Печенье сахарное

Категория: Кондитерские изделия
Печенье сахарное

Ингредиенты

масло сливочное(маргарин) 226 грамм
сахар 200 грамм
яйцо 1 штука
мука в/сорт 450 грамм
соль 1/4 ч. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
ванилин или другой ароматизатор по вкусу

Способ приготовления

  • Мягкое масло(маргарин) взбить миксером до пышного состояния.
  • Добавить сахар.
  • Взбить до состояния крема.
  • Яйцо размешать вилкой с солью и ароматизатором.
  • Добавить в масляную смесь. Взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Порциями ввести муку. Размешивать без фанатизма ложкой.
  • Как только тесто соберется в ком, завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на 4 часа.
  • Я оставляла на ночь.
  • Тесто очень мягкое.
  • Раскатать тесто между двумя листами бумаги или через пленку.
  • Вырезать печенье любой формы.
  • Отправить на 5-8 минут опять в холодильник(этот пункт можно пропустить).
  • Выпекать при температуре 180-190 градусов до румяного. Примерно 10 минут.
  • Печенье готово.
  • Остудить.
  • Можно оставить так. Я покрыла глазурью, которую делала в этом рецепте и раскрасила пищевыми красками.
  • Печенье сахарное
  • Печенье сахарное
  • Печенье сахарное
  • Приятного летнего чаепития!

Блюдо рассчитано на

2 противня

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Рецепт позаимствовала на форуме мука у Леночки Vilapo. Спасибо ей огромное!
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье к тому же и веселенькое. Расскрасить можно со своими детками и внуками. Будет всем интересно. Рекомендую!

*РепеШок

Мастерица! что тут скажешь Талант!
*Rada-dms
Вот это Дизайн! Да-да, с большой буквы!
*ang-kay
Ирочка,спасибо, но мои художеств вот только на такую мазню и хватает. Но мне нравится. если честно
*ang-kay
Олечка,дизайник :girl_in_dreams:Спасибо!
*РепеШок

Ещё и скромница
*posetitell
Огромнейшее спасибо: только вчера подумывала о торте с вареньем и сливочным маслом (т. е. масле, взбитом с вареньем - ленивом), но покупные печеньки мне нельзя, а тут этот чУдный рецепт как раз.
*ket66
ang-kay, спасибо за рецепт.
*ang-kay
Никка, Елена, на здоровье, девоньки! Спасибо. что зашли и за добрые слова!
*MariS
Такое яркое и нежное печеньице - летнее и солнечное! Молодец, Анжелочка - наша мастерица !!!

Рисунок очень даже гармоничный и мне так нравится - выглядит очень красиво.
*Танюля
Ой, какая прелесть!!! Ярко и солнечно, но в то же время так неееежно!!! Анжел, супер!
*ang-kay
Мариночка, Танюша,спасибо за такие лестные слова! захвалили совсем. Но как же это приятноооо!!!

🔗
*gala10
Фантастически красиво! Да ещё и вкусно... Анжела, спасибо!
*lettohka ttt
Анжелочка, какое яркое , красивое, солнечное печеньеце!!! Нет слов от восторга!!!!!:-) :-)
*ang-kay
Галочка,это тебе спасибо за визит и комментарий! :rose:Печенье очень вкусное!
*ang-kay
Наташенька,спасибо. Я старалась!
*marlanca
ang-kay,
Анжелочка, прелесть какая летняя....
*Anatolyevna
ang-kay, Очень красиво! Так солнечно! Я бы только и глядела!
Представляю как вкусно!
*Елена Тим
Нет, такое низзя есть! Я бы с базукой дефилировала вокруг блюда с печеньем и отгоняла бы желающих сунуться к такому произвелению искусства со своими грязными намерениями!
Анжелка, ну просто сногсшибательные печеньки! Такие нежные тона, такая бесподобная текстура... Браво!
*Ирина Доларс
Ох, Ленка Ты своими пушками никого не распугаешь. Даже не старайся
Анжела, печенье твое, как художественные миниатюры! Такая гармония цвета

Издалека мне показалось, что печенье просвечивает, а внутри видны дольки апельсинчиков
*ang-kay
Антонина, Елена Тим, Ирина, ну, девочки и посмешили и порадовали, и засмущали. Чувствую себя мастером-фломастером! Так возомню, что я великий художник, да не от слова ХУДО :girl_haha:Спасибо, так приятно!
А я их сама, практически сжевала. Маму с папой угостила и Усе. Муж постился, так я рада стараться!
*ang-kay
Галина, пропустилааааа! Спасибище!
*liyashik
Взяла в закладки! Спасибо!!! Очень красиво, молодец!!! Анжел, а нет у тебя рецепта глазури без белка? Ребенку нельзя, аллергия, я вот ищу рецепты сладенького для малыша только без белка и молока. Вместо целого яйца в тесто я положу желток, как думаешь?
*Михаська
Ой! Кокося - бобося! Красивенько как! скажу дичь, наверное, но шибко мне это дело дулёвскую роспись по фарфору напоминает... Лапуль! Думай, что хошь, но ты - талант!
*ang-kay
Цитата: liyashik
а нет у тебя рецепта глазури без белка?
Лия, спасибище за похвалу! Так обычная глазурь:сахарная пудра и молочко по чуть-чуть. Можно совсем не покрывать.
Цитата: liyashik
Вместо целого яйца в тесто я положу желток, как думаешь?
Можно. Только чуток муки меньше тогда.
Цитата: Михаська
это дело дулёвскую роспись по фарфору напоминает...
Ирочка,ты ко мне очень добра, как всегда! Вот на такую дУлевскую роспись , меня только и хватает. :girl_haha:Спасибо тебе. Мне оооочень приятно.
*Михаська
Цитата: ang-kay
Вот на такую дУлевскую роспись , меня только и хватает.
И тебе этого малоо-о-о-о???!!! Ты слишком самокритична тогда, милая! Я тока крестик могу на булочках намалювать. И - то, за счастье почитаю...
*Ирина Доларс
Цитата: liyashik
нет у тебя рецепта глазури без белка
... ищу рецепты сладенького для малыша только без белка и молока
Лия, попробуйте смешать сахарную пудру (чуть ванили, лимонной кислоты) и чуть-чуть горячей воды. Размешать до кашицы и сразу наносить на печенье Лучше сделать побольше, чтобы можно было поливать.

Анжела, ты не будешь против?

*ang-kay
Цитата: Ирина Доларс
Анжела, ты не будешь против?
Да чего ж я против буду? Это ж дельный совет

я только с молоком написала и про лимонку забыла.


*ang-kay
Цитата: Михаська
Ты слишком самокритична
Это точно. Как говорит один мой хороший знакомый:"Валерьевна, вы самоедка!"
*ока
Анжела, очень красивая роспись, позитивная фотка и печенье, наверняка вкусное! в копилку!
а если оно такое мягкое в раскатке, можно его через шприц выдавливать?
*ang-kay
Татьяна, спасибо. Можно попробовать, если сразу. Но тесто должно в холоде полежать, а после него через шприц точно не отсадишь. А через бумагу не морочно, очень хорошо, не липнет. И переносится на противень хорошо, если сразу.
*Ellisa
Анжела, это не печенье, это произведение искусства! Браво!!! А мы земляки с Вами!
*ang-kay
Элла, очень рада знакомству. А что земляки, так это чудесно! Большое спасибо за похвалу.
*Ellisa
Анжела, если не секрет Вы в каком городе живете?
*ang-kay
В Старобельске.
*Ellisa
Цитата: ang-kay

В Старобельске.
Была однажды в Вашем городе, правда очень давно... еще в советские времена. А я в Красном Луче живу.
*ang-kay
Понятно.
*liyashik
Ирина, спасибо большое за совет, обязательно попробую испечь печенье с глазурью и без.
Анжела, ты зря скромничаешь, действительно красиво получилось. Я сюда пока только за хлебом приходила и за рецептом теста для пиццы сегодня зашла и обратила внимание на красочную картинку, думаю что за красота, зашла, а оказывается это печенье!!! Реально, привлекает внимание!
*ang-kay
Лия, спасибо еще раз.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту