Борщ (Pollaris 0305)

inka_kot
Вторник, 07 июля 2015 года, 12:49 | Борщ (Pollaris 0305)

Борщ (Pollaris 0305)

Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Борщ (Pollaris 0305)

Ингредиенты

Мясо (курица или свинина, или говядина) 400 гр
Буряк/свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Капуста 500 гр
Перец болгарский 1 шт
Том. паста 2 ст.л.
Зелень по желанию
Соль, перец, лавр.лист по вкусу
Уксус 0,5 ч.л.
Масло растительное+маргарин

Способ приготовления

  • В разделе есть два рецепта борща, но один со смесью. Второй - надо предварительно варить бульон, потом делать зажарку отдельно на плите....
  • Предлагаю Вам свой вариант борща для ленивых и на всем "натуральном". Очень быстро и все в одной кастрюле. Я так готовить очень люблю.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек маргарина. Я всегда использую смешанный жир.
  • Буряк режем полосками и жарим на режиме ЖАРКА-Давление 3 до состояния когда он станет мягким и уменьшится в объеме.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Сбрызгиваем буряк уксусом. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке. И лук, порезанный кубиками. Продолжаем жарить.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Когда лук станет прозрачный, а морковь мягкая добавляем томатную пасту и грамм 70 воды. Продолжаем жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Выключаем режим Жарка.
  • На нашу зажарку сверху кладем сырое мясо (у кого какое есть: я люблю первые блюда с курицей, можно класть свинину, ребрышки или говядину), картофель (предварительно режем кубиками) и добавляем приправы. Я кладу только стандарт: соль, перец черный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Добавляем болгарский перец нарезанный соломкой, зелень (укроп+петрушка) и капусту. Капусту я шинкую половинку небольшого кочанчика. У меня получается вот сколько.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • И заливаем все горячей водой так, чтобы самая последняя максимальная отметка немного закрылась водой.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Режим СУП - давление 2 - 15 минут (для курицы и свинины). Если Вы делаете с говядиной, увеличивайте время до 20 минут.
  • Давление можно стравить принудительно, можно оставить. После открытия крышки можно подкорректировать вкус: добавить еще соли, перца.
  • Все, борщик готов!
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Полная скороварка

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Жарка+суп

Примечание

Борщ, приготовленный в скороварке очень отличается от борща, приготовленного на плите. Он не хуже, ни лучше - он просто совершенно другой! Просто вкусный борщ.
В сезон молодого картофеля все мы знаем как его неприятно чистить. Потом все руки коричневые. А нам, девочкам с маникюром, так вообще ужас. Я чищу картофель под холодной водой мочалкой для сковородок. Если такой мочалкой потереть картофель, то с него очень легко снимается кожура. И быстро, и руки чистые.

Поддержи автора!
GruSha
Вторник, 07 июля 2015 года, 13:56 | Борщ (Pollaris 0305)

Какой цвет
Лера-7
Вторник, 07 июля 2015 года, 15:12 | Борщ (Pollaris 0305)

Очень люблю борщ! Обязательно попробую такой вариант приготовления.
inka_kot
Вторник, 07 июля 2015 года, 15:17 | Борщ (Pollaris 0305)

Девочки, спасибо! Готовьте на здоровье!
Маруничка
Вторник, 07 июля 2015 года, 19:41 | Борщ (Pollaris 0305)

Я точно-также варю в мульте борщ, только без маргарина. Самый вкусный!!!!
inka_kot
Среда, 08 июля 2015 года, 12:32 | Борщ (Pollaris 0305)

Цитата: Маруничка от Вторник, 07 июля 2015 года, 19:41
Самый вкусный!!!!
Не могу не согласиться! Вкусный!
kavmins
Среда, 08 июля 2015 года, 13:44 | Борщ (Pollaris 0305)

спасибо, что поделились своим вариантом приготовления...я сегодня попробовала так приготовить - понравилось больше, цвет более красивый вышел...я раньше всегда лук первый жарила и морковь, потом свеклу добавляла....и капусту боялась сразу закладывать - добавляла ее ,когда уже сварится борщ, в самом конце, боялась, что сильно развариваться будет..а сейчас положила все вместе - прекрасно получилось!!! хоть капуста была молодая...так что буду теперь варить только по вашему совету!
inka_kot
Среда, 08 июля 2015 года, 22:14 | Борщ (Pollaris 0305)

kavmins, я очень рада что Вам понравился и пригодился рецепт!
nazik
Четверг, 09 июля 2015 года, 00:04 | Борщ (Pollaris 0305)

Огромное спасибо за рецепт.
inka_kot
Воскресенье, 19 июля 2015 года, 15:00 | Борщ (Pollaris 0305)

nazik, пользуйтесь на здоровье!
sveta.khm
Суббота, 01 августа 2015 года, 21:15 | Борщ (Pollaris 0305)

Инесса, готовила сегодня борщ по вашему рецепту. Но почему-то у меня он не получился такой красный. Правда, у меня не было том.пасты и я вместо нее положила штучки три больших помидора. Купила пасту - буду пробовать с ней.
inka_kot
Воскресенье, 02 августа 2015 года, 15:44 | Борщ (Pollaris 0305)

Цитата: sveta.khm от Суббота, 01 августа 2015 года, 21:15
Правда, у меня не было том.пасты и я вместо нее положила штучки три больших помидора.
Поэтому и не получился. И не забудьте свеклу сбрызнуть уксусом. )
sveta.khm
Понедельник, 03 августа 2015 года, 09:38 | Борщ (Pollaris 0305)

Да, попробую еще строго по рецепту.
velli
Суббота, 13 января 2018 года, 18:35 | Борщ (Pollaris 0305)

:rose:Искала приготовление борща в скороварке и наткнулась на ваш рецепт.Очень понравилась технология приготовления.Цвет борща хороший и сам борщ наверное вкусный.С курицей никогда не варила все больше со свининой или говядиной и совсем по другой технологии.Попробую сварить борщ по Вашему рецепту и сравнить результат.
inka_kot
Среда, 24 января 2018 года, 13:20 | Борщ (Pollaris 0305)

velli, поделитесь потом впечатлением!
garvich
Среда, 24 января 2018 года, 15:14 | Борщ (Pollaris 0305)

inka_kot, Инесса, Сегодня варила борщ по-Вашему рецепту в скороварке Оурссон-5015.Получился вкусный,наваристый и цвет насышенный,бордовый.Только я немного отступила от рецепта.У меня свекла тушилась отдельно в сковороде на плите с томатной пастой с добавлением сахара,соли и лимонным соком.Лук+морковь+1 помидорчик в скороварке на Выпечке.Варила с курицей.А свеклу положила в самом конце,не давая борщу даже кипеть.Просто все перемешала и вытащила кастрюлю из скороварки.Если оставить,то борщ продолжит кипение и тем самым будет обесцвечиваться.
inka_kot
Вторник, 30 января 2018 года, 23:47 | Борщ (Pollaris 0305)

garvich, я примерно так варю если на плите. Иногда мне нужна большая кастрюля борща. ))) В этом случае я варю в скороварке только бульон. А на плите зажариваю свеклу, лук, морковь с томатом. А потом в кастрюлю на плиту картофель, перчик болгарский, зелень - заливаю горячим бульоном и варю до полуготовности картофеля. Добавляю капусту и варю 5-7 минутю. После этого добавляю зажарку и даю покипеть минуты 3-5 не больше. Цвет тоже всегда получается хороший. Но это еще и от свеклы зависит. )
kartepenok
Четверг, 04 октября 2018 года, 20:58 | Борщ (Pollaris 0305)

А если курица домашняя, и долго вариться на плите,в скороварке сколько время ставить? и картошка не разварится за это время?
sveta.khm
Среда, 21 августа 2019 года, 15:27 | Борщ (Pollaris 0305)

Варю так же , но без мяса, а выдавливаю 3 зубчика чеснока+зелень. Ставлю время 5 минут.
Вкусно получается.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы