Баклажаны по-корейски на парУ (страница 3)

Михаська
lubanya, Любаша! Спасибочки за вашу милую похвалюшку рецепту! Надеюсь, он вам ещё не раз пригодится!

Михаська
Можно я помидоров добавлю? свежих?
Оксанечка, это ты, что ли, дозволения просишь?! С ума съехать! Да, тебе тут фсёёёоооо дозволено! Во веки веков! За твоё доброе и щедрое сердечко!

Михаська
lettohka ttt, Наташуль! Забирай, не стесняйся! Вот, ну ничё не жалко для тэбэ!

Михаська
мне Михася таки пестни пела
Ну и чё?! Ну, пела... Аж, осипла... И ищщо петь буду! Так штааа... Готовься заранее: тампаксы, ой! Тоись, беруши... подушки на ухи... наушники с приятной сердцу музычкой... Все дела, короче. Я петь люблю... Как тот павлин - мавлин из мульта про Мюнхгаузена...

Михаська
Sivana, тебе спасибо, радость, что заглянула! ДаженеверитсяДаженеверится!!!

Loksa
Ира, засмущала.
Пошла в магазин, че брать, как всегда-не помню точно, на всякий случай набрала всего, и перца, и помидор, и баклажан. Пришла домой, заглянула в рецепт, а там баклажан ток купить надо было, все остальное уже есть.

Михаська
на всякий случай набрала всего,
Ну, а то! Или мы - не с Хлебопечки???!!!

taniakrug
Михаська! Спасибище тебе за баклажанчики! Вчера быстренько (что немаловажно!) приготовила, куснула 2-3-4... ложки для пробы и утречком уехала к младшенькой (800 км) с половинкой порции, вторую оставила зятятюлечке старшенькой дочки. Сейчас получаю восторги с двух сторон, как мамочка может вкусно, как тёща умеет готовить Короче, закусочка удалась, СПАСИБО!

Елена Kadiewa
Ириш, ты ведь не спишь? А можно баклажаны в принцесске чуток обжарить без масла, а потом по твоему рецепту? Ну нет у меня сейчас пароварки на даче, а первые баклажанчики собрала сейчас!

Михаська
Не сплю. Да, конечно, можно, Леночка! Без масла в Принцесске... А-а-а-а! Сама жду - не дождусь уже своих баклажанчиков! Уверена, так они будут ещё интереснее!

Михаська
taniakrug, Танюша! Так приятно читать ваш отзыв! Спасибо большущее, что попробовали эти баклажанки!

Елена Kadiewa
Да ты ж моя умница! Спасибо, пошла готовить!
и еще подскажи-ты как экстрагон на зиму заготавливаешь, кроме сушки и заморозки?

Михаська
А, я его не сушу и не морожу, Лен! Я его солю. Так же, как и зеленушку для супов на зиму. Режу длиной примерно 1 см. На дно стерилизованной баночки насыпаю немного соли. Укладываю слой резанного эстрагона. Толщиной тоже примерно в 1 см. Снова солю. Щедро, но не круто. Снова слой эстрагона. И так до верха баночки. Утрамбовываю поплотнее, но не так, чтобы появился сок! Докладываю травку снова до верха баночки. Сверху соль. И закрываю плотной полиэтиленовой крышкой. Храню на двери холодильника. В баночки лажу только чистой вилкой. Желательно, обданной кипятком. Это несложно, зато есть гарантия, что содержимое баночки не заплесневеет. Вот.

Елена Kadiewa
Ну, спасибо так спасибо! А я приготовила, настаиваются мои баклажаны!

Loksa
Ирина, я фотку принесла, ток не пугайси. Я там лука накидала, прочитала перья трех луковиц, ну и соблюла рецепт. А потом увидела, что баклажан у тебя - киЛо, а у меня 2штучки, хорошо заметила до заливки! Читала по диагонали, видать. Мне понравилось, уксуса я побольше добавила (Чучик пишет-лейте-не жалейте! Так и сделала.) Ну очень понравились, баклы я люблю, а тут такая быстрая готовка. И не буду в следующий раз Лук ждать, совсем. Все равно баклажанчики поели, а Лук остался.Баклажаны по-корейски на парУ

Елена Kadiewa
Ну и я отчитаюсь! Фотки, конечно, нет-съедено быстренько, да и было всего 2 баклажана, да и посуды красивой нет у меня на даче, но спасибище несу агромадное! Вкуснючее такое и быстрое блюдо получилось (ну умница эта Иринка! До чего же я люблю её рецепты!)
Жаль-дочи на даче не было, не стали её привозить-сыро, дождь, но теперь придется ей персонально готовить, любит она корейские блюда!
Ириша, ещё раз :girl_hug:

Михаська
Loksa, Оксанечка! Тарелочка - суперрррр!!! И салка положила... Я балдею, до того вкусняцко! Спасибо, дружище! Угодила-а-а-а, слов нет, как!!!

Михаська
Фотки, конечно, нет-съедено быстренько
А, я верю, Леночка! Нажористо получается, ага! Спасибочко за комплиман рецепту!

Loksa
Михаська, Иришь, я в следующий раз заливку с одними баклажанами сделаю. Для заливки у меня все есть, а баклажанчики куплю.
Не у держалась, хвастанулась сальцем. Дочь привезла мне с исторической родины, получилась дружба народов в тарелке. Одни баклажанчики тоже есть, позже загружу.

shurpanita
Очень вкусные баклажаны получились, только не было у меня соевого соуса в тот момент сделала с бальзамическим...(тапками не кидаться) а он зараза дорогой-взяла только 3 столовых ложки на 700г баклажан. Могу сказать что вкуснятина получилась
Кто прбовал сказали что очень вкусно! Спасибо Ирина за рецепт!
Я когда готовила оторваться не могла от тазика... еле до холодильника донесла
У меня вопрос, а можно ли паровые баклажаны заморозить-специально для этого рецепта? Я знаю что запеченные морозят)))

Михаська
shurpanita, Мариш! А, зачем? Вы заморозьте свежие баклы. Можно целиком, а можно и нарезанные на несколько частей вдоль. А зимой используйте. Отваривайте и готовьте по - корейски. Ну, или как вам нужно будет. Я использовала в этом рецепте именно так замороженные баклажаны.
Спасибо за похвалюшки! Тапков не будет. Я жадная!

shurpanita
А я читала что они резиновые становятся после заморозки..... нет?

Михаська
Значит так. Они, действительно, становятся резиновыми после заморозки, как и кабачки, если их тушить. На своих проверено. Но, вот, при готовке на парУ резиновость совсем пропала. Иначе бы я не стала предлагать всем это блюдо, верно? Так что, всё нормуль.

Василика
Михасенька, моя хорошая, какой чудный рецепт! А самое главное легкий!
Даа, много же я пропустила, прогульщица, теперь за вами не угнаться.

Summer
Иринка, я твои баклажанки вместо гарнира испоьлзую, через день готовлю, обалдеть
Сегодня закрывала сок томатный, помидоры чищу, потом отжимки тоже закрываю. Накрутила 4 банки, и грамм 300 осталось, так я накрошила туда чеснока с зеленушкой, выложила в баклажанки, пару ложек масла душистого, уксус, перец острый, ооооой.... как вкууууснооо, и теплым было вкусно, и остыло красота! Но кончается этот салат мгновенно, одна радость, готовить его тоже 6 секунд. В очередной раз спасибо тебе, дорогая!

shurpanita
при готовке на парУ резиновость совсем пропала
Вот и чудненько

Vinokurova
Я когда готовила оторваться не могла от тазика
сестра))))))))))))))))) тоже не могу оторваться от тазиков с Михасиными и Чучиными воплощениями))))))))))))

Михаська
Василика, золотенькая ты моя! :girl_hug: Нашлася моя пропажа!

Михаська
Олесь! Сама обалдеваю от простоты приготовления! Спасибо, друх!

Михаська
Алёшик! Да, если бы не Чучик, я так и бы точила в тихую, стесняясь людЯм показать. Это она меня вдохновила, тсэзэть.

Vinokurova
Да, если бы не Чучик,
вот-вот... прально Чуче медалю дали!. я прям до сих пор счастливая хожу!

Никитосик
Михаська, Какая туточки вкуснятина подаётся!!! Я только вчера свои доела... и снова хочу! Ирина у тебя большие баклажаны были, что ты их порезала? А я их целиком в мульте на пару, минут 12 поварила и они сварились к моему удивлению, но баклы были не толстыми, а такие длинненькие. Вот ведь без проигрышная закуска, на все случаи жизни!

Михаська
Никитосик, у меня баклы были сорта " Буржуй». Такие толстыииии! Агромадныииии! Только они доживают у нас до заготовок. Длинные - тонкие мы все изводим на запекание к шашлыкам и рулетики в августе - сентябре.
Заходи почаще! Мы любим вкусно посидеть.

Элен
Сегодня сделала баклажаны, но у меня не было лука зеленого, я натерла морковь... вроде неплохо получилось и вкусно... Спасибо, за рецепт!!!

Баклажаны по-корейски на парУ

Summer
Ириш, я на минутку, хочу показать рекомендуемый размер порции, а то вдруг новозаглянувшие в рецепт сразу не сориентируются

Баклажаны по-корейски на парУ

Наш сегодняшний ужин

Михаська
Helen3097, Леночка! Прости за поздний ответ! Чёт, я так лихо прорысачила мимо своей темки...
Да, классно, что ты с морковкой сотворила баклажанки! Мне её так лень было тереть, что я втихую исключила её из ингредиентов.
Спасибо за смачную тарелку!

Михаська
Олесь! Да, хоть каждый день показывай! Такую - то красотень!

Sivana
Иришка , благодарю за этот чудесный рецепт
Безумно вкусно

 Баклажаны по-корейски на парУ

P.S. Для нас это, все-таки, баклажаны по-китайски)) Часто заказываем в китайском ресторане))

Михаська
Sivana, спасибо солнце, за восхитительную фоточку! А, я и не стану спорить, как их назвать. Как по мне: вкусно и слава нам, шо приготовили!

bu-buka
И я баклажанчики сделала! Супер вкусно получилось! Только сразу слоями укладывала: слой баклажан, слой с луком зеленым и репчатым, и снова слой баклажан и слой лука. А потом все это дело маринадом залила. Вкуснотища! Муж особо оценил Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте