Малиновый пирог из свежей малины с лепестками миндаля (очень простой)

Категория: Выпечка
Малиновый пирог из свежей малины с лепестками миндаля (очень простой)

Ингредиенты

Малина свежая 125 гр
Сахар коричневый темный (я использовала светлый) 3 ст. ложки
Мука высший сорт 125 гр
Сахар 5 ст. ложек
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Сода 1/4 ч. ложки
Соль щепотка
Сметана 125 гр
Масло сливочное растополенное в микроволновке 30 гр
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Малиновый пирог из свежей малины с лепестками миндаля (очень простой)
  • Малиновый пирог из свежей малины с лепестками миндаля (очень простой)
  • Малиновый пирог из свежей малины с лепестками миндаля (очень простой)
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов (конвекция 160 градусов)
  • 2. Подготовить форму для пирога (у меня со съемным дном) диаметром 20 см - вниз круг из бумаги для выпечки, смазать бока
  • 3. Малину осторожно смешать с сахаром (не мять), отставить в сторонку
  • 4. В миске смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, ванилин
  • 5. В другой миске "мокрые" ингредиенты - сметану (я использовала половину сметаны и половину йогурта), растопленное масло, яйцо - смешать венчиком НЕ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ!!!
  • 6. Ввести мокрые ингредиенты в сухие, размешать сначала венчиком, потом лопаткой.
  • 7. Выложить половину смеси в форму, разровнять, аккуратненько выложить малинку, выложить поверх вторую половину смеси
  • 8. Разбросать миндальные лепестки
  • 9. Выпекать 30-40 минут до готовности в середине духовки. Проверяем зубочисткой, должна выходить чистой
  • 10. Остудить 5-10 минут в форме, выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
  • Отлично идет как самостоятельный десерт, так и с мороженым или с ванильным заварным кремом (кастард по-английски)

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка конвекция или верхний/нижний нагрев

Примечание

Очень простой рецепт, выловила на сайте allrecipes.co.uk. Главное, не использовать миксер и не перебить смесь. Ребенок справится отлично с приготовлением этого пирога.

В начинающемся сезоне свежей малины - самое то!

*lappl1
Света, спасибо! Очень интересный рецепт. Малина начала спеть, нужно печь.
Скажите, пожалуйста, а принципиален здесь коричневый сахар? Или можно заменить на обычный?
*льга
Цитата: Svetlenki
Ванилин 1 ч. ложка

Наверное имеется ввиду ванильный сахар? Какая-нибудь неопытная хозяйка ведь может и бахнуть целую ложку ванилина.
*Svetlenki
Людмила, добрый вечер! Я думаю, что можно, но добавить чуть меньше, так как коричневый сахар менее сладкий на мой взгляд. А там смотрите сами, на сколько Вы сластены. Я много сахара не люблю. У меня даже чуть сахара осталось в тарелке, после того, как я малину выложила, я его не досыпала сверху на малину.

Обязательно бережно малину в сахаре обваливать, если даст сок, будет каша, но может кому так понравится, у меня ягодки целенькие, не растеклись. Если честно, первый раз пекла, но так понравилось, что понеслась на хлебопечку оформлять рецепт!
*Svetlenki
Галина, поймали Вы меня. Вообще по оригинальному рецепту ванильный экстракт я заменила на ложку ванильного сахара. Сейчас понесусь исправлять
*lappl1
Света, всё понятно, спасибо ! Мы сластёны, так что всё по весу положу. А с малиной всё будет в порядке - я её прямо с куста в пирог принесу, не размокнет.
*Svetlenki
Людмила, завидую белой завистью!.. малина с куста в пирог... на здоровье Вам! если успеете фотку сделать, буду благодарна!
*льга
Цитата: Svetlenki
поймали Вы меня
Неее... я не ловила. Просто бросилось в глаза и я представила картинку, как чей-нибудь ребенок решит маму порадовать.
*lappl1
Цитата: Svetlenki
если успеете фотку сделать, буду благодарна!
Света, обязательно сфотографирую и отчитаюсь! Спасибо ещё раз за рецепт !
*Svetlenki
Галина, и полезла я таки в яндекс изучить разницу и как все таки правильно... На сколько я поняла, ванилин и ванильный сахар - это одно и тоже, а вот ваниль - это как раз стручки и черненькие крупинки из стручков... Я не права?
*lappl1
Света, ванилин - это просто порошок ванили. Ванильный сахар - смесь порошка ванилина и сахара. Я покупаю только ванилин. Мне так удобнее. У меня пакетики с ванилином по 1 и 1,5 гр. Я один пакетик высыпаю в любую выпечку, где он есть в рецепте. А стручки ни разу не покупала.
*Svetlenki
Людмила, поняла, спасибо! Учту и буду внимательнее

Галина,
*Rusalca
Очень кстати рецепт! Как раз малина пошла. Спасибо!
*Barmamam
Очень вкусный пирожок! Пришел в гости мой старший сынок, сказал- не голодный. Я успела только попробовать- пирога не осталось! Для меня немного сладко, но очень нежно. Спасибо, буду повторять.
*Loksa
Svetlenki, Светик, испекла твой пирожок! Семье понравился-вкусный, нежный, сладкий в меру- я выпекала со сливой! Интересная фактура пирога у меня получилась, типа мягкой ковриги! Лепестков миндаля не было, к сожалению. Можно и шоколадной глазурью залить!
Малиновый пирог из свежей малины с лепестками миндаля (очень простой)
*Svetlenki
Цитата: Loksa
Светик, испекла твой пирожок!

Loksa, Оксана, ничего себе!!! Это ж не пирожок, а целый торт! Какая красота! Со сливой значит... А сверху там земляника? На сливках? И карамелизацию вижу! Ну ты мой пирог на новый уровень подняла

Рада, что понравился тебе и твоей семье Спасибо за доверие к рецепту
*Loksa
Света, сверху взбитые сливки с лесными ягодами-для декора, так сказать!
*Loksa
Другой вариант начинки в этом пироге: карамельные сливы.Малиновый пирог из свежей малины с лепестками миндаля (очень простой)
*Svetlenki
Цитата: Loksa
Другой вариант начинки в этом пироге: карамельные сливы

Ничего себе!!! Loksa, Оксана, очень красивый пирог!

Ну хоть вкратце черкани, как начинку делала.
*Loksa
Сахар от малины карамелизовала, положила на карамель сливы, сверху тесто. Когда испеклось-перевернула.
*Svetlenki
Оксана, тааак, записала... а я в полной уверенности, что пирожок выпекался как на фото показано. а он оказывается уже перевёрнут. Отличное решение! И сливы проготовились, и вкус карамели добавился.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту