🔎

Лимонный пирог из песочного теста в Пиццамейкере Princess 115000(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
*GruSha
Цитата: marlanca
. все ж в «Бахетле» вероятнее всего в тесто добавляют аммоний....
а это для чего?
Сохранить…
*Михаська
Для разрыхления теста.
*marlanca
GruSha,
Гуля правильно Иришка Михаська, написала именно для разрыхления теста :

Аммоний - углекислый или карбонат аммония представляет собой бесцветный кристаллический продукт, растворимый в воде. Плотные, твердые солевые комочки распадаются на рассыпчатые мелкие кусочки. При высокой температуре разлагается на составляющие. Это вещество используют в качестве разрыхлителя теста, как аналог дрожжам. Добавляют в муку при выпечке пирогов, кексов, печенья, бубликов, булочек и пр.
*Иржи
marlanca, Галина, пирог, глаз не отвести! А что ты посоветуешь насчет верхнего слоя из вишни с крахмалом? Или оба слоя из вишни, не размокнет?
*marlanca
Иржи,
Ириш, если вишню приготовить также, как и лимон, то я думаю все будет нормально и она также схватится суфлейным слоем, только крахмала чуть больше положить, потому, как все ж вишня более текучая.....
*Иржи
marlanca, Галиночка, спасиб за ответ! Попробую завтра испечь.
*Михаська
Иржик! А, ты с лимончиком не лю, что ли?
*gala10
Галина, хочу уточнить. Получается три слоя теста и два начинки, да?
Спасибо огромное за рецепт. Обязательно попробую повторить.
*Иржи
Михаська, Ириш, люблю и с лимоном, но его и зимой наемся. А сейчас с ягодками хочется..
*Михаська
Логично! Какая же ты у меня взвешенная!
*Иржи
Цитата: Михаська
Логично! Какая же ты у меня взвешенная!
*marlanca
gala10,
Галочка точно так, три слоя теста и два слоя начинки....
*gala10
marlanca-Галина, спасибо за столь быстрый ответ. Хочу попробовать замешать такое тесто в тестомесе. Я поняла, что надо это делать без фанатизма, до крошек. Да?
*marlanca
gala10,
Да, Галочка, сначала масло растаявшее с сахаром венчиком взбиваешь до бела, затем яйца, тоже венчик, потом ставишь К-образную насадку и вмешиваешь муку до образования крошек, вываливаешь на стол и собираешь в ком и в холодильник.....
*gala10
Галина, спасибо, так и сделаю. У меня давно венчик в работу просится.
*Танюля
Галочка, такой красивый кусочек Пирожок в закладочки. Может на работу сделаю, когда за отпуск проставляться буду. Мои то коллеги точно такого не выпекали...
*Песня
marlanca, Галина, пирожок чудесный! обалденный просто! Утащила себе в закладки. Вот схлынет жара и опробую твой рецептик.
*ang-kay
Галина, очень заманчивый пирожок. Спасибо за рецепт.
*Бирюса
Никакого покоя на этой ХП. ру нет Только-только начала успокаиваться с узбекскими лепёшками, так теперь мне это лимонный а-ля бахетле не даёт жить Если бы лимон был под рукой, то прямо сейчас и начала печь
*Подмосквичка
Подскажите пожалуйста, если в ручную замешивать, то чем лучше - венчиком или может вилкой?

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"