Борщ (Pollaris 0305)

Категория: Первые блюда
Кухня: украинская
Борщ (Pollaris 0305)

Ингредиенты

Мясо (курица или свинина, или говядина) 400 гр
Буряк/свекла 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Капуста 500 гр
Перец болгарский 1 шт
Том. паста 2 ст. л.
Зелень по желанию
Соль, перец, лавр. лист по вкусу
Уксус 0,5 ч. л.
Масло растительное+маргарин

Способ приготовления

  • В разделе есть два рецепта борща, но один со смесью. Второй - надо предварительно варить бульон, потом делать зажарку отдельно на плите....
  • Предлагаю Вам свой вариант борща для ленивых и на всем "натуральном". Очень быстро и все в одной кастрюле. Я так готовить очень люблю.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и кусочек маргарина. Я всегда использую смешанный жир.
  • Буряк режем полосками и жарим на режиме ЖАРКА-Давление 3 до состояния когда он станет мягким и уменьшится в объеме.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Сбрызгиваем буряк уксусом. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке. И лук, порезанный кубиками. Продолжаем жарить.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Когда лук станет прозрачный, а морковь мягкая добавляем томатную пасту и грамм 70 воды. Продолжаем жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Выключаем режим Жарка.
  • На нашу зажарку сверху кладем сырое мясо (у кого какое есть: я люблю первые блюда с курицей, можно класть свинину, ребрышки или говядину), картофель (предварительно режем кубиками) и добавляем приправы. Я кладу только стандарт: соль, перец черный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Добавляем болгарский перец нарезанный соломкой, зелень (укроп+петрушка) и капусту. Капусту я шинкую половинку небольшого кочанчика. У меня получается вот сколько.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • И заливаем все горячей водой так, чтобы самая последняя максимальная отметка немного закрылась водой.
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Режим СУП - давление 2 - 15 минут (для курицы и свинины). Если Вы делаете с говядиной, увеличивайте время до 20 минут.
  • Давление можно стравить принудительно, можно оставить. После открытия крышки можно подкорректировать вкус: добавить еще соли, перца.
  • Все, борщик готов!
  • Борщ (Pollaris 0305)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Полная скороварка

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Жарка+суп

Примечание

Борщ, приготовленный в скороварке очень отличается от борща, приготовленного на плите. Он не хуже, ни лучше - он просто совершенно другой! Просто вкусный борщ.
В сезон молодого картофеля все мы знаем как его неприятно чистить. Потом все руки коричневые. А нам, девочкам с маникюром, так вообще ужас. Я чищу картофель под холодной водой мочалкой для сковородок. Если такой мочалкой потереть картофель, то с него очень легко снимается кожура. И быстро, и руки чистые.

*GruSha
Какой цвет
*Лера-7
Очень люблю борщ! Обязательно попробую такой вариант приготовления.
*inka_kot
Девочки, спасибо! Готовьте на здоровье!
*Маруничка
Я точно-также варю в мульте борщ, только без маргарина. Самый вкусный!!!!
*inka_kot
Цитата: Маруничка
Самый вкусный!!!!
Не могу не согласиться! Вкусный!
*kavmins
спасибо, что поделились своим вариантом приготовления... я сегодня попробовала так приготовить - понравилось больше, цвет более красивый вышел... я раньше всегда лук первый жарила и морковь, потом свеклу добавляла.... и капусту боялась сразу закладывать - добавляла ее , когда уже сварится борщ, в самом конце, боялась, что сильно развариваться будет.. а сейчас положила все вместе - прекрасно получилось!!! хоть капуста была молодая... так что буду теперь варить только по вашему совету!
*inka_kot
kavmins, я очень рада что Вам понравился и пригодился рецепт!
*nazik
Огромное спасибо за рецепт.
*inka_kot
nazik, пользуйтесь на здоровье!
*sveta.khm
Инесса, готовила сегодня борщ по вашему рецепту. Но почему-то у меня он не получился такой красный. Правда, у меня не было том. пасты и я вместо нее положила штучки три больших помидора. Купила пасту - буду пробовать с ней.
*inka_kot
Цитата: sveta.khm
Правда, у меня не было том. пасты и я вместо нее положила штучки три больших помидора.
Поэтому и не получился. И не забудьте свеклу сбрызнуть уксусом. )
*sveta.khm
Да, попробую еще строго по рецепту.
*velli
:rose:Искала приготовление борща в скороварке и наткнулась на ваш рецепт. Очень понравилась технология приготовления. Цвет борща хороший и сам борщ наверное вкусный. С курицей никогда не варила все больше со свининой или говядиной и совсем по другой технологии. Попробую сварить борщ по Вашему рецепту и сравнить результат.
*inka_kot
velli, поделитесь потом впечатлением!
*garvich
inka_kot, Инесса, Сегодня варила борщ по-Вашему рецепту в скороварке Оурссон-5015. Получился вкусный, наваристый и цвет насышенный, бордовый. Только я немного отступила от рецепта. У меня свекла тушилась отдельно в сковороде на плите с томатной пастой с добавлением сахара, соли и лимонным соком. Лук+морковь+1 помидорчик в скороварке на Выпечке. Варила с курицей. А свеклу положила в самом конце, не давая борщу даже кипеть. Просто все перемешала и вытащила кастрюлю из скороварки. Если оставить, то борщ продолжит кипение и тем самым будет обесцвечиваться.
*inka_kot
garvich, я примерно так варю если на плите. Иногда мне нужна большая кастрюля борща. ))) В этом случае я варю в скороварке только бульон. А на плите зажариваю свеклу, лук, морковь с томатом. А потом в кастрюлю на плиту картофель, перчик болгарский, зелень - заливаю горячим бульоном и варю до полуготовности картофеля. Добавляю капусту и варю 5-7 минутю. После этого добавляю зажарку и даю покипеть минуты 3-5 не больше. Цвет тоже всегда получается хороший. Но это еще и от свеклы зависит. )
*kartepenok
А если курица домашняя, и долго вариться на плите, в скороварке сколько время ставить? и картошка не разварится за это время?
*sveta.khm
Варю так же , но без мяса, а выдавливаю 3 зубчика чеснока+зелень. Ставлю время 5 минут.
Вкусно получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту