Салат "Витаминный"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат «Витаминный»

Ингредиенты

Капуста белокочанная
500 гр.
Морковь
100 гр.
Свекла
100 гр.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Уксус
9% 1 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.

Способ приготовления

 Если вы любите эти простые, доступные и, безусловно, полезные овощи так же, как люблю их я, то этот салат - для вас!
 Приготовим все ингредиенты: капусту очистим от некрасивых листочков, морковь и свеклу почистим.
 

 Теперь шинкуем капусту так, как привычнее (у меня достаточно крупно)
 

 Выкладываем в тарелку, добавляем соль и слегка перетираем руками, чтобы капуста пустила сок
 

 Трем морковь и свеклу
 

 Добавляем к капусте
 

 Сюда же добавим сахар, уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем
 


Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-5 порций, в зависимости от аппетита

Примечание

Рецепт очень простой и даже банальный, но уж очень это вкусно  Все кто пробует, удивляются, что в составе сырая свекла.
Салат лучше выдержать до поедания часа 2, но у меня так никогда не получается, съедаем сразу
Салат «Витаминный»

Рецепты с похожими ингредиентами


тётяириша
Тина, надо купить молоденькую свёколку и морковку и сделать (капуста есть). Спасибо за рецепт!

V-tina
Ира, да, с молодыми овощами вкуснее, конечно, но я этот салат и зимой делаю, просто тогда выдерживаю салат положенных 2 часа, чтобы овощи промариновались немного
Приятного аппетита, заранее

lettohka ttt
Тиночка, вкусный, и полезный салатик, спасибо обязательно попробую и с свеколочкой молоденькой

V-tina
lettohka ttt, Наташа, пробуй обязательно, мы его тазиками просто поглощаем.. Т. е. вот это количество уходит у нас на троих, а сыну всего 10 лет, за один раз Правда, мы его едим в таком количестве просто с ржаным хлебом
Расскажи потом, как понравилось

Vera-Nica
а еще в салатик укропчик, петрушечку и зеленый лук вкууууууу..... сноооооо....... часто готовлю такой салат

V-tina
Vera-Nica, согласна - вкусно, наверное, но лично я зелёный лук не люблю, от слова совсем, да и... согласись, это уже другой вариант салата
Спасибо, что не прошла мимо, я думаю и такой вариант наверняка кого-то заинтересует

IvaNova
Просматривала закладки и поняла, что не отчиталась
А ведь делала всю зиму. Действительно, не ощущается, что свёкла не термообработана. Хотя шинковала её на «драниковой» тёрке электрошинковки - она такие не тонкие полоски даёт.
Салат столь вкусный, что при одном воспоминании о нём разыгрался аппетит
Сейчас дождусь свежих овощей, и снова сделаю. Если он из зимних вкусен, то из только что выдернутых с грядки - языки проглотим

V-tina
поняла, что не отчиталась
А ведь делала всю зиму.
Ириша, главное - делала, мы его и сейчас делаем и тоже ждем сезона домашних овощей - с молодыми сладкими овощами это вообще вкусовой оргазм (для меня, во всяком случае) Спасибо за отчетик и вкусных салатиков



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Постные блюда

Новое на сайте