Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Категория: Выпечка
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ингредиенты

Тесто:

Мука
525гр
Сахар
160гр
Масло сливочное/маргарин сливочный
230гр
Меланж (яйца)
130гр
Разрыхлитель (в оригинале сода и аммоний)
1ч. л.
Соль
2гр

Фарш творожный:

в оригинале/я брала

Творог
850гр/450гр
Яйца
80гр/45гр
Сахар
80гр/45гр
Мука
40гр/20гр
Ванилин/ванильный сахар
Соль
10гр/4гр

Способ приготовления

 Ребята, это они. Я их ела в своем детстве. Сладкие, но умеренно, в точку, на грани того, чтобы оказаться несладкими. Зато каким гармоничным по сладости вкус кажется сейчас! Как и в запеканке. Это только в детстве чем слаще - тем лучше))). Обожаю сочни...
 

  Указанное мной количество начинки подходит под данное количество теста.
  1. Взбить сливочное масло до пышности.
  2. Добавить в масло яйца, сахар, соль, разрыхлитель и еще повзбивать до однородности.
  3. Всыпать муку и замесить тесто в течение 2-3 минут. Тесто на сочники всегда замешивается очень быстро и не предназначено для долгого и занудного вымешивания, учтите это.)))
  4. Упаковать в пленку/пакетик и убрать в холодильник, пока будете замешивать начинку.
  5. Замешать фарш до однородности.
  6. Раскатать тесто толщиной 8-10мм и овальной выемкой вырезать лепешки. На половинку лепешки положить фарш и накрыть верхней частью/второй половиной.
  7. Смазать желтком и выпекать 10-15 минут при 230-240 градусах (традиционная духовка) и при 200гр (духовка с конвекцией - замечание для Кроши!))).
  Я какие только сочники уже не делала, как только не раскатывала))). Все-таки 8 мм - идеал. Можно и 10мм, но ощущение, что чуть толстовато, а вот 8 - для меня самое то!))) И когда все в граммах - они у меня получаются лучше всего. Столовые ложки и стаканы просто бесят, получается плюс/минус дофига...
 

  Муж объелся. Дети объелись. Творог кончился задолго до нового похода к молочнице. Как жить?!!!)))

Порций: 12 штук

Примечание

Пробуйте! Это очень быстро и очень просто, думаю, что вам понравится. На очереди курабье персидское и кольцо с орехами.... Уже мечтаю их!)))
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Рецепты с похожими ингредиентами


вичка клубничка
Урааа, я первая!!! Какое счастье))). Я очень сильно люблю сочники. Может даже завтра куплю творога и полюблю реальные, а не красиво-картинные. У нас плюс 38 правда, но.... сочников охота сильно. С холодным компотом.

Бридж
А у меня есть творог! И я знаю, куда его завтра пристрою
И курабье, курабье!!! Как дожить до рецепта???

Чучелка
вичка клубничка,

Сочни - это очень быстро и легко. Правда. Я их делала уже миллион раз. Главное - иметь нормальный «замешиватель». И все.

Кокошка
Пробуйте! Это очень быстро и очень просто, думаю, что вам понравится. На очереди курабье персидское и кольцо с орехами.... Уже мечтаю их!)))
Как сама то держишься, что бы не обьесться?

Чучелка
Кокошка,

Честно? Держаться не приходится, потому что желудок давно подобрался. Один сочень - ощущение полной сытости.

вичка клубничка
Главное - иметь нормальный «замешиватель». И все.
у нас 23 часа-сижу в простыне махровой под кондером чтоб шею не продуло, а иначе не выжить. так что для меня сейчас главное-пережить включенную духовку.
А, подзабыла маленько-еда моя была сегодня утренний кофе, куча соленых огурцов-закатывала и много сырой воды)))), ничо так сочетание, первая волна революции уже отпустила. Как то не лезет ничего, а к ночи устаешь как собака и.. прекрасная возможность похудеть, которой я уже много лет пренебрегаю))).

julia007
Спасибо, что выложили этот рецепт, мы их просто обожаем!

vedmacck
Ната, спасибо за рецепт! В ближайшее время приготовлю

Anatolyevna
Чучелка, Замечательный рецептик! То что нам нужно! В ближайшее время буду готовить. Только как не объесться такой вкуснотени.
Жду кольцо с орехами! Так люблю.

Тата
Ната, это те самые, самые настоящие! Мы тоже очень любим сочники, но такой аутентичности еще не видела.

Arka
Классные сочники! А я всё смотрела на «Гастрономовские»... Хотя, может они их и делали? Лень сравнивать. Твои - шикарные!

Умка
Чучелка, огромное спасибо за рецепт!!! Спасибо, что делитесь с нами рецептами по ГОСТу (я тоже очень люблю, скока вешать в граммах ) Я давно ищу эту книгу, но пока безрезультатно..., но я не унываю...
Чем ты вырезала овалы для сочников? Большое спасибо за ответ!!!

lu_estrada
Прелестные сочни, вкус детства, вернее школы, большой перемены, игра в волейбол и полон рот вкусняшки!
 Ой, как приятно возвернуться в прекрасное далеко! Спасибо, Наташенька!

j@ne
Наташенька, очень красиво и чувствительно - как в далёкое школьное время! Спасибо за рецепт, за прошлое, за ностальгию :girl_hug:. А сочни не устарели, их вкус по душе и нынешним едокам!

Иришк@
Забрала в закладки, сделаю обязательно, очень люблю сочни. А там в заветной книжечка рецепта коржиков из школы нет случайно? До сих пор вкус помнится, да со стаканом молока.

Чучелка
Arka,

У меня есть из Школы Гастронома - они не такие. Очень вкусные, кстати, но не такие и рецептура со столовыми ложками и стаканами. В книге «Про пироги» тоже не такие. Я их пекла. Сметану в тесто, видимо, позже начали добавлять (почти все более поздние рецепты со сметаной в тесте). Там тоже стаканы и столовые ложки плюс/минус полслона. Творог и так продукт «непостоянный» по консистенции, а когда еще и муки бухнул то больше, то меньше, то сметаны и было дело, когда тесто по тому рецепту у меня вообще не получилось (липучее вышло - жуть).

Умка19,

Овалы резала круглой формой для вареников))). А когда снимаешь лепешку с разделочной доски - она малость вытягивается. Вот и овал.)))

Иришк@,

Почему-то почти все разговоры по советскую столовую сводятся к коржикам!))) Коржики у меня есть почти во всех рецептурных книгах. Более того, коржики давно выложены мной же на этом форуме и множество людей их уже готовили)). Сказали - да, они!))

Коржики молочные

Babushka
Ната, спасибо за рецепт. Хочу сделать в пиццепечке Принцесс. А какая высота (толщина) готового сочника?

Чучелка
Babushka,

см 4-5. Померить уже нечего))). Они их съели...

тётяириша
Babushka, Татьяна, я готовила сочни в Принцессе, просто сделала их поменьше размером, получилось здорово! Простите, что влезла

Babushka
Ната, спасибо!
Ирина, вот это хорошая новость! Спасибо!

Ютан
Ната, спасибо! Попробую испечь этот вариант. Чадейкины я пекла.
Жду, жду курабье!!!

олеся555
Чудесные они! а если брать аммоний (как в оригинале), то сколько, тоже чайную ложку?

Чучелка
олеся555,

Там указано в граммах: сода 1 гр, аммоний 1 гр. Но аммоний вонючий, изделия при его использовании сразу после выпечки нужно выветривать (дать постоять, чтобы остаточный запах выветрился. И именно сочетание соды с аммонием считается удачным. Сода при этом еще и улучшает цвет изделий.

олеся555
Вонючий то да, но какой волшебный, ни с чем не сравнимый вкус дает изделиям

Спасибо за рецепт, надеюсь отчитаться скоро))

Merri
Ната, спасибо!!!
Я тоже хочу попробовать по всем правилам, с аммонием! А где его взять?

Чучелка
Merri,

Понятия не имею ни малейшего. Я никогда в продаже его не видела... И вообще, я сломала свои весы для специй (которые взвешивают до десятых грамма). Поэтому такие «мелочи» уже нормально не взвесить, надо новые покупать...

Кстати, я посмотрела рецепт сочней в еще более старой книжке - 59года. Так там тесто со сметаной! Правда, без разрыхлителей. Вообще. Может, его еще попробовать? И бухнуть туда разрыхлитель...

Кирочка
Чучелка, спасибо за рецепт очень вкусненько

Чучелка
Кирочка,

Получилось все хорошо, никаких проколов?

Кирочка
Чучелка, абсолютно никаких и начинка, и тесто закончились в одно время

Кирочка
Чучелка, хотела фотоотчёт предоставить, но чёт никак не пойму как это делать

Чучелка
Вот мои сегодняшние, которые я чуть не грохнула вместе с противнем при загрузке в духовку. Не вписалась в проем духовки, а разгон набрала хороший и врезалась))). Противень удалось удержать (а был он в одной руке), проявив чудеса эквилибристики)). Все сочни съехали к одному борту, собрав в гармошку ткань для выпечки. Я тихо выругалась, все расправила и почти никого из сочников не «покалечила», что крайне удивительно)).


Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)


Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Кирочка,

У нас где-то была тема по навыкам вставки фотографий. Можно загрузить на сторонний ресурс (для хранения фото) и сюда вставить ссылку.

Кирочка
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

zoyaaa
Наташа, спасибо. Очень вкусно. Добавляла соду и аммоний на кончике чайной ложки и то и другое, но такой хороший кончик, не маленький. структура теста более мягкая и воздушная. А не завалялось у Вас рецепта кольца с повидлом. Так в детстве нравились.

Чучелка
zoyaaa,

Был рецепт. Точно видела в какой-то из книг, еще внимание на него обратила.

А Кроша фотку сочников зажмала... Она пекла, всех кормила, а фотку не дает. Ладно, спишем на то, что не успела!

Кирочка
Чучелка, а если их слепить (соединить) они вздуются?

НатальяВоронеж
Оооооо, правильные сочники! Какие аппетитные! Наташа, браво! Уношу-уношу-уношу.....

Чучелка
Чучелка, а если их слепить (соединить) они вздуются?

В смысле, залепить как пирожки? Вздуются и полопаются. Тесто песочное совсем не эластичное практически, а начинка расширяется и малость выползает при выпечке, даже по фото видно. Поэтому будет фиаско. Можно попробовать открытым пирогом большим сделать в неглубокой форме - это да. Но в рецептурах есть такой пирог отдельно.

Оооооо, правильные сочники! Какие аппетитные! Наташа, браво! Уношу-уношу-уношу.....

Неси-неси... Не урони!)))

Кирочка
Чучелка, усё поняла

vedmacck
Но в рецептурах есть такой пирог отдельно.
Приз - в студию!?

Чучелка
Приз - в студию!?

Да, меня он тоже волновал прямо)))

vedmacck
Дык пусть теперь все волнуются!
Скажи только, сильно ли отличается от сочников? Или принципиальных отличий нет?

Чучелка
vedmacck,

Нет, он точно такой же, отличаются только способ формовки. Ссылка на то же тесто, на тот же фарш. Основа раскатывается толщиной 7-8 мм, укладывается на противень и запекается до полуготовности. Остужается. Потом выкладывается творожный фарш, закрывается сверху лепешкой толщиной 4-5мм, смазывается меланжем, делается несколько проколов и выпекается при температуре 200-220 градусов. Нарезается на порции после остывания. Все.

vedmacck
Чучелка, а ты это в примечание к рецепту вставь. И фотку
Запекаем предварительно с горохом? Или песочное тесто можно так просто, без всего?

Чучелка
vedmacck,

Про горох ничего не написано!)))

Babushka
vedmacck,

Нет, он точно такой же, отличаются только способ формовки. Ссылка на то же тесто, на тот же фарш. Основа раскатывается толщиной 7-8 мм, укладывается на противень и запекается до полуготовности. Остужается. Потом выкладывается творожный фарш, закрывается сверху лепешкой толщиной 4-5мм, смазывается меланжем, делается несколько проколов и выпекается при температуре 200-220 градусов. Нарезается на порции после остывания. Все.

Ната, наверное, в пиццепечке Принцесс хорошо получится...

zoyaaa
Наташа, колечки буду ждать

Чучелка
Babushka,

Толщина см 4, наверное, должна быть, поэтому влезет. Место выпечки, думаю, не принципиально, и пиццепечь должна подойти...

zoyaaa,

Я постараюсь!

degteva
Чучелка, Ната как же я полюбила сочни по твоему рецепту. Теперь делаю только эти, другие рецепты сочней удалила из закладок.

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Спасибо за такой рецепт который у меня как палочка выручалочка для завтрака. Принцесска конечно же выручает здесь своей быстротой.

Чучелка
degteva,

Прекрасный результат, спасибище за фото!)) Я смотрю народ прямо с этой печкой кайфует. Что уже только не напекли))).

Babushka
Ната, а тебе совсем не хочется эту печку?

Чучелка
Babushka,

Как-то нет. У меня духовка новая суперовская. Там режимов и всяких примочек - вагон. Играю пока в эту игрушку))).

marina-mm
Наташа, спасибо за сочники! Вот никогда особенно не любила такую выпечку, решила своим домочадцам напечь. И мне очень понравилось! Тесто такое песочное и нежное, ммм.... Пекла в принцесске, чтобы не заморачиваться надолго. Замесила все просто ложкой, без каких-либо приспособ. Дольше собиралась, чем делала.

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Буду повторять.

inka_kot
Боже... как же... как же... как же... я ЭТО люблю!!! Никогда в жизни не делала сама! Всегда покупаю! Просто нереально обожаю сочники!
Положу в закладочки, мож решусь...

Чучелка
inka_kot,

Они ж простые как трусы по рубльдвадцать. Честное слово! Надо сделать, потом еще сделать и потом уже это будет настолько просто и быстро, что вы очень пожалеете, что потеряли столько времени, покупая невесть что на маргарине))). Я серьезно.

Myha
Рецепт отличный! Спасибо!!! Муж очень любит и всегда покупал, а свои- то оказались лучше. Делала уже несколько раз, одна беда - сама не могу удержаться: пробую, пробую... Как печь и не есть?!

inka_kot
Чучелка, я незнаю наверно потому, что не застала трусы по рубльдвадцать.

Блин, убила....

marina-mm
Инесса, действительно быстро и просто, сегодня я сама убедилась в этом. Дольше настраивалась. А результат отличный!

inka_kot
Инесса, действительно быстро и просто, сегодня я сама убедилась в этом. Дольше настраивалась. А результат отличный!

Ну все. Уболтали. Была не была. Прощай талия.

Kirks
Наташа, спасибо за вкусные сочники Металась между твоими ватрушками и булочками с кунжутом, в итоге получились сочники. Пристроила творог. К песочному тесту отношусь спокойно, но в твоем рецепте оно очень вкусное. И рецепт легкий и быстрый. Буду повторять однозначно!

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте