Кабачок фаршированный "хотдог"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачок фаршированный «хотдог»

Ингредиенты

Кабачок
15-17 см 1 шт.
Листья салата крупные
3-4 шт.
Зелень базилика, мяты, петрушки по желанию
Крабовые палочки
2 шт.
Перец красный сладкий
1/4 шт.
Сыр адыгейский (брынза)
30-50 г

Способ приготовления

 У кабачка срезать кончики, вынуть мякоть из середины так, чтобы получилась трубочка. (Можно внутри присолить и дать стечь образовавшемуся соку).
 На доске разложить внахлест листья салата, на них выложить листочки зелени.

 Развернуть крабовые палочки, положить сверху их, потом нарезанный тонкими полосками перец и сыр.

 Свернуть все это плотным рулетом и втолкнуть его в трубочку кабачка.

 На этом можно процесс остановить и, порезав трубочку на шайбы толщиной 1,5-2 см, подать в качестве закуски.
 Я пошла дальше. Кабачок с начинкой обжарила со всех сторон на сковороде, потом запекла в духовке при 180С в течение 40 минут.
 


Примечание

Для холодной подачи компоненты начинки можно местами смазать майонезом или сливочным сыром.
Если будем запекать, рулет с начинкой завернуть в лист тонкого лаваша. Это облегчит процесс «начинения», и сохранит выделяющийся при запекании сок.

Похожие рецепты

Кабачок фаршированный «хотдог»

TATbRHA
На этом можно процесс остановить и, порезав трубочку на шайбы толщиной 1,5-2 см, подать в качестве закуски.
Сырой кабачок?..

Премьер
Да, молоденькие кабачки сырыми частенько употребляют. У кабачка очень полезная для пищеварения клетчатка.
А по вкусу он практически как огурчик, только еще и послаще.

radalina3
Очень интересно! Обязательно попробую

Vinokurova
Премьер, Оля, потрясающе!. только мякоть как вытащить из такой крохотули и не повредить?. тут практика ювелира нужна, наверное?. я, конечно, попробую сделать, но так красиво у меня точно не получится.. и про лаваш мне понравилось.. должно быть вкусно тоже
спасибо за рецепт!

ирис.ка
Офигеть!! Скорей бы кабачки начали завязываться. Теперь я знаю чем «убить» своих подруг. 8)

radalina3
я подумала, что серединку можНо вырезать ножичком для удаления сердцевины яблока, а какие еще идеи? Кроме ложки и ножа ;-)

Премьер
Татьяна, alina, АленКа, Ирина, спасибо, девочки, вам всем за добрые слова.
Теперь я знаю чем «убить» своих подруг.
Если что, «заказчик» убийства ты. Я только консультировала и о цели осведомлена не была!
серединку можНо вырезать ножичком для удаления сердцевины яблока
Я и делала этим устройством.
На самом деле это устройство на всю длину кабачка не проходит, так что пришлось с обеих сторон заходы делать.
А потом обычным ножичком подправила.

ирис.ка
Если что, «заказчик» убийства ты. Я только консультировала и о цели осведомлена не была!
Ага, ага. Ты только ружжо зарядила, курок взвела, на цель направила. И потом такая фся в сторонке стоит скромничает.

Премьер
Скромность не порок!
И будем надеяться, что твои подруги всё-таки останутся живы!

ирис.ка
Оля, я все -таки сделала ну, или попробовала изобразить фаршированный кабачок. Мдяяя, у меня такой красоты и в помине не получилось. Салатный лист ни в какую не хотел резаться - позорным образом тянулся за ножом, хоть и молоденький кабачок, но после запекания шкурка грубоватая осталась. Но, Олечка и девчата, это было вкусно! Брынза даёт нужную соленость, крабовые палочки осень подружились с кабачком (как ни странно). Выпотрошить его от внутренностей тоже оказалось не трудно. Он должен быть той - же длинны что и нож. Вставлять начинку-такая сигара получилась, тоже просто -круговыми движениями, как гайку закручиваем. Ну вот собственно сами фото.

Кабачок фаршированный "хотдог"


Кабачок фаршированный "хотдог"

Премьер
Браво, Ирочка! Я рада, что тебе понравилось!
Должна сказать, что кабачок штучка не такая уж и нековарная! Почему-то, если запекать его кусками, то он пропекается практически моментально. А вот если целиком со шкуркой... даже совсем молоденький. И особенно в фольге...
Я уже с таким сталкивалась, поэтому здесь заранее обжарила его на сковороде.
Для тех, кто не хочет лишний раз жарить, можно, наверное, на пару его немного обработать перед выпечкой! Хотя тут и не надо, чтобы кабачок полностью проготовился. Когда он немного с «сыринкой», то форму красивей держит и кушать удобнее.
Кстати, Ира, ты подавала его на горячее? В охлажденном виде конструкция становится крепче и разрезается лучше.
А по вкусу все компоненты сочетаются действительно очень хорошо. Спасибо, Ирина, что подтвердила!

ирис.ка
Мы его под винишко употребляли. Очень душевно посидели.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое