Мороженое со смесью перцев по-японски

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская
Мороженое со смесью перцев по-японски

Ингредиенты

Сливки жирные
500 г
Сахар
100 г
Желтки
3 шт
Свежесмолотая смесь перцев
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Кажется, что есть какой-то подвох в таком варианте мороженого? А вот и нет! Нет никаких сюрпризов - мороженное сладко-сливочное и безумно вкусное!
  Рецепт от Ю. Высоцкой, а привезен он из Токио.
  Довести до кипения сливки. Желтки взбить с сахаром в однородную массу.
  В остывшие сливки добавить желтковую массу снова прогреть на медленном огне, всыпать смесь перцев.
 Тщательно перемешать получившуюся массу, выложить в контейнер и убрать в морозильник или приготовить в мороженице.
   

   Подавать, украсив горошками перца
 
 

  Вкус мороженого очень приятный - сладко-сливочный, перец, возможно, дает еле уловимый эффект "перчинки", но это чувствуется скорее подсознательно...

Программа: блендер, плита, морозилка или мороженица
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Приятного отдыха!
Мороженое со смесью перцев по-японски

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Замечательное мороженое. Перец немного пикантности придаст. Вот хорош он и в кофе, и в выпечке в малых дозах. Спасибо, что познакомила.

MariS
Перец немного пикантности придаст. Вот хорош он и в кофе, и в выпечке

Точно, хорош! Есть в этой специи что-то такое... магическое. Какое-то неуловимое и мимолетное ощущение возникает!
Спасибо тебе, Анжелочка, что заглядываешь и комментируешь - это очень помогает и дает новые силы.

А то порой кажется, что никому это все не нужно.

ang-kay
А то порой кажется, что никому это все не нужно.
Скажу тебе по секрету, что у меня такое же чувство

Премьер
перец, возможно, дает еле уловимый эффект «перчинки», но это чувствуется скорее подсознательно...
Мало положили?
Ну, насчет «мало положили», это, конечно, шутка.
Оно ведь не всегда «больше-лучше»!
Намеки, обычно, куда более изысканны, чем прямой текст!

MariS
Скажу тебе по секрету, что у меня такое же чувство

Вот-вот... А мы стараемся!

Мало положили?

Оль, по рецепту так и было 0,5 ч. л. Просто если положить больше, будет другой эффект. Тут еще надо попробовать другой перец купить - возможно посвежей! Но мороженое того стоит - очень вкусное, правда-правда. Буду повторять обязательно!

Бридж
А то порой кажется, что никому это все не нужно.
Че ето?! Цену себе набиваете? 8) Очень даже всем нужно. Я лично просто ленюсь, порой, комменты писать. Но не значит, что я мимо рецепта прошла.
Люблю что то сладкое с черным перчиком свежесмолотым. Клубнику, ананас. Мороженку вот тоже. Ням. Но я то его сверху посыплю. Мороженое вкусовые рецепторы чуть заморозит, а перчик разбудит. Мммм, пестня!!!

Налия
А то порой кажется, что никому это все не нужно.
- это Вы зря так думаете. Очень даже нужно. Обязательно повторю. Сегодня мороженку уже сделала, да накасячила, сливки перебила. Мне теперь одной это есть целую неделю. А вот потом это повторю. Так, что девочки творите и не сомневайтесь - это все очень нужно и спасибо вам за это.

MariS
Бридж,
Мороженое вкусовые рецепторы чуть заморозит, а перчик разбудит. Мммм, пестня!!!

Спасибо, Наташа! Вот и объяснение чудесным ощущениям нашлось! Благодарю за интерес к рецепту!

Цену себе набиваете? Очень даже всем нужно.

Нет, конечно, даже не думала. Я полагала, что комменты вообще никто не читает, раз в рецепты-то мало заходят.
Просто наступает момент и думаешь, что обращаешься в пустоту...
Спасибо тем, кто все время поддерживает - только благодаря этому продолжаем новые работы выставлять!

Очень даже нужно. Обязательно повторю.

Приятно слышать,Налия, спасибо за поддержку!
Буду очень рада, если мороженко придется по душе!
Я съела с удовольствием и даже не захотела снова замораживать, чтобы фото переделать - очень увлеклась...

девочки творите и не сомневайтесь - это все очень нужно и спасибо вам за это.
После таких слов появляются силы и открывается второе дыхание, как у спринтеров, бегунов на длинные дистанции...
У нас очень длинный марафон! Когда не чувствуешь поддержки, хочется сойти с дистанции.

Бридж
У нас очень длинный марафон!
Да, он очень длинный. Зато как много всего интересного уже опубликовано, и сколько появится! Вы творите, творите!!!

Rada-dms
Вы творите, творите!!!
Мы ужО не моГЕМ! Я вот жду второе дыхание, что-то не приходит....

Rada-dms
Мороженое простое в изготовлении и с изюминкой! Так что точно все возьмут твой рецепт на вооружение!! Я лично обязательно!!! Структура обалденная получилась у мороженого!!:girl-yes:

gala10
Вот это экзотика! Спасибо, Мариночка!

MariS
Зато как много всего интересного уже опубликовано, и сколько появится

Согласна, столько интересно появилось!!!

Я вот жду второе дыхание, что-то не приходит....

Точно, и первое уже прерывистое стало - воздуху не хватает...

Спасибо, Оля, мне приятно, что ты оценила мороженко!

Галинка, спасибо! Попробуй - очень вкусно. Как написала Бридж, Наташа, мороженое рецепторы сначала заморозит, перец потом разбудит! Одним словом полная вакханалия вкусовая!!!

lettohka ttt
Это, что значит ни кому не нужно??? А, Мы??? Очень даже НуЖнОо!!! Девочки, Спасибо Вам!!! :-) :-) :-)
Мариночка, мороженко изюмительное, с перчинкой!!! :-) Спасибо за оригинальность, и рецептик!!! Утащила!!! :-) :-) :-)
(смайлики, на пляже, мабуть загорають:-) :-) :-) )

MariS
Натулечка, ты одна из тех, кто больше всех поддерживает конкурсантов. Я это так ценю, спасибо тебе! Это дает силы продолжать.

Мороженко простое, но такое -разэдакое... Пробуй на здоровье!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое