Щавелевый суп

Категория: Первые блюда
Щавелевый суп

Ингредиенты

Мясо 500 гр.
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Щавель ~300 гр.
Лавровый лист, перец горошек, соль По вкусу
Яйца варёные для сервировки 4-5 шт.
Масло растительное для зажарки По вкусу.

Способ приготовления

  • Классический в нашей семье щавелевый суп или щавелевые щи.
  • Мясо куском положить в кипящую воду, положить специи.
  • Щавель хорошо промыть и просушить на полотенце.
  • Луковицу нашинковать, не очень мелко, морковку натереть, сделать зажарку на медленном огне.
  • Когда мясо свариться (около 30 мин.) Достать его и остудить, (если бульон с пенкой или варился на кости и боитесь мелких косточек на дне, его можно процедить). В бульон закинуть порезанную картошку и варить до полуготовности.
  • Остывшее мясо нарезаем на кусочки и положить в суп, далее закладываем зажарку.
  • Щавель разрезаем на небольшие полоски, что бы листья лучше отдавали кислинку и закладываем их в последнюю очередь. Долго их варить не следует, не более 5 минут.
  • Всё, суп готов! Сервируем яйцом в тарелке, сметаной или майонезом, зеленью по желанию и вкусу. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

~2 литров

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Мясо следует закидывать в кипящую воду, что бы было меньше пенки, так же можно в бульон кинуть луковицу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту