Баклажаны по-корейски на парУ

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Баклажаны по-корейски на парУ

Ингредиенты

баклажаны спелые 1 кг
зелёный лук 10-15 перьев
лук - репка 1 крупная головка
сахар 4-5 ст. л.
раст. масло 10 ст. л.
соевый соус 8 ст. л.
уксус 9% 8 ст. л.
соль 1 крупная щепоть
чеснок 6 крупных зубков
кунжут по желанию
приправа для корейской моркови 1 пакетик
за неимением приправы: молотый кориандр 0,5 ст. л.
за неимением приправы: молотый перец - чили 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • 1) Баклажаны нарезаем пластинами толщиной в, примерно, 1,5 см. Отвариваем их на парУ , в зависимости от размера баклажанов, от 10 до 12 минут. Вынимаем на блюдо до полного охлаждения. Если баклажаны небольшие, достаточно их разрезать пополам.
  • 2) Пока баклажаны варятся, нарезаем перьями репчатый лук. Рвём на части размером в 3-4 см перья зелёного лука. Складываем это дело в глубокую миску.
  • 3) Смешиваем довольно тщательно в отдельной чашке:
  • сахар
  • растительное масло
  • соль
  • соевый соус
  • давленый чеснок
  • уксус
  • приправу или же кориандр и перец - чили.
  • 4) Охлаждённые баклажаны нарезаем длинными полосками толщиной примерно 0,7 мм. И выкладываем их к луку.
  • 5) Заливаем содержимое миски маринадом и даём настояться на холоде не меньше 2-х часов.
  • По прошествии этого времени содержимое миски следует перемешать аккуратно,( чтобы не переломать полоски баклажанов), но тщательно. По желанию можно посыпать закусочку кунжутом. Я в этот раз не посыпала: не было желающих.
  • Можно приступать к трапезе.

Программа приготовления:

на парУ

Примечание

Закуска готовится чрезвычайно быстро, ведь все этапы приготовления укладываются лишь во время работы вашей пароварки, да в минут 20 охлаждения баклажанов.
Я всю зиму готовила это блюдо из дачных, замороженных с осени, баклажанчиков. Счастье-е-е-е!
Ещё один момент: Количество сахара в маринаде можно варьировать на свой,( ваш), вкус. Но, для начала, всё же, советую добавить 4 ст. л. Это, скажем так, базовая норма. Ну, а дальше уже можно пробовать убавлять - прибавлять не только сахар, но и остальные ингредиенты.
Рецепт - не застывший в мраморе памятник самому себе; и позволяет отступления в любую сторону.
Угощайтесь, мои дорогие!

*Чучундрус
:yahoo:я первыя Михася, красивишно и вкусно
:secret:я чичас по делам улетаю 🔗.
*Summer
Михася, супер баклажанки! Вообще, идея готовить их на пару просто находка ! Спасибо дорогая !
*Михаська
Чучик! Ты, правда, одобряешь? Полное счастье тогда! Я твоих мнениев и жду, и робею иногда... А, патамушта, шибко уважаю!
Спасибо, родненький, что заглянула!
*Anatolyevna
Я баклажанчики уважаю.Михаська, Красиво то как! Остренько, вкусненько!
*Михаська
Summer, Олесичка! Ага! Особенно, замороженные. Слегонца разморозил на тарелке и - вперёд.
Спасибочко , что заметила рецепт!
*Михаська
Anatolyevna, Тонечка! Рада, что понравилось! А, быстро - то как!
*Anatolyevna
Ирина, Как морозишь баклажанчики? Пластинками, кубиками, отвариваешь или сырые в заморозку?
*Михаська
Я, Тонь, сырыми нарезаю их пополам и - в морозилку. А, уж потом, зимой, после полуразморозки решаю, как их казнить.
*Чучундрус
Михасеннька, :a-kiss:какжить таку красивую тарелочку не одобрить я ужжо и ложку большую достала и на метлу села, шоб быстрее всех пробу снять
🔗 Я тебя тожить уважаю :secret:значится, мы с тобой 🔗 уважаемые люди
*Anatolyevna
Михаська, Ирина, благодарю за полезный совет!
*Михаська
Цитата: Чучундрус
Я тебя тожить уважаю
А, я ищо и люблю... Лети скорее! Я навеки ваша!Баклажаны по-корейски на парУ
*Михаська
Тонечка! Рада была помочь!
*Vinokurova
Михаська, аааааааааааааааааааааааа ааааааа
*Михаська
Алёшик! Ага-а-а-а-а-а-а-а! Значит, так и запишем : Винокурчик одобрил.
*Loksa
Я не первая, но Винокурыча УЖЕ НЕ опередила, пока писала, Баклажанчики-очного симпатишные-аппетитные! Кстати, это уроки фото от Чучундрус, ? Та же игра красок на блюде спелисЯ.
Иришка, очень нужный рецепт и с заморозкой мысль отличная! Беру все, что осталось. Хотя, некоторые хомякиЕжиГи все схомячили, У них и ложки большие и мётлы крутые, все прически растрепались, пока неслись со всех ног первые.
*Loksa
Вот жеж -не сПится им! АленКа, вперед меня две букавки загрузила! Эх, надо быть неМногоСловной.
*Михаська
Loksa, Оксанчик!
Цитата: Loksa
уроки фото от Чучундрус
И не говори! С ентим йожигом лучше не шутить! Иначе: секир - башка и никаких вкусняшек уже не покажешь... Шипка строгий цензор!
Цитата: Loksa
Беру все, что осталось.
Да, много осталось, вообще - то. Я 2, 5 кг делала. Надо же подчищать начинать морозилку для свеженького урожая.
*Loksa
2,5 киЛо? значится и мне фатило. на улице так мокро, а я на тарелочку посмотрю и сердце радуется. эти ёжиГи шибко пральную цензуру проводят, у них и блюда и фотЫ чучунские-Яркие!
*Тришка
Михаська, Иришка, какая вкуснятина !!!!
Обязательно попробую, классно , что баклы жарить не надо !
Естессенно унесла в закрома , спасибо !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту