🔎

Суп из семги по-шведски в мультиварке

Суп из семги по-шведски в мультиварке

Категория: Первые блюда
Суп из семги по-шведски в мультиварке

Ингредиенты

Состав (4 порции)
Филе семги
(покупаю хвостовые части, они самые дешевые)
300 г
Сливочное масло 20 г
Лук-порей (белая часть) 1 шт.
Морковка 1 шт.
Картофелины 4 шт.
Черешок сельдерея 1 шт.
Консервированный зеленый горошек 100 г
Молоко 0,5 л
Тмин и
(я добавила 0.5 ч. л кардамона)
0,5 ч. л.
Соль, черный перец

Способ приготовления

  • Подготовка
  • Нарезать картофель и морковь кубиками.
  • Нарезать белую часть лука порея.
  • Нарезать сельдерей кубиками.
  • Рыбу нарезать кубиками ~2х2см.
  • Приготовление
  • Включить режим выпечка.
  • Растопить в мультиварке сливочное масло. Положить лук и обжарить до прозрачного состояния. ~7-10 минут
  • Добавить морковь, картофель и слегка обжарить. ~ 5 минут.
  • Включить режим варка на пару, установить время 20 минут.
  • Влить 1 литр воды,.
  • Когда пройдет 10 минут (на табло останется 10 мин) добавить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить солью и приправами. Через 5 минут влить в суп молоко. Как кончится время приготовления оставить на подогреве примерно на 15 минут.
  • Посыпать укропом по желанию.

Примечание

Рекомендую очень вкусный суп, довольно долго варила его на плите, как купила мультиварку сразу попробовала в ней, получилось вкуснее. Не скажу что сильно быстрее или меньше возни:). Если более опытные мультиварочницы помогут правильно рассчитать время, чтобы все приготовить на режиме тушение буду благодарна:).

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Red Mercury
А если сливки вместо молока взять?
*Red Mercury
Сама спросила, сама и ответила!
Сливки ничуть не портят, я брала 10% вологодские.
Делала не на режиме пароварки, а 1 час на тушении.
Отличный супчик!
*Шалость
Я вообще беру что есть и сливки там были и сметана разведенная и даже пару раз плавленные сырки.
Попробую на тушении.
*arxideia
Готовлю такой супчик уже давно.
Вместо молока добавляю 10 % сливки или плавленые сырки, получается очень вкусно.
*Мультяшка
Сегодня делала впервые) Вкусно очень)

Суп из семги по-шведски в мультиварке
*Песня
Цитата: arxideia

Готовлю такой супчик уже давно.
Вместо молока добавляю 10 % сливки или плавленые сырки, получается очень вкусно.
А я и сливки добавляю и сыр плавленый! Только перед этим рыбу вынимаю и всё взбиваю в пюре. А в конце + рыбка, + сухарики и зеленушка...
*Рик
Интересно, надо будет попробовать.
Цитата: Red Mercury

Делала не на режиме пароварки, а 1 час на тушении.
Только 1 час на тушении - не многовато? Может, минут 40 хватит?
*Мультяшка
Мне кажется, много)
У меня на пару-то меньше времени ушло, чем описала автор
Тут: 20 минут+15 на подогреве. Сначала 10, потом 5. Потом до конца еще 5 и подогрев 15.

У меня 20 минут: сначала 7, потом 5. Потом с молоком еще 8. Без подогрева Там так все кипело бурлило. Кусочки продуктов маленькие. Воды я меньше добавила, чтоб на 1 раз, понасыщенее (2 ст. воды+1 ст. молока). Ну, вполне хватило.)

Рецепты в разделе "Кулинарные блюда в мультиварках"