Лёгкий салат из корня сельдерея с зелёным луком
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Корень сельдерея | 0,5 шт.(200 г) |
Лук зелёный | 3 шт. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Горчица | 0,5 ч. л. |
Чеснок гранулированный | 1/4 ч. л. |
Соль, чёрный молотый перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Корень сельдерея очистить от кожи и натереть на крупной тёрке.
- Добавить мелко нарезанный зелёный лук без белой части

- Для заправки хорошо перемешать масло, сок лимона, горчицу, чеснок, соль, перец
. Вылить в салат и перемешать. - Перед подачей поставить минут на 20 для охлаждения в холодильник.

Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
5 минут+20 минут охлаждениеПрограмма приготовления:
тёрка+холодильникПримечание
Очень лёгкий, вкусный и полезный салатик!