[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка
Пятница, 10 июля 2015 года, 22:48 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Категория: Выпечка

Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ингредиенты

Тесто:
мука 525гр
сахар 160гр
масло сливочное/маргарин сливочный 230гр
меланж(яйца) 130гр
разрыхлитель (в оригинале сода и аммоний) 1ч.л.
соль 2гр
Фарш творожный: в оригинале/я брала
творог 850гр/450гр
яйца 80гр/45гр
сахар 80гр/45гр
мука 40гр/20гр
ванилин/ванильный сахар
соль 10гр/4гр

Способ приготовления

  • Ребята, это они. Я их ела в своем детстве. Сладкие, но умеренно, в точку, на грани того, чтобы оказаться несладкими. Зато каким гармоничным по сладости вкус кажется сейчас! Как и в запеканке. Это только в детстве чем слаще - тем лучше))). Обожаю сочни...
  • Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
  • Указанное мной количество начинки подходит под данное количество теста.
  • 1. Взбить сливочное масло до пышности.
  • 2. Добавить в масло яйца, сахар, соль, разрыхлитель и еще повзбивать до однородности.
  • 3. Всыпать муку и замесить тесто в течение 2-3 минут. Тесто на сочники всегда замешивается очень быстро и не предназначено для долгого и занудного вымешивания, учтите это.)))
  • 4. Упаковать в пленку/пакетик и убрать в холодильник, пока будете замешивать начинку.
  • 5. Замешать фарш до однородности.
  • 6. Раскатать тесто толщиной 8-10мм и овальной выемкой вырезать лепешки. На половинку лепешки положить фарш и накрыть верхней частью/второй половиной.
  • 7.Смазать желтком и выпекать 10-15 минут при 230-240 градусах (традиционная духовка) и при 200гр (духовка с конвекцией - замечание для Кроши!))).
  • Я какие только сочники уже не делала, как только не раскатывала))). Все-таки 8 мм - идеал. Можно и 10мм, но ощущение, что чуть толстовато, а вот 8 - для меня самое то!))) И когда все в граммах - они у меня получаются лучше всего. Столовые ложки и стаканы просто бесят, получается плюс/минус дофига...
  • Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
  • Муж объелся. Дети объелись. Творог кончился задолго до нового похода к молочнице. Как жить?!!!)))

Блюдо рассчитано на

12 штук

Примечание

Пробуйте! Это очень быстро и очень просто, думаю, что вам понравится. На очереди курабье персидское и кольцо с орехами.... Уже мечтаю их!)))

Поддержи автора!
вичка клубничка
Пятница, 10 июля 2015 года, 22:54 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Урааа,я первая!!!! Какое счастье))).Я очень сильно люблю сочники.Может даже завтра куплю творога и полюблю реальные,а не красиво-картинные.У нас плюс 38 правда,но....сочников охота сильно.С холодным компотом.
Бридж
Пятница, 10 июля 2015 года, 22:57 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

А у меня есть творог! И я знаю, куда его завтра пристрою
И курабье, курабье!!!! Как дожить до рецепта???
Чучелка
Пятница, 10 июля 2015 года, 22:58 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

вичка клубничка,

Сочни - это очень быстро и легко. Правда. Я их делала уже миллион раз. Главное - иметь нормальный "замешиватель". И все.
Кокошка
Пятница, 10 июля 2015 года, 23:00 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Цитата: Чучелка от Пятница, 10 июля 2015 года, 22:48
Пробуйте! Это очень быстро и очень просто, думаю, что вам понравится. На очереди курабье персидское и кольцо с орехами.... Уже мечтаю их!)))
Как сама то держишься,что бы не обьесться?
Чучелка
Пятница, 10 июля 2015 года, 23:03 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Кокошка,

Честно? Держаться не приходится, потому что желудок давно подобрался. Один сочень - ощущение полной сытости.
вичка клубничка
Пятница, 10 июля 2015 года, 23:04 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Цитата: Чучелка от Пятница, 10 июля 2015 года, 22:58
Главное - иметь нормальный "замешиватель". И все.
у нас 23 часа-сижу в простыне махровой под кондером чтоб шею не продуло,а иначе не выжить.так что для меня сейчас главное-пережить включенную духовку.
А,подзабыла маленько-еда моя была сегодня утренний кофе, куча соленых огурцов-закатывала и много сырой воды)))),ничо так сочетание ,первая волна революции уже отпустила.Как то не лезет ничего,а к ночи устаешь как собака и..прекрасная возможность похудеть,которой я уже много лет пренебрегаю))).
julia007
Пятница, 10 июля 2015 года, 23:04 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Спасибо, что выложили этот рецепт, мы их просто обожаем!
vedmacck
Пятница, 10 июля 2015 года, 23:15 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ната, спасибо за рецепт! В ближайшее время приготовлю
Anatolyevna
Пятница, 10 июля 2015 года, 23:20 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка, Замечательный рецептик!То что нам нужно!В ближайшее время буду готовить.Только как не объесться такой вкуснотени.
Жду кольцо с орехами!Так люблю.
Тата
Пятница, 10 июля 2015 года, 23:21 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ната, это те самые, самые настоящие! Мы тоже очень любим сочники , но такой аутентичности еще не видела.
Arka
Суббота, 11 июля 2015 года, 00:45 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Классные сочники! А я всё смотрела на "Гастрономовские"... Хотя, может они их и делали? Лень сравнивать. Твои - шикарные!
Умка
Суббота, 11 июля 2015 года, 00:56 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка, огромное спасибо за рецепт!!! Спасибо, что делитесь с нами рецептами по ГОСТу (я тоже очень люблю, скока вешать в граммах ) Я давно ищу эту книгу, но пока безрезультатно... , но я не унываю...
Чем ты вырезала овалы для сочников? Большое спасибо за ответ!!!
lu_estrada
Суббота, 11 июля 2015 года, 02:40 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Прелестные сочни, вкус детства, вернее школы, большой перемены, игра в волейбол и полон рот вкусняшки!
Ой, как приятно возвернуться в прекрасное далеко! Спасибо, Наташенька!
j@ne
Суббота, 11 июля 2015 года, 02:51 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Наташенька, очень красиво и чувствительно - как в далёкое школьное время! Спасибо за рецепт, за прошлое, за ностальгию . А сочни не устарели, их вкус по душе и нынешним едокам !
Иришк@
Суббота, 11 июля 2015 года, 07:55 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Забрала в закладки,сделаю обязательно,очень люблю сочни. А там в заветной книжечка рецепта коржиков из школы нет случайно? До сих пор вкус помнится,да со стаканом молока.
Чучелка
Суббота, 11 июля 2015 года, 10:09 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Arka,

У меня есть из Школы Гастронома - они не такие. Очень вкусные, кстати, но не такие и рецептура со столовыми ложками и стаканами. В книге "Про пироги" тоже не такие. Я их пекла. Сметану в тесто, видимо, позже начали добавлять (почти все более поздние рецепты со сметаной в тесте). Там тоже стаканы и столовые ложки плюс/минус полслона. Творог и так продукт "непостоянный" по консистенции, а когда еще и муки бухнул то больше, то меньше, то сметаны и было дело, когда тесто по тому рецепту у меня вообще не получилось (липучее вышло - жуть).

Умка19,

Овалы резала круглой формой для вареников))). А когда снимаешь лепешку с разделочной доски - она малость вытягивается. Вот и овал.)))

Иришк@,

Почему-то почти все разговоры по советскую столовую сводятся к коржикам!))) Коржики у меня есть почти во всех рецептурных книгах. Более того, коржики давно выложены мной же на этом форуме и множество людей их уже готовили)). Сказали - да, они!))

Коржики молочные
Babushka
Суббота, 11 июля 2015 года, 11:12 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ната, спасибо за рецепт. Хочу сделать в пиццепечке Принцесс. А какая высота (толщина) готового сочника?
Чучелка
Суббота, 11 июля 2015 года, 12:26 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Babushka,

см 4-5. Померить уже нечего))). Они их съели...
тётяириша
Суббота, 11 июля 2015 года, 13:13 | Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Babushka, Татьяна, я готовила сочни в Принцессе, просто сделала их поменьше размером, получилось здорово! Простите, что влезла
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы