Пастила из черной смородины (завариваем чай)

Категория: Заготовки
Пастила из черной смородины (завариваем чай)

Ингредиенты

Черная смородина 400 г.
Сахар 70 г.

Способ приготовления

  • А я все сушу! И не смогла я удержаться, чтобы не приготовить пастилу из черной смородины. Сушить ягоды не рискнула, говорят, уж больно долгий процесс.
  • Итак, берем свежие ягоды и взбиваем их с сахаром в блендере (можно и без сахара, но у меня смородина кислая). Пюре не будет полностью однородной консистенции, т. к. шкурки полностью блендер не пробьет (во всяком случае, мой блендер с ними не справился). Но это не беда, а очень даже наоборот
  • На хорошо смазанный растительным маслом поддон выливаем пюре и ставим сушиться на 50-55 градусов (в моей сушилке это максимальная температура). Пастила у меня высохла за 13 часов. Она осталась немного липкой. Я обычно режу ее на порционные кусочки, заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку и кладу в холодильник. Ее можно есть, как конфетки, а можно и заваривать чай: небольшое количество измельчить ножом или порвать руками и залить горячей водой, дать настояться 5 минут.
  • Всем приятного!

Блюдо рассчитано на

155 г.

Время приготовления:

10 минут + 13 часов

*тэт
Как красиво !!! И конечно вкусно уверена . Я все больше хочу сушилку …..
*lappl1
kliviya, Ирина, отличный рецепт ! Видео - замечательное! Спасибо большое !
Цитата: тэт
Я все больше хочу сушилку …..
тэт, надо! Не знаю, как без неё жить! Хочу вторую покупать, так как одной маловато.
*Тришка
kliviya, Ирин, какие цвитуечки красивые !
Хороший вариант , утилизировать смородину, если варенья-джемы надоели !
Спасибо, унесла в !
*kliviya
Цитата: тэт

Как красиво !!! И конечно вкусно уверена . Я все больше хочу сушилку …..

Ой, Вы знаете, я ею так заболела (сушилкой, в смысле), что остановиться не могу да и не хочу Покупайте, не пожалеете )
*kliviya
Цитата: lappl1

kliviya, Ирина, отличный рецепт ! Видео - замечательное! Спасибо большое ! тэт, надо! Не знаю, как без неё жить! Хочу вторую покупать, так как одной маловато.

Спасибо
*kliviya
Цитата: Тришка

kliviya, Ирин, какие цвитуечки красивые !
Хороший вариант , утилизировать смородину, если варенья-джемы надоели !
Спасибо, унесла в !

Вам спасибо! Я варенье, честно говоря, не ем, не нравится оно мне отчего-то (наверное, из детства), а вот такие штуки очень даже
*Тришка
kliviya, Ириша, ко мне на ты !
Вот и я варенье не очень, а это наверное вкусно, если будет в этом году смородина, обязательно попробую !
*kliviya
Цитата: Тришка

kliviya, Ириша, ко мне на ты !
Вот и я варенье не очень, а это наверное вкусно, если будет в этом году смородина, обязательно попробую !

Сори, Ксю! Буду исправляться
*Жанна44
Ирина, спасибо за простой рецепт без заморочек. Получилось вкусно, кисленько! Завернулась в пищевую плёнку, буду хранить в холодильнике. Пастила эластичная. Хотела посыпать сахарной пудрой, показалось, что кисленько, но мотом передумала - вкусно!
Пастила из черной смородины (завариваем чай)
*kliviya
Рада оказаться полезной

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту