Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)

Категория: Заготовки
Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Вода

Способ приготовления

 Решила я высушить кабачки, а также сразу попробовать их восстановить и пожарить.
 Резала кружочками толщиной 3-4 мм. и крупными кубиками. Скажу сразу, что кружки лучше резать потолще, т. к. уж сильно они усыхаются, а при восстановлении свой первоначальный размер не добирают.
 Кружочки высохли за 7 часов, а вот кубики сохли дольше - порядка 10 часов. Из 1 кг. кабачков у меня вышло 55 г.
 Для восстановления нужно выложить кабачки одним слоем и налить немного воды (вода не должна покрывать продукт). Кольца восстановились за 20 минут (возможно, даже быстрее), а кубики примерно за 1 час. Структура у них получилась губчато-резиновая
 Жарила я колечки по принципу приготовления свежих, предварительно обваляв в муке. На вкус напоминают свежие, но более резиновые, что-ли. Нет, жуются они отлично, просто не такие мягкие, как свежие.
 Кубики я планирую бросать в рагу, восстанавливать их для этого не обязательно, т. к. при тушении они сами себя восстановят.
Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)

Рецепты с похожими ингредиентами


hoziaika
Хороший способ заготовки. А я замораживаю колечками и кубиками. Размороженые колечки промокаю и жарю в муке и яйце, получаются как при жарке свежих. Оч, вкусно. А кубики добавляю в овощные блюда в конце тушения, тоже вкусно.

kliviya
Хороший способ заготовки. А я замораживаю колечками и кубиками. Размороженые колечки промокаю и жарю в муке и яйце, получаются как прижарке свежих. Оч, вкусно. А кубики добавляю в овощные блюда в конце тушения, тоже вкусно.
Спасибо! А я раньше замораживала, но только кубиками. Теперь место в морозилке экономлю

Иржи
kliviya, Ирина, спасибо за познавательное видео!

tana77
Я тоже сейчас сушу кабачок кубиком - резала на найсере на среднем кубике, после нарезки присыпала солью, чтобы стек сок, промыла и отжала. Сушу 10 часов, смотрела - высохли не все, буду добавлять еще.

kliviya
Я тоже сейчас сушу кабачок кубиком - резала на найсере на среднем кубике, после нарезки присыпала солью, чтобы стек сок, промыла и отжала. Сушу 10 часов, смотрела - высохли не все, буду добавлять еще.

Вы на максимальной температуре сушите?

kliviya
kliviya, Ирина, спасибо за познавательное видео!

Вам спасибо

Феня
kliviya, Ирина! Спасибо за идею сушеных кабачков и за подробное описание и видео! Очень вовремя!

kliviya
kliviya, Ирина! Спасибо за идею сушеных кабачков и за подробное описание и видео! Очень вовремя!

Вам спасибо за внимание!

tana77
Вы на максимальной температуре сушите?
сушила 5 часов на 70 С, затем 5 ч на 35 С. Сегодня глянула не высохли, поставила на 3 ч на 35 С - готовы Сушила вместе с помидорами, может потому и долго.

kliviya
сушила 5 часов на 70 С, затем 5 ч на 35 С. Сегодня глянула не высохли, поставила на 3 ч на 35 С - готовы Сушила вместе с помидорами, может потому и долго.

Помидоры, навряд-ли, на это повлияли, мне так кажется, хотя все может быть. А вот погода точно могла. Я заметила, что в дождливую погоду все сушится гораздо дольше.

tana77
перед сушкой - резала на среднем кубике найсер дайсер плюс, следующий раз нужно резать крупней.

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим) + видео

через 8 часов сушки

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим) + видео

 через 14 часов сушки, сухие но не «каменные», пробовала восстановить - получаются не много резиновые, на хранение отправила в морозилку.

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим) + видео

kliviya
перед сушкой - резала на среднем кубике найсер дайсер плюс, следующий раз нужно резать крупней.

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим) + видео

через 8 часов сушки

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим) + видео

 через 14 часов сушки, сухие но не «каменные», пробовала восстановить - получаются не много резиновые, на хранение отправила в морозилку.

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим) + видео


Боитесь, что поплесневеют, поэтому в морозилку? У меня, кстати, тоже не каменные, но и не мягкие, что-то среднее. А что это у Вас за сушилка?

tana77
Боитесь, что поплесневеют, поэтому в морозилку? У меня, кстати, тоже не каменные, но и не мягкие, что-то среднее. А что это у Вас за сушилка?
Уезжаем, потому не долго думая убрала в морозилку, боюсь заплесневеет. А сушилка у меня Mystery MDH-325 вот про неё тема:
hlebopechka.ru...

kliviya
Уезжаем, потому не долго думая убрала в морозилку, боюсь заплесневеет. А сушилка у меня Mystery MDH-325 вот про неё тема:
hlebopechka.ru...

Почитала, спасибо! А у нее продув идет в каждый лоток что-ли?

tana77
Почитала, спасибо! А у нее продув идет в каждый лоток что-ли?
пишут аналог Изидри

kliviya
пишут аналог Изидри

Ага Ну, и у меня... аналог

Isadelin
Здравствуйте всем!
Все порываюсь купить морозильную камеру, для заготовки овощей в сезон. А тут начиталась, и думаю можно ли заменить заморозку сушкой?!? Морозить хотела именно кабачки (сейчас они у нас по 30 р примерно))), а зимой и по 180 видела ), а так же капусту цветную и брокколи! Вопрос: Кто нибудь пробовал эти две капусты сушить? И сохраняются ли в сушенных продуктах какие то полезности? Овощами кормлю сына, круглый год, он на БГБКБС диете. Ну то есть витамины только из овощей получает.

Рома
Загляните в раздел ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ» и посмотрите то, что вас интересует, и отзывы.

Isadelin
Спасибо! Все прочитала.... Расстроилась, что витаминов не остаётся совсем ((((. Придётся все таки морозилку покупать! А так хотелось сушилку!!!

kliviya
Спасибо! Все прочитала.... Расстроилась, что витаминов не остаётся совсем ((((. Придётся все таки морозилку покупать! А так хотелось сушилку!!!

Здравствуйте! В смысле витаминов не остается?! Это где Вы такое прочли? Наоборот, при сушке их сохраняется гораздо больше, чем при заморозке.

Вот, например, хорошо написано про витамины в сушках

Тут главное сушить при правильной температуре для каждого вида продукта, и все будет ок!

julia_bb
Подскажите на сколько градусов ставить в Изидри 1000? У меня семь лотков получилось. Пока поставила на 65 гр

kliviya
Подскажите на сколько градусов ставить в Изидри 1000? У меня семь лотков получилось. Пока поставила на 65 гр

Можно ставить на максимум, просто у меня на сушилке максимальная температура 55 градусов. Т. к. вы в дальнейшем будете подвергать кабачки термической обработке, то можно ставить и на максимальную температуру.

julia_bb
Ирина, спасибо! У меня 65 гр как раз максимальная температура. Потом убавила на 60, ещё не готово. Уже 9 часов сушатся, но я толстенькие порезала по 1 см




Вот только выключила, вроде готовы, завтра проверю утром. Итого 10 часов

julia_bb
Мои «кабачечи», вот это из 4,5 кг

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим) + видео

kliviya
Мои «кабачечи», вот это из 4,5 кг

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим) + видео


Ого, усохлись как)) А вы серединку вырезаете?

julia_bb
Ирина, да, кабачки- цуккини переспелые уже, внутри с семечками. Я вырезала, вернее ложкой от мороженного выбирала серединку

Svetlana201
kliviya, Ирина. Спасибо за рецепт и видео (видео правда нашла в др. месте.


Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)


Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)

Из 3-х больших кабачком и 1 цукини получилось так мало (жалко), мне восстановленные очень понравились, у них вкус немного другой даже лучше чем свежие жарить кабачки

Alenka578
Давно никто не писал
Немного похвалюсь. В этом году кабачков у кого-то не было совсем, а у кого-то – не много, а очень много. Вот мне очень повезло. Мало своими заросли по уши, еще и отдавали нам мешками. Старший деть на постоянной диете, ему лучше кабачки, чем картошка, вот и садим/морозим много.
Переросшие и полежавшие кабачки невкусно, для заморозки места нет, потому что ягод тоже суперурожай был... Решила пробовать сушить! Оказывается, форма нарезки тоже имеет значение. Сушила пластинками еще в прошлом году – ну невкусно! Резина резиной. Решила попробовать «лапшой». Резала брусочками 6х6 мм аллигатором, сразу в сушилку.

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)

В Ветерке-2 примерно 20 кг. Сохнет около суток, лотки меняла местами и по мере усушки ссыпала в один лоток. Вот с этой кучки выходит примерно 1,5-2 л сухих. Из мешка кабачков – 3л банка.
Получилась действительно кабачковая «лапша». Добавляю в суп, в овощное рагу. В скороварке либо растворяется, либо выходит такая вкусненькая овощная лапшичка. Вкус от свежих кабачков, конечно, отличается. Из взрослых чушек, где пришлось семена убирать, получилась немного горьковатая. А вот из молоденьких сладкая! В принципе, едим все любую, с другими овощами очень даже съедобно. Ну и нужно приспособиться, сколько бросать на кастрюльку. Горсть – это уже приличный большой кабачок, столько обычно и сырых же не варим.
В целом, опыт удался. Вместо половины морозильного ларя – всего четыре трехлитровые банки. Хранить можно где угодно.
Решила, что на следующий год кабачки надо садить во всех углах и сушить молоденькими.

хозяюшка70
Купила на днях дигидратор Рамид на 10 лотков. Теперь читаю все темы на тему сушки)) Через три дня привезут вуукуматор, буду с помощью него упаковывать сухие штучки))
Замораживала фаршированные кабачки, не понравились, как-будто сырые сколько не вари



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое