Мороженое "Адзуки"

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: японская
Мороженое Адзуки

Ингредиенты

фасоль адзуки 1 стакан
сахар 1/3 стакана
лимонный сок 2 ч. л.
вода 3,5 часа
молоко 1 стакан
сливки 1 стакан
желтки 4 шт
сахар 2/3 стакана
сахар ванильный 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Это японское мороженое из красной фасоли очень популярно не только в Японии, но и на Гавайях, Филиппинах и других островах Тихого океана.
  • Мороженое АдзукиФасоль заливаем водой, добавляем лимонный сок, сахар и ставим варить до мягкости.
    Мороженое АдзукиЖелтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко и варить до загустения.
    Мороженое АдзукиГотовую фасоль протереть через сито.
    Мороженое АдзукиСмешиваем вместе яичную смесь, фасоль и сливки. Убираем в морозилку, периодически перемешивая.
  • Вкуса фасоли я совершенно не почувствовала. Мороженное получилось вкусное, но такое сытное. Много не съесть.
  • Всем приятного аппетита.


Подарить
*ang-kay
Чего только не увидишь на форуме!Оленька,рецепт очень интересный. Спасибо, что поделилась. А вкус даже ореховый, думаю?
*olgea
Цитата: ang-kay
Спасибо, что поделилась.
Пожалуйста, рада что обратили внимание. Спасибо. А вкус, мне кажется он больше нейтральный что-ли. И любая добавка с ним будет сочетаться. Я ела с ягодами. Орехи тоже очень здорово подойдут, только еще сытнее будет.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту