Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess (страница 2)

Елена Тим
Но таки я не увидела - как это всё сделать без шайтан тандыра?
Ща будем думать, Юлечка. Я просто еще не всё перечитала по второму разу, не соображу, с чего начать.
Но думаю, что из этого теста и в духовке должно здорово получиться, Надя с Мелкой же пекли.
Только тогда тебе не понадобится двойное смазывание яйцом, лепешки и так хорошо подрумянятся. А вот на счет температуры... не скажу... Тут же как, с одной стороны, лепёшкам нужен хороший жар (их же пекут аж при 250С), а с другой - мясо-то должно успеть приготовиться... А низкая температура, типа 180С, всё испортит. Прям и не знаю, может 220 попробовать?

Елена Тим
а у меня уже есть-тути

Ты ж, кажись, тока вчерась арала, шо нет! Когда успела-то?

selenа
Лен, та чё уж там..., учти, что ещё много таких как я, которые не нашли слов, что бы выразить восхищение твоими талантами : кулинара, писателя, фотографа, учителя всё-таки это не рецепт, это мастер-класс ну и ты - класс

Ninelle
Прям и не знаю, может 220 попробовать?
Для мяса - конвекция хороша... а вот как она именно с этим тестом... не пересушит ли, как думаешь, Лен? Мне тоже интересно, но у меня шкурный интерес... я свой рецепт думаю адаптировать под аэрогриль, духовку и Принцессу...

Ninelle

Ты ж, кажись, тока вчерась арала, шо нет! Когда успела-то?

  вчера и заказала... и вафельницу исчо...

Елена Тим
selenа, спасибо! Если бы не ты, я бы, наверное, перепробовав еще кучу всяких рецептов, опять бросила это дело. У меня же раньше никогда такие лепёшки не получались. Обязательно хоть к чему-нибудь, но можно было придраться. А счас - лепота!
а вот как она именно с этим тестом... не пересушит ли, как думаешь, Лен?
Да не должна по идее... Температуру-то при конвекции ниже выставляют.

Babushka
Елена Тим, Леночка, бравА-брависсимо! Шикарные лепешки! Это называется
 «Прощай фигура!» Невозможно устоять!

Бирюса
всё-таки это не рецепт, это мастер-класс
Совершенно верно! Лен, вот почему я люблю готовить по твоим рецептам, так это потому, что всё в них расписано и показано до мельчайших подробностей - как раз для таких бестолковых, безруких и ленивых как я Но даже несмотря на то, что я трижды перечитала рецепт, наделала сегодня кучу ошибок.
Во-первых, взяла для начинки куриный фарш: так его совсем в этих лепёшках не видно! Он просто слился по цвету с тестом.
Во-вторых, я слишком тонко раскатала тесто для «рулета», и естественно, он получился большой. «Пенёчки», конечно, из него не вышли, а вышли целые брёвна. Расплющить их и сформовать углубление в центре было целой проблемой (но я честно старалась - ровно до тех пор, пока не поняла, что своими усилиями скоро порву тесто). В общем, на выходе у меня испеклись не лепёшки, а огромные пузатые пончики. Зато ооочень вкусные!!! (их я пекла в Чуде).
А из оставшегося теста сформовала лепёшки по типу осетинских пирогов и пекла их в духовке. Кстати, в ней результат мне понравился больше, чем в Чуде.

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Ах, какой аромат до сих пор по всей квартире витает!!! Ленок, спасибо тебе ещё раз за мастер-класс и за вдохновение
«Пончики» фотографировать не стала, чтобы не смешить народ

Omela
Лепехи шикарные!!! Ну, лан, мать, мою долю заверни, на обратном пути заскочу. А пока за козой, без нее теперь к тебе никак!!!))

Елена Тим
Babushka, Танечка, спасибочки! Мне самой тааак нравятся!
Бирюса, Ольк, обалденная у тебя лепёха! И неважно, что не та формовка. Главное - вкус! А уж красивая какая, слов нет!
Слушь, тут Юля интересовалась, как их печь в духовке. Колись, пожалуйста, какую температуру ставила и сколько по времени пекла?
Лепехи шикарные!!! Ну, лан, мать, мою долю заверни, на обратном пути заскочу. А пока за козой, без нее теперь к тебе никак!!!))
Аааааааааа! Нимагуууу! Валяюся тута с этой твоей козой!
Ты это... покрасивше козенцию выбирай... шоб не хужее Бентли выглядела! Нуууу, расчеши её хоть. Сама ж понимаешь... статус... и всё такое...
Мелка, спасиб те, друх!

нинза
Леночка, ну что сказать: умница, красавица и с золотыми руками!

lu_estrada
Омелочка, коза это конечно здорово, а она с рожками? а иде ты ее поселишь зимой? будочку постоишь на балконе или в кроватку к себе подселишь вместо одеялки пуховой:-X? а молочком бушь торговать? и мне тоже молочка к Еленкиной кругляшке, нето я тут изголодалась!

Бирюса
Слушь, тут Юля интересовалась, как их печь в духовке. Колись, пожалуйста, какую температуру ставила и сколько по времени пекла?
Ставила в духовку, разогретую до 220*, через несколько минут уменьшила температуру до 200*. Как зарумянилась, так вытащила. Пекла на толстой литой кукмаровской сковородке и в тонкой форме с антипригарным покрытием. На литой сковороде лучше получилось.
А пока за козой
Омел, слышь: если у тебя будут трудности с потреблением и сбытом молока, я тебя по-соседски выручу

Сливочная
Бирюса, Оля, замечательная лепёшка! А в какой кукмаровской сковороде пекла в блинной на 24 см или мегабольшой сковороде на 35 см?

letka-enka2
Елена Тим, спасибо за воодушевление печь такие вкусняшки, вот что получилось

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess


Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

С утра как увидела рецепт, сразу испечь решила, сын съев половину сказал, такой «мясной хлеб» я люблю.
Огромное спасибо еще раз за подробный мастер-класс

Бирюса
Оля, замечательная лепёшка! А в какой кукмаровской сковороде пекла в блинной на 24 см или мегабольшой сковороде на 35 см?
Алевтина, спасибо Пекла на блинной сковородке (и тебя поминала добрым словом в очередной раз )

Omela
Девочки, я ж за козой, чтобы к Ленке подъезжать, по другому никак, она ж терь круче крутых!!)

Arka
Тогда смотри, чтоб не кривая была. На кривой никак
А лучше бери 3. Зимой можно знатно в санях прикатить, да с бубенцами

marlanca
Елена Тим,
Леночек, тебе уже все выше сказали..... просто умничка......... а описание у тебя всегда такое, что хочется бежать и делать.....

Елена Тим
Елена Тим, спасибо за воодушевление печь такие вкусняшки, вот что получилось

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess


Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

С утра как увидела рецепт, сразу испечь решила, сын съев половину сказал, такой «мясной хлеб» я люблю.
Огромное спасибо еще раз за подробный мастер-класс
Урай! Еще одна лепёшечка! Да классная какая!
Ленусь, поздравляю! И спасибо, что доверилась!
Не передать, как я рада, что понравилось!

Елена Тим
А лучше бери 3. Зимой можно знатно в санях прикатить, да с бубенцами
Ааааааааааааааааа! Представляю эту картину - Мелка на козьей тройке!
Леночек, тебе уже все выше сказали..... просто умничка......... а описание у тебя всегда такое, что хочется бежать и делать.....
Галюнечка, спасибо! Дай пацалую!

Оля_
Лен, сегодня моя душа порадовалась, и Манечка выложила МК и ты Буду учиться печь, а то я еще тот пекарь

marlanca
Ааааааааааааааааа! Представляю эту картину - Мелка на козьей тройке!

Ленааааа, ржала так, что у меня кот испугался, сбежал.....

анюська
Здравствуйте, очень красивая лепешка, вот надумала испечь
а тестомеса неть...(возможно глупый вопрос, простите )
можно тесто в хлебопечке замесить?
или как-то по другому
спасибо

Елена Тим
Анна, спасибо!
В хлебопечке? Да запросто!
В сущности, какая разница, в чем месить?!

Бирюса
У меня тоже нет тестомеса Все тесто (и на хлеб, и на пироги, и на пельмени-вареники) замешиваю в хлебопечке

dopleta
а описание у тебя всегда такое, что хочется бежать и делать.....
Вот это - абсолютно точно! Тока я в тандыре, ладно? Хотя у нас завтра-послезавтра ливень и грозу обещают... Пока не складывается, а как дожить до времени, когда складётся? Ленка! Цепенею перед твоими лепёшками!!

Чучелка
Ни у кого нет совести. Вообще. На всем форуме. А у Ленки 2 раза нет совести: сначала один раз нет, а потом еще раз контрольный - совсем нет... 8) Прямо глянула на фотки и поняла - бессовечтный человек делал, да...

Я завтра тандыр раскочегарю. Не буду с мясой делать, хоть простые сделаю и буду счастлива до потери пульса...

Arka
Ленааааа, ржала так, что у меня кот испугался, сбежал.....
Сидите тут, котов пугаете (Гринписа на вас нет), вместо того, чтоб бежать тесто да фарш месить

Arka
Не буду с мясой делать, хоть простые сделаю и буду счастлива до потери пульса...

Нет уж, мадам, пульс оставьте! Кто нам дальше ГОСТ-овские рецепты ваять будет, а?

Елена Тим
Тока я в тандыре, ладно?
ФИГАСЕ!
Всё, я не хочу свои лепёшки, хочу твои!
Лоричек, спасибо!
Тандыр, чтоль, во дворе построить... да соседи прибьют.
А у Ленки 2 раза нет совести: сначала один раз нет, а потом еще раз контрольный - совсем нет...
Да после вот этих вот слов:
Я завтра тандыр раскочегарю
... и у меня совести нет? ДВА РАЗА?
Да ты... да у тебя... ща, абашди, соображу...
Вот ты знаищь такой мелький-мелький пщёнка, жольтенький такой?... Вот ты - два мещка таких биссовесный!Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Елена Тим
вместо того, чтоб бежать тесто да фарш месить
Тоись, с тебя пример брать, да Натах?

Arka
А у меня пока освобождение от физкультуры
И ваще, у нас дедовщина в конце концов

ket66
Ninelle, купила? Тогда поздравляю с новой покупкой.

j@ne
Тандыр, чтоль, во дворе построить...
Ленк, ты чёёёёё? Пожалей странуууу, все дворы ж будут в тандырах, и в Москве, и в Сибири, и на Камчатке. А ну, как Ямало-ненецкий округ тандырами обрастёт, мы ж удержу не знаем, да с таким-то вдохновителем!!!

Ninelle
ket66, спасииибо!

Ninelle
Arka, в смысле, дедовщина?!

Валюшечка_я
Лен, сегодня моя душа порадовалась, и Манечка выложила МК и ты Буду учиться печь, а то я еще тот пекарь
Оля а где МК от Манечки поглядеть?

Бирюса
а где МК от Манечки поглядеть?
Почти уверена, что речь шла об этих витушках:

Молочные витушки (Sonadora)


Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Stafa
Тандыр, чтоль, во дворе построить... да соседи прибьют.
Зачем строить? Вынес - растопил, напек и обратно домой занес
Пожалей странуууу, все дворы ж будут в тандырах, и в Москве, и в Сибири, и на Камчатке
,

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Ukka
Stafa, Светуль, помню-помню твой тандыр и как мы лепешки пекли! Классная веСщ!

Валюшечка_я
Не форум а гипнотический сеанс, постоянный

Arka
Arka, в смысле, дедовщина?!
Это когда «старшенькие» «младшеньким» Цыц! говорят

Елена Тим
Лен, за 20 минут выпечки низ лепешек совсем не пригорает? Как тебе кажется, бумага тоже предохраняет от прижаривания?
Маринкаааа, прости, совсем вылетело из дырявой головы...
За 20 минут оно не только не пригорает, но и остается просто золотистым. Это мне больше всего нравится - попка светленькая. А бумага, да, немного, конечно, предохраняет, но ежели там что-то действительно сурьёзное печется и по времени долго, то бумага не спасёт, она же тонкая. В таких случаях мне силиконовый коврик помогает, вот он - точно не даст пригореть.

Елена Тим
Но таки я не увидела - как это всё сделать без шайтан тандыра?
Я уже Олькины испытания в примечание внесла, чтоб не забыть и не потерять.

Arka
Девочки, я вас ПОЖЕНИЛА... Хотели вы того или нет теперь уж неважно
Кто жених, а кто невеста, сами решайте

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Пока мясо на фарш размораживалось, сделала с Наташкиной начинкой. Ещё не пробовала

Калюся
Лееенк, а Ленк! Я ее сделала. Их, то есть, все три...

Леночка Тим - это вообще что-то неописуемое! Ее лепешки для меня - это что-то недосягаемое, такая красота и вкуснота

Во, слыхала? так эти лепешки и для меня оказались недосягаемы. При формовке пенечков тесто таки слишком истончилось, продырявилось, сок при выпечке убёг. А на третью лепеху слишком много начинки что ли у меня осталось, не поняла этот момент... потому что пришлось сплошным слоем нашлепывать на тесто. А она, эта начинка, потом благополучно скукожилась...

Фотографировать не собиралась такую «красотень», тем более сына срочно кормить нужно было, и поэтому оставшийся кусочек и последнюю лепеху завернула в бумагу и убрала с глаз долой. Но потом стыдно стало. Вкусно-то всё равно получилось, как-то сожракались эти две лепехи совсем незаметно. С бульончиком - замечательно!

Спрячу, чтоб никто не видел.

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Елена Тим
Девочки, я вас ПОЖЕНИЛА... Хотели вы того или нет теперь уж неважно
Кто жених, а кто невеста, сами решайте

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Пока мясо на фарш размораживалось, сделала с Наташкиной начинкой. Ещё не пробовала
Ничёсе! Представляю, кака вкуснота получилась с картошкой!
Надо тож попробовать.
Наташ, спасибо за фотку, очень красивые у тебя лепёшки получились!

Елена Тим
эти лепешки и для меня оказались недосягаемы. При формовке пенечков тесто таки слишком истончилось, продырявилось, сок при выпечке убёг.
Это неважно, Галюсь! Главное - вкус. А формовка - дело наживное.
А, между прочим, твоя лепёха, та, что с мясом, очень даже вкусная на вид. Так что зря ты себя ругаешь, чесслово!
Я б её сожрала одним махом!

Елена Тим
Зачем строить? Вынес - растопил, напек и обратно домой занес,

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Ага, вот этот тандыр мне соседи на башку и наденут, как только я начну в ней самсу печь.
Так что ладно, пожалею народ себя.

И ваще, я именно такой не хочу. Вот будет у меня дача, построю там настоящий, типа пещерки. От эта буит тандыыыыр!

Arka
Даааааа, зачётные лепёхи с мяском получились! Ленка, ну в общем лень мне было снимать, я ж сначала решила откусить... Ну а там поехало По-моему, только ненормальный станет объективом щёлкать, вместо того, чтобы уплетать за обе щеки. (Хотя разве я нормальная?.. )
Короче, ты меня поймёшь и простишь. Вот те места, которые мясной сок пропитал -
Я, кстати, делала один большой лепёх, не резала на 2 пенька, решила, пусть будет 1 дерево, но формовала так же.

P.S. Примечание своё можешь обновить. Я пекла в духовке на камне: конвекция, 240 - 10 минут, затем 190 - 10 минут (для 2х лепёх) или 15 минут (для 1 большой).

marina-mm
Лена, спасибо! Вкуснющие лепешки получились. Только ни разу таких не видела, какого размера они в готовом виде должны быть? У меня только 15 см в диаметре вышли.

Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess Гуштли нон (лепёшки с мясом) в пиццепечке Princess

Елена Тим
Примечание своё можешь обновить.
Вже обновила - тебя туда вписала (в анналы, таксязять )
Наташка, друх, кушай на здоровье! Я очень рада, что тебе понравилось! Дай засос поставлю! :girl_hug:

какого размера они в готовом виде должны быть? У меня только 15 см в диаметре вышли.
Марин, ну они приблизительно такими и получаются. У меня были 16 и 16,5 (если уж быть совсем точной)
Мне очень приятно, что вам понравилось! Спасибо за фотоотчет. Разрез ооочень слюноотделительный!

Arka
Дай засос поставлю!
Ой, Ленка, даже не знаю.. На мне от энтих засосов уже живого места нет, разве что... Может, ты и сама не захочешь

Елена Тим
На мне от энтих засосов уже живого места нет
Аааааа, дык ты у нас - прилично так БеУ?
Лан, бэушная тож сойдёшь. Куда ж деваццо-то, своя жеж...

мама Марка
Елена Тим, Лена, огромаднейшее тебе спасибо, за то, что поделилась рецептом этих, совершенно наркотических, лепёшек
Это так вкусно, а какие ароматы
Пекла уже два раза, но фото позже, формовка никак не дается, мясо прорывает тесто в разных местах, но я всё равно научусь
Спасибо, Леночка, ещё раз и много раз от меня и сынульки

Елена Тим
Инночка, на здоровье! Я очень рада, что лепёшки пришлись ко двору.
А формовка... как только ты перестанешь гоняться за идеалом, она в момент начнёт получаться. Это закон пакости - чем больше стараешься, тем хуже получается.
А прорванное тесто - не страшно если это вверху, сок не вытечет, и в большинстве случаев лепешки такими и продают, шоб пахли за километр.
В конце концов всё получится, я уверена!
Спасибо тебе за приятный отзыв!

Vinokurova
эт последнее на сегодня мое выступление в твоих темках... просто получается так, что несколько дней готовлю, писАть некогда... сфотать невозможно... стараюсь отписаться, чтобы не забыть, когда время появляется...
делала лепешки... простые твои с лета уже леплю, а с мясом на прошлой неделе пробовала сделать... вкусно, конечно... но, Лен, они у меня такие страшные... все рваные.. и чегой-то мааааленькие больно.. ну прям бублик, только без дырки... это так и должно было быть?.
по любасу, спасибо за национальный дух Азии...

Елена Тим
Лен, они у меня такие страшные... все рваные.. и чегой-то мааааленькие больно.. ну прям бублик, только без дырки...
Аааааааааааа-Ха-Хаааааа! Ну блин, и описала!
Алёнк, они частенько бывают рваные, там жеж тесто истончается сильно, при разминании. Тут просто руку набить надо... ну или... морду автору.
А размером они получаются 15-16 см. Если у тебя такие же, то всё пучком.
Кста, они и продаются маленькими и рваненькими..
И пахнут на весь базар.

Vinokurova
размером они получаются 15-16 см.

и рваненькими.

Ну вроде так усе и бУло... я только знаешь, о чем задумалась?. может, их надо было лепить не на столе, а на двух руках?. типа разминая серединку...



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте