Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) (страница 2)

Чучелка
Kirks,

Ой. какие замечательные..
Не хочу сочники... *это медитация* Не хочу-не хочу. Потому что мне еще хачапури печь!!! А творог есть... И прямо надо вот сочники испечь. Потому что очень легко и быстро, ведь скажи? Прямо такое вкусное штукО...

Антоновка
Чучелка,
Да, Наташ, это точно они)) Только не получились такими красивыми как у тебя


Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

У меня папа приносил их из заводской столовой после ночных дежурств. Почему именно после дежурств не знаю))

Чучелка
Антоновка,

А ты когда успела-то?))) Путешественница наша.. Утром, наверное, потому что готовили в столовой с утра и были свежие, с пылу с жару...

Антоновка
Чучелка,
Не, эт еще до отпуска было за пару дней)) Надо будет повторить

Doxy
МамадАрагая!!! Это действительно ОНИ - смачно-творожно-песочно-нежные сочники!!!
Ната, Вам стотыщ книксенов!!!

Муж фанат сочников, съел четыре!!! штуки и наказал больше не ставить на нем опыты с покупными! Сказал, что, со времен своего счастливого советского детства, НИЧЕГО более близкого по вкусу тем, самым вожделенным, столовским сочникам еще не ел!

Делаются очень быстро! Но, зараза, очень долго остывают)))


Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.). Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Можно дам рецепт «переведенный» в стакано-яйца))) (стакан 250мл)
Третий раз пеку, соотношение проверено «объетыми» детьми и мужем)))
Тесто:
На 1 пачку масла (маргарина) (200гр)
2/3 стакана сахара
2 яйца (С0)
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
3 стакана муки + 2 столовые ложки (у меня даже с 500 граммами муки тесто очень мягкое, формовала лепешки руками))
 Начинка:
Две пачки творога (по 200 грамм)
Две столовые ложки сахара (50гр)
1 яйцо
1 ст. ложка муки с горкой
Ванилин на кончике ножа

Желтком не смазывала, в конце лишь слегка «пугнула» их грилем.

Хватает на 12 сочней (порции люблю взвешивать)))
Теста ~ 80 гр
Начинки ~ 45 гр

Чучелка
Doxy,

Аааааа, пойду тоже печь))).
Долго остывают - это когда все толпятся вокруг и ждут. Они от взглядов нагреваются дополнительно, сама знаю!)))

Doxy
Ната, они просто... они такие... это нечто!!! Ну оооочень вкусные! А время остывания, превышает время приготовления - раздражает!)))

Антоновка
Чучелка,
Делала, Наташ, полную порцию и сочни меньшего размера (20 шт.). Поняла, что печь их надо по времени меньше или не выпендриваться и делать в соответствии с изначальными размерами - пересушила чуток Ну и что - зато много, но уже и их нет


Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)


Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Но ровной красоты мне никак не добиться

Чучелка
Антоновка,

Я сегодня смотрю на два противня свежеиспеченых пирогов с капустой и говорю мужу: «Сколько лет пеку их, сколько народу научила их печь!! Они хоть когда-нибудь будут у меня ОДИНАКОВЫЕ?!!!» ))) Тесто я всегда на весах взвешиваю, ну плюс-минус несколько граммов, руки вроде одни и те же, формую много лет так, как в теме про пироги расписала - ну хоть убей они какие-то разноформатные, заразы...

А ты говоришь - ровности не добиться))).

Мне понравилось - «главное много». Ты же из той же самой порции делала. Какая разница - 10 их или 50? больше их не станет.

Антоновка
Чучелка,
больше их не станет.
Да понятно, Наташ, что больше их не станет, но мне, честно говоря, сочень стандартного размера великоват
А когда говорю ровность, то я имею в виду края, так-то я тоже на весах взвешивала каждый кусочек Думаю, если формочкой резать, то потом потом то ли обрезки просто в духовке подсушить, то ли слепить еще сочень. В этот раз даже достала формовочное кольцо диаметром 10 см, но так и не решилась

Чучелка
Антоновка,

Ленка, зачем сушить?

Берешь кусок теста сочня на 3. Раскатываешь в лепешку нужной толщиной, вырезаешь сочни. Кладешь на противень, начинку, формуешь. Берешь обрезки, добавляешь к ним кусок свежего холодного теста и опять все повторяешь. Тесто пластичное, хорошо соединяется в комок. Опять берешь обрезки, добавляешь кусок и т. д. Последние обрезки слепляешь, опять раскатываешь и вырезаешь сочень. Из всех отходов - масюсенькие обрезочки после последнего сочня. Все. При раскатке стараться нужно сконфигурировать лепеху теста так. чтобы твои 2-3 сочня вырезались с минимальными остатками, но без фанатизма - как получилось так и получилось. Каждая партия сочней будет состоять из обрезочков предыдущей и порции свежего теста. И все! Это самая оптимальная технология работы с этим тестом. Большими лепехами его катать крайне сложно: нагревается быстро, липнет, не перевернешь - ломается на сгибах. Поэтому на 2-3 штуки - самое то. Попробуй.

Антоновка
Чучелка,
Ага, спасибо, Наташ! Чего-то сама не допетрила про обрезки

OlgaGera
Ната, Я их испекла
Это мой первый опыт с песочным тестом.
Да, не идеальны. Тесто показалось жидковатым, творог мягкий. Делала строго по рецепту, чтобы сохранить вкус.
И он получился. Это именно ТЕ сочники!!!


Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Спасибо!!!

shade
Мир вам, хлебопёки!
НАТА-

Я просто обзавидываюсь твоим домашним
Судя по твоим рецептам\их много у меня в закладках\ они в дверь не пролазят всё так ВКУСНО

Чучелка
OlgaGera,

Бывает, что консистенция продуктов разная и может что-то немного отличаться. Но я делала много раз и тесто получалось практически одинаковым. Про начинку не могу сказать - она всегда из домашнего творога одной и той же молочницы. Хотя в разные дни он абсолютно одинаковым не бывает, но все равно качество у нее достаточно ровное. творог густой и жирный. Начинка не текла никогда. Иногда вообще комком кладется, еще и разминаю пальцами))).

Чучелка
Мир вам, хлебопёки!
НАТА-

Я просто обзавидываюсь твоим домашним
Судя по твоим рецептам\их много у меня в закладках\ они в дверь не пролазят всё так ВКУСНО

Старший сын ест очень умеренно, младший жрун, правда, но без сумасшесвтия. Муж похудел немного. Я похудела на 21 кг. Поэтому... дело не в количестве, а качестве! Они едят вкусно, но... немного!)))

Antonina 104
Ната, Чучелка, хочу выразить большую благодарность за рецепты, которые так напоминают о детстве. Я очень люблю сочни и пекла их по другим рецептам, но они не очень напоминали покупных, а теперь, благодаря тебе они намного вкуснее их. Еще поработать над внешним видом и все
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Спасибо большое! Следующая у меня выпечка - кольцо с орехом!

Чучелка
Antonina 104,

По-моему внешний вид отличный просто.

Точно, кольцо. Тоже надо напечь!! У меня ведь арахис лежал под это дело. Ох, дети накрошат опять...))))

degteva
Antonina 104, и правда очень аппетитные и красивые сочни. Меня на эти сочни заело, пеку чуть ли не каждую неделю. Сейчас стала замешивать тресто «в ручную» так заметно рассыпчатей получаюся сочни. Я их люблю и Чучелка, тебя то же за такой рецепт замечательный.

Чучелка
degteva,

А я-то как люблю, когда меня любят!!)))

OlgaGera
Чучелка, Ната, сочники поселились у нас прочно, вытеснив ватрушки. Муж признавал только их. Теперь только сочники ест
Спасибо

Чучелка
OlgaGera,

Это у вас периодами будет. Сейчас наестся сочников - еще на что-нибудь переключится и т. д. А потом снова по кругу))).

OlgaGera
Это у вас периодами будет. Сейчас наестся сочников
правда? 35 лет были только ватрушки. стало быть через 35 лет вернемся к ним....

Чучелка
OlgaGera,

35?!!! Это чёй-то его так заклинило?)))

OlgaGera
Консерватор... не, не в плане консервов, а по жизни такой.
Переломить сложно. Ест то к чему мама приучила, я смирилась, мне проще

Чучелка
OlgaGera,

Ну вот уже на сочники перешли! Это прямо победа при таком консервативном отношении к еде. Я тобой горжусь!

OlgaGera
Я тобой горжусь!
Ната, я стараюсь

Oli4ka
О, да!!! Это они!!! Сочники из моего советского детства!!!
Наташа, спасибо большое!
Я много пробовала рецептов сочников, Все вроде вкусные. Но этот..... Этот превзошел все мои ожидания! И тесто и начинка - все именно такое, каким и должно быть в правильных сочниках!


Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)


Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Прошу прощения за качество фотографий. Как их вставлять, мне Леночка Тим великодушно подсказала, а вот как их переворачивать, увы, я не знаю.

Чучелка
Oli4ka,

«Ну и славно, трам-пам-пам» (с))))

Классно, когда то самое!!

Я тоже теперь готовлю только их. Потому что точно все по грамма, нет такого разброда в результатах.

Oli4ka
Чучелка, Наташа

SvetaI
Чучелка, я вообще такое не ем и в детстве не ела. И песочное тесто не люблю, и творог терпеть не могу и название какое-то дурацкое - сочник! Сочный должен быть, а он сухой.
И тут говорит мне мой сын студент-первокурсник, что ел мол он, в университетском буфете такие вкусные штуки и что может я их сама испеку и получатся они еще вкуснее.
Раз молодому растущему организму, истощенному наукой, нужен сочник, значит нужен! Пришлось печь. Тут и выяснилось, что песочное тесто очень вкусное, творожная начинка воздушная и сочная и делается все легко, на раз-два.

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Сыну, кстати, понравилось. Правда, он сказал, что получились не совсем такие, как он покупал, и начинки у меня больше, но вообще очень вкусно.

Чучелка
SvetaI,

Вот это перевоплощения и метаморфозы! Вкусов и представлений.
Конечно, он не такой. Сочник в смысле.. Он намного лучше покупного. По-любасу...

А получились идеально. Вы молодец!

SvetaI
Спасибо за похвалу, мне очень приятно
Но это правда было несложно - все в рецепте выверено до грамма, можно пересчитать на любое количество, знай себе отвешивай и смешивай.

pssergey
Приветствую!
Спасибо за рецепт!!!
Сперва по сети поиском пробовал найти рецепт чего-то такого... Вот уж действительно, надоели - «ложки, стаканы щепотки, кончики ножей»...
плюнул, пошёл на хлебопечку.
Вот результат, пока не пробовали, но думаю - то что надо, только у меня 11 шт. получилось:

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка
pssergey,

Я уверена, что хороши на вкус. Я в этом рецепте уверена. На вид точно получились то что надо!

pssergey
... На вид точно получились то что надо!
В общем, да - вкусно!
Мне интересно, от чего полопалось тесто, круто замесил? В смысле - муки многовато наверно?

Чучелка
pssergey,

Вполне вероятно, что особенности действия разрыхлителя. Раньше использовали аммоний и соду. Вполне может быть, что они не рвали так песочное тесто. У меня когда как получается (то больше трещин, то меньше. Хотя я не отступаю от рецепта).

pssergey
Спасибо, понятно.

Laris@
Наташа, примите и от меня спасибку за сочники- ну очень вкусно! И один вопрос- где их хранить если не съесть сразу? Нужно ли в холодильник или и в комнате не пропадут? У нас 22градуса.

Чучелка
Laris@,

Я бы убрала в холодильник. Все-таки творог.

Laris@
Спасибо я так и сделала, думала, что вкус изменится, а нет- вкус тот же. Еще раз огромное спасибо!
Я конечно полентяйничала и разрезала тесто фигурной резалкой на квадраты- тоже красиво (не люблю, когда тесто остается после кружочков).

Chernichka
Вот они, первые самолепные сочники мои Спасибо за рецепт, очень вкусные, смели за раз всё.
П. С. я их правда немного передержала в духовке, но никто ничего не заметил

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка
Chernichka,

Подумаешь - передержала... И нечего им это знать!))) Отличные сочники!))

tany81
Сегодня впервые приготовила. Очень вкусно, только в следующий раз попробую творога положить по первой колонке. И действительно очень быстро. Я познакомилась с ним в институтской столовой, были 90-е и, видимо, не по ГОСТу, там тесто было суше, как в коржике, но он был первый)) все, кто сегодня попробовали, изначально думали, что покупные, планировали надкусить, но съели полностью, и это при обильном столе

Чучелка
tany81,

Думали что покупные из-за внешнего вида? Значит они вам реально удались!

tany81
Да, по внешнему виду так решили. Сама бы не отличила, действительно, все выверено, спасибо. Сегодня делала с увеличенным количеством творога и мелкие, как печенье (дети маленькие, съесть не могут, потом по дому куски собираю). Творог в измельчителе смешивала, всё-таки он там разжижается, немного потекли. Вкусно, но вид уже не тот. Ещё раз благодарю за рецепт. Как-нибудь попробую сделать тесто, как на коржики, чтобы вспомнить свой первый столовских сочник))

fomca
Наташа, это ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Oli4ka
Светлана, я в восхищении!!! Вот это сочники!!! Такие ровненькие, такие правильные! У меня по этому рецепту тоже получаются очень вкусные, но не такие красивые Все! Завтра буду снова печь - хочу такие же!!!

Merri
Светлана, образцово-показательные сочники!

degteva
Светлана, присрединяюсь к девочкам-очень очень красивые сочни, прямо на выставку.

Фамилия
Спасибо за рецепт! очень люблю выпечку из песочного теста

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Kirks
Наташа, несу опять спасибо за сочники замесила тесто вчера в 9 вечера, через 1,5 часа слопала два с чаем. И довольная пошла спать. Очень вкусно

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ирина742
Наташа! Сочники удались на славу! Пекла большие! Супер! Потом маленькие для внучки (мне кажется малышам нравится все маленькое). Понесла в садик угощать друзей🙈🙈🙈! Это самая высшая оценка для меня!
У нас в городе работает свой хлебокомбинат. Пекут сочники, тоже очень вкусные, но у них не коржики, а мягкое тесто, наверное это со сметаной. Но наши вкуснее все- равно. Рецепт классный! Все получилось с первого раза!! Я - пекарь без опыта и стажа, только учусь. На работе всем раздала рецепт, после того как попробовали вспомнили детство.

kavmins
как я в свое время любила эти сочники!!))) спасибо за рецепт - попробую непременно, по виду - это точни они!

Чучелка
kavmins,

По виду они все почти одинаковые)). А вот по вкусу...

Ирина742,

Советские рецепты - это мое увлечение)). У меня немеряно литературы кулинарной тех времен, и я очень люблю ей пользоваться. Сегодня котлеты жую и думаю: а ведь те самые!! Столовские!!!))

ОльгаЮБ
Сегодня котлеты жую и думаю: а ведь те самые!! Столовские!!!))

А вот с этого места поподробнее, в соответствующей темке! (или как котенка.... носом )

Чучелка
А вот с этого места поподробнее, в соответствующей темке! (или как котенка.... носом )

Всегда пожалуйста:

hlebopechka.ru...

ОльгаЮБ
Благодарю! Уже изучила

Веточка
Чучелка, ты знаешь, что я тебя лублу?
Я кажется, тонковато раскатала, нишмагла я 0,8см замерить, сделала на глаз
Поэтому вид не совеццкий немножко, худосочные сочни получились
Но вкусняхи необыкновенные, радует, что начинка никуда не сбежала, противень практически чистый.
Спасиб!

Чучелка
колюбака,

Я буду тебя лУбить встречно!)))



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Постные блюда

Новое