Пастила "Абрикос И красная смородина"

Категория: Заготовки
Пастила Абрикос И красная смородина

Ингредиенты

абрикосы 1 кг (вес без косточек)
сок из красной смородины 0,5кг
сахар 0,5кг

Способ приготовления

  • Красную смородину измельчить блендером, и выжать сок через марлю (мы измельчили ну очень сильно, поэтому сок был совсем без мякоти)
  • Добавить сахар и размешать.
  • Абрикосы взбиваем в однородную массу с помощью блендера и соединяем с соком смородины. Перемешать.
  • Поддоны застилаем бумагой (у меня нет спец-х поддонов для пастилы). Ничем смазывать бумагу не надо, она легко отделяется если смочить ее водичкой.
  • На каждый поддон выливаем массу толщиной примерно от 0.5 до 1 см. Каждые 2-3 часа меняла расположение поддонов. Если пастила при нажатии пальцем слегка пружинит и не липнет - значит она готова.
  • Готовую пастилу я скручиваю трубочкой и заворачиваю в пищевую плёнку. Храню в холодильнике.
  • Пастила Абрикос И красная смородина

Блюдо рассчитано на

4 лоточка

Примечание

Абрикосы были не оч сладкие, так что и пастила получилась с кислинкой. Тем кто любит кисленькое - самое то:)

Пастила Абрикос И красная смородина

Сушилка у меня ZELMER 36Z011

Пастила Абрикос И красная смородина

*Arka
Умопомрачительные фото!
*MariS
Цитата: Arka
Умопомрачительные фото!

И я застыла... Очень красиво и как вкусно, Гуля!

Только недавно о пастиле думала, здесь - на сайте видела из малины, а теперь из смородинки с абрикосом - супер!! Надо делать... срочно :yahoo:Спасибо за такой чудный рецепт.
*lettohka ttt
Красотища!!!!! Подписываюсь!!!! :-)
Девочки а если с персиками , шкурку нужно снимать???
*dopleta
Необыкновенная красота, Гуля! Спасибо тебе за неё! Очень здорово!
И прости мне моё любопытство: надпись "Shаina" - это твой ник на другом сайте? Если секрет, не отвечай .
*lu_estrada
Какая роскошь!!!
*GruSha
Nata, Марина, Наталья, Лариса, спасибо, девочки, огромное!!!
Иногда эксперименты на кухне дают потрясающий эффект, вкусно ну очень получилось! Измельчили все в суповарке принцесс, сестра купила, испытываем пока все в деревне)) Теперь и еще одна хотелка появилась

Цитата: lettohka ttt
Девочки а если с персиками , шкурку нужно снимать???
не знаю даже, может кто-то более знающий ответит. Но я если бы делала, то не снимала бы
Цитата: dopleta
И прости мне моё любопытство: надпись "Shаina" - это твой ник на другом сайте? Если секрет, не отвечай
это моя фамилия
*GruSha
Людмила, спасибо огромное
*galchonok
Гульсинэ, роскошная пастила ! Тоже любим её . В том году делала пастилу в разными вкусами, кстати, тоже на бумаге -т. к. поддонов нет, а вот "абрикос и смородину" не делала-взяла на заметку ! Спасибо за рецепт !
*GruSha
Галочка, мы тоже очень любим пастилу. Столько идей, жаль сушка маленькая ((
*galchonok
Цитата: GruSha
Столько идей, жаль сушка маленькая
Гульсинэ, это было первое, что я подумала после "исчезнувшей влёт" пастилы. А потом приноровилась делать на 5 поддонах( в моей сушилке их столько)пять разных вкусов, но всё равно маленькая
*GruSha
Галочка, я вот на горизонтальные засматриваюсь, не седона конечно, но всё равно намного дороже они.
У меня 4 сестры , так что нам на всех и сразу, надо очень много. А в этой маленькой только чайку попить 1-2 раза на зиму уже ничего не остаётся
*kirch
Гульсинэ, какая красивая пастила. Я никак не соберусь приготовить. А ведь купила Траволу именно горизонтальную с прицелом на пастилу.
*GruSha
Людмила, я тоже из-за пастилы покупала сушилку)))
Спасибо
Траволы нет в продаже почему-то
*Жанна44
Гульсинэ, спасибо за замечательный рецепт! Скажите пожалуйста, при какой температуре Вы сушили пастилу? У меня сушилка Oursson.
И что такое Травола?
*GruSha
Жанна, у меня зелмер сушилка, там нет регулировки температуры простейшая модель
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=145378.0

Травола вот она
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=397515.0

*Налия
Гульсинэ,
Цитата: GruSha
она легко отделяется если смочить ее водичкой
смочить перед тем как выкладывать массу? или потом когда снимать? И общее время какое?
*GruSha
Налия, перед тем как снять пастилу (уже готовую) бумагу смачиваете руками водой, и почти сразу она легко снимается. Совсем немного.
Общее время я не скажу точное, надо просто следить на пластинами, я по очереди снимала, тк одни высохли раньше, другие часок еще сушились. Я еще на ночь выключала и досушивала на следующий день.
*Rusalca
GruSha, шикарная пастила! Браво!
*GruSha
Анна, спасибо
*Сливочная
GruSha, это шедевр! Очень надеюсь, что ваш рецепт будет рецептом недели.
*GruSha
Алевтина, ой, спасибо об этом я не думала
*CurlySue
Очень красивая подача! Браво!
Сама делаю пастилу из абрикос ( в этом году тоже планирую),
делаю ее также с полу-проваренным кабачком и сахаром. Она получается еще мягче и пластичнее, по вкусу очень напоминает курагу. Я люблю более сладенькое, немного с кислинкой.
Если кому будет интересно - рецепт есть у меня в профиле-мои рецепты.
*GruSha
Елена, спасибо:)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту