РадостьHelen3097, очень аппетитный пирог получился...
Сохранить…
ЭленРадость,
Спасибо, что обратили внимание!!!
БирюсаВсё-таки добила я этот пирог Шмогла раскатать тесто между двумя слоями силиконизированной бумаги для выпечки, даже сама не ожидала, насколько это просто и легко оказалось. Только на верхний слой осталось маловато теста, пришлось его потереть и разбросать в художественном беспорядке по верху.
Да! И ещё: у меня был только один лимон, и то небольшой. Я уже в готовую лимонную начинку добавила персиковый джем (специально взяла жёлтенький, чтобы цвет не нарушить). Так здорово получилось! И начинки много, и кисленькая она, и лимоном пахнет, и джем я пристроила

Пирог пекла второй раз по заявкам трудящихся - прижился он в нашем доме. Спасибо, Галюнь!
marlancaБирюса,
Оль какой хорошенький...👏👏👏..., сверху словно грецкий орешек получился...., и начинка такая яркая....., супер красавец вышел!!!
Лера-7marlanca, Галя, принесла огрооомное спасибо! Обожаю лимонную начинку! Вот какой у меня получился пирожок

marlancaЛера-7,
Светланка какой красавец получился...., уже попробовала?
Лера-7Галина, да, Галочка, практически сразу «уничтожили». Сказали, что маловато было Так что на выходных обязательно повторю.
marlanca
Галина, да, Галочка, практически сразу «уничтожили». Сказали, что маловато было Так что на выходных обязательно повторю.
Я тоже в выхи повторять буду....
РитусляГалочка, я тоже к вам с лимонным пирогом!!! ООочень вкусно! Спасибо большое!

Делала в форме от АГ.
marlancaРитусля,
Рита ко мне только на ты........... прелесть какая солнечная, рада, что понравился....
РитусляАга,Галенька, спасибо большое!! В первый раз так накосячила, что собрать не смогла. Ладно. Но, думаю, не отстану пока не получится.
Сегодня по другому отнеслась и получилась песочная пироженка.
И низушка такая жёлтенькая!!!
Галочка, спасибки большое-пребольшое ещё миллион раз.
Видать, в прошлый раз души мало вложила.
А теперь вот хочу ещё с яблочком попробовать.
Елена ТимГалюня, лови отчетик!

Оооочень вкусно, сочно и пушисто!
Спасибо большое от меня и от моей мамы.
lu_estradaЕлена Тим, Леночка, какой красаВЕц пирдожок, да уж, нам-ли ровняться на профессионала-принцессу по принцесскам!
marlancaЕлена Тим,
Ленуся....., ну просто восторг вышел...
Прямо хоть беги и пекииии....., хорош зараза..
P.S..........(я щас в Израиле у мамы, поэтому не смогу испечь, так насмотрелась на твоё произведение искусства и пошла булку с апельсиновым джемом сожралаааа.... )......
Елена Тимнам-ли ровняться на профессионала-принцессу по принцесскам!
Нуууу.... это ващета... мама пекла.
Она ж давно уже эти Галюнины пироги печет и всё меня уговаривала, мол, делай, это легкотня. А я ни в какую. Некада мне, я фся в искуйсстве.
А вчерась скрутило мне и шею, и спину, ну мама приехала и сама испекла. Я у неё только поварёнком подрабатывала, мне доверили начинку мазюкать. Чё ха-ха?! Ответственное, между прочим, мероприятие! Я с высунутым языком работала. Не в смысле, что старалась, а в смысле - ложку облизывала!
Мама грит: «Ну, теперь-то ты видишь, что это очень просто?» Грю: «Канеш, вижу, ничего сложного: берёцца мама - зовёцца в гости - приезжаецца и... печет пирох! Действительно всё очень просто! Буду повторять неоднократно!»
ну просто восторг вышел...
Реальный восторг, Галюсь! Тааакое тесто необычное для песочного, что-то между песочным и бисквитом. Мы всё гадали, в чём фишка, что получается одновременно такая бесподобная рыхлость, воздушность и песочность... Но так ни к какому выводу и не пришли, просто обожрались пирога, а там уж мозх сам отключился, не до думок было.
Короче, ВО!
lu_estradaЕлена Тим, мдаа, мы (мама+доця) одной крови - потому и пирдожок необыкновенной красоты, искуница-ты-искусительница!
Маме -
Елена ТимЛюдочка, Пасиииба!
win-tatА я его тоже испекла, действительно
Елена подметила- интересный вкус, вроде тесто песочное и в тоже время нежное как бисквит, вообщем объедение!
Галюша, лови большую СПАСИБУ!


marlancawin-tat,
Танюшка, спасибо......
Красавчик какой, я рада, что понравился....
N@t@liyaДевочки, как Вы думаете в Траволе стоит попробовать испечь или не заморачиваться и в духовке? Просто духовка газовая и низ гораздо сильнее, чем верх печёт, очень возможно пересушить. Я и Траволку купила для пирогов, очень вкусный пирожок у Вас я именно с лимончиком хочу. Что думаете. Я могу только предположить, что по времени на 5 минут дольше, значит, минут 25. Или стоит сделать только 2 слоя теста, а между ними крем, чтоб уж точно пропёкся, раз мощность меньше у Траволы? Давайте вместе подумаем. Спасибо