🔎

Двухслойная творожная запеканка

Категория: Молочные и яичные блюда
Двухслойная творожная запеканка

Ингредиенты

1-й слой:
творог 5% и больше 700 гр.
манка 2 ст. л.
яйца 2 шт.
сахар 3-4 ст. л.
2-й слой:
сметана 300 гр.
сахар 2-3 ст. л.
яйца 1 шт.
ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

  • Хочу с вами поделится своей самой любимой запеканкой. Пеку я ее уже много лет, она очень проста в приготовлении и невероятно нежная и очень вкусная. При желании в 1-й слой можно добавить изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты, но мои дети не любят лишнего, поэтому я готовлю без всего.
  • Для запеканке больше всего подойдет разъемная силиконовая форма, но ее можно спокойно заменить на обычную силиконовую (только вынимать ее нужно будет аккуратно подцепляя широкой лопаткой) или воспользоваться обычной разъемной формой предварительно проложив ее бумагой.
  • Включить духовку и разогреть ее до 170С.
  • Творог (если крупинками, то пробить блендором), яйца, манку, сахар смешать до однородности.
  • Двухслойная творожная запеканка
  • Вылить в форму (у меня диаметр 20см.) и разровнять лопаткой, поставить в разогретую духовку на 30мин.
  • Двухслойная творожная запеканка
  • Тем временем смешать сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар до однородности.
  • Двухслойная творожная запеканка
  • По истечении 30 минут вылить сметанный слой на запеканку
  • Двухслойная творожная запеканка
  • Двухслойная творожная запеканка
  • и выпекать еще 20-30 мин. (все зависит от мощности вашей духовки).
  • Сметанный слой будет напоминать желе, если форму слегка потрясти это будет говорить о том что он пропекся.
  • Двухслойная творожная запеканка
  • Достать запеканку из духовки, самое главное из формы не вынимать до полного ее остывания, остудить на столе, затем убрать в холодильник минимум часа на 2-3, можно поставить в морозилку на 1час.
  • После того как запеканка полностью остынет ее очень легко можно вынуть из формы. При желанию ее можно украсить фруктами или ягодами и подавать с различными соусами, а можно оформить как тортик сверху разложить фрукты, по бокам украсить шоколадными палочками, но и в чистом виде она очень вкусная.
  • Двухслойная творожная запеканка
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

на 6-8 человек

Время приготовления:

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Единственное я резала запеканку еще теплой, у моих терпения ждать когда остынет полностью нет, она и теплая вкусная, но когда холодная это нежнейший десерт

Поделиться…
*Михаська
Какой интересный рецепт, Леночка! В творожной запеканке чтобы сметану не нужно было смешивать с творогом; я ещё такого не встречала! Прикольно!
++++++++++++++++++++++++
Я, было, тебя потеряла...
*Иржи
bukabuza, Лена, обязательно попробую, запеканка-сметанник!
*Кроша
Вот точь в точь такую же пеку, только называю её двухэтажной):

Двухслойная творожная запеканка

Рецепт позаимствовала давным-давно у Лены-elaizik, здесь: 🔗, за что ей очень благодарна...
*velta25
bukabuza, тоже о таком и не слыхала, обязательно попробую, спасибки за рецептик.
*velta25
Фоты в студию!!!
*bukabuza
Девочки спасибо что заглянули, пробуйте это очень вкусно и просто.

Кроша, я рецепт очень давно в каком то журнали нашла и в тетрадочку переписала, я честно думала что тут на форуме есть этот рецепт, но не нашла его вот и решила выложить.

velta25, фото будет, жду мужа, незнаю почему фото не перекидывается, через фотоаппарат они просматриваются, а подключаешь к компьютеру то их нет, пишет ошибку.
*velta25
bukabuza, просто телефон переводи на дисковод, тогда и фоточки найдутся! Сама только что добавляла. тоже так было.
*Радость
Какой интересный рецепт запеканки... bukabuza, Лена, спасибо, надо попробовать
*Arka
Вау!
Большой сметанник!
*bukabuza
Марина, Nata, рада что заглянули, попробуйте это очень вкусно.
*Loksa
bukabuza, Леночка, спасибо! Возьму себе такую красоту! я ужО тебя потеряла, на вафельницах все пеку, и всякие оладьи, и сырники, все теперь в клеточку.
*bukabuza
Оксана, спасибо
Я просто в тепперовской темке зависла, а вафельница моё самое любимое приобретение, я каждое утро на ней разные вафельки делаю очень вкусно Не помню где читала, может и здесь, но если каждую вафельку прокладывать пергаментом, то они долго хрустящими остаются.
*Rusalca
Елена, спасибо за рецепт! Такую запеканку я еще не пробовала. Но скоро попробую!
*bukabuza
Анна, попробуй, она очень вкусная
*Гну
bukabuza, рецептик заинтересовал, но пока утащила в закладки. Все творожное - моя слабость. Спасибо за рецептик.
*bukabuza
Света, я сама очень люблю творожные запеканки, перепробывала много разных и остановилась на этой, она самаю любимая.
*ang-kay
Елена, очень интересный рецепт. Думаю, что вкуснятина.
*Тришка
bukabuza, Лен, какой интересный рецепт, спасибо!
Я вот тож, как, Михаська Иришка, только все вместе смешивала, а тут в два слоя, прикольно!

Это уже почти тортик получаеццааа!

Интересно, а если в мульте попробовать испечь?
*velta25
bukabuza, Ой, с фотками вообще отпад, приду завтра с суток и попробую изделать таку ляпоту.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения