросами )Анжелочка!
Я-то заквасочные пеку, Мариночка, поэтому еще больше мучаюсь, глядя на такие хлеба и не имея возможности сейчас их испечь!! А помучить, да, еще как помучаем!! Пускай анталогию своих хлебов составляет!
*ang-kay
Цитата: Rada-dms
Крошечку от корочки от хлебушка!!
Договорились.
Цитата: Rada-dms
А помучить, да, еще как помучаем!! Пускай анталогию своих хлебов составляет!
.....
*Ellisa
Анжела, невероятно красивый и аппетитный хлеб у Вас!
*ang-kay
Элла, спасибо, угощайся!
*ДикаяКошка
Вот каждый день по рецепту! Так не честно! Мы ж не успеваем съедать одну буханку, как ты еще 5 таких выложишь!
Анжела, твои шедевры уже из далека узнаю! Прямо сижу и восхищаюсь!
Спасибо большое, за такую красоту и вкусноту!
ОоооотпАааааад! Слов нет!
*ang-kay
Машенька!Я больше не буду! :sorry:Хотя у меня не выставленных несколько штучек есть. Все никак. Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно.
*Михаська
Цитата: ang-kay
у меня фантазия на разрезы кончается!
Ты это мне брось такие намёки делать! Тут люди к тебе в хлеба, как в сказку заходят! Так что, как грят древние римляне: Хлеба и зрелищ нам! Ну, пожаааалуйстааа!
*ang-kay
Буду стараться
*Никуся
Цитата: Михаська
Тут люди к тебе в хлеба, как в сказку заходят!
Михасик! Даже как в картинную галерею!
*zina
У вас очень красивая , темная корочка получается во всех выпечках. у меня , почему-то светлая. В чем может быть причина?
,,
*ang-kay
zina, если без пара печешь цвета не будет. Или, если духовка жарит меньше , чем моя. Подержи дольше.
*Мария-regina
Хлеб пшенично-ржаной на закваске (холодное брожение)
Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Мария, пользуйся на здоровье) Спасибо за отчет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту