Смузи «Тыквенный пирог с курагой и апельсинами»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Смузи «Тыквенный пирог с курагой и апельсинами»

Ингредиенты

Курага
10-12 шт.
Тыква очищенная
200 г
Апельсин
1 шт.
Куркума по желанию
Соль морская
1 щепотка
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 С вечера замочить в стакане питьевой воды курагу.
 Тыкву нарезать кусочками, сбрызнуть растительным маслом и присолить. Запечь в духовке, на гриле или в СВЧ до легкого колера. Можно сварить на пару, но это лишит вкус смузи интересной нотки.
 Апельсин подержать минутку в кипятке, затем снять с него цедру и отжать сок.
 Сложить все компоненты, включая настой кураги, в чашу блендера и смолоть.
 

 Если тыква не имеет яркого цвета, добавить щепотку куркумы.
 Подавать можно со льдом.

Порций: 1-2 порции

Примечание

Степень помола регулируйте по желанию. У меня курага была не очень мясистая и осталась крупинками. В таком случае лучше ее не просто замачивать, а немного подварить.
Тыква дала напитку бархатистость и легкий привкус выпечки.
Смузи «Тыквенный пирог с курагой и апельсинами»

Рецепты с похожими ингредиентами


galchonok
Оля, представляю, как вкусно! Я из этих ингредиентов (плюс молоко и яйца) делаю начинку для пирога! Теперь попробую и смузи по твоему рецепту! Спасибо за рецепт!

olgea
Премьер, Оль, а вкус тыквы чувствуется? Я почему-то тыкву стороной обхожу, видимо с детства не было у нас её на столе, и я никак не могу понять и принять её вкус.

Премьер
Я из этих ингредиентов (плюс молоко и яйца) делаю начинку для пирога
Да-да, отсюда и название.
Кстати, Галина, молоко можно и в коктейль добавить вместо апельсинового сока (цедру оставь).
Я почему-то тыкву стороной обхожу, видимо с детства не было у нас её на столе, и я никак не могу понять и принять её вкус.
Оль, может, тебе просто тыква не та попадалась! Хорошая тыква должна быть сладкой, бархатистой и пахнуть дыней.
Ближе к осени, когда свежий урожай будет, попробуй разок в запеченом виде. Вдруг переОценишь!

olgea
Хорошо, обязательно попробую



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте