Жаренные ананасы с клубникой

Категория: Кондитерские изделия
Жаренные ананасы с клубникой

Ингредиенты

Ананас
200 г
Клубника свежая
100 г
Клубничное желе
50 г
Ликер Куантро
2-3 ст. л
Мед
2 ст. л
Мята, базилик
Масло сливочное для жарки

Способ приготовления

 А теперь я хочу вам предложить десерт с жаренными ананасами. Как и многие другие подобные десерты, этот тоже придумали французы. Они большие мастера простоты и экстравагантности.
  Очищенный ананас разделить на кусочки и обжарить их на сливочном масле по одной минуте с каждой стороны.
 

  Выложить на блюдо сначала кусочки жареных ананасов, сверху свежую клубнику и клубничное желе по этому рецепту Клубнично-лимонный суп с воздушными клецками.
  Фрукты полить жидким медом и ликером Куантро.
 

  Украсить веточками мяты, базиликом.
 

  Десерт по истине французский - легкий и нежный, элегантный в своей простоте.
 


Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Ананасы - плоды тропического многолетнего вечнозелёного травянистого растения. Внешне напоминают большую сосновую шишку золотисто-жёлтого цвета с розеткой листьев на верхушке (короной). Масса 0,5—3 кг. Кожура грубая, шершавая, несъедобная. Съедобная мякоть составляет около 60 % плода. Она очень сочная, кисло-сладкого вкуса, с сильным ароматом.

Родина — Бразилия. Мировое производство ананасов сосредоточено преимущественно на Гавайских островах, в Бразилии, Мексике, на Филиппинах, Кубе, острове Тайвань, на Азорских островах. К нам поступают в основном с Кубы, из Индии и Вьетнама.

Ананасы — деликатесные фрукты, обладающие высокими вкусовыми и диетическими качествами,. Содержат до 13 % сахаров, 0,5 % органических кислот, минеральные сое (в том числе соли калия до 321 мг%), пектиновые (желирующие), дубильные и ароматические вещества, до 40 мг% витамина С, витамины Bi, Bg, РР, каротин, фермент бромелин (способствует улучшению пищеварения).

Употребляются в пищу свежими, замороженными; в переработанном виде (соки, компоты). Перед употреблением плоды режут ломтиками или кружочками, иногда посыпают сахарной пудрой. Очень хорошо ананасы дополняют вино, особенно шампанское; Зрелые ананасы можно хранить не более 10—12 дней при 8—9°C, при температуре ниже 7°C плоды темнеют, приобретают водянистый вкус, портятся. При 10°C и выше происходит быстрое перезревание плодов, они теряют вид и вкус.
Жаренные ананасы с клубникой

Рецепты с похожими ингредиентами


Песня
Марин, какая красота! Наверняка так же вкусно как и красиво! Супер! Так и хочется попробовать вкусняшку... Спасибо за рецепт.

MariS
Песня*, спасибо - очень приятно! Летние десерты всегда такие яркие и кажутся райскими...

Rada-dms
Очень вкусное сочетание! Спасибо, Мариша за рецепт!

ang-kay

MariS
Rada-dms, Оль, спасибо! Эдакий незамысловатый, но очень вкусный и красочный.
Опять же гостям подать не стыдно, а готовить легко - вот приедешь, угощу (если долго собираться не будешь со своими запасами! )

Rada-dms
от приедешь, угощу
В августе жди!

MariS
Анжелочка, -! Так порадовала - девчушка с такими чудными косичками ручонками голову обнимает!

MariS
В августе жди!

Ага... К этому времени твои запасы заметно поредеют...

Rada-dms
Ага... К этому времени твои запасы заметно поредеют...
Да ничего подобного! Как сказал друг мужа, у настоящих алкоголиков дома ничего спиртного не бывает, а у нас целый склад, потому что покупаем и не пьем! Все некогда или нет желания без хорошей компании!

MariS
Все некогда или нет желания без хорошей компании!

Это радует!
Ладно, у меня тоже всякого-разного понемногу найдется!

olgea
MariS, Как красиво и вкусно должно быть. Спасибо.

gala10
Мариночка, ты опять с неземной красотой? И вкуснотой? Дразнишься, да?
Спасибо за рецепт!

MariS
ты опять с неземной красотой?

Оля, Галинка, спасибо, девочки, что заглянули да еще с таким приятными похвалами!

lettohka ttt
Мариночка оригинальный, вкусный, красочный десертик! Спасибо!

MariS
Очень рада, Наташ, что заметила рецепт! Правда, очень вкусно - рекомендую: быстро готовится, выглядит нарядно, да еще и вкусно!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое