Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)

Категория: Заготовки
Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)

Ингредиенты

Кабачки 1 кг.

Способ приготовления

  • Решила я высушить кабачки, а также сразу попробовать их восстановить и пожарить.
  • Резала кружочками толщиной 3-4 мм. и крупными кубиками. Скажу сразу, что кружки лучше резать потолще, т. к. уж сильно они усыхаются, а при восстановлении свой первоначальный размер не добирают.
  • Кружочки высохли за 7 часов, а вот кубики сохли дольше - порядка 10 часов. Из 1 кг. кабачков у меня вышло 55 г.
  • Для восстановления нужно выложить кабачки одним слоем и налить немного воды (вода не должна покрывать продукт). Кольца восстановились за 20 минут (возможно, даже быстрее), а кубики примерно за 1 час. Структура у них получилась губчато-резиновая
  • Жарила я колечки по принципу приготовления свежих, предварительно обваляв в муке. На вкус напоминают свежие, но более резиновые, что-ли. Нет, жуются они отлично, просто не такие мягкие, как свежие.
  • Кубики я планирую бросать в рагу, восстанавливать их для этого не обязательно, т. к. при тушении они сами себя восстановят.

Время приготовления:

10 минут + 10 часов

*hoziaika
Хороший способ заготовки. А я замораживаю колечками и кубиками. Размороженые колечки промокаю и жарю в муке и яйце, получаются как при жарке свежих. Оч, вкусно. А кубики добавляю в овощные блюда в конце тушения, тоже вкусно.
*kliviya
Цитата: hoziaika

Хороший способ заготовки. А я замораживаю колечками и кубиками. Размороженые колечки промокаю и жарю в муке и яйце, получаются как прижарке свежих. Оч, вкусно. А кубики добавляю в овощные блюда в конце тушения, тоже вкусно.
Спасибо! А я раньше замораживала, но только кубиками. Теперь место в морозилке экономлю
*Иржи
kliviya, Ирина, спасибо за познавательное видео!
*tana77
Я тоже сейчас сушу кабачок кубиком - резала на найсере на среднем кубике, после нарезки присыпала солью, чтобы стек сок, промыла и отжала. Сушу 10 часов, смотрела - высохли не все, буду добавлять еще.
*kliviya
Цитата: tana77

Я тоже сейчас сушу кабачок кубиком - резала на найсере на среднем кубике, после нарезки присыпала солью, чтобы стек сок, промыла и отжала. Сушу 10 часов, смотрела - высохли не все, буду добавлять еще.

Вы на максимальной температуре сушите?
*kliviya
Цитата: Иржи

kliviya, Ирина, спасибо за познавательное видео!

Вам спасибо
*Феня
kliviya, Ирина! Спасибо за идею сушеных кабачков и за подробное описание и видео! Очень вовремя!
*kliviya
Цитата: Феня

kliviya, Ирина! Спасибо за идею сушеных кабачков и за подробное описание и видео! Очень вовремя!

Вам спасибо за внимание!
*tana77
Цитата: kliviya
Вы на максимальной температуре сушите?
сушила 5 часов на 70 С, затем 5 ч на 35 С. Сегодня глянула не высохли, поставила на 3 ч на 35 С - готовы Сушила вместе с помидорами, может потому и долго.
*kliviya
Цитата: tana77

сушила 5 часов на 70 С, затем 5 ч на 35 С. Сегодня глянула не высохли, поставила на 3 ч на 35 С - готовы Сушила вместе с помидорами, может потому и долго.

Помидоры, навряд-ли, на это повлияли, мне так кажется, хотя все может быть. А вот погода точно могла. Я заметила, что в дождливую погоду все сушится гораздо дольше.
*tana77
перед сушкой - резала на среднем кубике найсер дайсер плюс , следующий раз нужно резать крупней.
Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)
через 8 часов сушки
Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)
через 14 часов сушки, сухие но не "каменные" , пробовала восстановить - получаются не много резиновые, на хранение отправила в морозилку.
Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)
*kliviya
Цитата: tana77

перед сушкой - резала на среднем кубике найсер дайсер плюс , следующий раз нужно резать крупней.
Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)
через 8 часов сушки
Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)
через 14 часов сушки, сухие но не "каменные" , пробовала восстановить - получаются не много резиновые, на хранение отправила в морозилку.
Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)

Боитесь, что поплесневеют, поэтому в морозилку? У меня, кстати, тоже не каменные, но и не мягкие, что-то среднее. А что это у Вас за сушилка?
*tana77
Цитата: kliviya

Боитесь, что поплесневеют, поэтому в морозилку? У меня, кстати, тоже не каменные, но и не мягкие, что-то среднее. А что это у Вас за сушилка?
Уезжаем, потому не долго думая убрала в морозилку, боюсь заплесневеет. А сушилка у меня Mystery MDH-325 вот про неё тема:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=426717.0
*kliviya
Цитата: tana77

Уезжаем, потому не долго думая убрала в морозилку, боюсь заплесневеет. А сушилка у меня Mystery MDH-325 вот про неё тема:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=426717.0

Почитала, спасибо! А у нее продув идет в каждый лоток что-ли?
*tana77
Цитата: kliviya

Почитала, спасибо! А у нее продув идет в каждый лоток что-ли?
пишут аналог Изидри
*kliviya
Цитата: tana77

пишут аналог Изидри

Ага Ну, и у меня... аналог
*Isadelin
Здравствуйте всем!
Все порываюсь купить морозильную камеру, для заготовки овощей в сезон. А тут начиталась, и думаю можно ли заменить заморозку сушкой?!? Морозить хотела именно кабачки ( сейчас они у нас по 30 р примерно))), а зимой и по 180 видела ), а так же капусту цветную и брокколи! Вопрос: Кто нибудь пробовал эти две капусты сушить? И сохраняются ли в сушенных продуктах какие то полезности? Овощами кормлю сына, круглый год, он на БГБКБС диете. Ну то есть витамины только из овощей получает.
*Рома

Загляните в раздел ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ" и посмотрите то, что вас интересует, и отзывы.
*Isadelin
Спасибо! Все прочитала.... Расстроилась, что витаминов не остаётся совсем((((. Придётся все таки морозилку покупать! А так хотелось сушилку!!!
*kliviya
Цитата: Isadelin
Спасибо! Все прочитала.... Расстроилась, что витаминов не остаётся совсем((((. Придётся все таки морозилку покупать! А так хотелось сушилку!!!

Здравствуйте! В смысле витаминов не остается?! Это где Вы такое прочли? Наоборот, при сушке их сохраняется гораздо больше, чем при заморозке.

Вот, например, хорошо написано про витамины в сушках 🔗

Тут главное сушить при правильной температуре для каждого вида продукта, и все будет ок!
*julia_bb
Подскажите на сколько градусов ставить в Изидри 1000? У меня семь лотков получилось. Пока поставила на 65 гр
*kliviya
Цитата: julia_bb

Подскажите на сколько градусов ставить в Изидри 1000? У меня семь лотков получилось. Пока поставила на 65 гр

Можно ставить на максимум, просто у меня на сушилке максимальная температура 55 градусов. Т. к. вы в дальнейшем будете подвергать кабачки термической обработке, то можно ставить и на максимальную температуру.
*julia_bb
Ирина, спасибо! У меня 65 гр как раз максимальная температура. Потом убавила на 60, ещё не готово. Уже 9 часов сушатся, но я толстенькие порезала по 1 см




Вот только выключила, вроде готовы, завтра проверю утром. Итого 10 часов
*julia_bb
Мои "кабачечи", вот это из 4,5 кг
Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)
*kliviya
Цитата: julia_bb

Мои "кабачечи", вот это из 4,5 кг
Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)

Ого, усохлись как )) А вы серединку вырезаете?
*julia_bb
Ирина, да, кабачки- цуккини переспелые уже, внутри с семечками. Я вырезала, вернее ложкой от мороженного выбирала серединку
*Svetlana201

kliviya, Ирина. Спасибо за рецепт и видео(видео правда нашла в др. месте .

Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)
Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)

Из 3-х больших кабачком и 1 цукини получилось так мало (жалко) , мне восстановленные очень понравились , у них вкус немного другой даже лучше чем свежие жарить кабачки

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту