Двухслойная творожная запеканка

Категория: Молочные и яичные блюда
Двухслойная творожная запеканка

Ингредиенты

1-й слой:
творог 5% и больше 700 гр.
манка 2 ст. л.
яйца 2 шт.
сахар 3-4 ст. л.
2-й слой:
сметана 300 гр.
сахар 2-3 ст. л.
яйца 1 шт.
ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

  • Хочу с вами поделится своей самой любимой запеканкой. Пеку я ее уже много лет, она очень проста в приготовлении и невероятно нежная и очень вкусная. При желании в 1-й слой можно добавить изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты, но мои дети не любят лишнего, поэтому я готовлю без всего.
  • Для запеканке больше всего подойдет разъемная силиконовая форма, но ее можно спокойно заменить на обычную силиконовую (только вынимать ее нужно будет аккуратно подцепляя широкой лопаткой) или воспользоваться обычной разъемной формой предварительно проложив ее бумагой.
  • Включить духовку и разогреть ее до 170С.
  • Творог (если крупинками, то пробить блендором), яйца, манку, сахар смешать до однородности.
  • Двухслойная творожная запеканка
  • Вылить в форму (у меня диаметр 20см.) и разровнять лопаткой, поставить в разогретую духовку на 30мин.
  • Двухслойная творожная запеканка
  • Тем временем смешать сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар до однородности.
  • Двухслойная творожная запеканка
  • По истечении 30 минут вылить сметанный слой на запеканку
  • Двухслойная творожная запеканка
  • Двухслойная творожная запеканка
  • и выпекать еще 20-30 мин. (все зависит от мощности вашей духовки).
  • Сметанный слой будет напоминать желе, если форму слегка потрясти это будет говорить о том что он пропекся.
  • Двухслойная творожная запеканка
  • Достать запеканку из духовки, самое главное из формы не вынимать до полного ее остывания, остудить на столе, затем убрать в холодильник минимум часа на 2-3, можно поставить в морозилку на 1час.
  • После того как запеканка полностью остынет ее очень легко можно вынуть из формы. При желанию ее можно украсить фруктами или ягодами и подавать с различными соусами, а можно оформить как тортик сверху разложить фрукты, по бокам украсить шоколадными палочками, но и в чистом виде она очень вкусная.
  • Двухслойная творожная запеканка
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

на 6-8 человек

Время приготовления:

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Единственное я резала запеканку еще теплой, у моих терпения ждать когда остынет полностью нет, она и теплая вкусная, но когда холодная это нежнейший десерт

*Михаська
Какой интересный рецепт, Леночка! В творожной запеканке чтобы сметану не нужно было смешивать с творогом; я ещё такого не встречала! Прикольно!
++++++++++++++++++++++++
Я, было, тебя потеряла...
*Иржи
bukabuza, Лена, обязательно попробую, запеканка-сметанник!
*Кроша
Вот точь в точь такую же пеку , только называю её двухэтажной):

Двухслойная творожная запеканка

Рецепт позаимствовала давным-давно у Лены-elaizik, здесь: 🔗, за что ей очень благодарна ...
*velta25
bukabuza, тоже о таком и не слыхала , обязательно попробую, спасибки за рецептик.
*velta25
Фоты в студию!!!
*bukabuza
Девочки спасибо что заглянули, пробуйте это очень вкусно и просто.

Кроша, я рецепт очень давно в каком то журнали нашла и в тетрадочку переписала, я честно думала что тут на форуме есть этот рецепт, но не нашла его вот и решила выложить.

velta25, фото будет, жду мужа, незнаю почему фото не перекидывается, через фотоаппарат они просматриваются, а подключаешь к компьютеру то их нет, пишет ошибку.
*velta25
bukabuza, просто телефон переводи на дисковод, тогда и фоточки найдутся! Сама только что добавляла. тоже так было.
*Радость
Какой интересный рецепт запеканки... bukabuza, Лена, спасибо, надо попробовать
*Arka
Вау!
Большой сметанник!
*bukabuza
Марина, Nata, рада что заглянули, попробуйте это очень вкусно.
*Loksa
bukabuza, Леночка, спасибо! Возьму себе такую красоту! я ужО тебя потеряла, на вафельницах все пеку, и всякие оладьи, и сырники, все теперь в клеточку.
*bukabuza
Оксана, спасибо
Я просто в тепперовской темке зависла, а вафельница моё самое любимое приобретение, я каждое утро на ней разные вафельки делаю очень вкусно Не помню где читала, может и здесь, но если каждую вафельку прокладывать пергаментом, то они долго хрустящими остаются.
*Rusalca
Елена, спасибо за рецепт! Такую запеканку я еще не пробовала. Но скоро попробую!
*bukabuza
Анна, попробуй, она очень вкусная
*Гну
bukabuza, рецептик заинтересовал, но пока утащила в закладки. Все творожное - моя слабость. Спасибо за рецептик.
*bukabuza
Света, я сама очень люблю творожные запеканки, перепробывала много разных и остановилась на этой, она самаю любимая.
*ang-kay
Елена, очень интересный рецепт. Думаю, что вкуснятина.
*Тришка
bukabuza, Лен, какой интересный рецепт, спасибо !
Я вот тож , как , Михаська Иришка , только все вместе смешивала, а тут в два слоя, прикольно !

Это уже почти тортик получаеццааа !

Интересно, а если в мульте попробовать испечь?
*velta25
bukabuza, Ой, с фотками вообще отпад, приду завтра с суток и попробую изделать таку ляпоту.
*bukabuza
[Ксюша, в мульти не получится, ты ее не перевернешь у нее сметанный слой очень нежный, можно в пиццепечках но порционно сделать.
*velta25
bukabuza, Лен, у тебя силиконовая форма? Какой высоты? Думаю, может в разъем-
ной попробовать?
*Тришка
bukabuza, Лен, значицца бум печь или в духовке, или в будущей принцесске !

А в Прынцесске я думаю, это в силиконовых маленьких формочках , да?
А ты сама не пекла так? Тока в духовке?
*ТатьянаСа
Лена, выше всяких похвал! Обязательно сделаю.
*bukabuza
Вера, точно не помню где-то 10см, может чуть поменьше. Я домой приду померию.
*bukabuza
Ксюша, пекла один раз в принцессе, но у меня маленьких силиконовых нет, только средние объемом 300мл. выпекала каждый слой 20 мин.
*bukabuza
Цитата: velta25

bukabuza, Лен, у тебя силиконовая форма? Какой высоты? Думаю, может в разъем-
ной попробовать?
померила высота формы 8,5см диаметр 20см., обычная силиконовая.
В разъемной тоже можно печь, у меня она только маленькая есть для кулича из-за этого я пеку в силиконе. Только форму бумагой проложи со всех сторон.
*Тришка
Елена, ага , понятнино !
*ДикаяКошка
Какой вкусный кусочек! Буду дома, обязательно сделаю.
Мужа порадую, а то оголодал там без меня.

Лен, а форма у тебя из журнала "Изысканная выпечка"?
*bukabuza
Мужья такое дело любят, мой пол запеканки за раз съедает, только он у меня сластена и сверху сгущенкой поливать любит.
Цитата: ДикаяКошка

Лен, а форма у тебя из журнала "Изысканная выпечка"?
Да, именно она
*Кроша
Леночка, фоточка просто ах !!!

А какой творог ты для запеканочки берёшь ?

У нас с нормальным творогом что-то совсем засада туго стало ...

В лучшем случае, под видом творога приобретаешь творожный продукт , в худшем... в худшем, вообще не пойми что , даже творожным продуктом ту бяку, язык назвать не поворачивается ...

А самое обидное, что на упаковке, упёрто продолжают писать ТВОРОГ ...

Да и цена ... ТВОРОЖНАЯ ...

Поубывав бы ...

*bukabuza
Инна, я сама его из кефира делаю, на форуме рецепт есть творог нежный, на одну форму три пачки нужно.
*Кроша
Ах, вон оно что)...

С творожком из кефира знакома не по наслышке)...

Спасибо за ответ, Леночка ...
*Loksa
Это 3 литра кефира? Он такой пастообразный у тебя, или больше отвешиваешь- до сухого?
В мультиварке можно длинные бумажки положить(пергамент полосками) и вынуть как в лифте.
*bukabuza
Оксана, да три литровые пачки. Я его на сутки подвешиваю стикать, а то если жидкость в твороге много останица, то запеканка водой отсекеца.
Я иногда и на рынке на развес творог беру, который для детского питания предназначен, он вкусный и изнего выпечка хорошая получается, вот только его разбирают очень быстро не всегда купить успеешь.
*Loksa
Елена, спасибо!
*Гну
Девушки, сейчас, действительно, очень трудно купить творог, а не творожное месево. Проверить качество творога можно только в домашних условиях, когда поздно пить боржоми.
*Кроша
Светуль, как проверить на наличие крахмала, знаю ...

А вот на наличие растительных жиров, дома, это вряд ли ...
*Гну
Кроша, Инна, берешь творог приблизительно половину чайной ложки и на тарелочке отправляешь на 20-30 секунд в микру.
Натуральный творог останется лежать на тарелке в таком виде, как его и положили, естественно, выделив немного сыворотки.
Творожное месево расползется по тарелке в виде лужицы и станет очень непрезентабельного вида, про вкус и вовсе молчу.
Из творожного месева сырников никогда не сделаешь, они не будут держать форму. Запеканка же получится плотным блином.
Инна, ты творог на крахмал йодом проверяешь?
*bukabuza
Вот поэтому я и беру творог только в одном месте или сама дома делаю.
*lettohka ttt
Шикарный рецепт!!! Спасибо Леночка!!! Уношу в закладки!
*Рома

Вот еще вариант такого сырника-запеканки, очень душевный

Сырник "Слезы ангела" (aola)

Двухслойная творожная запеканка
*Anatolyevna
bukabuza,Елена, Интересная запеканка! Попробую сделать! Творог всегда есть!
Пробуйте в мульте, а я повторю.
*julia007
В закладочки, обязательно попробуем!
*bukabuza
Девочки, спасибо что заглянули, попробуйте это очень вкусно.

Антонина, если только кто нибудь из девочек в мультиварке попробует приготовить, в своей я не рискну, в ней выпечка у меня не получается, я ее только для гарниров и тушения использую.
*mur_myau
Пришла выразить благодарность за такой замечательный рецепт!!!
*Талия
bukabuza,
Лена, спасибо что напомнили , давно хочу эту запеканку попробовать
Все продукты уже куплены, осталось испечь
Цитата: Гну
Кроша, Инна, берешь творог приблизительно половину чайной ложки и на тарелочке отправляешь на 20-30 секунд в микру.
Натуральный творог останется лежать на тарелке в таком виде, как его и положили, естественно, выделив немного сыворотки.
Творожное месево расползется по тарелке в виде лужицы и станет очень непрезентабельного вида, про вкус и вовсе молчу.
Спасибо за столь простой способ тестирования!!!
Цитата: Гну
Из творожного месева сырников никогда не сделаешь, они не будут держать форму. Запеканка же получится плотным блином.
А я всё понять не могла : "ПОЧЕМУ оно расползается?" и "ПОЧЕМУ не каждый раз?"

*bukabuza
Елена, Наталья,
*ДикаяКошка
Оказывается, у меня есть этот рецепт, записан в блокнотике. У нас ушла на ура.
И на завтрак и на ужин и на десерт!
Только рецепт взяла из жж от 🔗
В блокнотике он дааавно записан. Сегодня начала делать и оказывается, что это одно и тоже.
*Талия
Девушки, я свой творог проверила в микре... месево Буду искать другой

Запеканку всё таки испекла из этого творога, получился десерт.
Вместо клюквы или изюма у меня свежая слива, поэтому запеканка получилась очень сочной. Для запекания сметанного слоя хватило 10-ти минут. Очень нежно и вкусно!!!

С клюквой я не пробовала, а вот из других мне больше понравилось сочетание чернослива с творогом И как всегда, в следующий раз сделаю пополам: с черносливом и с клюквой.

bukabuza, Лена, Спасибо за напоминание и соблазнительное фото , а то бы я ещё дооооолго собиралась Это действительно ОЧЕНЬ вкусно!!! даже из творожного месева

PS: В первый день фото не сделала, а на второй день вид уже был не тот В другой раз

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту