*Манна
Вафельница KitchenAid Artisan, цена 28 990 руб.

Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Идеально выпекает все виды мягких вафель (бельгийские, венские). Вы можете фантазировать, добавляя прямо в тесто бекон, сыры, грибы, томаты – угощение даже для самых привередливых гурманов будет готово уже через 4 минуты!

* Изготовлена из нержавеющей стали и литого металла
* Прочная, надежная и долговечная
* Двухстворчатая вращающаяся конструкция для выпечки функционирует при посоянной температуре
* Одновременно выпекает и поджаривает 8 вафель
* Гладкий округлый дизайн, удобные и эргономичные рукоятки и крышка
* Надежность и безопасность при приготовлении круглых вафель
* Антипригарное керамическое покрытие глубоких пластин
* Формы легко моются и имеют достаточно места для начинки
* Цифровой таймер и циферблатный термометр
* Легкая в использовании, понятный индикатор
Технические характеристики
напряжение 220 - 240 В
мощность 1400Вт
размеры изделия В × Ш × Г 26,4 × 41,4 × 23,6 см
габариты упаковки В × Ш × Г 33 × 48,3 × 30,5 см
частота 50-60 Гц
вес нетто 8,2 кг
вес брутто 10,4 кг
диаметр вафли 19 см
высота вафли 3 см
гарантия 2 года

Инструкция - 🔗
*Манна
Расскажу о вафельнице для толстых вафель (бельгийских, венских) KitchenAid Artisan.

Эта вафельница представлена в четырех цветах: черный, жемчужный металлик, кремовый и красный. У меня экземпляр красного цвета.

Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Вафельница имеет стильный имидж, как и вся продукция KitchenAid.

Прибор упакован внутри коробки в пенопласт. В комплект входит инструкция, гарантийная книжка и сам прибор.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Вафельница имеет весьма внушительные габариты, если сравнивать ее с другими подобными приборами: высота 26,4см, глубина 41,4см, ширина 23,6см. Да, один вес чего стоит: вместе с коробкой – 10,4 кг, без упаковки – 8,2 кг.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Конструкция прибора необычная, отличается от большинства вафельниц. На фиксированном стальном корпусе расположены подвижные формы для выпечки, облаченные тоже в сталь. Форм две. Расположены одна поверх другой. Доступ к каждой форме достигается переворачиванием форм в горизонтальной плоскости. Такая конструкция предусмотрена для того, чтобы вафли имели более равномерную форму.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Формы для выпечки глубже обычных – вафли получаются высотой 3см. Каждая круглая форма разделена на 4 треугольничка. Итого одновременно можно выпечь 2 круглых больших (диаметр 19см, высота 3см) вафли или 8 маленьких вафелек-треугольничков.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Покрытие форм керамическое. Производитель не рекомендует распылять на покрытие растительное масло, чтобы не возникла пленочка, которую потом сложно будет смыть. Согласно инструкции, лучше добавить чуть больше масла в тесто. Однако особенность керамического покрытия в том, что оно имеет пористую структуру, потому его не стоит нагревать без продуктов или без масла. Если на нагретую керамическую поверхность нанести масло или выложить тесто, то поры покрытия могут быть закупорены. А именно эти поры и обеспечивают антипригарность этого покрытия. Посему не стоит распылять растительное (особенно подсолнечное!) масло на уже нагретую поверхность, но лучше нанести сливочное или оливковое масло на еще холодную поверхность, а уже после ее нагревать. И делать это только однократно в самом начале перед выпечкой партии вафель. По окончании выпечки, когда формы слегка подостынут, протереть их бумажной салфеткой, чтобы собрать на нее все остатки масла и нагара (если он есть).
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

На корпусе вафельницы есть выступ и выемка для того, чтобы зафиксировать формы при их открытии, чтобы они случайно не перевернулись при наливании теста.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Панель управления расположена на передней поверхности корпуса. Она имеет кнопку включения/отключения, регулятор длительности выпечки – таймер – с шагом в 15 секунд, кнопку начала отсчета времени, кнопку остановки/обнуления отсчета времени, сигнальный светодиод, – когда светодиод мигает, то в это время происходит разогрев вафельницы, когда вафельница вышла на рабочую температуру, светодиод перестает мигать и непрерывно горит все оставшееся время работы вафельницы.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

На панели управления расположен дисплей, который отображает установки таймера, обратный отсчет времени при работе таймера или прямой отсчет времени по окончании работы таймера. В последнем варианте дисплей подсвечивается красным цветом, все остальное время – синим.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

На верхней части корпуса форм расположен термометр. Он показывает зону текущего нагрева. Выделенная зона справа – это зона рабочих температур вафельницы. Когда стрелочка достигает этой области, светодиод на панели управления перестает мигать, звучит звуковой сигнал, – так вафельница оповещает, что вышла на рабочую температуру.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

При первом включении покрытие форм ничем не смазываем. Просто прогреваем вафельницу минуты 2-3, чтобы покрытие форм и ТЭНы прогрелись, и обгорело на них то, что случайно попало при производстве. При первом включении моего экземпляра никакого дымка, какой может случаться при первом разогреве, не наблюдалось. Был лишь очень слабый, едва различимый, запах обгорания. После нагрева даем формам немного остыть и протираем их влажной салфеткой. После чего вафельница готова к эксплуатации.



Ну а как поведет себя вафельница KitchenAid Artisan в эксплуатации, будем еще изучать. В целом могу сказать, что прибор произвёл очень хорошее первое впечатление!
*julia_bb
Манна, классная вафельница, поздравляю Моя мечта Буду следить за темой
*Манна
Да, я тоже про неё сказала, что это вафельница мечты
*Mirabel
Манна, Манночка! Поздравляю с такой шикарной покупкой! Она должна и будет только радовать!
*vernisag
Абалдеть Вот это агрегат! Космический корабль , а не вафельница !
И цена , как у корабля
*MarinaK
Манна, все так подробно рассказала про вафельницу, даже вопросов не возникло, молодец!
*julia_bb
Дааа, теперь ждём с вафельками тебя
*Фофочка
Манна, Поздравляю. Вещь классная. Тож хочу. Но пока не могу. Обойдусь пока аналогом.
*Cirre
Манна С покупкой, классная штука , но для фигуры вредная
*GruSha
Манна, вот это да!!! шикарная техника с покупкой!!!
*ирман
Манночка, поздравляю с новым приборчиком! Шикарный агрегат!
*Манна
Испытание первое. Вафли с беконом.

Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения тестирования прибора.

Разогреваем вафельницу, нажав на кнопку включения. Как только вафельница подала звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 7 минут. Закладываем в формы тесто (лучше закладывать полную форму, чтобы вафля получилась равномерно выпуклой), сначала закладываем тесто в одну форму, переворачиваем и закладываем в другую.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Включаем отсчет времени. Снова переворачиваем формы.

По окончании отсчета времени вафельница подаст звуковой сигнал, дисплей станет красным и начнется прямой отсчет времени. Останавливаем отсчет.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Извлекаем вафли из форм. Снова закладываем тесто и включаем отсчет времени.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Все тесто я распределила на три больших вафли. Однако, его на три вафли оказалось маловато. Лучше замешивать чуть больше, если на три, или чуть меньше, если на две.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)


Вафельки пропекаются очень мягко и равномерно. У меня получились не очень ровные из-за того, что теста маловато выложила в формы – надо побольше. Печь удобно – можно каждый раз обнулять таймер и начинать отсчет времени снова при закладке новых вафель, есть звуковой сигнал при разогреве прибора и окончании установленного времени. Сигнал не слишком громкий – не противный. Единственное – не очень понятно, зачем он такой настойчивый по окончании отсчета времени – видимо, для призыва извлечь вафельки, чтоб не забылось про них.
*Семилетка
Манначка , и я подпишусь на темку, понаблюдаю…
Уж больно нравится мне эта игрушка!!!
А у тебя ещё так красиво всё получается!!!
*Sivana
Манночка, рада видеть и слышать тебя Люблю смотреть твои видео и обожаю твой успокаивающе-обволакивающий голос
Поздравляю с супер вафельницей))) Сразу видно, что вещь очень стоящая, а после твоей демонстрации выпечки вафелек, не остается другого варианта, кроме покупки этой вафельницы (пока играюсь с вафельницей Принцесс).
*Манна
Испытание второе. Морковные пряные вафли.

Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Рецепт по ссылке, а здесь опишу детали, важные с точки зрения тестирования прибора.

Влючаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут и можно закладывать тесто в формы. Включаем отсчет времени и ждем готовых вафелек.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Они получаются румяные за счет пряностей, чернослива, сахара. Если хочется получить более бледный вид, то можно выпекать меньшее время, например, минутки четыре.


Все тесто я распределила на две вафельки. На этот раз они получились ровнее предыдущих. Эти вафли сладкие, с пряностями, потому они значительно румянее соленых, но при этом вовсе не подгоревшие. Пропеклись равномерно. В общем, нужно регулировать объем теста в зависимости от его активности (подъема) и длительность выпечки в зависимости от ингредиентов. Буду еще пытать эту вафельничку на других рецептах. Но пока я сохраняю о ней свои впечатления – вафельница мечты!
*evrika_ea
Цитата: Манна
Формы для выпечки глубже обычных – вафли получаются высотой 3см. Каждая круглая форма разделена на 4 треугольничка. Итого одновременно можно выпечь 2 круглых больших (диаметр 19см, высота 3см) вафли или 8 маленьких вафелек-треугольничков.
Не понятно как это одновременно можно испечь 2 или 8 вафель
*Манна
evrika_ea, каждая большая круглая вафля - это четыре маленьких треугольных вафли.
*julia_bb
Так в этой вафельнице сверху и снизу закладка идёт, почитание внимательно 1й пост, или видео посмотрите
*kolobok123
Девочки видела агрегат в живую в магазине вильямс оливер. Впечатляет штучка. Но громоздкая!
Записала себе на сотую строчку хотелок. Дороговато все таки.
*evrika_ea
Все ясно, не сразу увидела, что там 2 уровня
*Манна
Цитата: kolobok123
Но громоздкая
Да, она по размерам сопоставима с мультиваркой литра на три. И тяжёлая. Ей лучше выделить место - а то регулярно переносить неудобно будет. Такой аппарат, мне кажется, для тех, кто регулярно вафельки мягкие печет. В принципе, такие толстенькие вафли могут заменить довольно большой спектр выпечки, правда, форма будет только одна.
*evrika_ea
Цитата: Манна
Такой аппарат, мне кажется, для тех, кто регулярно вафельки мягкие печет.
т. е. хрустящие, тающие во рту вафли на ней не получатся?
*Манна
Это какие хрустящие? Тонкие? Нет, конечно. Эта вафельница для толстых вафель - бельгийских, венских.
*Манна
Испытание третье. Вафли Барм Брэк.

Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Эти вафли по мотивам ирландских кексов Барм Брэк.

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения тестирования.

Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут. Закладываем тесто в формы.

Через 5 минут вафли готовы. Они получаются сочные, ароматные, с кислинкой и легким оттенком апельсиновых цукатов и травяного настоя.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)



Особенность этих вафель в том, что от вишен, цукатов на поверхности могут появиться зажарки, но в целом вафли пропекаются равномерно. Покрытие вафельницы очень легко очистилось от этих нагарков силиконовой кисточкой, и после я еще протерла формы влажной салфеткой.

Эти вафельки получились самые ровненькие и пухленькие из тех, что я пекла в вафельнице KitchenAid Artisan.
*Манна
Испытание четвёртое. Сырно-кабачковые вафли.

Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Рецепт по ссылке, а здесь я расскажу о деталях, важных с точки зрения тестирования прибора.

Включаем вафельницу на разогрев. Как только она подаст звуковой сигнал, закладываем тесто в формы. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается, много лучше не закладывать.
Выпекаем по 7 минут.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)



На этот раз теста в формах оказалось больше, чем достаточно. Оно поднималось хорошо при выпечке, а я этого не учла, когда закладывала. В результате пришлось отмывать вафельницу. Покрытие форм отчистилось очень легко и быстро, а вот мелкие щелки в корпусе на примыканиях ручек и по окружности форм пришлось очищать шпажкой (но все очистила, не очень сильно затрудняясь). Так что, сильно активное тесто лучше заложить меньше, чем больше.
*Манна
Испытание пятое. Творожно-банановые вафли.

Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения тестирования.

Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут. Закладываем тесто в формы. Включаем отсчет времени. Тесто поднимается хорошо, закладывать лучше немного.

По окончании отсчета времени вафли готовы. Эти вафли получаются мягкие, сочные. Пока они горячие, то очень нежные, потому извлекать из форм их следует осторожно.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)



На этот раз я тоже слегка перестаралась с объемом теста, но оно хоть и было на грани, то за границы форм не поползло. Отмывать корпус не пришлось.

Почему-то эти вафли с одной стороны зарумянились сильней, чем с другой. Быть может, причина в том, что я чуть дольше разравнивала тесто и позже закрыла крышку, потому снизу вафля уже пеклась, а со стороны крышки еще и не начинала?
*Манна
Испытание шестое. Вафли Лебкухен.

Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения тестирования.

Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 4 минуты (я выпекала эти вафли 5 минут. Для них достаточно и 4). Закладываем тесто в формы. Включаем отсчет времени. По истечении времени вафли-пряники готовы.
Они получаются рассыпчатые, потому извлекать их нужно осторожно.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)



Тесто для этих вафель густое, потому разравнивала я его дольше обычного. В результате низ вафелек получился значительно румянее верха. В общем, делаю вывод, что тесто нужно стараться разравнивать быстрее для более равномерного румянца обеих сторон вафель.

А еще могу сделать вывод о том, что в этой вафельнице можно запросто выпекать и пряничное тесто, только сделать его немного пластичнее.
*Манна
Испытание седьмое. Томатные вафли с тофу и базиликом.

Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Рецепт по ссылке, здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения тестирования.

Включить вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, установить таймер на 5 минут. Заложить тесто в формы. Включить отсчет времени. Через 5 минут вафли готовы.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)



Обратила внимание, что соленые вафли пропекаются равномернее сладких. Вафельница эта очень хороша для закусочных, хлебных вафель. Для сладких нужно быстро тесто разравнивать, чтоб равномернее пропекались, а для соленых это правило не работает (кроме сырных, хотя и сырные довольно равномерно пропеклись, если сравнивать с другими приборами).
*Манна
Испытание восьмое. Фруктовые вафли без сахара и яиц.

Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Рецепт по ссылке, а здесь опишу детали, важные с точки зрения тестирования.

Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут, закладываем тесто, включаем отсчет времени, по истечении которого вафли готовы.
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель) Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)

Вафли получаются нежные. Извлекаем их осторожно.



Снова я медленно разравнивала тесто, и снова вафельки снизу несколько румянее верха (хотя в сравнении с другими приборами, этой разницей можно вообще пренебречь ). В общем, однозначно, для равномерности румянца верха и низа сладкое тесто надо быстренько ровнять, а, быть может, даже особо и не ровнять – само прижмется крышкой.

Но, несмотря на немного более румяный низ, вафельки получились чудесные: хрустящие снаружи, мягкие внутри, нежные!
*Манна
Пекла ещё раз вафли с беконом, но с ржаной мукой. Чудесно получилось!

Вафельница KitchenAid Artisan (для мягких вафель)
*Манна
Ну что, уже можно сделать выводы по результатам тестирования вафельницы KitchenAid Artisan.

Повторю здесь ту информацию, что уже рассказывала о вафельнице в первом обзоре, и дополню ее деталями, что выявились в ходе испытаний.

Эта вафельница представлена в четырех цветах: черный, жемчужный металлик, кремовый и красный. У меня экземпляр красного цвета.

Вафельница имеет стильный имидж, как и вся продукция KitchenAid.

Прибор упакован внутри коробки в пенопласт. В комплект входит инструкция, гарантийная книжка и сам прибор.

Вафельница имеет весьма внушительные габариты, если сравнивать ее с другими подобными приборами: высота 26,4см, глубина 41,4см, ширина 23,6см. Да, один вес чего стоит: вместе с коробкой – 10,4 кг, без упаковки – 8,2 кг. Потому для такого прибора лучше выделить место на столешнице, переносить его регулярно вряд ли захочется. Отсюда и логичный вывод, что эта вафельница для тех, кто любит вафли и часто и печет или хочет часто их печь – не просто же она будет красоваться на столешнице и занимать столь ценное для многих место.

Конструкция прибора необычная, отличается от большинства вафельниц. На фиксированном стальном корпусе расположены подвижные формы для выпечки, облаченные тоже в сталь. Форм две. Расположены одна поверх другой. Доступ к каждой форме достигается переворачиванием форм в горизонтальной плоскости. Такая конструкция предусмотрена для того, чтобы вафли имели более равномерную форму. И действительно вафли (если, конечно, теста не слишком мало или слишком много ) в этой вафельнице получаются ровненькие, красивые. Так что, свою функцию подвижные формы выполняют, и в них печь вафли удобнее, чем в неподвижных.

Формы для выпечки глубже обычных – вафли получаются высотой 3см. Каждая круглая форма разделена на 4 треугольничка. Итого одновременно можно выпечь 2 круглых больших вафли или 8 маленьких вафелек-треугольничков. За счет того, что вафли получаются толстенькие, то увеличивается разнообразие вариантов выпечки в этом приборе – можно печь и кексовое тесто, и пряничное, и хлебное, и оладьи, и печенье, и собственно вафли, с начинками (даже крупной нарезки) и без них…

Покрытие форм керамическое. Производитель не рекомендует распылять на покрытие растительное масло, чтобы не возникла пленочка, которую потом сложно будет смыть. Согласно инструкции, лучше добавить чуть больше масла в тесто. Однако особенность керамического покрытия в том, что оно имеет пористую структуру, потому его не стоит нагревать без продуктов или без масла. Если на нагретую керамическую поверхность нанести масло или выложить тесто, то поры покрытия могут быть закупорены. А именно эти поры и обеспечивают антипригарность этого покрытия. Посему не стоит распылять растительное (особенно подсолнечное!) масло на уже нагретую поверхность, но лучше нанести сливочное или оливковое масло на еще холодную поверхность, а уже после ее нагревать. И делать это только однократно в самом начале перед выпечкой партии вафель. По окончании выпечки, когда формы слегка подостынут, протереть их бумажной салфеткой, чтобы собрать на нее все остатки масла и нагара (если он есть).

Покрытие форм себя показало очень хорошо. Я соблюдала ту технологию, что описала выше. Очищалось покрытие очень легко, даже после того, как я сильно перестаралась с тестом, даже, после нагарок от ягод и цукатов… все отлично очищалось. Единственное, что очищалось сложнее, так это щели в корпусе на примыканиях, вот там после того, как тесто стало выползать из форм и попадать в эти щели, пришлось шпажкой подчищать. Но все отчистилось довольно быстро, но лучше все же… тесто не доложить, чем переложить.

На корпусе вафельницы есть выступ и выемка для того, чтобы зафиксировать формы при их открытии, чтобы они случайно не перевернулись при наливании теста. Этот момент важен и удобен при эксплуатации прибора. Формы хорошо фиксировались, и не было опасения, что они могут перевернуться. Так что, такая конструкция корпуса - очень полезное приспособление.

Панель управления расположена на передней поверхности корпуса. Она имеет кнопку включения/отключения, регулятор длительности выпечки – таймер – с шагом в 15 секунд, кнопку начала отсчета времени, кнопку остановки/обнуления отсчета времени, сигнальный светодиод, – когда светодиод мигает, то в это время происходит разогрев вафельницы, когда вафельница вышла на рабочую температуру, светодиод перестает мигать и непрерывно горит все оставшееся время работы вафельницы. На панели управления расположен дисплей, который отображает установки таймера, обратный отсчет времени при работе таймера или прямой отсчет времени по окончании работы таймера. В последнем варианте дисплей подсвечивается красным цветом, все остальное время – синим.

На верхней части корпуса форм расположен термометр. Он показывает зону текущего нагрева. Выделенная зона справа – это зона рабочих температур вафельницы. Когда стрелочка достигает этой области, светодиод на панели управления перестает мигать, звучит звуковой сигнал – так вафельница оповещает, что вышла на рабочую температуру.

В ходе испытаний всплыли интересные моменты:
1. Я пару раз случайно нажала на кнопку включения/отключения вместо отсчета времени, и пришлось снова включать прибор. Так вот при этом снова начинался… разогрев… он длился то же время (приблизительно – не засекала), что и обычно. Из чего я делаю вывод, что разогрев идет не по температурному датчику, а по времени (но это только предположение - проверить я это не могу ). Правда, это время я как-то не додумалась засечь. Вот сейчас подумала, что, возможно, можно было как-то этот разогрев отключить и начать отсчет времени выпечки. Но тогда я не догадалась это проверить.
2. Минимальное время таймера 2,5 минуты, а максимальное – 5,5 минут. Маловат диапазон. Для соленых вафель с влажными начинками нужно минут 6-7, значит, нужно либо заново запускать таймер, либо поглядывать на отсчет времени при красном дисплее. Но все это, конечно, мелочи. К этому можно приспособиться.
3. Еще что бы можно было добавить в прибор, так это температурный регулятор. Не обязательно прямо по градациям градусов, а просто два-три уровня: слабый-средний-сильный. Так можно было бы вафли без сахара выпекать быстрее на сильном жаре, а сладкие – на слабом. Хотя… именно для этого прибора такая регулировка не столь необходима, т. к. и без нее вафли получались с хорошей румяностью без явного нагара или клеклости – хорошо сбалансирована температура нагрева выпечки. А мне было с чем сравнить, т. к. пару раз пекла остатки теста в другом приборе, где получала пригорелости снаружи и клеклость внутри (не предназначен оказался тот прибор для такой выпечки). Единственный нюанс – если сильно долго возиться с разравниванием сладкого теста, то низ вафли уже успевает за это время начать выпекаться, а верх еще нет, потому в результате низ несколько румянее верха. Потому лучше выравнивать сладкое тесто быстро, либо не выравнивать, а просто закрывать крышкой, чтобы оно само распределилось под давлением тяжести крышки (в этом случае нужно заблаговременно приспособиться с количеством теста на одну закладку, чтоб его не было слишком масло или слишком много).

В целом могу сказать, что вафельница KitchenAid Artisan произвела самое благоприятное впечатление и чисто внешне, и в ходе эксплуатации. Прибор очень достойный! Эта вафельница удобна в использовании, она выпекает ровные красивые вафли с равномерным румянцем и хорошей пропеченостью вафли внутри. В ней можно выпекать большое разнообразие вафель из разного теста с начинками и без них. Можно печь и кексы, и оладьи, и пряники, и печенье, и пироги… разве что форма будет вафельная. Потому этот прибор можно установить на столешнице на постоянную “прописку” и радовать своих близких вкусной и разнообразной выпечкой, которую очень легко и быстро приготовить хоть каждый день, используя все новые и новые рецепты или повторяя особо полюбившиеся. Как я и сказала в самом начале, вафельница KitchenAid Artisan – это вафельница мечты!
*Хеления
Какая крутая вафельница!
После ваших рецептов, мне ещё больше захотелось её купить. Наверное, куплю с ebay. У вас есть блог? Хочу подписаться на вас!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту