Moulinex или Delonghi

Уже второй день вишу в форуме.... выбираю себе печку.
Скажу чесно, начинает ехать крыша. Поэтому буду краток с вопросами.
Кто четко может ответить, заранее спасибо.
1. Какая оптимальная мощность должна быть у ХП 550,650Вт?
2. Мне понравилась LG 155, но не нравиться сама форма контейнера, в виде паски, мне больше нравиться класическая форма буханки, это то же вопрос.
Влияет ли это на форму хлеба.
3Что выбрать из этих 3-х моделей
LG 155
Moulinex 3000
DeLonghi 755

Про Moulinex 3000 много встречал нехарошего, но внешне она меня устраиваетда и мощность 650Вт, на остальных 550Вт.
А основное мое условие.... печь Ржаной хлеб (деревенский) Я его ошень ЛЮБЛЮ..
3. Пласмас или метал, что предпочечть?
Панасоник свиду ублюдский немного, но все его так хвалят.. Но в магазинах я не встречал нигде. Может бы и взял.

Так что жду ваших откликов конкретно

Похожие темы


arsik
Берите то, на что глаз ляжет. Все они почти одинаковые. Главное прочитайте форум и следуйте советам, и все получится. А форма хлеба не главное, разрежете на ломтики и будете наслаждаться вкусом.

Дядя Сэм
1. Какая оптимальная мощность должна быть у ХП 550,650Вт?

Сама по себе мощность ХП ничего не гарантирует. Цифирь - лишь паспортная сумма потребляемых мощностей ТЭНа+двигателя+электроники. Поскольку силу двигателя можно узнать только по отзывам любителей пельменей и черного хлеба (производители молчат как рыбы), то читайте соответствующие темы форума.

2. Мне понравилась LG 155, но не нравиться сама форма контейнера, в виде паски, мне больше нравиться класическая форма буханки, это то же вопрос.
Влияет ли это на форму хлеба.

Форма ведерка на 100% влияет на форму хлеба, и никак - на вкус и качество. Чтоб хорошо промешалась мука (без необходимости ручной помощи) в привычной вам форме буханки, мулинекс в некоторые модели вставляет по 2 мешалки.
 
А основное мое условие.... печь Ржаной хлеб (деревенский) Я его ошень ЛЮБЛЮ..
3. Пласмас или метал, что предпочечть?
Панасоник свиду ублюдский немного, но все его так хвалят.. Но в магазинах я не встречал нигде. Может бы и взял.

Ржаной (вернее, хлеб с добавлением ржаной муки) пекут даже на хлебопечках, производители ктр про это и не догадываются.
Ну есть в моей ХП такая программа. И что? Черняжка, как результат комбинирования разных программ мне больше нравится.

Все современные печки идут с хорошей теплозащитой. И хотя производители регулярно пишут «не трогайте корпус, он горячий», выше 40 градусов он не нагревается. Так что металл или пластик - дело вкуса и эстетики. (хотя металлический корпус LG-152 иногда дребезжит от резонанса)

А про внешний вид...
Это как в анекдоте: "... а мне 1 кг. ЛЮБЫХ огурцов, я их есть буду!»

Махно
Вот как раз форма в виде паски мне и не нравиться, а сама модель LG устраивает в полне.
У кого LG, покажите фотку хлеба, а то мне кажеться его и резать неудобно

Ferry
  	 Moulinex  или Delonghi

Режу буханку пополам по желобку, сверху вниз, потом кладу разрезанной стороной вниз и нарезаю ломтиками.
Никаких проблем!

  	 Moulinex  или Delonghi

Махно
Огромное спасибо за фотку..
А как сама печка, хочу ваши отзывы услышать?
Именно к этой модели я склоняюсь. единственное что меня смущает теперь---это сальник, который на 2 году летит..
... и стоит не дешево

Ferry
Пользуюсь четвертый месяц, пеку часто. Результатами довольна, если дрожжи не подкачают - все получается отлично. КУличи на пасху были замечательные. В общем, печка меня вполне устраивает. Работает как Золушка.

Mamula
Я хочу высказать сугубо свое мнение по этим двум моделям. Может кому пригодится.
Вот уж истинно говорят- нужно попробовать...
С июля 2008 года у меня была Moulinex 2000. В выборе на тот момент особо не заморачивалась. Пошла в магазин, почитала инструкции, денежек было в обрез - просто купила понравившуюся модель, из тех, что были в наличии. Понравилось что печка аккуратненькая, компактная. В инструкции все подробненько описано, все фазы поминутно расписаны-это очень помогло, когда стала готовить по рецептам с форума и нужно было варьировать с рецептами, как например, при удлинении замеса ржаного хлебушка. Корочка верхняя конечно была бледне-е-е-енькая. Это я потом поняла, что я не одна такая. Проблему решала по-своему: ставила ВСЕГДА на 1000 гр и Среднюю корочку (т. е. программа по умолчанию). Про саморезики, которые можно подкрутить, я лишь недавно прочитала. Поэтому пользовалась советами с форума-и фольгу закладывал муж под стеклышко - не помогло; и полотенчиком закрывала- чуть получше, а так просто, если это не ночь, допекала еще на прграмме «выпечка» минут 10-15. Хорошо, что эту программу в Муле печка дает возможность включить сразу, без перерыва и дополнительного времени, на остывание для печки. Хлебушек тогда получался красивенький. Ну и по-моему наблюдению, где-то через 3-4 месяца и тэн сам разработался. Или мне так показалось? И без диспенсера обходилась- по сигналу вкусняшки добавляла. Вообщем сроднились мы с печечкой.
Но в мае текущего года в ведрышке вывернуло прокладку, там где одевается мешалка. Благо печка на гарантии была. Замены ждали долго. Вообщем выдали нам акт с правом поменять х/п. Я шла в магазин с желанием приобрести х/п такую, как была. Но желание попробывать что-то другое пересилило. К тому-же уже и подкована была теоретически. «Поросенков» в наличии вообще не было- польстилась на диспенсер и хваленое качество выпечки. А с диспенсером была только Delonghi BDM-125S и у нее одной есть возможность программирования самой, что и стало решающим аргументом в выборе.
А теперь по поводу самой печки. Скажу сразу-работает она гораздо тише Мули. Замес лопаткой производит в двух направлениях, поочередно. У моей Мули было только в одном направлении. Диспенсер удобен тем, что не надо караулить сигнал для закладки- это особенно важно, когда задаешь режим с отсрочкой старта. К тому-же, при вынимании готового хлеба, лопатка остается в ведрышке и дырочка в буханочке «эстетически-красивая " по виду (для кого это важно!). Ну а крыша тоже бледне-е-е-енькая вышла. Слегка расстроилась я по этому поводу, но не надолго. Попробывала задать сразу же дополнительный режим «Выпечка» на 10-15 мин, как в Муле- не получилось- предусмотрена защита от перегрева (нужно дать остыть тену 15-20 мин). На этот случай есть другие два пути- в момент текущего режима выпечки можно изменить программу по своему усмотрению-т. е. добавить дополнительное время к любому происходящему этапу или самостоятельно (руководствуясь базовыми программами), учитывая все свои пожелания, запрограммировать свой рецепт. Что я в принципе и сделала. И еще окошечко смотровое фольгой закрыла. Вообщем буханочка получилась красивенькая... Причем что еще удобно- на дисплее высвечиваются символы, которые определяют текущий этап программы: замес, дрожжевание, обвалка, выпечка и т. д.-т. е. в любой момент ты знаешь, что делает сейчас твоя печечка. В инструкции тоже есть подробная раскладка по времени по всем программам.
Можно еще добавить, что рецепты базовые хорошие и в первом случае и во втором, но это на любителя. Как говориться на вкус и цвет..... Вот такой у меня маленький опыт, может кому пригодится.

ikko4ka
Mamula, спасибо за подробное сравнение печек. Уверена это пригодится многим, кто хочет приобрести х. п. У моей сестры Муля и я теперь могу подсказать ей о дополнительном времени, т. к. крыша тоже бывает светлой.

Mamula
Mamula, спасибо за подробное сравнение печек. Уверена это пригодится многим, кто хочет приобрести х. п. У моей сестры Муля и я теперь могу подсказать ей о дополнительном времени, т. к. крыша тоже бывает светлой.
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье. Будут вопросы-спрашивайте-отвечу.

swich
помогите выбрать между DeLonghi BDM 755 vs Moulinex OW3000. Хочу подорить маме на день рождения.

И где лучше всего купить в Киеве?

swich
26 просмотров и не одного ответа...(((((Люди помогите!!!

sazalexter
swich DeLonghi BDM 755, на счет Украины hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
про Мулинекс
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=65.0
про Делонги
Удачного выбора!

swich
swich DeLonghi BDM 755, на счет Украины hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
про Мулинекс
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=65.0
про Делонги
Удачного выбора!
Спасибо большое, но эти темы я уже прочитал, перед тем как создавать тему... И у меня появилось ещё больше вопросов (((ПОМОГИТЕ!!!

ks372
Спасибо большое, но эти темы я уже прочитал, перед тем как создавать тему... И у меня появилось ещё больше вопросов (((ПОМОГИТЕ!!!
Так Вы вопросы напишите, может так легче будет ответить!

sazalexter
Если есть вопросы, задавайте их в соответсвующих ветках,И где лучше всего купить в Киеве?hlebopechka.ru...
Уж там лучше знают где
А выбрать за Вас мы не сможем, только посоветовать

swich
Если есть вопросы, задавайте их в соответсвующих ветках,И где лучше всего купить в Киеве?hlebopechka.ru...
Уж там лучше знают где
А выбрать за Вас мы не сможем, только посоветовать
Так вот совета и жду!

sazalexter
swich Смотрите ответ №2 DeLonghi BDM 755

Целестина
Спасибо большое, но эти темы я уже прочитал, перед тем как создавать тему... И у меня появилось ещё больше вопросов (((ПОМОГИТЕ!!!

Нужно продолжать существующие темы, а не множить их, так Вы путаете и себя и других, легче же найти информацию в одном месте.

ikko4ka
swich, посмотрите по фоткам в галерее - сравните выпеченые хлебушки и выберете ту х. п., которая вам по душе.



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте