Пастила "Абрикос И красная смородина"

Категория: Заготовки
Пастила «Абрикос И красная смородина»

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг (вес без косточек)
Сок из красной смородины
0,5кг
Сахар
0,5кг

Способ приготовления

 Красную смородину измельчить блендером, и выжать сок через марлю (мы измельчили ну очень сильно, поэтому сок был совсем без мякоти)
 Добавить сахар и размешать.
 Абрикосы взбиваем в однородную массу с помощью блендера и соединяем с соком смородины. Перемешать.
 Поддоны застилаем бумагой (у меня нет спец-х поддонов для пастилы). Ничем смазывать бумагу не надо, она легко отделяется если смочить ее водичкой.
 На каждый поддон выливаем массу толщиной примерно от 0.5 до 1 см. Каждые 2-3 часа меняла расположение поддонов. Если пастила при нажатии пальцем слегка пружинит и не липнет - значит она готова.
 Готовую пастилу я скручиваю трубочкой и заворачиваю в пищевую плёнку. Храню в холодильнике.
 


Порций: 4 лоточка

Примечание

Абрикосы были не оч сладкие, так что и пастила получилась с кислинкой. Тем кто любит кисленькое - самое то



Сушилка у меня ZELMER 36Z011

Пастила «Абрикос И красная смородина»

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Умопомрачительные фото!

MariS
Умопомрачительные фото!

И я застыла... Очень красиво и как вкусно, Гуля!

Только недавно о пастиле думала, здесь - на сайте видела из малины, а теперь из смородинки с абрикосом - супер!! Надо делать... срочно Спасибо за такой чудный рецепт.

lettohka ttt
Красотища!!! Подписываюсь!!! :-)
Девочки а если с персиками, шкурку нужно снимать???

dopleta
Необыкновенная красота, Гуля! Спасибо тебе за неё! Очень здорово!
И прости мне моё любопытство: надпись "Shаina" - это твой ник на другом сайте? Если секрет, не отвечай.

lu_estrada
Какая роскошь!!!

GruSha
Nata, Марина, Наталья, Лариса, спасибо, девочки, огромное!!!
Иногда эксперименты на кухне дают потрясающий эффект, вкусно ну очень получилось! Измельчили все в суповарке принцесс, сестра купила, испытываем пока все в деревне)) Теперь и еще одна хотелка появилась

Девочки а если с персиками, шкурку нужно снимать???
не знаю даже, может кто-то более знающий ответит. Но я если бы делала, то не снимала бы

И прости мне моё любопытство: надпись "Shаina" - это твой ник на другом сайте? Если секрет, не отвечай
это моя фамилия

GruSha
Людмила, спасибо огромное

galchonok
Гульсинэ, роскошная пастила! Тоже любим её. В том году делала пастилу в разными вкусами, кстати, тоже на бумаге -т. к. поддонов нет, а вот «абрикос и смородину» не делала-взяла на заметку! Спасибо за рецепт!

GruSha
Галочка, мы тоже очень любим пастилу. Столько идей, жаль сушка маленькая ((

galchonok
Столько идей, жаль сушка маленькая
Гульсинэ, это было первое, что я подумала после «исчезнувшей влёт» пастилы. А потом приноровилась делать на 5 поддонах (в моей сушилке их столько) пять разных вкусов, но всё равно маленькая

GruSha
Галочка, я вот на горизонтальные засматриваюсь, не седона конечно, но всё равно намного дороже они.
У меня 4 сестры, так что нам на всех и сразу, надо очень много. А в этой маленькой только чайку попить 1-2 раза на зиму уже ничего не остаётся

kirch
Гульсинэ, какая красивая пастила. Я никак не соберусь приготовить. А ведь купила Траволу именно горизонтальную с прицелом на пастилу.

GruSha
Людмила, я тоже из-за пастилы покупала сушилку)))
Спасибо
Траволы нет в продаже почему-то

Жанна44
Гульсинэ, спасибо за замечательный рецепт! Скажите пожалуйста, при какой температуре Вы сушили пастилу? У меня сушилка Oursson.
И что такое Травола?

GruSha
Жанна, у меня зелмер сушилка, там нет регулировки температуры простейшая модель
hlebopechka.ru...

Травола вот она
hlebopechka.ru...

Налия
Гульсинэ,
она легко отделяется если смочить ее водичкой
смочить перед тем как выкладывать массу? или потом когда снимать? И общее время какое?

GruSha
Налия, перед тем как снять пастилу (уже готовую) бумагу смачиваете руками водой, и почти сразу она легко снимается. Совсем немного.
Общее время я не скажу точное, надо просто следить на пластинами, я по очереди снимала, тк одни высохли раньше, другие часок еще сушились. Я еще на ночь выключала и досушивала на следующий день.

Rusalca
GruSha, шикарная пастила! Браво!

GruSha
Анна, спасибо

Сливочная
GruSha, это шедевр! Очень надеюсь, что ваш рецепт будет рецептом недели.

GruSha
Алевтина, ой, спасибо об этом я не думала

CurlySue
Очень красивая подача! Браво!
Сама делаю пастилу из абрикос (в этом году тоже планирую),
делаю ее также с полу-проваренным кабачком и сахаром. Она получается еще мягче и пластичнее, по вкусу очень напоминает курагу. Я люблю более сладенькое, немного с кислинкой.
Если кому будет интересно - рецепт есть у меня в профиле-мои рецепты.

GruSha
Елена, спасибо:)



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте