Главная Выпечка Различная выпечка Булочки творожные, сочни, сочники Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Автор

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Категория: Выпечка
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ингредиенты

Тесто:
мука 525гр
сахар 160гр
масло сливочное/маргарин сливочный 230гр
меланж(яйца) 130гр
разрыхлитель (в оригинале сода и аммоний) 1ч. л.
соль 2гр
Фарш творожный: в оригинале/я брала
творог 850гр/450гр
яйца 80гр/45гр
сахар 80гр/45гр
мука 40гр/20гр
ванилин/ванильный сахар
соль 10гр/4гр

Способ приготовления

  • Ребята, это они. Я их ела в своем детстве. Сладкие, но умеренно, в точку, на грани того, чтобы оказаться несладкими. Зато каким гармоничным по сладости вкус кажется сейчас! Как и в запеканке. Это только в детстве чем слаще - тем лучше))). Обожаю сочни...
  • Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
  • Указанное мной количество начинки подходит под данное количество теста.
  • 1. Взбить сливочное масло до пышности.
  • 2. Добавить в масло яйца, сахар, соль, разрыхлитель и еще повзбивать до однородности.
  • 3. Всыпать муку и замесить тесто в течение 2-3 минут. Тесто на сочники всегда замешивается очень быстро и не предназначено для долгого и занудного вымешивания, учтите это.)))
  • 4. Упаковать в пленку/пакетик и убрать в холодильник, пока будете замешивать начинку.
  • 5. Замешать фарш до однородности.
  • 6. Раскатать тесто толщиной 8-10мм и овальной выемкой вырезать лепешки. На половинку лепешки положить фарш и накрыть верхней частью/второй половиной.
  • 7. Смазать желтком и выпекать 10-15 минут при 230-240 градусах (традиционная духовка) и при 200гр (духовка с конвекцией - замечание для Кроши!))).
  • Я какие только сочники уже не делала, как только не раскатывала))). Все-таки 8 мм - идеал. Можно и 10мм, но ощущение, что чуть толстовато, а вот 8 - для меня самое то!))) И когда все в граммах - они у меня получаются лучше всего. Столовые ложки и стаканы просто бесят, получается плюс/минус дофига...
  • Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
  • Муж объелся. Дети объелись. Творог кончился задолго до нового похода к молочнице. Как жить?!!!)))

Блюдо рассчитано на

12 штук

Примечание

Пробуйте! Это очень быстро и очень просто, думаю, что вам понравится. На очереди курабье персидское и кольцо с орехами.... Уже мечтаю их!)))

*вичка клубничка
Урааа, я первая!!!! Какое счастье))). Я очень сильно люблю сочники. Может даже завтра куплю творога и полюблю реальные, а не красиво-картинные. У нас плюс 38 правда, но.... сочников охота сильно. С холодным компотом.
*Бридж
А у меня есть творог! И я знаю, куда его завтра пристрою
И курабье, курабье!!!! Как дожить до рецепта???
*Чучелка
вичка клубничка,

Сочни - это очень быстро и легко. Правда. Я их делала уже миллион раз. Главное - иметь нормальный "замешиватель". И все.
*Кокошка
Цитата: Чучелка
Пробуйте! Это очень быстро и очень просто, думаю, что вам понравится. На очереди курабье персидское и кольцо с орехами.... Уже мечтаю их!)))
Как сама то держишься, что бы не обьесться?
*Чучелка
Кокошка,

Честно? Держаться не приходится, потому что желудок давно подобрался. Один сочень - ощущение полной сытости.
*вичка клубничка
Цитата: Чучелка
Главное - иметь нормальный "замешиватель". И все.
у нас 23 часа-сижу в простыне махровой под кондером чтоб шею не продуло, а иначе не выжить. так что для меня сейчас главное-пережить включенную духовку.
А, подзабыла маленько-еда моя была сегодня утренний кофе, куча соленых огурцов-закатывала и много сырой воды)))), ничо так сочетание , первая волна революции уже отпустила. Как то не лезет ничего, а к ночи устаешь как собака и.. прекрасная возможность похудеть, которой я уже много лет пренебрегаю))).
*julia007
Спасибо, что выложили этот рецепт, мы их просто обожаем!
*vedmacck
Ната, спасибо за рецепт! В ближайшее время приготовлю
*Anatolyevna
Чучелка, Замечательный рецептик! То что нам нужно! В ближайшее время буду готовить. Только как не объесться такой вкуснотени.
Жду кольцо с орехами! Так люблю.
*Тата
Ната, это те самые, самые настоящие! Мы тоже очень любим сочники , но такой аутентичности еще не видела.
*Arka
Классные сочники! А я всё смотрела на "Гастрономовские"... Хотя, может они их и делали? Лень сравнивать. Твои - шикарные!
*Умка
Чучелка, огромное спасибо за рецепт!!! Спасибо, что делитесь с нами рецептами по ГОСТу (я тоже очень люблю, скока вешать в граммах ) Я давно ищу эту книгу, но пока безрезультатно... , но я не унываю...
Чем ты вырезала овалы для сочников? Большое спасибо за ответ!!!
*lu_estrada
Прелестные сочни, вкус детства, вернее школы, большой перемены, игра в волейбол и полон рот вкусняшки!
Ой, как приятно возвернуться в прекрасное далеко! Спасибо, Наташенька!
*j@ne
Наташенька, очень красиво и чувствительно - как в далёкое школьное время! Спасибо за рецепт, за прошлое, за ностальгию . А сочни не устарели, их вкус по душе и нынешним едокам !
*Иришк@
Забрала в закладки, сделаю обязательно, очень люблю сочни. А там в заветной книжечка рецепта коржиков из школы нет случайно? До сих пор вкус помнится, да со стаканом молока.
*Чучелка
Arka,

У меня есть из Школы Гастронома - они не такие. Очень вкусные, кстати, но не такие и рецептура со столовыми ложками и стаканами. В книге "Про пироги" тоже не такие. Я их пекла. Сметану в тесто, видимо, позже начали добавлять (почти все более поздние рецепты со сметаной в тесте). Там тоже стаканы и столовые ложки плюс/минус полслона. Творог и так продукт "непостоянный" по консистенции, а когда еще и муки бухнул то больше, то меньше, то сметаны и было дело, когда тесто по тому рецепту у меня вообще не получилось (липучее вышло - жуть).

Умка19,

Овалы резала круглой формой для вареников))). А когда снимаешь лепешку с разделочной доски - она малость вытягивается. Вот и овал.)))

Иришк@,

Почему-то почти все разговоры по советскую столовую сводятся к коржикам!))) Коржики у меня есть почти во всех рецептурных книгах. Более того, коржики давно выложены мной же на этом форуме и множество людей их уже готовили)). Сказали - да, они!))

Коржики молочные
*Babushka
Ната, спасибо за рецепт. Хочу сделать в пиццепечке Принцесс. А какая высота (толщина) готового сочника?
*Чучелка
Babushka,

см 4-5. Померить уже нечего))). Они их съели...
*тётяириша
Babushka, Татьяна, я готовила сочни в Принцессе, просто сделала их поменьше размером, получилось здорово! Простите, что влезла
*Babushka
Ната, спасибо!
Ирина, вот это хорошая новость! Спасибо!
*Ютан
Ната, спасибо! Попробую испечь этот вариант. Чадейкины я пекла.
Жду, жду курабье!!!
*олеся555
Чудесные они ! а если брать аммоний ( как в оригинале ) , то сколько , тоже чайную ложку?
*Чучелка
олеся555,

Там указано в граммах: сода 1 гр, аммоний 1 гр. Но аммоний вонючий, изделия при его использовании сразу после выпечки нужно выветривать (дать постоять, чтобы остаточный запах выветрился. И именно сочетание соды с аммонием считается удачным. Сода при этом еще и улучшает цвет изделий.
*олеся555
Вонючий то да , но какой волшебный, ни с чем не сравнимый вкус дает изделиям

Спасибо за рецепт , надеюсь отчитаться скоро ))
*Merri
Ната, спасибо!!!
Я тоже хочу попробовать по всем правилам, с аммонием! А где его взять?
*Чучелка
Merri,

Понятия не имею ни малейшего. Я никогда в продаже его не видела... И вообще, я сломала свои весы для специй (которые взвешивают до десятых грамма). Поэтому такие "мелочи" уже нормально не взвесить, надо новые покупать...
Кстати, я посмотрела рецепт сочней в еще более старой книжке - 59года. Так там тесто со сметаной! Правда, без разрыхлителей. Вообще. Может, его еще попробовать? И бухнуть туда разрыхлитель...
*Кирочка
Чучелка, спасибо за рецепт очень вкусненько
*Чучелка
Кирочка,

Получилось все хорошо, никаких проколов?
*Кирочка
Чучелка, абсолютно никаких и начинка, и тесто закончились в одно время
*Кирочка
Чучелка, хотела фотоотчёт предоставить, но чёт никак не пойму как это делать
*Чучелка
Вот мои сегодняшние, которые я чуть не грохнула вместе с противнем при загрузке в духовку. Не вписалась в проем духовки, а разгон набрала хороший и врезалась))). Противень удалось удержать (а был он в одной руке), проявив чудеса эквилибристики)). Все сочни съехали к одному борту, собрав в гармошку ткань для выпечки. Я тихо выругалась, все расправила и почти никого из сочников не "покалечила", что крайне удивительно)).

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Кирочка,

У нас где-то была тема по навыкам вставки фотографий. Можно загрузить на сторонний ресурс (для хранения фото) и сюда вставить ссылку.
*Кирочка
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
*zoyaaa
Наташа, спасибо. Очень вкусно. Добавляла соду и аммоний на кончике чайной ложки и то и другое, но такой хороший кончик, не маленький. структура теста более мягкая и воздушная. А не завалялось у Вас рецепта кольца с повидлом. Так в детстве нравились.
*Чучелка
zoyaaa,

Был рецепт. Точно видела в какой-то из книг, еще внимание на него обратила.

А Кроша фотку сочников зажмала... Она пекла, всех кормила, а фотку не дает. Ладно, спишем на то, что не успела!
*Кирочка
Чучелка, а если их слепить (соединить) они вздуются?
*НатальяВоронеж
Оооооо, правильные сочники! Какие аппетитные! Наташа, браво! Уношу-уношу-уношу.....
*Чучелка
Цитата: Кирочка

Чучелка, а если их слепить (соединить) они вздуются?

В смысле, залепить как пирожки? Вздуются и полопаются. Тесто песочное совсем не эластичное практически, а начинка расширяется и малость выползает при выпечке, даже по фото видно. Поэтому будет фиаско. Можно попробовать открытым пирогом большим сделать в неглубокой форме - это да. Но в рецептурах есть такой пирог отдельно.

Цитата: НатальяВоронеж

Оооооо, правильные сочники! Какие аппетитные! Наташа, браво! Уношу-уношу-уношу.....

Неси-неси... Не урони!)))
*Кирочка
Чучелка, усё поняла
*vedmacck
Цитата: Чучелка
Но в рецептурах есть такой пирог отдельно.
Приз - в студию!?
*Чучелка
Цитата: vedmacck

Приз - в студию!?

Да, меня он тоже волновал прямо)))
*vedmacck
Дык пусть теперь все волнуются!
Скажи только, сильно ли отличается от сочников? Или принципиальных отличий нет?
*Чучелка
vedmacck,

Нет, он точно такой же, отличаются только способ формовки. Ссылка на то же тесто, на тот же фарш. Основа раскатывается толщиной 7-8 мм, укладывается на противень и запекается до полуготовности. Остужается. Потом выкладывается творожный фарш, закрывается сверху лепешкой толщиной 4-5мм, смазывается меланжем, делается несколько проколов и выпекается при температуре 200-220 градусов. Нарезается на порции после остывания. Все.
*vedmacck
Чучелка, а ты это в примечание к рецепту вставь. И фотку
Запекаем предварительно с горохом? Или песочное тесто можно так просто, без всего?
*Чучелка
vedmacck,

Про горох ничего не написано!)))
*Babushka
Цитата: Чучелка

vedmacck,

Нет, он точно такой же, отличаются только способ формовки. Ссылка на то же тесто, на тот же фарш. Основа раскатывается толщиной 7-8 мм, укладывается на противень и запекается до полуготовности. Остужается. Потом выкладывается творожный фарш, закрывается сверху лепешкой толщиной 4-5мм, смазывается меланжем, делается несколько проколов и выпекается при температуре 200-220 градусов. Нарезается на порции после остывания. Все.

Ната, наверное, в пиццепечке Принцесс хорошо получится ...
*zoyaaa
Наташа, колечки буду ждать
*Чучелка
Babushka,

Толщина см 4, наверное, должна быть, поэтому влезет. Место выпечки, думаю, не принципиально, и пиццепечь должна подойти...

zoyaaa,

Я постараюсь!
*degteva
Чучелка, Ната как же я полюбила сочни по твоему рецепту. Теперь делаю только эти, другие рецепты сочней удалила из закладок.
Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Спасибо за такой рецепт который у меня как палочка выручалочка для завтрака. Принцесска конечно же выручает здесь своей быстротой.
*Чучелка
degteva,

Прекрасный результат, спасибище за фото!)) Я смотрю народ прямо с этой печкой кайфует. Что уже только не напекли))).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту