Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess (страница 4)

Arka
Ясненько... Значит сахарными косточками запасусь.
Жду

Елена Тим

aprelinka
Это копец Я не похудею Но лепешки печь научусь точно. Хочу даже не с мясом а просто лепешки. Они пахнут через экран!!! Они такие красивые!
Пысы: Были в армянском кафе. Там подавали лаваш. Странный. Маленький с хрустящей корочкой мелкопористый. Я вкусней не ела нигде. Забрала дочери последний кусочек домой. Много ли есть на свете блюд намного вку😜 сней и желанней хлеба?

Елена Тим
Много ли есть на свете блюд намного вку😜 сней и желанней хлеба?
Неа.

nila
Ошибочка, однако

Кроша
Читаю последнее сообщение в этой теме...

О), круть, гуштли нон уже с пудинговыми заливками выпекают!!!

*секунду спустя* Позвольте... Какая заливка?! Какой такой пудинг?!

Навеяло...

Стою на асфальте я в лыжи обутый,

То ли лыжи не едут,

То ли я... дурканутый


И тут я понимаю, что наша Нелечка просто темками ошиблась...

Ну заблудилась, ну с кем не бывает...

nila
Гыыыы, умереть и не встать!
Я только что захожу в эту тему, зашла просто глянуть на рецепт неизвестного мне названия, но привлекло еще и то что в конце приписано что готовится в Принцессе. Попала сразу на последнюю страничку и читаю отзывы. И тут знакомая и родная аватарка что она тут делает, я ведь никогда не была в этой теме
И потом понимаю странное Иннускино послание в благодарилках, на которое я еще даже отреагировать не успела
Вчера вечером у нас неожиданно выключили свет. Свет выключили как раз тогда, когда я поставила точку и собралась нажать «отправить» в своей теме. Потыкала, ответ не отправился и я в темноте включила телефон. Перенабрала ответ с телефона и отправила, правда инет в телефоне все время зависал, тема все время пропадала. Увидела что ответ появился в теме и выключила его. Свет скоро дали, захожу в свою тему, а ответа нет думаю что за глюки, ответила по новой. И вот только что обнаружила свою потеряшку
Ленчик, прости что влезла и натоптала тут у тебя
Потопаю на первую страничку знакомится с твоими мясными лепешками, а то у меня что-то с лепехами совсем дружбы нет.

Zhannptica
Пойду мясо достану. Завтра каааааак «отожму» как белье когда-то отжимали, если кто, конечно, помнит ещё этот процесс
Эх, оторвусь лепёхами))


Добавлено Четверг, 26.01.2017, 16:37
Зира крупномолотая, это между ладошек перетертая???


Добавлено Четверг, 26.01.2017, 16:38
Захлебнуться от одних только мыслей можно

Arka
Да, зиру можно руками растереть или в ступке раздолбать или скалкой отметелить...

Туманчик
Ленуся привет! Я вчера вечером испекла твои завкуснячие лепешки! Пекла без мяса. Вышло безумно вкусно и безумно блекло.
Я не смазывала желтком. а стол не припыляла, а смазывала растительным маслом. Пекла в ГФ пиццепечке, разогрев ее до 195 ровно 15 минут. Верх был очень белый. Поэтому я ее перевернула и еще немного подержала.
Расскажи о моих ошибках пожалуйста. Заточи ручки правильно. Уж очень вкусные лепешки. Хочу еще испечь, но чтоб красивые получились.
И еще, какой толщины должна быть серединка? А какой края? А то у меня серединка подсохла.

Елена Тим
Ириш, дык у меня б тоже были совсем белые, если бы я не смазывала их желтком. В Принцесске же тоже не особо румянятся.
Мож, попробуешь в духовке испечь? Здесь принцип как и у пиццы - высокая температура (250С) и короткое время выпечки. Если есть камень, пеки на нём, лепёшки тогда получатся как настоящие.
Что касаемо серединки, она и должна подсыхать - она ж тоненькая. Мы вечно из-а неё дерёмся. Впрочем, как и многие.

Туманчик
Понятно. Я ж ни разу настоящих то пробовала. Не знаю чего ожидать. Попробую изменить режим температурный в следующий раз. Значит центр тонкий и хрустящий? или немного мягкий? опиши пжл.
с духовкой у мня засада будет. она у меня отечественная газовая. конвекция в ней тока если мокрым веником махать))))

Кроша
тока если мокрым веником махать)

Съюппа, конвекция с паром получится...

Елена Тим
центр тонкий и хрустящий? или немного мягкий? опиши пжл.
Туточки всё на усмотрение повара. Лепёшки бывают и такими, и сякими. Если нравится хрустящая серединка, то её делают совсем тоненькой, ну а если нужна помягче и чуток резиновенькая, то изначально её сильно не истончают.


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 18:13
Ох, уржалась над веником...

Туманчик
Туточки всё на усмотрение повара. Лепёшки бывают и такими, и сякими. Если нравится хрустящая серединка, то её делают совсем тоненькой, ну а если нужна помягче и чуток резиновенькая, то изначально её сильно не истончают.


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 18:13
Ох, уржалась над веником...
гы гы
ну и ладушкилепешечки. раз хозяин барин, то буду пробовать!

ирис.ка
Ленчик, замесила тесто. Оно очень липкое. Так и должно быть или подпылить мукой? И ещё, тесто разделить на две части -так? Размять в лепешку 1,5 см. Вот потом : в центре сперва зубочисткой наделать дырочек, потом кулаком сделать углубление размером с ладошку. Так?

Елена Тим
Ириш, извини, только зашла - гости у меня были. Счас опять убегаю...
Но конечно, уже поздно что-то советовать...
Ващето, ты и так всё правильно поняла.)))

ирис.ка
Эх, Ленка, Ленка. Пришлось самой выбрыкиваться. Сперва накалола, потом кулакам центр промяла и опять накалола. Мазала молоком, все равно бледные. И большие как мне кажется. Но действительно, передержать в духовке не надо. У меня через 20 минут были готовы. Я ж сегодня еще и в горшочках готовила. Дак этими лепешками в аккурат сок подбирали, тока в путь! Надо над формой подработать- не такие большие и с центром поконкретнее. Вкусно!

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess


Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Елена Тим
Ухтыыыж! Чё за лачок?

Эх, Ленка, Ленка. Пришлось самой выбрыкиваться
Ну я жы не знала. Да у тя и самой красота получилась.
Я те по секрету скажу, ток ты ни-ко-му... я давно уже не парюсь с красивыми формами лепёшек, пеку одной большой в Принцесске. Вкус тот же, и никаких нервенных расстройств, что где-то там неровно получилось. Кста, если серёдку не трогать, лепёшка получается вся равномерно красивая, и ничуть не хуже аутентичных. Очень рекомендую не заморачиваться.

Katko
я фсё слышала

Елена Тим
Тс-с! Тиха!
На те лепёшку - шоб рот был занят


Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Katko
я и тут малчать ни буду
тигру не докладывают мяса©
 а что у вас этих замечательных лепёшков тока одна

Елена Тим
Фигасе! Да это одна огромная лепёха - во всю пиццепечку диаметром! Лопай давай!




На те ещё рогаликов мармаладных, и мы в расчёте. 8)
Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Katko
мене низзззя липёшкаф
довай ещё делись чо как незаморочно делаешь, не жлобись)))

Елена Тим
Как эт низзя лепёшкаф? А для чего тада жить?

Марыся27
Леночка, опять к Тебе и опять со спасибками
«Твоя мелодия...» из маленькой Принцесски :

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess


Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

С серединкой:

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

И варианты из духовки

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess


Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Всё получилось! Красиво и очень вкусно
Но... есть «непонятки»
Они тут, вместе с отчётом
Вот такое получилось тесто:

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess


Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Теста получилось 738 г:

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Итак, тесто наше готово. Делим его на две равные части, одну отправляем обратно в дежу, пусть ждет при комнатной температуре. Со вторым же куском мы делаем следующее:...
Т. е., кусок теста с которым мы работаем равен 370г.

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

*При работе с тестом руки смазывала раст. маслом.
Фаршика (куриный) пошло 220г:

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

*При раскладывании фарша ладошки смачивала водой.
«Непонятка» 1. В рецепте для всего теста указано фарша - 250г
*У меня на всё тесто ушло 440г фарша.
Рулетик:

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Кручёный:

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Теперь разрезаем этот рулет пополам и...
Два пенёчка:

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Каждый по 280г (170г теста + 110г фарша). «Непонятка» 2. Этого мало даже для маленькой Принцессы. Как же для большой может хватить?
Один готовлю для маленькой Принцессы (на силиконизированной бумаге):

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess


Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess


Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

*По краю бумаги сделала надрезы, чтоб улеглось лучше.
Выпекала из холодной 15' на 5; переворот и 5' на 5:

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Разрезик ещё гарячущей:

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Выхватила кусочек, чтоб донце показать:

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Из второго пенёчка для духовки:

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess


Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

А из второй части теста сделала рулет из прямоугольной заготовки:

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

И решила сделать один большой пенёк и лепёшку (370г теста и 220 г фарша):

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess


Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

* Но такой вариант, мне кажется, и для большой Принцесски великоват будет.
Что-то не сходится Может я что не так поняла?

Елена Тим
Ну и задала ты мне задачку посередь ночи!
Я уж было подумала, что в рецепте что-то не так написала, но никак понять не могла - почему тогда ни одна из девочек, которые пекли эти лепёшки, не уточняла количество? Неужто, все наобум фарша пхали?
Оказалось, всё верно.
Вот смотри, фарша (то есть чистого мяса) идет 250 г, плюс лук (средняя луковица обычно весит граммов сто), итого: уже 350 г. Половина, то есть 175 г, идет на половину теста, из которого потом получаются две маленькие лепешки, размером 15-16 см (это в рецепт не попало, я писала об этом в обсуждении, но и на фотках видно, насколько лепешка меньше вырезанной бумаги для Принцесски.
Ты положила 220 г начинки, но на самом деле, в гуштли-нон не идёт столько мяса, это же не пирог, а всего лишь лепёшка «со вкусом мяса». Иногда даже и мяса-то не добавляют, а просто обсыпают лепешки бараньими шкварками - безумно вкусно!
У меня в рецепте написано: берем тесто, делим пополам, одну часть оставляем в деже, а вторую разминаем в лепешку диаметром 20-21 см. Я не представляю, как ты на эту малявку умудрилась нафигачить аж 220 г мяса. Видимо, рассчитывая получить большую лепёшку, ты слишком сильно растянула тесто, поэтому тебе и захотелось фаршика побольше булькнуть. Видишь, на моих фотках лепёшки, еще до выпечки, выглядят очень пузатыми по краям? А твоя - прям плоская. И всё из-за непоняток с размерами. Но, честное слово, если бы хоть раз, хоть кто-нибудь, ошибся с размерами, я бы сразу дописала всё это в рецепте. Но проблем не возникало, вот я и не имела понятия, что когда-нибудь появится Марыська и в пять часов утра заставит меня пересчитывать и перечитывать весь рецепт по несколько раз. И в кого только ты у меня такая добрая?!
Ну а если серьезно, Марысь, лепёшки твои - просто сногсшибательные! Как и всё, что ты делаешь. Аж дух захватывает!
Тебе уже пора свою чайхану открывать. Не, ну а чё, манты у тебя выглядят практически профессионально, назовёшь уйгурскими - ни одна собака не подкопается. Опять-таки лепешки твои - выше всяческих похвал! Остаётся ещё пару блюд в меню добавить - вот тебе и рэсторан!

Katko
пять часов утра заставит меня пересчитывать и перечитывать весь рецепт по несколько раз.
маладца
бушь знать как котов мучить лепехими своими и пеньками

Кроша
мене низзззя липёшкаф

Чëй-тА?

Снова диЭтишься?!

Ташенька
Ленусь, я думаю, что спасибов много не бывает! Ведь так? Спасибо за красоту (и, надеюсь. вкусноту)! Рецепт только сегодня увидела. (Позор!) К своему стыду еще ни одной лепешки не испекла. Посоветуй, с чего начать. И еще вопросик. Как долго нужно Принцесску разогревать перед выпечкой?

Марыся27
Лена Тим, Леночка, спасибо за сердечные и щедрые слова одобрения, поддержки и ободрения Буду стараться и дальше :girl_coocking: наполнять копилочку для домашней чайханы: круглосуточной и постоянно действующей
Огромное спасибо за рецепт Лепёхи улетели молниеносно Мои едоки, по следам свежесъеденных лепёх, спросили:«А мяса побольше можно в следующий раз положить?» Я, уже вооружённая «до зубов» авторитетным мнением, ответила достойно:«Это вам не пирог, а лепёшка «со вкусом мяса»! Больше - никак нельзя и не будет!» Во как
Теперь:«А поговорить?» или как всё было Может кому пригодится
Ну и задала ты мне задачку посередь ночи!
Звиняйте Не хотела бодрить среди ночи. Думала, что уже «легли» баинькать
Теперь в своё оправдание Или откуда «растут ноги» моих «нестыковок»
... перечитывать весь рецепт по несколько раз.

Так сложилось, что в этот раз я прочитала рецепт «от си до си», т. е. полностью все 11 страниц.
После первого прочтения рецепта и фото с пухленькими и округлыми боковинками лепёшки, «навеялось» (подумалось) что они для духовки. Вернулась к названию. В названии - таки для пиццепечки. Прочитала ещё раз рецепт:
Переносим нашу заготовку на бумагу для выпечки (у меня - с силиконовой пропиткой), вырезанную кругом по диаметру чуть большему, чем у дна Принцессы. И начинаем костяшками пальцев надавливать на середину, постепенно расширяя её:
Посыпаем лепёшку кунжутом и прямо на бумаге отправляем в наш разогретый шайтан-тандыр под названием Принцесса, ровно на 20 минут.
Таки да, т. е. рецепт для Принцесски.
Итак, вот наши лепёшки:...
А это - красотуся, ради которой всё и затевалось. Ну разве не прелесть?!
Размер по фото обеих лепёшек почти одинаков. А вторая лепёшка из целой части теста и с фаршем.
По совокупности сложилось-наложилось, что размер лепёшки д. б. на весь диаметр Принцессы, а заготовка - почти на весь (как мне казалось. Наверное в этом я и «споткнулась»)
* Хотя по фото видно, что заготовке до диаметра коврика далековато.
*Мысль о том, что лепёха и её заготовка м. б. почти вполовину меньше диаметра Принцессы, отогнала (чего-то «не сходилось»).
О том, что:
половину теста, из которого потом получаются две маленькие лепешки, размером 15-16 см (это в рецепт не попало, я писала об этом в обсуждении, но и на фотках видно, насколько лепешка меньше вырезанной бумаги для Принцесски.
в обсуждении читала. Но отнесла это на счёт варианта из духовки. Основные «акценты» по представлению (вИденью) складывались всё-таки по рецепту.
Теперь следующее.
Неужто, все наобум фарша пхали?
Леночка, думаю да
Во-первых. Вряд ли кто-то фарш крутить будет из 250г мяска. Я тоже из кило крутила.
Во-вторых, (и это основная причина, по которой я вздумала взвешивать, иначе этого бы не делала) я находилась в состоянии «изменённого сознания» (восхищения!) после рецепта:
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и TravolaСдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
(Елена Тим)
И, если конкретнее, под влиянием уточнений:
Если тесто покажется жидковатым (мука-то у всех разная), то можно добавить одну, максимум две ст. л. муки, но не больше.
Это фантастика! (учитывая какой разной может быть мука), но именно + 2 ложки и больше не понадобилось.
Количество теста здесь рассчитано на два пирога в пиццепечке или на один большой - в духовке
Так и было с пирогами: для пиццепечки и ровно по её размеру.
Если же пирог будет меньше, то он, соответственно, поднимется выше и упрётся в крышку пиццепечки,
Это тоже учла
Под впечатлением такой точности, решила блюсти рецепт по полной программе. И фарш взвесила
Фарш раскладывала путём приплюскивания, как было велено, поэтому слой его был вовсе не толстый. Из 125г фарша у меня заполнение лепёшки было типа «лысый Бобик». Из 175г - «плешивенький». 220г - фарш покрыл поверхность и совсем не толстым слоем. Тесто было не тонко растянуто. Растянула его до толщины полутора сантиметров, т. к. понимала, что ему ещё тянуться нужно будет.
Фарша не много. Вот ещё пару срезов:

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess


Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Первый пенёчек начинала превращать в лепёшку по образцу из рецепта. Когда из первого пенёчка у меня стала получаться лепёшка-ватрушка, маловатая даже для размера маленькой Принцессы, то я решила, что у меня «лыжи» не в том направлении поехали и что я что-то напутала. Рецепт перечитала ещё и ещё. Что не так (не сошлось) - не обнаружила, поэтому решила продолжить, «не снимая лыж»
Если диаметр готовой заготовки лепёшки 15-16см, тогда всё сходится и по форме, и по содержанию
Вот смотри, фарша (то есть чистого мяса) идет 250 г, плюс лук (средняя луковица обычно весит граммов сто), итого: уже 350 г. Половина, то есть 175 г, идет на половину теста, из которого потом получаются две маленькие лепешки, размером 15-16 см
Гипотеза Думаю, что если исходить из того, что фарша 350 г и рассчитывать на 2 + 1 лепёшку, то распределение фарша будет: 200г (220г) - для пенёчков (со сплошным покрытием) и 150г (130г) для «мясной лужайки» (где покрытие точечное).
Лепёшки вкууусссннююччииеее!!!
«Лыжню» обязательно продолжу прокладывать Фарш взвешивать больше не буду
Леночка
 

Katko
Кроша, чья ба карова мычала уж то ни буду, эт ни ем...




Марыся27, поговорить обИзатильна)) я прям как мёду напилась, как говорится
я вот точна фарш не взвешивала, стопудова, скок было так и размазала
а со скручиванием и пеньками меня Ленка ваще затуманила, ну вы видели все как она издевалась

Елена Тим
Посоветуй, с чего начать.
Натусик, спасибо за тёплые слова! Ну а посоветовать могу начать с простых лепёшек, там, внизу рецепта. Они по-любому, без всяких фаршев вкусные. Принцесска разогревается до зелёного огонька на крышке.
Марыся27, главное, что ты теперь технологию знаешь, а уж сколько начинки класть - сама решишь.
а со скручиванием и пеньками меня Ленка ваще затуманила, ну вы видели все как она издевалась
Ааааааааа! Я знала, шо вам понравится.

Valerka
Так-с, Ленкин, несу тебе толстый и жирный «одобрямс». Один пекла «с легким ароматом» мяса. Как положено. Для гостей Второй, для себя любимой, а как же иначе. Принцессов у меня нет. Но, пришла к моему идеальному варианту. Номер один, Таки лучше обычная духовка, а не конвекция. Нумер два. Не на бумаге, не на силиконовом коврике, а на чугунной сковородке, промазанной маслом. Впрочем, я все мясные пироги пеку на чугунной сковороде, тогда сок и масло впитывается в корочку. И это самое вкусное место в лепешке потом. Безусловно, буду делать еще и еще..

Елена Тим
Одобрямс, одобрямс... Хоть бы фотку дала понюхать.

Иль вже всё слопала и нюхать стало нечего?

Valerka
Это для меня тааааак хлопотно, фотки, я имею ввиду. А тут лепешка если она есть, особенно пока горячая, так ее сразу нет. Как говорит, моя подружка- татарка «Рахатизм» сплошной. От слова «рахат». Налил чашку чая, отломил лепешку и все печали отвалились.. рахатизм.

Елена Тим
Точняк! РахатизЬм!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое