Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) (страница 3)

Lerele
что делать, что делать???
Хочу такие коржики, творог только пастообразный у нас.

Владзя
Делать, однозначно! Это такая вкуснота! Наташе огромное спасибо за эту неземную вкусноту! я, если творог жидковат, вместо муки пудинг добавляю или творопыш. Но мне кажется, что и по оригинальному рецепту начинка не вытечет, там же и яйца и мука, они все скрепят.

Чучелка
Lerele,

Либо самой творог сварганить из молока, либо отвесить твой пастообразный.

Lerele
Чучелка, мне в русском магазине купили творог, и я их сделала
Это очень вкусно, давно забытый вкус детства и школьной столовой!!!

Чучелка
Lerele,

Я поздравляю тебя!)))

Олёкма
Я на выходных тоже пекла эти сочники. С домашним творогом, это что то! Я вообще то не люблю сочники, но эти Очень вкусные. Домашним понравились!
Наташа спасибо за рецепт!

Чучелка
Вот из-за вас печь придется. Вы меня третируете! Требую сатисфакции!

Олёкма
Требую сатисфакции!
Ой, ну а чё сразу драться то?

AlKA
Наташа, за сочники тоже спасибо. Надо было срочно утилизировать творог с изюмом, рецепт пришелся по душе, спасибо Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Сколько вышло - не считала, но много)))) вырезала формой для корзинок, поэтому небольшие.

Чучелка
AlKA,

Я тоже формочкой вырезаю, мне нравятся края такие волнистые!
Классные получились, уверена, что вкусно.

AlKA
Очень)), быстро улетучились, особенно под молоко.

АНннНА
Делала в приборе Мультипечь DeLonghi FH1394

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)


Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Мультипечь DeLonghi FH1394 #6943
Появилось желание обзавестись вырубкой для теста овальной, но найти её не получилось. Я искала по запросу овальная вырубка для теста на Озоне, но неудачно. Где их берут? Я в этот раз сделала 4 штуки и формировала руками, поэтому они корявенкие, а хочется красоты. Было вкусно.

4udo
Поздравляю всех с Рождеством!
Сегодня испекла сочники по этому рецепту. Очень понравились! Вкуснота!!!
Думала где бы найти рецепт творожных треугольников, которые иногда покупаю во Французской пекарне и очень их люблю. А это тесто очень близко по вкусу.
Теперь часто буду их выпекать.
В творог добавила немного цедры и лимонного сока.
Наталья, спасибо огромное за рецепт!

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Тихая
АНннНА, если ещё актуально посмотрите на том же Озоне 'Набор формочек для выпечки «Круги», 6 шт. 631360'. Круги, конечно, не овалы, но если чуть поджать с боков получатся овалы. Размеры 3, 4, 5, 6, 7, 8 см. Есть из чего выбрать. Удачи!

Чирибим
Съела четыре штуки, сейчас лопну. Вкусно, быстро! Тока дверь надо расширять, я в нее скоро не пройду.
Хранить в холодильнике, как я понимаю, все-таки творог?

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

chapic
pssergey,

Вполне вероятно, что особенности действия разрыхлителя. Раньше использовали аммоний и соду. Вполне может быть, что они не рвали так песочное тесто. У меня когда как получается (то больше трещин, то меньше. Хотя я не отступаю от рецепта).
а можно про амоний? или мож тема есть под него? а то у меня лежит и я не знаю как его использовать. в этом рецепте сколько и как?

Талия
chapic, про аммоний почитайте отсюда и дальше

rtrc
Какие же они вкусные получились. Идеальные!
Спасибо за рецепт

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ирина Ф
Наташ, у меня тут вопрос нарисовался, я чета туплю-решила с умными людями посоветоваться)
Мне нужно срочно утилизировать творожный сыр, много творожного сыра!, поэтому вопрос-как думаешь если в начинку его?

Чучелка
Ирина Ф,

Ну и нормально. А что не чизкейк, если много?

ока
Ирина Ф, заморозь порционно, потом блендером пробьёшь

Ирина Ф
Ха! Это с учётом чизкейка)))

marina-asti
Ирина, а 2 чизкейка - это точно лучше, чем один!

Ирина Ф
Марин, надо бы возразить, а нечем! Мне банку 2,5кг надо пристроить)))




И с учётом того, что в морозилке лежит уже один чизкейк

Чучелка
Ирина Ф,

Не, это не выход. Шо там сочники возьмут. Мож заморозить?

Ирина Ф
Наташ, этот сыр нельзя замораживать, к сожалению (

marina-asti
Ирина, в киш какой-нибудь в начинку? Объяви муссово-чизкейковые четвертинки под выходные, не?
Или несколько муссовых сделать и в заморозку положить?
А почему нельзя морозить? Мне кажется, что для чизкейка и после разморозки пойдет

Ирина Ф
Мариш, творожные сыры после морозилки расслаиваются! Это факт)
Спасибо за советы,
Я сейчас временно не беру заказы, поэтому и не хочу заморачиваться с четвертинками.
Муссы с сыром не могу делать, поскольку на грани срока банка оказалась, то есть ее только в термо!
 Вобщем, общими усилиями почти все пристроила (фух)-чизкейки запекаются, сочни на стадии сборки-ждут духовку, мне вторую включать неохота.
Сейчас ещё какое нить творожное печенько и запеканочку хочууу!

marina-asti
Ирина Ф, запеканочка тоже хорошо!

Ирина Ф
Теперь у меня есть гора сочней, два огромных чизкейка и... ещё творожный сыр!!!)

ока
Ириш, эт пряма вызывающе звучит!
Я морозила, потом блендерила и норм, тока, может, сыворотку сливала, вот не помню, не в крем, так в термообработку, я бы использовала, чем добро переводить.
Ты у Чучелки глянь:

Ватрушки со сметанной заливкой (Чучелка)


Ватрушки со сметанной заливкой


Венгерская ватрушка (порционная) (Чучелка)


Венгерская ватрушка (порционная)

и у Мани:


Плетенка на тесте с творожным сыром (Sonadora)


Плетенка на тесте с творожным сыром

Ирина Ф
Спасибо, Танюш, за участие)
Осталось немного совсем!
По опыту -сыр после дефростации никуда не годен-он идёт крупинками.
Поэтому использовать сразу.
Вот чизкейки прекрасно замораживаются, крема с добавлением тримолина-тоже, а в чистом виде-неа.




Вот они, мои хорошие)

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Наталька, спасибо тебе за откапывание чудесных рецептов из нашего детства!

Konvetka
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) вот и мой отчёт. Сочники получились очень вкусные. Хотела уточнить у кого не «рвёт» верх, вы что используете соду или разрыхлитель, если разрыхлитель, то какой фирмы? Тоже хочу верх гладенький. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Иржи
Konvetka, Людмила, тоже вчера их пекла, верх у некоторых рвет, но это от того что они очень сдобные. Раньше, когда их делали по ГоСТу, верх был тоже с трещинкой.

Passiflora
Очень вкусные сочники. Тесто просто замечательное, вкусное рассыпчатое.
Начинку сделала из 600гр творога, как раз вся ушла.
В следуюший раз только сделаю их поменьше) а то 12шт большеваты получились)))
У меня тоже верхушки с трещинками)
Спасибо за замечательный рецепт.

Омка
Наташа, спасибо!
Как сказал сын, главный любитель творога в любом виде: «Это просто чудо какое-то, так вкусно!»


Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка
Омка,

Они реально настолько добротны, что это правда! )) Наздоровье!

mihavi
Доброго дня всем! Три дня назад пекла сочники, правда по другому рецепту. И тут случайно нахожу ваш рецепт. Хочу поделиться очень важным дополнением в приготовлении начинки. В творожную массу нужно добавить один белок взбитый с сахарной пудрой в крепкую пену. Начинка получилась просто необыкновенно воздушной, гладкой.
Этим «секретиком» тоже поделились на другом форуме.
На фото, правда, выпечка трехдневной давности. И то, что осталось.

mihavi
Не получается вставить фото

ока
Чучелка, ООООООООООО!!!
Как мы объелись!!!
Оч вкусно и душевно.
Не стала фотать: особо красоты нет, чтоб творог впихнуть, раскатала, наверное, тонковато, а иначе не впихнула бы.
По сахару: на 520 г творога брала 100 г, добавляла постепенно, на отметке 100 прекратила добавлять и, на наш вкус, это и была нижняя граница сладости.
Так шо там про 45... при 70 г было почти нет.
Спасибиссимо!!!
Целуем обадва в обе щёки!!!

Чучелка
ока,

Сластушки вы с Леней, обадва!))

Веточка
А вот у меня тоже сочни!

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Хотела сегодня сфилонить. Тесто ножами в процессоре замесила. Все в комбайн закинула и вжикнула.
Нуу, не то пальто.
В следующий раз надо по рецепту
Очень вкусно, Чучелка, я тебя лублу.

Чучелка
Веточка,

Люби меня, люби, я хорошая! И даже иногда скромная!))

Ярик
Ох и вкусны заразы


Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка, Ната, спасибо тебе за рецепт

Чучелка
Ярик,
Спасибо советскому общепиту!)) Ешь наздоровье!

Tricia
Ребят, а какой жирности и плотности творог? У меня пастообразный 4% и я опасаюсь, что потечет. Лучше обычный 2%+5%, чтоб погуще? Или у всех фермерский? Мы такой по мед. показаниям не можем, а сочни-то любим.

Чучелка
Tricia,

Потечет. Нужен такой, как в пачках. Ну, зернистый и довольно «сухой». От молочницы жирный влажный творог доставлял мне хлопот.

ока
Ребят, а какой жирности и плотности творог? У меня пастообразный 4% и я опасаюсь, что потечет. Лучше обычный 2%+5%, чтоб погуще? Или у всех фермерский? Мы такой по мед. показаниям не можем, а сочни-то любим.
Анастасия, я только 18% весовой беру для выпеки, местного молокозавода.

Да... вот гляжу я на фоты уже повнимательнее: кружочки вырезать надо было, а не овальчики, поперёк натягивала - рвалось...

Tricia
Чучелка, Ната, ока, Таня, спасибо, девочки! Хорошо, что спросила, а то бы испортила все.

ока
Анастасия, песочное тесто само по себе калорийное.
Как по мне, при таком количестве сливочного масла в основе сочня, на высокий % жирности творога в начинке внимания можно особо не обращать.

Tricia
ока, Татьяна,
да я пока рецепт а копилку отложила, поняла уже, что не для нашей диеты. Нельзя нам жирное по мед. показаниям и молоко цельное и его производные. Ничего, пока запеканки из нежирного творога поедим.

Чучелка
На мой взгляд жирность там не имеет особого значения. В смысле, творога. Главное - чтобы не мокрый. Т. е. воды немного. Но при диете да, там само тесто на масле уже жирная штука.

Шмеля
Несу спасибку нежнейшие просто
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка
Шмеля,

Мысли совпадают! Думала сегодня тоже запечь, творог лежит.

Веточка
Чучелка, твои рецепты самые вкусные!
Хотела фотку приложить, самые красивые уже растащили. Просто так лови поцелуйчик!

shasha8910
Вот и можно сделать рецепт из прошлого, интересно как выйдет в моей мультиварке.

Шмеля
Спекла сегодня, трохи творог вылез, зараза, и духовка простая газовая, но сочни получились чудо, половина сожрана



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Постные блюда

Новое