Сорбет "Чай Earl Grey c мелиссой"

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Сорбет Чай Earl Grey c мелиссой

Ингредиенты

Чай Earl Grey с бергамотом 2 ст. л.
Сахар 180 г
Вода 750 мл
Цедра лимона 1 шт
Куриный белок 1 шт
Мелисса свежая 2 ветки
Лимонный сок (по желанию) 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых наших сорбетов на сегодняшний день. Тем более, что готовится он быстро и из простых ингредиентов. Мелиссу можно заменить на мяту без всякого ущерба для вкуса, но с мелиссой вкус мягче.
  • Приготовление
  • - Снимаем цедру с хорошо вымытого лимона, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне под крышкой 2 минуты.
  • - Выключаем огонь и насыпаем в кипящий отвар чай с бергамотом, кладем веточку мяты или мелиссы, по желанию добавляем лимонный сок, даем настояться 10 минут. Затем хорошо процеживаем. Охлаждаем в холодильнике.
  • - Помещаем приготовленный отвар в контейнер и отправляем в морозильную камеру. Как только отвар начнет замерзать (примерно через 40 минут) и появятся первые кристаллы льда, активно перемешиваем смесь венчиком и снова отправляем в морозилку. Повторяем процесс еще раз примерно через час.
  • - Перед третьим перемешиванием взбиваем белок венчиком до мягких пиков. Перед использованием яйцо моем 2 раза с моющим средством и обсушиваем салфеткой.
  • - Нарезаем несколько листиков мяты или мелиссы ножом. Добавляем белок и нарезанную мелиссу или мяту в замораживаемую массу, берем "ногу" от блендера и хорошо с помощью "ноги" взбиваем массу, объединяя белок и разбивая кристаллики образовавшегося льда. На выходе должна получиться однородная пышная масса. Эту массу отправляем обратно в морозильную камеру для полного замораживания.
  • - Перед подачей массу вынимаем из морозильной камеры, даем постоять 10 минут, формируем шарики специальной ложкой для мороженного и подаем в креманке, украшая листочками свежей мелиссы или мяты.
  • Про этот сорбет можно сказать, что он поистине освежающий!


*клубничка
Какая прелесть! Обязательно попробуем
*Rada-dms
Цитата: клубничка

Какая прелесть! Обязательно попробуем
Наташа, сами не ожидали такого результата! Все время хочется "бегать" в холодильник и брать по шарику и тонизироваться. Спасибо, что отметили для себя этот рецепт!
*julia_bb
Rada-dms, спасибо за интересный сорбет
А если в мороженица делать, то белок сразу вмешать наверное нужно, как думаете?
*Rada-dms
Цитата: julia_bb

Rada-dms, спасибо за интересный сорбет
А если в мороженица делать, то белок сразу вмешать наверное нужно, как думаете?
На здоровье!
Я бы немного подморозила, а потом когда схватится смесь, добавила бы. Мне кажется, что белок сразу разойдется в жидкости и не получится такая гомогенная структура. Хотя можно проверить на полпорции.
*julia_bb
Спасибо, так и сделаю
*vedmacck
Обязательно попробую сделать
В закладки, разумеется, утащила.
*Премьер
Ну вот, и чаю попили, и мороженого поели - 2 в 1! Не рецепт, а прямо одно удовольствие! (И говорится это всё свариливым тоном!)
*Rada-dms
Цитата: vedmacck

Обязательно попробую сделать
В закладки, разумеется, утащила.
Вот и правда, сделай. Очень мне понравился! Только учти, что тонизирует, чай-то крепкий!
*Rada-dms
Цитата: Премьер

Ну вот, и чаю попили, и мороженого поели - 2 в 1! Не рецепт, а прямо одно удовольствие! (И говорится это всё свариливым тоном!)
Я для тебя пару капель ликерчика капну в сорбетик, и тон сварливый, как рукой снимет! Проверено на личном опыте не далее, как сегодня! А что выходной, имеем право!
*Премьер
ВОТ!!! А еще перчику чили подсыпь, тогда точно стану белой, пушистой и буду мяукать!
Ты вообще-то умница! Я из черных чаев в основном только Эрл Грей и пью, так что твой сорбет мне совершенно в масть, даже без ликерчика и чили!
*Rada-dms
Цитата: Премьер
ВОТ!!! А еще перчику чили подсыпь, тогда точно стану белой, пушистой и буду мяукать!
Ты вообще-то умница! Я из черных чаев в основном только Эрл Грей и пью, так что твой сорбет мне совершенно в масть, даже без ликерчика и чили!
Я и моя мама тоже без этого чая жить не можем! Но в последнее время перешла я больше на чаи от Людочки из кипрея и садовых растений, да на кофе, и получается, что с бергамотом пью для разнообразия, как правило, на выходных.
Перчик сюда может даже и пойти.. Если лимонного сока побольше набухать!

Как же я тебя Лю такой, кошечка наша!


*Премьер
Цитата: Rada-dms

Как же я тебя Лю такой, кошечка наша!

У французов есть такая поговорка - что люблю, того ем понемногу. Чтобы, значит, не приелось!
*Rada-dms
Цитата: Премьер

У французов есть такая поговорка - что люблю, того ем понемногу. Чтобы, значит, не приелось!

Такие острые штучки, как ты, никогда не приедаются!!
*MariS
А я чуть не опоздала на замороженный чаек! Радусь, очень заманчивый состав - надо в жару обязательно попробовать. Пока холодно и что-то уже на пироги потянуло...
*Rada-dms
Цитата: MariS
Пока холодно и что-то уже на пироги потянуло...
Это точно! Но я пока держу оборону и не пеку!

Лучше бы пекла, чем вчера накупила хлеба в Метро..


*Rada-dms
Цитата: MariS
Пока холодно
Это нам особое испытание в конкурсной программе - ваять рецепты для жары в холод, а потом ведь их съесть надо! Неее... кто не участвует, тот никогда не поймет!
*MariS
Цитата: Rada-dms
ваять рецепты для жары в холод, а потом ведь их съесть надо!

А что, мы уже так закалились.. Сегодня мороженко тоже уплетали, вздрагивая мелкой дрожью...
*Тришка
Rada-dms, какая замечательная альтернатива мороженке !
Вот потеплеет чуток, и обязательно поробую !!!
Спасибо за чудесный рецепт!!!

Очень здорово, особенно когда нету сливок жирных для мороженого !
*vedmacck
Вот и мне понравилось практически бескалорийность блюда

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).