Главная Кулинарные рецепты Рецепты домашнего сыра Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) (страница 2)

Автор

*Кроша
Нат, а какой жирности творог предпочтительнее ?

В рецепте ничего о жирности не сказано ?

Знаю, что можно и из обезжиренного творога сыр сделать , но хотелось бы приблизиться к источнику по максимуму)) аутентичности ...
*Divnay
У меня такой красивый и твердый получался всегда, а как поделилась рецептом так больше ни разу и сварился хорошо . Как адыгейский получается , просто прессованный творог, ума не приложу. Творог и самый жирный деревенский брала и самый обезжиренный, не выходит и все.
*prubul
Чучелка, с ПОБЕДОЙ!!! Хочу расспросить !!! Что это за пакет? Корзинку похожую в Фикспрайсе видела , а на дне дырки сделаны?
*Ivanovna5
prubul, Лена, так это простой пакет с водой, так называемый пресс. Уложен поверх сыра, завёрнутого в ткань, для уплотнения. Дно корзинки должно быть с отверстиями для полного стекания сыворотки.
*Кроша
Цитата: Чучелка
сметана 92 гр

Нат, а если не класть вот эти 92 (в моём случае 46, я пол порции собираюсь делать) гр. сметаны, вкус сильно пострадает ?

Ну или чем её можно ну), если можно, конечно) заменить ?
*Чучелка
Кроша,

Инн, мне кажется. что сметана тут кремообразная основа. Придает продукту однородность, возможность нормально смешать. И жирность, конечно)).
*Кроша
Цитата: Чучелка
И жирность, конечно)).

Уговорила !!!

Тусь, я выше ещë вопрошала :

Цитата: Кроша
Нат, а какой жирности творог предпочтительнее ?

В рецепте ничего о жирности не сказано ?
*Чучелка
Кроша,
А я не помню есть в книге указания на жирность или нет. Надо посмотреть, когда приеду. Чем менее жирный будет творог - тем более сухим и ломким будет конечный продукт.
*Тришка
Чучелка, Натусь я к тебе пришлепала с оттакенной спасибой за вкуснейший домашний сыррррр !
Готовила из магазинного молока и "сборной солянки"из творога, чесна скажу , думала ниччо не выйдет, когда приготовился был похож на творог- творогом, но , когда он выстоялся в холодильнике, это чтот то , как жеж вкусно его поедать вприкуску со свежим хлебушком , да, тмин я не добавляла, не едим мы его, зато положила суш. базилик и томаты, типа " итальянский" ...
Короче, это вкусно и не сложно , Пасиба !
Вот, смари чего получилось....
Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

А сегодня готовила суп- пюре , и положила и туда кусочек
Да, а ты его в Тескомовской сыроделке готовила, если , да то на какой обьем?
*Чучелка
Тришка,

Куша наздоровье!))

неа, в Тескоме не делала. Не знаю почему - не спрашивай)).

Зы: мама должна рецепт огурцов притащить. 3 раза уже ей напоминала! Я помню!)))
*Тришка
Спасибо, !
А вот думаю тоже купить не купить такую сыроделку, и хочется, и колется ...
*М@рточка
Эх, не расплавилась у меня творожная масса. Уж грела грела, мешала мешала), она даже кипеть как будто начала. Но так творогом и осталась. Под гнётом 6 часов держала, сейчас в холодильнике. Надеюсь, как-то спрессуется, не распадётся на творог.
Наверное, дело в продуктах. И ведь брала с машины, вроде как, из деревни возят. Вот и думай теперь, чего они там возят)))
Но точно буду пробовать делать ещё, очень хочется домашнего сыра. А процесс в общем-то не такой и сложный.
Отчитаюсь, что получится. И спасибо, рецепт интересный!
*Чучелка
М@рточка,

Ооочень интересно, что получится из других продуктов. Что-то тоже очень сомнения берут по поводу того из чего этот творог...
*Кроша
Делала сыр по этому рецепту из ВкусВилловского творога разной жирности, результат !!!

Срок хранения этого сыра поражает , у меня больше месяца в холодильнике жил !!!

Туська, СПАСИБИЩЕ !!!

Очень вкусный сырок !!!

Понравился всеееем !!!

Фото есть, но не вкусные , поэтому спрячу ...

Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

На фото видно, что сыр подсохший , я его специально раздетым держу , моим так больше нравится ...


*М@рточка
Инночка, спасибо за отзыв! Последнее время подсела на Вкусвилл. Обязательно из их продукции попробую.
*Чучелка
Кроша,

А чей-то невкусные? Чей-то ты обзываисся на дружку мою Иннку?!)))
*М@рточка
Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Вот обе мои попытки. Слева первая. Не смотря на то, что не получилось то, что должно было бы, сыр оказался ну ооочень вкусным! Нежным. Крошила в греческий салат, прямо объедение! И так просто отрезала и ела с удовольствием.
Второй вариант придавила сильно, от усердия больше 3 кг сверху поставила. Вышел суховат. Но тем не менее, тоже вкусно!
Ната, спасибо, это очень интересно и вкусно!
Кстати, а сыворотку пью, она получается вкусная, не кислая, приятная.
*Чучелка
М@рточка,

Какие разные сыра по одному рецепту. Вот что значит разница в исходом продукте.
*Кроша
Цитата: Чучелка
неа, в Тескоме не делала. Не знаю почему - не спрашивай)).

Почему - не спрашиваю , ну ты ж просила , другим интересуюсь), так до сих пор и не ?

У меня ж набор ненадëванный лежит , попробовать что ли Дайнаву в нëм приготовить ...

А то пока Наташку дождëшься ...

Дольше только меня ждать ... в этом вопросе чур я победитель !!!
*Чучелка
Кроша,

Ну сделай в наборе творожную массу! Мне очень нравится отпрессованная. Творожная масса у меня тут есть, выкладывала: шоколадная, просто ванильная, с вишнями. Супер получается.
*Габи
Делала сыр на днях, Наташенька, спасибо дорогая и за рецепт и за твой стиль описания рецептов , читаешь рецепт и понимаешь, что все не сложно . За это отдельное сердечное спасибо !
*Чучелка
Габи,

Я вот раньше тортов очень боялась, но потом поняла, что это несложно. Так и тут - глаза боятся, а руки ... сама знаешь)).
*М@рточка
Сыр Дайнава (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Ещё одна проба пера
Увидела со скидкой творог очень кремообразный, и почему-то вспомнила про этот сыр.
Но вот всё равно не плавится он у меня и не тянется))), некая творожность присутствует. Положила тмин и пажитник
спасибо очередное!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту