Печенье сахарное

Категория: Кондитерские изделия
Печенье сахарное

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин)
226 грамм
Сахар
200 грамм
Яйцо
1 штука
Мука в/сорт
450 грамм
Соль
1/4 ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Ванилин или другой ароматизатор
по вкусу

Способ приготовления

 Мягкое масло (маргарин) взбить миксером до пышного состояния.
 Добавить сахар.
 Взбить до состояния крема.
 Яйцо размешать вилкой с солью и ароматизатором.
 Добавить в масляную смесь. Взбить.
 Муку смешать с разрыхлителем.
 Порциями ввести муку. Размешивать без фанатизма ложкой.
 Как только тесто соберется в ком, завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на 4 часа.
 Я оставляла на ночь.
 Тесто очень мягкое.
 Раскатать тесто между двумя листами бумаги или через пленку.
 Вырезать печенье любой формы.
 Отправить на 5-8 минут опять в холодильник (этот пункт можно пропустить).
 Выпекать при температуре 180-190 градусов до румяного. Примерно 10 минут.
 Печенье готово.
 Остудить.
 Можно оставить так. Я покрыла глазурью, которую делала в этом рецепте и раскрасила пищевыми красками.
 

 

 

 
Приятного летнего чаепития!

Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 противня

Примечание

Рецепт позаимствовала на форуме мука у Леночки Vilapo. Спасибо ей огромное!
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье к тому же и веселенькое. Расскрасить можно со своими детками и внуками. Будет всем интересно. Рекомендую!
Печенье сахарное

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Мастерица! что тут скажешь Талант!

Rada-dms
Вот это Дизайн! Да-да, с большой буквы!

ang-kay
Ирочка,спасибо, но мои художеств вот только на такую мазню и хватает. Но мне нравится. если честно

ang-kay
Олечка,дизайник Спасибо!

РепеШок
Ещё и скромница

posetitell
Огромнейшее спасибо: только вчера подумывала о торте с вареньем и сливочным маслом (т. е. масле, взбитом с вареньем - ленивом), но покупные печеньки мне нельзя, а тут этот чУдный рецепт как раз.

ket66
ang-kay, спасибо за рецепт.

ang-kay
Никка, Елена, на здоровье, девоньки! Спасибо. что зашли и за добрые слова!

MariS
Такое яркое и нежное печеньице - летнее и солнечное! Молодец, Анжелочка - наша мастерица!!!

Рисунок очень даже гармоничный и мне так нравится - выглядит очень красиво.

Танюля
Ой, какая прелесть!!! Ярко и солнечно, но в то же время так неееежно!!! Анжел, супер!

ang-kay
Мариночка, Танюша,спасибо за такие лестные слова! захвалили совсем. Но как же это приятноооо!!!


Печенье сахарное

gala10
Фантастически красиво! Да ещё и вкусно... Анжела, спасибо!

lettohka ttt
Анжелочка, какое яркое, красивое, солнечное печеньеце!!! Нет слов от восторга!!!:-) :-)

ang-kay
Галочка,это тебе спасибо за визит и комментарий! Печенье очень вкусное!

ang-kay
Наташенька,спасибо. Я старалась!

marlanca
ang-kay,
Анжелочка, прелесть какая летняя....

Anatolyevna
ang-kay, Очень красиво! Так солнечно! Я бы только и глядела!
Представляю как вкусно!

Елена Тим
Нет, такое низзя есть! Я бы с базукой дефилировала вокруг блюда с печеньем и отгоняла бы желающих сунуться к такому произвелению искусства со своими грязными намерениями!
Анжелка, ну просто сногсшибательные печеньки! Такие нежные тона, такая бесподобная текстура... Браво!

Ирина Доларс
Ох, Ленка Ты своими пушками никого не распугаешь. Даже не старайся
Анжела, печенье твое, как художественные миниатюры! Такая гармония цвета

Издалека мне показалось, что печенье просвечивает, а внутри видны дольки апельсинчиков

ang-kay
Антонина, Елена Тим, Ирина, ну, девочки и посмешили и порадовали, и засмущали. Чувствую себя мастером-фломастером! Так возомню, что я великий художник, да не от слова ХУДО Спасибо, так приятно!
А я их сама, практически сжевала. Маму с папой угостила и Усе. Муж постился, так я рада стараться!

ang-kay
Галина, пропустилааааа! Спасибище!

liyashik
Взяла в закладки! Спасибо!!! Очень красиво, молодец!!! Анжел, а нет у тебя рецепта глазури без белка? Ребенку нельзя, аллергия, я вот ищу рецепты сладенького для малыша только без белка и молока. Вместо целого яйца в тесто я положу желток, как думаешь?

Михаська
Ой! Кокося - бобося! Красивенько как! скажу дичь, наверное, но шибко мне это дело дулёвскую роспись по фарфору напоминает... Лапуль! Думай, что хошь, но ты - талант!

ang-kay
а нет у тебя рецепта глазури без белка?
Лия, спасибище за похвалу! Так обычная глазурь: сахарная пудра и молочко по чуть-чуть. Можно совсем не покрывать.
Вместо целого яйца в тесто я положу желток, как думаешь?
Можно. Только чуток муки меньше тогда.
это дело дулёвскую роспись по фарфору напоминает...
Ирочка,ты ко мне очень добра, как всегда! Вот на такую дУлевскую роспись, меня только и хватает. Спасибо тебе. Мне оооочень приятно.

Михаська
Вот на такую дУлевскую роспись, меня только и хватает.
И тебе этого малоо-о-о-о???!!! Ты слишком самокритична тогда, милая! Я тока крестик могу на булочках намалювать. И - то, за счастье почитаю...

Ирина Доларс
нет у тебя рецепта глазури без белка
... ищу рецепты сладенького для малыша только без белка и молока
Лия, попробуйте смешать сахарную пудру (чуть ванили, лимонной кислоты) и чуть-чуть горячей воды. Размешать до кашицы и сразу наносить на печенье Лучше сделать побольше, чтобы можно было поливать.
Анжела, ты не будешь против?

ang-kay
Анжела, ты не будешь против?
Да чего ж я против буду? Это ж дельный совет
я только с молоком написала и про лимонку забыла.

ang-kay
Ты слишком самокритична
Это точно. Как говорит один мой хороший знакомый:«Валерьевна, вы самоедка!»

ока
Анжела, очень красивая роспись, позитивная фотка и печенье, наверняка вкусное! в копилку!
а если оно такое мягкое в раскатке, можно его через шприц выдавливать?

ang-kay
Татьяна, спасибо. Можно попробовать, если сразу. Но тесто должно в холоде полежать, а после него через шприц точно не отсадишь. А через бумагу не морочно, очень хорошо, не липнет. И переносится на противень хорошо, если сразу.

Ellisa
Анжела, это не печенье, это произведение искусства! Браво!!! А мы земляки с Вами!

ang-kay
Элла, очень рада знакомству. А что земляки, так это чудесно! Большое спасибо за похвалу.

Ellisa
Анжела, если не секрет Вы в каком городе живете?

ang-kay
В Старобельске.

Ellisa
В Старобельске.
Была однажды в Вашем городе, правда очень давно... еще в советские времена. А я в Красном Луче живу.

ang-kay
Понятно.

liyashik
Ирина, спасибо большое за совет, обязательно попробую испечь печенье с глазурью и без.
Анжела, ты зря скромничаешь, действительно красиво получилось. Я сюда пока только за хлебом приходила и за рецептом теста для пиццы сегодня зашла и обратила внимание на красочную картинку, думаю что за красота, зашла, а оказывается это печенье!!! Реально, привлекает внимание!

ang-kay
Лия, спасибо еще раз.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте