Сушеные кабачки (восстанавливаем и жарим)
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Кабачки | 1 кг. |
Способ приготовления
- Решила я высушить кабачки, а также сразу попробовать их восстановить и пожарить.
- Резала кружочками толщиной 3-4 мм. и крупными кубиками. Скажу сразу, что кружки лучше резать потолще, т. к. уж сильно они усыхаются, а при восстановлении свой первоначальный размер не добирают.
- Кружочки высохли за 7 часов, а вот кубики сохли дольше - порядка 10 часов. Из 1 кг. кабачков у меня вышло 55 г.
- Для восстановления нужно выложить кабачки одним слоем и налить немного воды (вода не должна покрывать продукт). Кольца восстановились за 20 минут (возможно, даже быстрее), а кубики примерно за 1 час. Структура у них получилась губчато-резиновая
- Жарила я колечки по принципу приготовления свежих, предварительно обваляв в муке. На вкус напоминают свежие, но более резиновые, что-ли. Нет, жуются они отлично, просто не такие мягкие, как свежие.
- Кубики я планирую бросать в рагу, восстанавливать их для этого не обязательно, т. к. при тушении они сами себя восстановят.
Время приготовления:
10 минут + 10 часов Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
hoziaika Хороший способ заготовки. А я замораживаю колечками и кубиками. Размороженые колечки промокаю и жарю в муке и яйце, получаются как при жарке свежих. Оч, вкусно. А кубики добавляю в овощные блюда в конце тушения, тоже вкусно.
kliviya
Хороший способ заготовки. А я замораживаю колечками и кубиками. Размороженые колечки промокаю и жарю в муке и яйце, получаются как прижарке свежих. Оч, вкусно. А кубики добавляю в овощные блюда в конце тушения, тоже вкусно.
Спасибо! А я раньше замораживала, но только кубиками. Теперь место в морозилке экономлю
Иржиkliviya, Ирина, спасибо за познавательное видео!
tana77Я тоже сейчас сушу кабачок кубиком - резала на найсере на среднем кубике, после нарезки присыпала солью, чтобы стек сок, промыла и отжала. Сушу 10 часов, смотрела - высохли не все, буду добавлять еще.
kliviya
Я тоже сейчас сушу кабачок кубиком - резала на найсере на среднем кубике, после нарезки присыпала солью, чтобы стек сок, промыла и отжала. Сушу 10 часов, смотрела - высохли не все, буду добавлять еще.
Вы на максимальной температуре сушите?
kliviya
kliviya, Ирина, спасибо за познавательное видео!
Вам спасибо
Феняkliviya, Ирина! Спасибо за идею сушеных кабачков и за подробное описание и видео! Очень вовремя!
kliviya
kliviya, Ирина! Спасибо за идею сушеных кабачков и за подробное описание и видео! Очень вовремя!
Вам спасибо за внимание!
tana77Вы на максимальной температуре сушите?
сушила 5 часов на 70 С, затем 5 ч на 35 С. Сегодня глянула не высохли, поставила на 3 ч на 35 С - готовы Сушила вместе с помидорами, может потому и долго.
kliviya
сушила 5 часов на 70 С, затем 5 ч на 35 С. Сегодня глянула не высохли, поставила на 3 ч на 35 С - готовы Сушила вместе с помидорами, может потому и долго.
Помидоры, навряд-ли, на это повлияли, мне так кажется, хотя все может быть. А вот погода точно могла. Я заметила, что в дождливую погоду все сушится гораздо дольше.
tana77перед сушкой - резала на среднем кубике найсер дайсер плюс, следующий раз нужно резать крупней.

через 8 часов сушки

через 14 часов сушки, сухие но не «каменные», пробовала восстановить - получаются не много резиновые, на хранение отправила в морозилку.

kliviya
перед сушкой - резала на среднем кубике найсер дайсер плюс, следующий раз нужно резать крупней.

через 8 часов сушки

через 14 часов сушки, сухие но не «каменные», пробовала восстановить - получаются не много резиновые, на хранение отправила в морозилку.

Боитесь, что поплесневеют, поэтому в морозилку? У меня, кстати, тоже не каменные, но и не мягкие, что-то среднее. А что это у Вас за сушилка?
tana77
Боитесь, что поплесневеют, поэтому в морозилку? У меня, кстати, тоже не каменные, но и не мягкие, что-то среднее. А что это у Вас за сушилка?
Уезжаем, потому не долго думая убрала в морозилку, боюсь заплесневеет. А сушилка у меня
Mystery MDH-325 вот про неё тема:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=426717.0
kliviya
Уезжаем, потому не долго думая убрала в морозилку, боюсь заплесневеет. А сушилка у меня Mystery MDH-325 вот про неё тема:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=426717.0
Почитала, спасибо! А у нее продув идет в каждый лоток что-ли?
tana77
Почитала, спасибо! А у нее продув идет в каждый лоток что-ли?
пишут аналог Изидри
kliviya
пишут аналог Изидри
Ага Ну, и у меня... аналог
IsadelinЗдравствуйте всем!
Все порываюсь купить морозильную камеру, для заготовки овощей в сезон. А тут начиталась, и думаю можно ли заменить заморозку сушкой?!? Морозить хотела именно кабачки (сейчас они у нас по 30 р примерно))), а зимой и по 180 видела ), а так же капусту цветную и брокколи! Вопрос: Кто нибудь пробовал эти две капусты сушить? И сохраняются ли в сушенных продуктах какие то полезности? Овощами кормлю сына, круглый год, он на БГБКБС диете. Ну то есть витамины только из овощей получает.
РомаЗагляните в раздел
ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ» и посмотрите то, что вас интересует, и отзывы.
IsadelinСпасибо! Все прочитала.... Расстроилась, что витаминов не остаётся совсем ((((. Придётся все таки морозилку покупать! А так хотелось сушилку!!!